...аяприкольная• 20 сентября 2013
Девочки, дайте рецепт вкуснейших чебуреков
nina_transport• 20 сентября 2013
чебуреки
для теста:
4 ст. муки, объем стакана 250 мл, не путать с 250 г
1,3 ст. воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
для фарша 700 грамм мяса (можно смесь баранины и говядины, я лично делала со свинины.)
пара луковиц, 0,5 ст. воды
пучок петрушки
пучок кинзы
соль, перец, специи по вкусу
для жарки - растительное масло
в кастрюльке доведите до кипения воду с солью и раст. маслом
как закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.
остынет, добавьте яйцо, втираем, до однородности.
далее добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем.
тесто получается гладенькое, не липнет к рукам, примерно как для пельмешек, накрываем пищевой пленкой и оставляем на часик.
фарш
правильно - нарубить ножом мелко мелко
но я через мясорубку, добавляю мелко мелко нарубленный лук, я его больше чем в рецепте положила, солим, перчим и добавляем воду.... фарш должен получится жидким, и в то же время не течь. чем больше воды - тем больше сока. НО не переборщи, надо чтобы через защипы фарш не вытек. слышала что воду можно заменить кефиром, но я не пробовала.
тесто настоялось
делим частей на 18-20 (по рецепту)
у меня столько не выходит. меньше.
скатываем на колобки размером с куриное яйцо.
расплющиваем в лепешку, и раскатываем скалкой толщиной в 1 мм.
на одну половину выкладываем фарш, накрываем сверху другой половинкой, слегка придавливаем чтобы вышел воздух и придавливаем края пальчиками.
я потом по краю вилочкой придавливала, чтобы красиво было. у многих есть фигурный нож.
проверь чтобы не было зазоров! жарить рваные, треснутые нельзя.
в сковороду 2-3 см растительного масла, раскалить, потом - жарим, ( в масле чебуреки плавают свободно, так в рецепте), жарим по 3 минуты с каждой стороны.
для теста:
4 ст. муки, объем стакана 250 мл, не путать с 250 г
1,3 ст. воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
для фарша 700 грамм мяса (можно смесь баранины и говядины, я лично делала со свинины.)
пара луковиц, 0,5 ст. воды
пучок петрушки
пучок кинзы
соль, перец, специи по вкусу
для жарки - растительное масло
в кастрюльке доведите до кипения воду с солью и раст. маслом
как закипит, всыпьте полстакана муки, снимите с огня и тщательно размешайте, чтобы не было комков. полученная масса будет напоминать очень тугое картофельное пюре.
остынет, добавьте яйцо, втираем, до однородности.
далее добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем.
тесто получается гладенькое, не липнет к рукам, примерно как для пельмешек, накрываем пищевой пленкой и оставляем на часик.
фарш
правильно - нарубить ножом мелко мелко
но я через мясорубку, добавляю мелко мелко нарубленный лук, я его больше чем в рецепте положила, солим, перчим и добавляем воду.... фарш должен получится жидким, и в то же время не течь. чем больше воды - тем больше сока. НО не переборщи, надо чтобы через защипы фарш не вытек. слышала что воду можно заменить кефиром, но я не пробовала.
тесто настоялось
делим частей на 18-20 (по рецепту)
у меня столько не выходит. меньше.
скатываем на колобки размером с куриное яйцо.
расплющиваем в лепешку, и раскатываем скалкой толщиной в 1 мм.
на одну половину выкладываем фарш, накрываем сверху другой половинкой, слегка придавливаем чтобы вышел воздух и придавливаем края пальчиками.
я потом по краю вилочкой придавливала, чтобы красиво было. у многих есть фигурный нож.
проверь чтобы не было зазоров! жарить рваные, треснутые нельзя.
в сковороду 2-3 см растительного масла, раскалить, потом - жарим, ( в масле чебуреки плавают свободно, так в рецепте), жарим по 3 минуты с каждой стороны.
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ’пузырчитость’). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку. перемешать, Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
ФАРШ САМи ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАТЬ, ИЗ СЕКРЕТОВ ДОБАВЛЯЮ ПОМИДОР ВО ВНУТРЬ ( ШКУРКУ СНИМАЮ) ЛОЖИМ ФАРШ+ПОМИДОРКИ НАВЕРХ БЕЗ КОЖУРЫ, СЫР СУЛУГУНИ( МОЦАРЕЛЛА) ПОВЕРХ НАЧИНКИ ПОСЫПАЮ ТЕРТЫМ СЫРОМ
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ’пузырчитость’). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку. перемешать, Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
ФАРШ САМи ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАТЬ, ИЗ СЕКРЕТОВ ДОБАВЛЯЮ ПОМИДОР ВО ВНУТРЬ ( ШКУРКУ СНИМАЮ) ЛОЖИМ ФАРШ+ПОМИДОРКИ НАВЕРХ БЕЗ КОЖУРЫ, СЫР СУЛУГУНИ( МОЦАРЕЛЛА) ПОВЕРХ НАЧИНКИ ПОСЫПАЮ ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ответ длямурзилка
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ’пузырчитость’). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку. перемешать, Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
ФАРШ САМи ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАТЬ, ИЗ СЕКРЕТОВ ДОБАВЛЯЮ ПОМИДОР ВО ВНУТРЬ ( ШКУРКУ СНИМАЮ) ЛОЖИМ ФАРШ+ПОМИДОРКИ НАВЕРХ БЕЗ КОЖУРЫ, СЫР СУЛУГУНИ( МОЦАРЕЛЛА) ПОВЕРХ НАЧИНКИ ПОСЫПАЮ ТЕРТЫМ СЫРОМ
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ’пузырчитость’). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку. перемешать, Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
ФАРШ САМи ЗНАЕТЕ КАК ДЕЛАТЬ, ИЗ СЕКРЕТОВ ДОБАВЛЯЮ ПОМИДОР ВО ВНУТРЬ ( ШКУРКУ СНИМАЮ) ЛОЖИМ ФАРШ+ПОМИДОРКИ НАВЕРХ БЕЗ КОЖУРЫ, СЫР СУЛУГУНИ( МОЦАРЕЛЛА) ПОВЕРХ НАЧИНКИ ПОСЫПАЮ ТЕРТЫМ СЫРОМ
И я так готовлю,вкусно!Ням-ням)))
Матраскин Брат• 20 сентября 2013
Соль-по вкусу,чашка кипятка,50 гр.водки,муки сколько возьмёт,замесить тесто.Дать остыть тесту.Фарш-мясо,побольше лука,соль,перец,воды холодной,молоко-чтобы фарш был жидким,но не тёк.Начинка моя любимая-брынза и петрушка.Я раскатываю пласт и вырезаю по блюдечку.За столько лет приноровилась.Делаю это быстро.зато все получаются одинаковые.
Снегопадка• 20 сентября 2013
Я всегда хотела найти крымский рецепт чебуреков (которые складываются и очень нежные, слоистые), но в интернете стандартные рецепты, это все не то. Потом случайно наткнулась на рецепт дрожжевого теста для чебуреков. В этом году в Крыму (естественно, там рецепт не выпросишь) обратила внимание, что тесто женщина месила воздушное, нежное, вроде как действительно дрожжевое, а потом его раскатывала тоненько на тестораскатке. Тестораскатка у меня классная есть (прикупила для пельменей, пицца тоже супер), но никак не попробую чебуреки сделать. Может, кто-то пробовал из такого теста сделать? что получилось?
nina_transport• 21 сентября 2013
Ответ дляСнегопадка
Я всегда хотела найти крымский рецепт чебуреков (которые складываются и очень нежные, слоистые), но в интернете стандартные рецепты, это все не то. Потом случайно наткнулась на рецепт дрожжевого теста для чебуреков. В этом году в Крыму (естественно, там рецепт не выпросишь) обратила внимание, что тесто женщина месила воздушное, нежное, вроде как действительно дрожжевое, а потом его раскатывала тоненько на тестораскатке. Тестораскатка у меня классная есть (прикупила для пельменей, пицца тоже супер), но никак не попробую чебуреки сделать. Может, кто-то пробовал из такого теста сделать? что получилось?
тоненько раскатывается заварное тесто
Матраскин Брат• 21 сентября 2013
Ответ дляКоролева красоты
А водка что дает? Может, лучше выпить и чебуреком закусить?
Водка не даёт впитываться маслу,она отталкивает его.Но,если очень хочеться можно и выпить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу