Любавишна• 03 апреля 2018
Есть ли у кого рецепт кулича в мультиварке?? Поделитесь))
Духовки, к сожалению, нет, но есть мультиварка и большое желание приготовить кулич. Может, у кого есть хороший проверенный рецепт для мульки??? Думала приготовить с творогом, но пока не знаю.
показать весь текст
автор
Любавишна
• 03 апреля 2018
Молоко – 1/2 л
Маргарин сливочный – 0,25 кг
Сметана домашняя – 0,2 кг
Желтки – 5 шт.
Куриные яйца – 6 шт.
Сахарный песок – 2 1/2 ст.
Подсолнечное рафинированное масло – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Творог жирный – 0,2 кг
Дрожжи свежие – 50 г
Пшеничная мука – около 1,5 кг
Изюм – 0,2 кг
Ванильный сахар – 15 гр.
Вот нашла интересный рецепт!!! Возможно, и возьму за основу)))
Просеиваем муку, параллельно Дрожжи разведем в 60 мл теплой воды, сюда же нужно добавить 2 ч.л. сахарного песка и перемешать. Оставим дрожжи на 5 минут, после чего перельем их в молоко и добавим еще немного сахарного песка. Ждем, когда масса начнет «бродить».Тем временем займемся белками: отделим белки и желтки. Первые взобьем в пену с небольшим количеством соли.
Теперь поработаем с желтками, взобьем их с оставшимся количеством сахара, сюда же добавим ванильный сахар.
Избавимся от комочков в твороге, сделать это можно бабушкиным способом – через сито, а можно, используя современное кухонное оборудование – например, блендер.
Когда дрожжи забродили, добавляем сюда же остальные составляющие, но нужно обязательно придерживаться указанной последовательности ввода продуктов:
• Подтаявший маргарин и масло сливочное
• Взбитые с сахаром желтки
• Сметана
• Творог
• Вливаем масло подсолнечное
• И наконец, яичные белки, которые мы взбили.
Перемешаем тщательно все ингредиенты.
Подготовим изюм: его нужно промыть, обсушить и присыпать мукой.
Теперь начинаем постепенно подсыпать муку, тесто нужно хорошо вымесить.Тесто не нужно замешивать круто, оно должно быть слегка липким. Но прилипать к рукам оно не будет, так как его тяжесть этого не позволяет. Тесто станет другой структуры в то время, когда оно будет подходить, и работать с ним станем одно удовольствие. Настаиваем около 2,5 часов. За это время оно поднимется в три раза и его нужно будет обмять. После этого можно распределять тесто, готовя к выпеканию. После наполнения дадим тесту немного времени для отдыха в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
Устанавливаем наши куличи в чашу мультиварки, выбираем режим выпечки. Нужное время 75 минут. После того, как машина издаст звуковой сигнал, проверяем готовность куличей деревянной палочкой, тесто не должно налипать на нее.
Маргарин сливочный – 0,25 кг
Сметана домашняя – 0,2 кг
Желтки – 5 шт.
Куриные яйца – 6 шт.
Сахарный песок – 2 1/2 ст.
Подсолнечное рафинированное масло – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Творог жирный – 0,2 кг
Дрожжи свежие – 50 г
Пшеничная мука – около 1,5 кг
Изюм – 0,2 кг
Ванильный сахар – 15 гр.
Вот нашла интересный рецепт!!! Возможно, и возьму за основу)))
Просеиваем муку, параллельно Дрожжи разведем в 60 мл теплой воды, сюда же нужно добавить 2 ч.л. сахарного песка и перемешать. Оставим дрожжи на 5 минут, после чего перельем их в молоко и добавим еще немного сахарного песка. Ждем, когда масса начнет «бродить».Тем временем займемся белками: отделим белки и желтки. Первые взобьем в пену с небольшим количеством соли.
Теперь поработаем с желтками, взобьем их с оставшимся количеством сахара, сюда же добавим ванильный сахар.
Избавимся от комочков в твороге, сделать это можно бабушкиным способом – через сито, а можно, используя современное кухонное оборудование – например, блендер.
Когда дрожжи забродили, добавляем сюда же остальные составляющие, но нужно обязательно придерживаться указанной последовательности ввода продуктов:
• Подтаявший маргарин и масло сливочное
• Взбитые с сахаром желтки
• Сметана
• Творог
• Вливаем масло подсолнечное
• И наконец, яичные белки, которые мы взбили.
Перемешаем тщательно все ингредиенты.
Подготовим изюм: его нужно промыть, обсушить и присыпать мукой.
Теперь начинаем постепенно подсыпать муку, тесто нужно хорошо вымесить.Тесто не нужно замешивать круто, оно должно быть слегка липким. Но прилипать к рукам оно не будет, так как его тяжесть этого не позволяет. Тесто станет другой структуры в то время, когда оно будет подходить, и работать с ним станем одно удовольствие. Настаиваем около 2,5 часов. За это время оно поднимется в три раза и его нужно будет обмять. После этого можно распределять тесто, готовя к выпеканию. После наполнения дадим тесту немного времени для отдыха в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.
Устанавливаем наши куличи в чашу мультиварки, выбираем режим выпечки. Нужное время 75 минут. После того, как машина издаст звуковой сигнал, проверяем готовность куличей деревянной палочкой, тесто не должно налипать на нее.
Я люблю транзисторы• 03 апреля 2018
Я 3 года подряд пеку в мульте. Покупаю бумажные формы-смотрю чтоб по размеру 3 штуки стали за раз. Паску делаю по этому рецепту, он лёгкий и очень вкусно-я вообще люблю творожную выпечку.
автор
Любавишна
• 03 апреля 2018
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Я 3 года подряд пеку в мульте. Покупаю бумажные формы-смотрю чтоб по размеру 3 штуки стали за раз. Паску делаю по этому рецепту, он лёгкий и очень вкусно-я вообще люблю творожную выпечку.
Класс!!!! Рецепт кажется очень удачным и на фото видно, что получаются тяжёлые и сочные!!!!! Спасибо!!!!

автор
Любавишна
• 03 апреля 2018
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Я 3 года подряд пеку в мульте. Покупаю бумажные формы-смотрю чтоб по размеру 3 штуки стали за раз. Паску делаю по этому рецепту, он лёгкий и очень вкусно-я вообще люблю творожную выпечку.
А еще хочу спросить - верхушки же получаются белыми?? Но поднимается тесто в формочках хорошо??
Я люблю транзисторы• 03 апреля 2018
Ответ дляАноним Анонимыч
Класс!!!! Рецепт кажется очень удачным и на фото видно, что получаются тяжёлые и сочные!!!!! Спасибо!!!!

Я б не сказала, что она сочная и тяжёлая, но вкусная. Попробуйте сделать. Тем более там порция небольшая, у меня 3 паски и 6 кексов маленьких получается типо мафина.
Я люблю транзисторы• 03 апреля 2018
Ответ дляАноним Анонимыч
А еще хочу спросить - верхушки же получаются белыми?? Но поднимается тесто в формочках хорошо??
Поднимается очень хорошо, теста больше половины не кладите. Верх белый, но сверху ж глазурь и получается красиво и вкусно)
автор
Любавишна
• 03 апреля 2018
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Поднимается очень хорошо, теста больше половины не кладите. Верх белый, но сверху ж глазурь и получается красиво и вкусно)
И наверняка не трескаются, скорее всего воспользуюсь Вашим проверенным рецептом!!))))
Я люблю транзисторы• 03 апреля 2018
Ответ дляАноним Анонимыч
И наверняка не трескаются, скорее всего воспользуюсь Вашим проверенным рецептом!!))))
Не трескаются. Пеките, рецепт очень удачный и главное-лёгкий. У меня дочь изюм не ест и цукаты-мне приходится печь паски, но с работой времени в обрез, так что этот рецепт меня выручает.
Коренная киевлянка• 03 апреля 2018
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Не трескаются. Пеките, рецепт очень удачный и главное-лёгкий. У меня дочь изюм не ест и цукаты-мне приходится печь паски, но с работой времени в обрез, так что этот рецепт меня выручает.
И я спрошу,какую програму ставите ,,выпечка,, и сколько по времени? Спасибо
Я люблю транзисторы• 03 апреля 2018
Ответ дляКоренная киевлянка
И я спрошу,какую програму ставите ,,выпечка,, и сколько по времени? Спасибо
Сначала ставлю на подогрев и прямо в мульте расстаиваю-там тепло при подогреве( у меня Панасоник старенькая) потом не вынимая оттуда включаю выпечку на 50 минут.
Но предупреждаю-очень поднимаются. Один раз много теста было, так верхушки 3-х пасок поднялись и слиплись между собой)
Но предупреждаю-очень поднимаются. Один раз много теста было, так верхушки 3-х пасок поднялись и слиплись между собой)
Дерево береза• 03 апреля 2018
Ответ дляРожки-да-ножки
Удалено администрацией...
Хоть в кулинарной теме угомонитесь уже, а? Надоели такие псевдопатриоты!
Коренная киевлянка• 03 апреля 2018
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Сначала ставлю на подогрев и прямо в мульте расстаиваю-там тепло при подогреве( у меня Панасоник старенькая) потом не вынимая оттуда включаю выпечку на 50 минут.
Но предупреждаю-очень поднимаются. Один раз много теста было, так верхушки 3-х пасок поднялись и слиплись между собой)
Но предупреждаю-очень поднимаются. Один раз много теста было, так верхушки 3-х пасок поднялись и слиплись между собой)
Спасибо,попробую
Рожки-да-ножки• 03 апреля 2018
Ответ дляДерево береза
Хоть в кулинарной теме угомонитесь уже, а? Надоели такие псевдопатриоты!
Удалено администрацией...
Море Счастья• 03 апреля 2018
Ответ дляАноним Анонимыч
Якщо маєте забагато часу та жовчі, прошу: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2097240-4
Удалено администрацией...
Булку Дай• 03 апреля 2018
В мульте отлично получаются самые обыкновенные куличи на дрожжах(любые). Я пеку в духовке и параллельно в мульте большую паску на всю чашу - для нашей семьи. Пропекается отлично. Теста наложить немного, четвертую часть. Оставить подниматься и печь на режиме выпечка 1 час. Если сверху кажется вам сыроватой - перевернуть и допечь минут 20. Я люблю рецепт ’Кулич пасхальный царский’ со специями, очень вкусный
Я_канеша_извиняюсь• 03 апреля 2018
Ответ дляАноним Анонимыч
???????????????? Что это было??? К чему это?????

а это видать периферия с суржиком подтянулась)))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу