sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_10
Корсет_на_шурупах• 03 апреля 2018

Самые вкусные пасхальные куличи. Рецепт.

Девочки, поделюсь рецептом Пасхальных куличей, которые в нашей семье пекут уже лет 50 ))

Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!

заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи

1 кг муки

все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.

Приятного аппетита и с Праздником!)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
216 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
anonim_198
БезВзяток• 03 апреля 2018
121
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Из натуральных знаю только лук. Еще очень давно бабушка моя нитками разноцветными красила- получалось очень красиво! Но, к сожалению, спросить уже не у кого... Когда в детстве красили луком, еще по бокам петрушку, по-моему прикладывали и в чулок...Получались узоры в виде листочков...
Глазурь я использую классическую- взбиваю яичные желтки с сахаром
Спасибо, отличная тема у Вас получилась, другие про куличи не читала. Лично для себя я кое-что вынесла, сохранила.
noavatar
ok1904• 03 апреля 2018
122
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Кардамон))
зайшла в новус купити кардамон, в результаты затарилася на 250грн всякими розпушувачами, посипками, глазурями... так що кардамон така собі цікава спеція
)))
anonim_43
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
123
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Купите сухие Саф-момент или Львовские. один пакетик маленький рассчитан на 1 кг муки
Спасибо, постараюсь.
Просила мужа купить Львовские зелёненькие, но он купил эти...
anonim_46
муха в кедах• 03 апреля 2018
124
Ответ дляМиллион АлыхРос
Это вы проходите в Россию со своими куличами. Всю жизнь паски пекут в Украине
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
125
Ответ дляБезВзяток
Спасибо, отличная тема у Вас получилась, другие про куличи не читала. Лично для себя я кое-что вынесла, сохранила.
Спасибо! Рада, что оказалась полезной
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
126
Ответ дляok1904
зайшла в новус купити кардамон, в результаты затарилася на 250грн всякими розпушувачами, посипками, глазурями... так що кардамон така собі цікава спеція
)))
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
anonim_43
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
127
Ответ дляКорсет_на_шурупах
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
noavatar
Yana_Sh• 03 апреля 2018
128
Ответ дляКумушка
Вот и рецепт у вас вроде нормальный, а вы какая-то неприятная- с гонором, хвастунишка, да ещё и критику не воспринимаете.

У хороших пасочек верх не трескается, для этого в духовку ёмкость с жидкостью ставят. А у вас видно под глазурью, что верх не получился.
Не вижу связи между хорошими пасочками и потресканным верхом.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
anonim_46
муха в кедах• 03 апреля 2018
129
Ответ дляЗубачистка
Образовывайтесь.
Обязательно https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1437969
anonim_43
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
130
Ответ дляКорсет_на_шурупах
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Извините, еще вопрос!
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
anonim_43
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
131
Это такое количество куличей получилось из одного кг муки??!
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
132
Ответ дляКотенок аки рысь
Извините, еще вопрос!
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
По-разному. Несколько часов. на сухих дрожжах быстрее- может, часа 3
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
133
Ответ дляКотенок аки рысь
Это такое количество куличей получилось из одного кг муки??!
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
это на две порции
anonim_43
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
134
Ответ дляКорсет_на_шурупах
это на две порции
Т.е. на 2 кг муки?
anonim_189
Кошечка-муркошечка• 03 апреля 2018
135
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Да что вы????)))))))
Вооот! Уточнение: хлебопекарские)))
А просто спиртовые- для самогона))))
anonim_102
Леди_в_ночи• 03 апреля 2018
136
Ответ дляЛень гуглить
а опару нужно делать?
тоже не поняла. Просто всё смешать и ждать пока подойдет или все таки есть алгоритм действий? Автор расскажите поджалуйста подробней. спасибо!
noavatar
ok1904• 03 апреля 2018
137
Ответ дляYana_Sh
Не вижу связи между хорошими пасочками и потресканным верхом.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
согласна, потресканый верх- вопрос технологии выпечки (расстойке, терморежим выпекания), а еще есть мнение, что трескается, если ’божий дух побывал’
noavatar
ok1904• 03 апреля 2018
138
Ответ дляЛеди_в_ночи
тоже не поняла. Просто всё смешать и ждать пока подойдет или все таки есть алгоритм действий? Автор расскажите поджалуйста подробней. спасибо!
я сейчас найду свою прошлогоднюю тему(я фоткала текст) или смотрите у меня в отзыве
noavatar
ok1904• 03 апреля 2018
139
Ответ дляЛеди_в_ночи
тоже не поняла. Просто всё смешать и ждать пока подойдет или все таки есть алгоритм действий? Автор расскажите поджалуйста подробней. спасибо!
То вжe скоро Вeликдeнь(початок квітня, рання) тут мій нік Посудомойка. просмотрите, я делала фотки из книги https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1440959-1
anonim_121
Птица Говоруша• 03 апреля 2018
140
Ответ дляHelgahelga
Дякую! Мабуть я знайшла що шукала
А кардамон сильно відчувається? Бо мої дітки дуже примхливі до таких всяких незвичних смаків, боюсь чи їстимуть
кардомон на любителя,не Всем нравится.больше нравиться цедра лимона или апельсина.
anonim_85
Стопясят раз обсуждала• 03 апреля 2018
141
спасибо
anonim_100
Ms. Iphone• 03 апреля 2018
142
рецепт русского самого вкусного кулича это как рецепт русского самого вкусного борща а откуда слово то такое? у меня ассоциация только с куличками)))
anonim_45
ЗаведУющая• 03 апреля 2018
143
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Там есть фото- это получилось с 2х порций- на 2 кг муки
а можно фото в разрезе?
anonim_171
Прыг-скок• 03 апреля 2018
144
Спасибо. я как раз выбираю рецепт.
Вопрос по дрожжам. Я уже вот такие купила https://prom.ua/ua/p475751259-drozhzhi-lvovskie-pr...
Ими ж можно? Я чайник, с выпечкой не дружу,но хочу попробовать :)
noavatar
ylubochka5• 03 апреля 2018
145
автор,спасибо за рецепт уточните- с кг.муки сколько куличей получится?
noavatar
ylubochka5• 03 апреля 2018
146
Ответ дляГ@Л@В@ломка
А я за алесандрийское тесто , просто , вкусно и самое главное как я люблю ’ гливкі’
напишите,пожалуйста,рецепт
anonim_22
ТрубоДурочка• 03 апреля 2018
147
рецепт может пригодится,но поддерживаю, что всю жизнь в Украине Паски а не куличи,куличи.
anonim_45
палка-копалка• 03 апреля 2018
148
Спасибо за рецепт.
Но мне б пошагово. Боюсь я этих пасок)))
noavatar
speechless• 03 апреля 2018
149
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Впервые в жизни написала пост- и уже жалею, что не могу его удалить- вроде как только через два дня можно.
Не удаляйте.Хороший рецепт. У меня тоже есть свой,проверенный временем,но почему бы не попробовать что-то новое? Спасибо за рецепт.
anonim_10
автор Корсет_на_шурупах • 03 апреля 2018
150
Ответ дляКотенок аки рысь
Т.е. на 2 кг муки?
да
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff