Корсет_на_шурупах• 03 апреля 2018
Самые вкусные пасхальные куличи. Рецепт.
Девочки, поделюсь рецептом Пасхальных куличей, которые в нашей семье пекут уже лет 50 ))
Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!
заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи
1 кг муки
все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.
Приятного аппетита и с Праздником!)
Если сделать все по рецепту- у вас будут самые вкусные куличи!)) Проверено десятилетиями!
заранее сорри за опечатки- буду печатать быстро и не все клавиши работают. это классический рецепт кулича из книги о вкусной и здоровой пище 1950-1960ггг. этот рецепт есть в интернете- можете погуглить. также сама книга тоже есть- можно скачать- там идеальные рецепты на все случаи жизни- в классическом варианте- лучшие в ссср. в моей семье по этому рецепту куличи пекут лет так 50)))- уже три поколения женщин. и я тоже начала))- 100% людей говорят, что мои куличи лучшее- что они когда то пробовали.
итак
на 1 порцию
1,5 стакана молока ( ! стакан советский- примерно 250мл)
1 пакетик сухихи дрожей ( рассчитанных на 1кг муки!!)
неполная ч л соли
2 стакана сахара
300 г слив масла или слив маргарина
6 яиц
церда 1 лимона- натереть на мелкой терке
1 пакетик ванильного сахара
150г кишмиша
!!!обязателно 6 зерен кордамона ( оистить от внешней оболочки и растолочь в ступке)- кордамон дает непередаваемый аромат- ничем не заменить. продается в супермаркетах или на рынках, где специи
1 кг муки
все компоненты растворяем в теплом молоке, добавляем муку, замешиваем
оставляем в теплом месте тесто, накрыть крышкой или полотенцем.когда поднимется в первый раз- подбиваем его со стенок, выпускаем из него воздух- в объеме оно должно стать снова маленьким, как до подъема. Даем подняться второй раз !!!! Снова подбиваем! и тогла выкладываем в формы. Я использую одноразовые бумажные. Наполняем форму наполовину. Даем расстояться- 1-1,5 часа- тесто должно подойти в форме немного. Потом в печку разогретую. Сначала 220, они поднимутся, потом я убираю до 160-180 и жду, когда пропекутся. Проверяю деревянной палочкой. На выходе цвет корочки коричневый, не светлый!!!!! Глазурь и посыпка по вашему вкусу.
Приятного аппетита и с Праздником!)
показать весь текст
БезВзяток• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Из натуральных знаю только лук. Еще очень давно бабушка моя нитками разноцветными красила- получалось очень красиво! Но, к сожалению, спросить уже не у кого... Когда в детстве красили луком, еще по бокам петрушку, по-моему прикладывали и в чулок...Получались узоры в виде листочков...
Глазурь я использую классическую- взбиваю яичные желтки с сахаром
Глазурь я использую классическую- взбиваю яичные желтки с сахаром
Спасибо, отличная тема у Вас получилась, другие про куличи не читала. Лично для себя я кое-что вынесла, сохранила.
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Купите сухие Саф-момент или Львовские. один пакетик маленький рассчитан на 1 кг муки
Спасибо, постараюсь.
Просила мужа купить Львовские зелёненькие, но он купил эти...
Просила мужа купить Львовские зелёненькие, но он купил эти...
муха в кедах• 03 апреля 2018
Ответ дляМиллион АлыхРос
Это вы проходите в Россию со своими куличами. Всю жизнь паски пекут в Украине
автор
Корсет_на_шурупах
• 03 апреля 2018
Ответ дляБезВзяток
Спасибо, отличная тема у Вас получилась, другие про куличи не читала. Лично для себя я кое-что вынесла, сохранила.
Спасибо! Рада, что оказалась полезной
автор
Корсет_на_шурупах
• 03 апреля 2018
Ответ дляok1904
зайшла в новус купити кардамон, в результаты затарилася на 250грн всякими розпушувачами, посипками, глазурями... так що кардамон така собі цікава спеція
)))
)))
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))



Ответ дляКумушка
Вот и рецепт у вас вроде нормальный, а вы какая-то неприятная- с гонором, хвастунишка, да ещё и критику не воспринимаете.
У хороших пасочек верх не трескается, для этого в духовку ёмкость с жидкостью ставят. А у вас видно под глазурью, что верх не получился.
У хороших пасочек верх не трескается, для этого в духовку ёмкость с жидкостью ставят. А у вас видно под глазурью, что верх не получился.
Не вижу связи между хорошими пасочками и потресканным верхом.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
муха в кедах• 03 апреля 2018
Ответ дляЗубачистка
Образовывайтесь.
Обязательно https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1437969
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
)))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Сейчас как раз тоже в Новус еду))- но никак из дома выйти не могу, все из-за советчицы))))
Извините, еще вопрос!
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
Это такое количество куличей получилось из одного кг муки??!
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
автор
Корсет_на_шурупах
• 03 апреля 2018
Ответ дляКотенок аки рысь
Извините, еще вопрос!
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
Сколько времени должно подниматься тесто первый и второй раз??? Спасибо
По-разному. Несколько часов. на сухих дрожжах быстрее- может, часа 3
автор
Корсет_на_шурупах
• 03 апреля 2018
Ответ дляКотенок аки рысь
Это такое количество куличей получилось из одного кг муки??!
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
См. фото 3 стартпоста
Многовато как-то то нам....
это на две порции
Котенок аки рысь• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
это на две порции
Т.е. на 2 кг муки?
Кошечка-муркошечка• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Да что вы????)))))))
Вооот! Уточнение: хлебопекарские)))
А просто спиртовые- для самогона))))
А просто спиртовые- для самогона))))
Леди_в_ночи• 03 апреля 2018
Ответ дляЛень гуглить
а опару нужно делать?
тоже не поняла. Просто всё смешать и ждать пока подойдет или все таки есть алгоритм действий? Автор расскажите поджалуйста подробней. спасибо!
Ответ дляYana_Sh
Не вижу связи между хорошими пасочками и потресканным верхом.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
Вчера пекла пасочки по уже поверенному рецепту, всегда все было хорошо (я имею в виду прошлые года), а вот вчерашние потрескались, причем очень сильно. Сомневаюсь даже, что глазурь все исправит. Будут как булочки, наверное.
Так вот, может Вы знаете секрет или нюансы, что надо делать, чтобы вверх не трескался. Повторюсь еще раз - рецепт проверенный, всегда получались хорошие шапочки.
согласна, потресканый верх- вопрос технологии выпечки (расстойке, терморежим выпекания), а еще есть мнение, что трескается, если ’божий дух побывал’
Ответ дляЛеди_в_ночи
тоже не поняла. Просто всё смешать и ждать пока подойдет или все таки есть алгоритм действий? Автор расскажите поджалуйста подробней. спасибо!
То вжe скоро Вeликдeнь(початок квітня, рання) тут мій нік Посудомойка. просмотрите, я делала фотки из книги https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1440959-1
Птица Говоруша• 03 апреля 2018
Ответ дляHelgahelga
Дякую! Мабуть я знайшла що шукала
А кардамон сильно відчувається? Бо мої дітки дуже примхливі до таких всяких незвичних смаків, боюсь чи їстимуть
А кардамон сильно відчувається? Бо мої дітки дуже примхливі до таких всяких незвичних смаків, боюсь чи їстимуть
кардомон на любителя,не Всем нравится.больше нравиться цедра лимона или апельсина.
Ms. Iphone• 03 апреля 2018
рецепт русского самого вкусного кулича это как рецепт русского самого вкусного борща 
а откуда слово то такое? у меня ассоциация только с куличками)))

а откуда слово то такое? у меня ассоциация только с куличками)))
ЗаведУющая• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Там есть фото- это получилось с 2х порций- на 2 кг муки
а можно фото в разрезе?
Прыг-скок• 03 апреля 2018
Спасибо. я как раз выбираю рецепт.
Вопрос по дрожжам. Я уже вот такие купила
Ими ж можно? Я чайник, с выпечкой не дружу,но хочу попробовать :)
Вопрос по дрожжам. Я уже вот такие купила
Ими ж можно? Я чайник, с выпечкой не дружу,но хочу попробовать :)
ylubochka5• 03 апреля 2018
Ответ дляГ@Л@В@ломка
А я за алесандрийское тесто , просто , вкусно и самое главное как я люблю ’ гливкі’
напишите,пожалуйста,рецепт
ТрубоДурочка• 03 апреля 2018
рецепт может пригодится,но поддерживаю, что всю жизнь в Украине Паски а не куличи,куличи.
speechless• 03 апреля 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Впервые в жизни написала пост- и уже жалею, что не могу его удалить- вроде как только через два дня можно.
Не удаляйте.Хороший рецепт. У меня тоже есть свой,проверенный временем,но почему бы не попробовать что-то новое? Спасибо за рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу