Волшебная палочка• 05 апреля 2018
Печеночный паштет подскажите
Кто подскажет рецепт вкусного печеночного паштета ,который Вы делали .Чтоб хорошо мазался .Печенка у меня свинная ,уже отварила . Нужен ли чеснок добавлять в паштет ?
Маманя• 05 апреля 2018
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
Добро с Кулаками• 05 апреля 2018
Я еще пассерованный лук с морковью добавляю и мягкое сливочное масло- все в комбайн- паштет круче магазинного
Бензопирен• 05 апреля 2018
Зачем чеснок?мне кажется он лишний в паштете. Делала из куриной, протушить со специями, морковью, луком, немного сала, до готовности, потом измельчить до однородного состояния, добавить сливочного масла и взбить лопаткой что бы нежнее и воздушней был.
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
Аноним_1440• 05 апреля 2018
Свиная печень горчит. Из неё точно супер вкусно не получится. Я готовлю из куриной. Жарю как обычно, добавляю много лука и моркови. Потом все вместе перекручиваю , иногда масло сливочное добавляю .
КлаваЧерепиця• 05 апреля 2018
Уже отварили((
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
Пенять на зеркало• 05 апреля 2018
я делаю из говяжей, свинная мне имеет привкус не приятный, куриная горчит. Всегда добавляю морковку вареную или жаренную, много морковки, на мой вкус печень и морковка очень дружат) сливочное масло, иногда сливки, чеснок никогда не добавляла. И на блендере хорошо взбиваю
Я люблю транзисторы• 05 апреля 2018
Свиная горчит. Добавьте много пассерованного лука и моркови, соль, перец, сложите все в глубокую емкость, наливайте питьевые сливки и взбивайте погружным блендером, консистенцию регулируете сливками. Взбиваю до консистенции мусса.
Онанимный пользыватель• 05 апреля 2018
Ответ дляМаманя
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
так же делаю
вкусносися• 05 апреля 2018
Ответ дляМаманя
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
+++, я тоже так делаю из куриной печеги. Главное, печень не передержать, а то сухая будет. Добавляю специи - мускатный орех чуть, кари. Чеснок не кладу.
1 кг, говяжей печени, 500 гр моркови, 300гр лука, 50-70 гр несолёного сала. Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковородку, на него лук кольцами по 1,5 см шириной, сверху морковь кольцами шириной до 0,5-0,7 см. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только сало станет прозрачным, начинаем перемешивать время от времени, держим и далее под крышкой. После того как морковь станет мягкой, выложить печень кусочки толщиной до 1,5 см - под крышку. Не мешаем, готовность проверяем по печени - если в надрезе нет сукровицы, значит готово. Не передержите - это важно. Снимаем печень, накрываем чем-то, что-бы не обветрилась. Добавляем огонь, сильно, и постоянно помешивая, выпаривает жидкость. Далее по классической схеме - всё на помол. Соль добавляйте при помоле, очень осторожно, печень сама по себе солоноватая. Это самый вкусный паштет, который я когда- либо пробовала.
автор
Волшебная палочка
• 05 апреля 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Уже отварили((
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
Спасибо ). А я всегда отдельно печень варила ,а овощи тушила ,потом на мясорубку всё
автор
Волшебная палочка
• 05 апреля 2018
Ответ дляАмарилис
1 кг, говяжей печени, 500 гр моркови, 300гр лука, 50-70 гр несолёного сала. Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковородку, на него лук кольцами по 1,5 см шириной, сверху морковь кольцами шириной до 0,5-0,7 см. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только сало станет прозрачным, начинаем перемешивать время от времени, держим и далее под крышкой. После того как морковь станет мягкой, выложить печень кусочки толщиной до 1,5 см - под крышку. Не мешаем, готовность проверяем по печени - если в надрезе нет сукровицы, значит готово. Не передержите - это важно. Снимаем печень, накрываем чем-то, что-бы не обветрилась. Добавляем огонь, сильно, и постоянно помешивая, выпаривает жидкость. Далее по классической схеме - всё на помол. Соль добавляйте при помоле, очень осторожно, печень сама по себе солоноватая. Это самый вкусный паштет, который я когда- либо пробовала.
Спасибо )))
Ответ дляБензопирен
Зачем чеснок?мне кажется он лишний в паштете. Делала из куриной, протушить со специями, морковью, луком, немного сала, до готовности, потом измельчить до однородного состояния, добавить сливочного масла и взбить лопаткой что бы нежнее и воздушней был.
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
У меня мама как Вы делает, только печенку говяжью берет, и в банки закатывает даже, вкуснейший паштет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу