sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_175
Волшебная палочка• 05 апреля 2018

Печеночный паштет подскажите

Кто подскажет рецепт вкусного печеночного паштета ,который Вы делали .Чтоб хорошо мазался .Печенка у меня свинная ,уже отварила . Нужен ли чеснок добавлять в паштет ?
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_210
Тарабарщина• 05 апреля 2018
1
Удалено администрацией...
anonim_92
Маманя• 05 апреля 2018
2
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
anonim_171
Добро с Кулаками• 05 апреля 2018
3
Я еще пассерованный лук с морковью добавляю и мягкое сливочное масло- все в комбайн- паштет круче магазинного
anonim_60
Бензопирен• 05 апреля 2018
4
Зачем чеснок?мне кажется он лишний в паштете. Делала из куриной, протушить со специями, морковью, луком, немного сала, до готовности, потом измельчить до однородного состояния, добавить сливочного масла и взбить лопаткой что бы нежнее и воздушней был.
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
anonim_94
Аноним_1440• 05 апреля 2018
5
Свиная печень горчит. Из неё точно супер вкусно не получится. Я готовлю из куриной. Жарю как обычно, добавляю много лука и моркови. Потом все вместе перекручиваю , иногда масло сливочное добавляю .
noavatar
КлаваЧерепиця• 05 апреля 2018
6
Уже отварили((
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
anonim_46
Пенять на зеркало• 05 апреля 2018
7
я делаю из говяжей, свинная мне имеет привкус не приятный, куриная горчит. Всегда добавляю морковку вареную или жаренную, много морковки, на мой вкус печень и морковка очень дружат) сливочное масло, иногда сливки, чеснок никогда не добавляла. И на блендере хорошо взбиваю
anonim_120
Я люблю транзисторы• 05 апреля 2018
8
Свиная горчит. Добавьте много пассерованного лука и моркови, соль, перец, сложите все в глубокую емкость, наливайте питьевые сливки и взбивайте погружным блендером, консистенцию регулируете сливками. Взбиваю до консистенции мусса.
anonim_149
Онанимный пользыватель• 05 апреля 2018
9
Ответ дляМаманя
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
так же делаю
anonim_53
вкусносися• 05 апреля 2018
10
Ответ дляМаманя
печенку надо тушить с большим колвом лука и моркови,специи и соль.затем на мясорубку или в блендер.2 раза,масло сливочное добавить мягкое.
+++, я тоже так делаю из куриной печеги. Главное, печень не передержать, а то сухая будет. Добавляю специи - мускатный орех чуть, кари. Чеснок не кладу.
noavatar
Амарилис• 05 апреля 2018
11
1 кг, говяжей печени, 500 гр моркови, 300гр лука, 50-70 гр несолёного сала. Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковородку, на него лук кольцами по 1,5 см шириной, сверху морковь кольцами шириной до 0,5-0,7 см. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только сало станет прозрачным, начинаем перемешивать время от времени, держим и далее под крышкой. После того как морковь станет мягкой, выложить печень кусочки толщиной до 1,5 см - под крышку. Не мешаем, готовность проверяем по печени - если в надрезе нет сукровицы, значит готово. Не передержите - это важно. Снимаем печень, накрываем чем-то, что-бы не обветрилась. Добавляем огонь, сильно, и постоянно помешивая, выпаривает жидкость. Далее по классической схеме - всё на помол. Соль добавляйте при помоле, очень осторожно, печень сама по себе солоноватая. Это самый вкусный паштет, который я когда- либо пробовала.
noavatar
Green_Cat• 05 апреля 2018
12
А я печінку жарю в муці, а далі вже блендер, масло, жарена цибуля, варена морква і т.д.

М´ясорубка не для паштету - будуть неприємні грудочки.
anonim_175
автор Волшебная палочка • 05 апреля 2018
13
Ответ дляКлаваЧерепиця
Уже отварили((
Лучше тушить, как выше уже написали - с лаврушкой, луком и морковью, и с салом с прожилками мяса.
Тогда более сочный паштет получается.
Может, попробуйте потушить в духовке лук, морковь и куски сала до полуготовности, потом добавьте печень, чтоб хоть немного более сочной стала?
Потом на блендер или мясорубку с мелкой решеткой, добавить специи и соль. Ну и сливочного масла грамм хотя бы 50-80 для нежности.
Спасибо ). А я всегда отдельно печень варила ,а овощи тушила ,потом на мясорубку всё
anonim_175
автор Волшебная палочка • 05 апреля 2018
14
Ответ дляАмарилис
1 кг, говяжей печени, 500 гр моркови, 300гр лука, 50-70 гр несолёного сала. Сало нарезать тонкими пластинками, выложить на сковородку, на него лук кольцами по 1,5 см шириной, сверху морковь кольцами шириной до 0,5-0,7 см. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Как только сало станет прозрачным, начинаем перемешивать время от времени, держим и далее под крышкой. После того как морковь станет мягкой, выложить печень кусочки толщиной до 1,5 см - под крышку. Не мешаем, готовность проверяем по печени - если в надрезе нет сукровицы, значит готово. Не передержите - это важно. Снимаем печень, накрываем чем-то, что-бы не обветрилась. Добавляем огонь, сильно, и постоянно помешивая, выпаривает жидкость. Далее по классической схеме - всё на помол. Соль добавляйте при помоле, очень осторожно, печень сама по себе солоноватая. Это самый вкусный паштет, который я когда- либо пробовала.
Спасибо )))
noavatar
Чаюри• 05 апреля 2018
15
Ответ дляБензопирен
Зачем чеснок?мне кажется он лишний в паштете. Делала из куриной, протушить со специями, морковью, луком, немного сала, до готовности, потом измельчить до однородного состояния, добавить сливочного масла и взбить лопаткой что бы нежнее и воздушней был.
Спасибо что напомнили, нужно и себе сделать
У меня мама как Вы делает, только печенку говяжью берет, и в банки закатывает даже, вкуснейший паштет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff