Шиворот Навыворот• 23 сентября 2013
как приготовить йогурт для 7 мес. ребенка
Расскажите как готовить йогурт в домашних условиях, слышала про закваски но никогда не сталкивалась с этим. Дочке 7.5 месяцев, думаю пора и йогурт добавлять в рацион. Если можно рецептик)
Любавишна• 23 сентября 2013
Если закваска
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
Зубачистка• 23 сентября 2013
Для начала нужно преобрести йогуртницу. У меня DEX, недорого и качественно. Йогурты класные выходят.Почитайте на этом сайте,здесь можно и заказать. А вообще закваски можно купить и в Кишене,Сильпо...
Асталависта бэйби• 23 сентября 2013
йогурт рано давать. Мы начинали с бифивита, а с 10 месяцев творожок давала.
Асталависта бэйби• 23 сентября 2013
тут можно посмотреть инструкцию по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок виво.
Помеха справа• 24 сентября 2013
Моей дочке год и 3 мес. Только совсем недавно я стала давать ей йогурт из закваски Виво и жалею, что не делала этого раньше. Толчком стало то, что она отравилась творожком Тёма, а магазинные детские кефир и йогурт отказывалась пить напрочь. От домашнего йогурта, бифивита же за уши не оттянешь. Делаю на магазинном молоке 2.5% Яготинском. Вот хочу еще попробовать творог Виво.
начните готовить бифивит. вот приготовление написано (йогуртница, термос, можно даже сразу в тетрапак)
главное не добавляйте сразу ничего не сахар не фрукты. все что хотите только после приготовления.
рекомендую так же взять детское молоко тетрапак оно стерильное по этому безопасное и удобное для заквашивания.
главное не добавляйте сразу ничего не сахар не фрукты. все что хотите только после приготовления.
рекомендую так же взять детское молоко тетрапак оно стерильное по этому безопасное и удобное для заквашивания.
Ответ дляЛюбавишна
Если закваска
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.
1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС
Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
вот не согласна что не нужно кипятить пастеризованное молоко. нужно!!! это молоко ультрапастеризованное не нужно, а пастеризованное содержит споры которые при нагревании начина
ют размножаться и у вас будет уже набор посторонних бактерий а не полезный йогурт.
ют размножаться и у вас будет уже набор посторонних бактерий а не полезный йогурт.
Ответ дляЗубачистка
Для начала нужно преобрести йогуртницу. У меня DEX, недорого и качественно. Йогурты класные выходят.Почитайте на этом сайте,здесь можно и заказать. А вообще закваски можно купить и в Кишене,Сильпо...
у меня йогуртница виво термо мастер, хорошая она с терморегулятором что очень удобно
Ответ дляПомеха справа
Моей дочке год и 3 мес. Только совсем недавно я стала давать ей йогурт из закваски Виво и жалею, что не делала этого раньше. Толчком стало то, что она отравилась творожком Тёма, а магазинные детские кефир и йогурт отказывалась пить напрочь. От домашнего йогурта, бифивита же за уши не оттянешь. Делаю на магазинном молоке 2.5% Яготинском. Вот хочу еще попробовать творог Виво.
нам тоже нравятся продукты домашние))) очень вкусные и не кислые совсем, также виво любим. правда на домашнем молоке продукты получаются кислее чем на тетрапак.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу