sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_95
Шиворот Навыворот• 23 сентября 2013

как приготовить йогурт для 7 мес. ребенка

Расскажите как готовить йогурт в домашних условиях, слышала про закваски но никогда не сталкивалась с этим. Дочке 7.5 месяцев, думаю пора и йогурт добавлять в рацион. Если можно рецептик)
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_116
Подумывающая• 23 сентября 2013
1
купите закваску + молоко и по инструкции
anonim_84
Любавишна• 23 сентября 2013
2
Если закваска
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.

1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС


Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
noavatar
Еврошоп• 23 сентября 2013
3
а не рановато кормить ребеночка йогуртом :-(
anonim_7
Зубачистка• 23 сентября 2013
4
Для начала нужно преобрести йогуртницу. У меня DEX, недорого и качественно. Йогурты класные выходят.Почитайте на этом сайте,здесь можно и заказать. А вообще закваски можно купить и в Кишене,Сильпо...
anonim_7
Зубачистка• 23 сентября 2013
5
забыла ссылку на сайт заквасок
http://www.zakvaski.com/production/category/zakvas...
anonim_7
Зубачистка• 23 сентября 2013
6
Для самых маленьких есть закваска Бифивит
http://www.zakvaski.com/production/bifivit-vivo.ht...
anonim_24
Асталависта бэйби• 23 сентября 2013
7
http://www.zakvaski.com/production/category/zakvas... йогурт рано давать. Мы начинали с бифивита, а с 10 месяцев творожок давала.
anonim_24
Асталависта бэйби• 23 сентября 2013
8
http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.ht... тут можно посмотреть инструкцию по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок виво.
anonim_141
Помеха справа• 24 сентября 2013
9
Моей дочке год и 3 мес. Только совсем недавно я стала давать ей йогурт из закваски Виво и жалею, что не делала этого раньше. Толчком стало то, что она отравилась творожком Тёма, а магазинные детские кефир и йогурт отказывалась пить напрочь. От домашнего йогурта, бифивита же за уши не оттянешь. Делаю на магазинном молоке 2.5% Яготинском. Вот хочу еще попробовать творог Виво.
noavatar
Angely• 27 сентября 2013
10
начните готовить бифивит. вот приготовление написано http://www.zakvaski.com/instruction.html (йогуртница, термос, можно даже сразу в тетрапак)
главное не добавляйте сразу ничего не сахар не фрукты. все что хотите только после приготовления.
рекомендую так же взять детское молоко тетрапак оно стерильное по этому безопасное и удобное для заквашивания.
noavatar
Angely• 27 сентября 2013
11
Ответ дляЛюбавишна
Если закваска
Доступный всем способ приготовления йогурта, творога и других кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок — рецепт с использованием термоса, который, мы уверены, есть в каждом доме.

1. 3 литра молока довести до кипения.. Охладить до указанной температуры. (Молоко пастеризованное кипячения не требует, его достаточно подогреть до указанной температуры.)
2. Закваску в пакетике залить теплым молоком ,.Закрыть его и Тщательно разболтать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2—6оС


Закваска Время, часов Температура, оС
Бифидо йогурт 6—9 35—37
фитнес 5-7 37-38
био ряженка 6—9 37-38
Мацони 5-6 37-38
Творог 7—9 37-38
Йогурт 5—9 37—45
Сметана 6—9 36—38
Кефир 10—12 29—31
Питьевой 10-12 29-31
вот не согласна что не нужно кипятить пастеризованное молоко. нужно!!! это молоко ультрапастеризованное не нужно, а пастеризованное содержит споры которые при нагревании начина
ют размножаться и у вас будет уже набор посторонних бактерий а не полезный йогурт.
noavatar
Angely• 27 сентября 2013
12
Ответ дляЕврошоп
а не рановато кормить ребеночка йогуртом :-(
ребенку с 6 мес можно бифивит и творог, йогурт с 8мес.
noavatar
Angely• 27 сентября 2013
13
Ответ дляЗубачистка
Для начала нужно преобрести йогуртницу. У меня DEX, недорого и качественно. Йогурты класные выходят.Почитайте на этом сайте,здесь можно и заказать. А вообще закваски можно купить и в Кишене,Сильпо...
у меня йогуртница виво термо мастер, хорошая она с терморегулятором что очень удобно
noavatar
Angely• 27 сентября 2013
14
Ответ дляПомеха справа
Моей дочке год и 3 мес. Только совсем недавно я стала давать ей йогурт из закваски Виво и жалею, что не делала этого раньше. Толчком стало то, что она отравилась творожком Тёма, а магазинные детские кефир и йогурт отказывалась пить напрочь. От домашнего йогурта, бифивита же за уши не оттянешь. Делаю на магазинном молоке 2.5% Яготинском. Вот хочу еще попробовать творог Виво.
нам тоже нравятся продукты домашние))) очень вкусные и не кислые совсем, также виво любим. правда на домашнем молоке продукты получаются кислее чем на тетрапак.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff