KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как правильно замариновать курицу для шашлыка?

Девчонки помогите!!!

Меня Алексей зовут. Пока мама ребёнком занимается на меня возложили почётную обязанность подготовить бёдрышки для шашлыка. Отправляем завтра старшего с друзьями к бабушке на вскапывание огорода и шашлыки)))

Жарить будут только в субботу утром. Помогите мне пожалуста завтра првильно их замариновать.

Повезёт в сумке-холодильнике.

Заранее благодарен.

26 апреля 2012 в 21:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 fefnena
26 апреля 2012 в 21:25
Я люблю с майонезом, помидором, ну и соль, перец черный и пару лавровых листиков.
2 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 21:35 Ответ для fefnena
А помидор что-ли свежий? или сок?
КрейсерАвроровна
3 КрейсерАвроровна
26 апреля 2012 в 21:35
А я в пиве мариную и с соевым соусом))Такой кайф мммм))))ну и конечно соль,совсем чучуть потому что соевый соус соленый)))плюс перец и много много лука)))
4 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 21:36 Ответ для petrysik
А 14 летним детям не страшно в пиве...или алкоголь уходит?
КрейсерАвроровна
5 КрейсерАвроровна
26 апреля 2012 в 21:40
уходит)))мясо становится мякше))у меня детям по 4 года,и просто обожают мой шашлык)))Правда они не так часто его едят,родители чаще)))
6 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 21:41 Ответ для petrysik
Спасибо)))
КрейсерАвроровна
7 КрейсерАвроровна
26 апреля 2012 в 21:45 Ответ для Иван Дулин
Приятного вам отдыха)))
8 fefnena
26 апреля 2012 в 21:47
Сок томатный не пробовала, не знаю. Просто штучки 3-4 помидора режу, а самое главное забыла, лука побольше!!! Потом этот лучок и помидорки на сковородочке поджарить можно и к шашлыку подавать, вкуснятина
9 cleopatra
26 апреля 2012 в 21:49
в кислом молоке очень вкусное и нежное мясо получается, ну или в кефире
КрейсерАвроровна
10 КрейсерАвроровна
26 апреля 2012 в 21:52 Ответ для cleopatra
Честно не пробовала, стало интересно обязательно попробую
11 cleopatra
26 апреля 2012 в 21:55 Ответ для petrysik
Цитата:
Честно не пробовала, стало интересно обязательно попробую
мы всегда так делаем, меня научил мой сокурсник (он сам воевал в Афгане, так вот там шашлык маринуют в кислом молоке, шашлык получается обалденный)... но учитывая что молоко иногда забываешь поставить на закваску - обходимся кефиром, чуток отличается, но всё равно получается вкусно... я мариную на ночь (а так надо только 2,5 часа) а потом или на шашлык, или бывает запекаю в рукаве... всем приятного аппетита - нагнали мне тут шашлыками - уже слюнки текут
  • Благодарочка 1
12 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 22:02
Точно спасибо, у нас йогурта домашнего пол холодильника, вот в нём и сделаем...а специи ж добавлять!? а какие лучше к кефиру-то?
13 cleopatra
26 апреля 2012 в 22:11
только лук не добавляйте - он в кефире даст свой запах, не очень потом приятно будет... лук можна с пивом или томатным соком... я обычно покупаю спец.приправу для курицы-гриль, но если её нет, то просто добавляю чёрный, красный перец, лаврушку, соль и всё, ну в общем все приправы какие есть - те и добавляйте, кроме лука
  • Благодарочка 1
14 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 22:18 Ответ для cleopatra
ок понятно спасибо.
15 ldemchuk
26 апреля 2012 в 22:30
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки!
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
  • Благодарочка 1
16 ldemchuk
26 апреля 2012 в 22:31
ой! тот смайл,а этот
17 cleopatra
26 апреля 2012 в 22:33 Ответ для ldemchuk
Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки! На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
не разлезится, я всегда так делаю - уж поверьте... разлазится только сом - уже рука набита на всех видах шашлыков и во всех маринадах, я только баранину не умею мариновать - там мужской подход нужен
  • Благодарочка 1
Аноним
18 Аноним
26 апреля 2012 в 22:42
А курица какая, целиком или определенные части?
Согласна с кисломолочкой!
Кефир или йогурт , что найдете, специи если любите добавте кари!
Нет то какие любите солить лучше уже когда на мангал класть, а то и после..
Можно просто сок апельсина или лимона, соевый соус, чуть меда, олив масло, перец и сухой имбирь!
Иди Яльно для крылышек!
Просто олив масло сухие травы типа итальянских, сок любых цытрус и соль перец!
Просто полусладкое вино и масло олив с перцем и солью!
Детям моно, весь алкоголь выпарится!
19 маруся мама с...
26 апреля 2012 в 22:44
Курочку луше на решетке делать кста!
Если даж бу в йогурте делать, положите маленькую ложку меда и олив масла в маринад!
  • Благодарочка 1
20 Монтя
26 апреля 2012 в 22:52
Именно курицу класнно специи + оливковое масло.
  • Благодарочка 1
21 Иван Дулин (автор)
26 апреля 2012 в 23:47
Ну мы бёдра большие купили...
Спасибо огромное за советы, наверное старшего парня отправим, асами сходим купим себе тоже бёдрышек и сделаем! Столько всего вкуснющего насоветовали, а спать -то как теперьпосле всего -то прочитанного!!!
Спасибо примем к сведению все советы на будущее
Аноним
22 Аноним
26 апреля 2012 в 23:58
это точно, теперь фиг уснешь, как про шашлычки начиталась. ХОЧУ
23 uu_300
27 апреля 2012 в 00:04 Ответ для ldemchuk
Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки! На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.


И я так делаю, вкуснощати ну воообще!!!!!
  • Благодарочка 1
24 uu_300
27 апреля 2012 в 00:05 Ответ для ldemchuk
Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки! На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.


И я так делаю, вкуснощати ну воообще!!!!!
  • Благодарочка 1
25 joplin
27 апреля 2012 в 00:22
Еще хорошо карри добавить.
  • Благодарочка 1
26 iolanta88
27 апреля 2012 в 09:59
Я люблю в томатном соке+лук нарезанный кольцами,пару лавровых листов,специи к шашлыку,соль,прованские травы.Все это смешать с мясом и поставить на часиков 12-ть мариноваться.Мясо будет мягкое и приятно пахнуть.

Оливковое масло будет гореть на огне,так что не советую,а майонез теряет все свои свойства при жарке.ИМХО

Еще можно быстро замариновать на минеральной газированной воде, маринуется за 2-ва часика,все тоже самое,ток без томатного сока)

Приятных вам,выходных и вкусных шашлыков!)
27 cleopatra
27 апреля 2012 в 10:06 Ответ для Аноним
Цитата:
А курица какая, целиком или определенные части? Согласна с кисломолочкой! Кефир или йогурт , что найдете, специи если любите добавте кари! Нет то какие любите солить лучше уже когда на мангал класть, а то и после.. Можно просто сок апельсина или лимона, соевый соус, чуть меда, олив масло, перец и сухой имбирь! Иди Яльно для крылышек! Просто олив масло сухие травы типа итальянских, сок любых цытрус и соль перец! Просто полусладкое вино и масло олив с перцем и солью! Детям моно, весь алкоголь выпарится!
100%
28 cleopatra
27 апреля 2012 в 10:09 Ответ для iolanta88
Цитата:
Еще можно быстро замариновать на минеральной газированной воде, маринуется за 2-ва часика,все тоже самое,ток без томатного сока) Приятных вам,выходных и вкусных шашлыков!)
да, в минералке тоже очень вкусно получается... я вчера с вечера начиталась, уже сегодня с утра купила мяса - завтра будут шашлыки
  • Благодарочка 1
29 евулька
23 июня 2012 в 23:30
можно мариновать с соком ананаса концервированым и к нему кус ананаса курица просто шик
Вопрос закрыт