Я люблю с майонезом, помидором, ну и соль, перец черный и пару лавровых листиков. 

Цитата:
Я люблю с майонезом, помидором, ну и соль, перец черный и пару лавровых листиков.
А помидор что-ли свежий? или сок?
А я в пиве мариную и с соевым соусом))Такой кайф мммм))))ну и конечно соль,совсем чучуть потому что соевый соус соленый)))плюс перец и много много лука)))
Цитата:
А я в пиве мариную и с соевым соусом))Такой кайф мммм))))ну и конечно соль,совсем чучуть потому что соевый соус соленый)))плюс перец и много много лука)))
А 14 летним детям не страшно в пиве...или алкоголь уходит?
уходит)))мясо становится мякше))у меня детям по 4 года,и просто обожают мой шашлык)))Правда они не так часто его едят,родители чаще)))
Цитата:
уходит)))мясо становится мякше))у меня детям по 4 года,и просто обожают мой шашлык)))Правда они не так часто его едят,родители чаще)))
Спасибо)))
Сок томатный не пробовала, не знаю. Просто штучки 3-4 помидора режу, а самое главное забыла, лука побольше!!! Потом этот лучок и помидорки на сковородочке поджарить можно и к шашлыку подавать, вкуснятина

в кислом молоке очень вкусное и нежное мясо получается, ну или в кефире
Цитата:
в кислом молоке очень вкусное и нежное мясо получается, ну или в кефире
Честно не пробовала, стало интересно обязательно попробую

Цитата:
Честно не пробовала, стало интересно обязательно попробую
мы всегда так делаем, меня научил мой сокурсник (он сам воевал в Афгане, так вот там шашлык маринуют в кислом молоке, шашлык получается обалденный)... но учитывая что молоко иногда забываешь поставить на закваску - обходимся кефиром, чуток отличается, но всё равно получается вкусно... я мариную на ночь (а так надо только 2,5 часа) а потом или на шашлык, или бывает запекаю в рукаве
... всем приятного аппетита - нагнали мне тут шашлыками - уже слюнки текут






Точно спасибо, у нас йогурта домашнего пол холодильника, вот в нём и сделаем...а специи ж добавлять!? а какие лучше к кефиру-то?
только лук не добавляйте - он в кефире даст свой запах, не очень потом приятно будет... лук можна с пивом или томатным соком... я обычно покупаю спец.приправу для курицы-гриль, но если её нет, то просто добавляю чёрный, красный перец, лаврушку, соль и всё, ну в общем все приправы какие есть - те и добавляйте, кроме лука

Цитата:
только лук не добавляйте - он в кефире даст свой запах, не очень потом приятно будет... лук можна с пивом или томатным соком... я обычно покупаю спец.приправу для курицы-гриль, но если её нет, то просто добавляю чёрный, красный перец, лаврушку, соль и всё, ну в общем все приправы какие есть - те и добавляйте, кроме лука
ок понятно спасибо.
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки!
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.

ой! тот смайл,а этот

Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки!
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
не разлезится, я всегда так делаю - уж поверьте... разлазится только сом - уже рука набита на всех видах шашлыков и во всех маринадах, я только баранину не умею мариновать - там мужской подход нужен

А курица какая, целиком или определенные части?
Согласна с кисломолочкой!
Кефир или йогурт , что найдете, специи если любите добавте кари!
Нет то какие любите солить лучше уже когда на мангал класть, а то и после..
Можно просто сок апельсина или лимона, соевый соус, чуть меда, олив масло, перец и сухой имбирь!
Иди Яльно для крылышек!
Просто олив масло сухие травы типа итальянских, сок любых цытрус и соль перец!
Просто полусладкое вино и масло олив с перцем и солью!
Детям моно, весь алкоголь выпарится!
Согласна с кисломолочкой!
Кефир или йогурт , что найдете, специи если любите добавте кари!
Нет то какие любите солить лучше уже когда на мангал класть, а то и после..
Можно просто сок апельсина или лимона, соевый соус, чуть меда, олив масло, перец и сухой имбирь!
Иди Яльно для крылышек!
Просто олив масло сухие травы типа итальянских, сок любых цытрус и соль перец!
Просто полусладкое вино и масло олив с перцем и солью!
Детям моно, весь алкоголь выпарится!
Курочку луше на решетке делать кста!
Если даж бу в йогурте делать, положите маленькую ложку меда и олив масла в маринад!
Если даж бу в йогурте делать, положите маленькую ложку меда и олив масла в маринад!
Именно курицу класнно специи + оливковое масло.
Ну мы бёдра большие купили...
Спасибо огромное за советы, наверное старшего парня отправим, асами сходим купим себе тоже бёдрышек и сделаем! Столько всего вкуснющего насоветовали, а спать -то как теперь
после всего -то прочитанного!!!
Спасибо примем к сведению все советы на будущее
Спасибо огромное за советы, наверное старшего парня отправим, асами сходим купим себе тоже бёдрышек и сделаем! Столько всего вкуснющего насоветовали, а спать -то как теперь

Спасибо примем к сведению все советы на будущее

Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки!
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
И я так делаю, вкуснощати ну воообще!!!!!

Цитата:
курица и так мягкое мясо,если ночь мариновать то вообще разлезится,и будут не бедрышка а косточки!
На 2-3часа в майонез с часныком,соль,перец.
И я так делаю, вкуснощати ну воообще!!!!!

Еще хорошо карри добавить.
Я люблю в томатном соке+лук нарезанный кольцами,пару лавровых листов,специи к шашлыку,соль,прованские травы.Все это смешать с мясом и поставить на часиков 12-ть мариноваться.Мясо будет мягкое и приятно пахнуть.
Оливковое масло будет гореть на огне,так что не советую,а майонез теряет все свои свойства при жарке.ИМХО
Еще можно быстро замариновать на минеральной газированной воде, маринуется за 2-ва часика,все тоже самое,ток без томатного сока)
Приятных вам,выходных и вкусных шашлыков!)
Оливковое масло будет гореть на огне,так что не советую,а майонез теряет все свои свойства при жарке.ИМХО
Еще можно быстро замариновать на минеральной газированной воде, маринуется за 2-ва часика,все тоже самое,ток без томатного сока)
Приятных вам,выходных и вкусных шашлыков!)
Цитата:
А курица какая, целиком или определенные части?
Согласна с кисломолочкой!
Кефир или йогурт , что найдете, специи если любите добавте кари!
Нет то какие любите солить лучше уже когда на мангал класть, а то и после..
Можно просто сок апельсина или лимона, соевый соус, чуть меда, олив масло, перец и сухой имбирь!
Иди Яльно для крылышек!
Просто олив масло сухие травы типа итальянских, сок любых цытрус и соль перец!
Просто полусладкое вино и масло олив с перцем и солью!
Детям моно, весь алкоголь выпарится!
100%
Цитата:
Я люблю в томатном соке+лук нарезанный кольцами,пару лавровых листов,специи к шашлыку,соль,прованские травы.Все это смешать с мясом и поставить на часиков 12-ть мариноваться.Мясо будет мягкое и приятно пахнуть.
Оливковое масло будет гореть на огне,так что не советую,а майонез теряет все свои свойства при жарке.ИМХО
Еще можно быстро замариновать на минеральной газированной воде, маринуется за 2-ва часика,все тоже самое,ток без томатного сока)
Приятных вам,выходных и вкусных шашлыков!)
да, в минералке тоже очень вкусно получается... я вчера с вечера начиталась, уже сегодня с утра купила мяса - завтра будут шашлыки





можно мариновать с соком ананаса концервированым и к нему кус ананаса курица просто шик 

Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 357
-
+ 205
-
+ 176
-
+ 148
-
+ 132
-
+ 120
-
+ 117
ещё >>
Сейчас читают!
-
Зайшла в інсту і афігела (фото)+ 131
-
+ 112
-
+ 98
-
+ 93
-
+ 90
-
+ 59
-
+ 58
Благотворительность!
-
+ 8
-
+ 1
Как правильно замариновать курицу для шашлыка?
Девчонки помогите!!!
Меня Алексей зовут. Пока мама ребёнком занимается на меня возложили почётную обязанность подготовить бёдрышки для шашлыка. Отправляем завтра старшего с друзьями к бабушке на вскапывание огорода и шашлыки)))
Жарить будут только в субботу утром. Помогите мне пожалуста завтра првильно их замариновать.
Повезёт в сумке-холодильнике.
Заранее благодарен.