sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
lilili• 22 мая 2018

Поделитесь рецептом клубничного варенья

Девулечки - хозяюшки), поделитесь вкусным вареньем из клубники. Хочу сварить такое чтобы было густое и тягучее. А получается только жидкое(
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_96
Любавишна• 22 мая 2018
1
Я сейчас приготовила джем клубничный с добавлением пектина доктор откер. Классно получилось. Вмеру сладкий и густенький
anonim_202
У кого такое было• 22 мая 2018
2
В хлебопечке джем.
anonim_51
Бяки-козяки• 22 мая 2018
3
загустите пектином, продаётся во всех магазинах
anonim_51
Бяки-козяки• 22 мая 2018
4
я на пример не люблю много сахара, как обычно добавляют 1:1 , делаю 0,5 сахара на 1 кг ягод + пектин как указано на упаковке.
anonim_66
Вишнёвая Леди• 22 мая 2018
5
Я засыпаю сахаром на ночь 1:1, утром довожу да кипения и выключаю, и еще так 3-4 раза каждые 12 часов, ягодки ’усыхают’, становятся маленькими и твердыми, немного жидкости испаряется, не переваренное и когда в банке уже постоит, то тягучее и густое
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
6
Или пектином загустить или варить долго, чтобы жидкости больше выпарилось.
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
7
Ответ дляВишнёвая Леди
Я засыпаю сахаром на ночь 1:1, утром довожу да кипения и выключаю, и еще так 3-4 раза каждые 12 часов, ягодки ’усыхают’, становятся маленькими и твердыми, немного жидкости испаряется, не переваренное и когда в банке уже постоит, то тягучее и густое
Не представляю, каким образом при таком способе варенье может стать густым и тягучим)
noavatar
автор lilili • 22 мая 2018
8
Ответ дляЛюбавишна
Я сейчас приготовила джем клубничный с добавлением пектина доктор откер. Классно получилось. Вмеру сладкий и густенький
А как делали?
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
9
Ответ дляБяки-козяки
я на пример не люблю много сахара, как обычно добавляют 1:1 , делаю 0,5 сахара на 1 кг ягод + пектин как указано на упаковке.
Вот я в том году брала 0.5 кг сахара на 1 кг ягод. Но побоялась хранить при комнатной температуре, поставила в холодильник. У Вас где хранились тако варенье?
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
10
Ответ дляlilili
А как делали?
Есть уже готовые смеси. У д.Откер - это Желфикс. Там на упаковке все расписано. Есть, где нужно класть сахар 1:1, а есть, где 1:2 и 1:3
attached-photo
anonim_96
Любавишна• 22 мая 2018
11
Ответ дляlilili
А как делали?
На упаковке написано. 1 кг ягод измельчить блендером или мясорубкой добавить пакетик пектина с 2 ложками сахара, довести до кипения и всыпать 0,5 кг сахара. Довести до кипения , 5 минут кипятить и закатать в сухие чистые баночки.
anonim_51
Бяки-козяки• 22 мая 2018
12
Ответ дляПушка заряжённая
Вот я в том году брала 0.5 кг сахара на 1 кг ягод. Но побоялась хранить при комнатной температуре, поставила в холодильник. У Вас где хранились тако варенье?
в подвале, но там не особо холодно. Плесени нет сверху
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
13
Ответ дляБяки-козяки
в подвале, но там не особо холодно. Плесени нет сверху
Ясно. У меня нет подвала, а в квартире, наверное, все же будет очень жарко...
anonim_96
Любавишна• 22 мая 2018
14
Как вы вовремя со своей темой. Поставила сироп на газ закипятить чтоб залить клубнику ( хочу попробовать другой рецепт) и ушла в комнату, совершенно забыла уже за него. И тут захожу на советчицу первая тема про клубничное варенье. Меня как обухом по голове. Ааааааа ... мой сироп. Плиту долго буду отмывать
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
15
Ответ дляЛюбавишна
На упаковке написано. 1 кг ягод измельчить блендером или мясорубкой добавить пакетик пектина с 2 ложками сахара, довести до кипения и всыпать 0,5 кг сахара. Довести до кипения , 5 минут кипятить и закатать в сухие чистые баночки.
У Вас Желфикс или именно пектин?
noavatar
автор lilili • 22 мая 2018
16
Ответ дляЛюбавишна
Как вы вовремя со своей темой. Поставила сироп на газ закипятить чтоб залить клубнику ( хочу попробовать другой рецепт) и ушла в комнату, совершенно забыла уже за него. И тут захожу на советчицу первая тема про клубничное варенье. Меня как обухом по голове. Ааааааа ... мой сироп. Плиту долго буду отмывать
Сочувствую(
noavatar
автор lilili • 22 мая 2018
17
Ответ дляПушка заряжённая
Есть уже готовые смеси. У д.Откер - это Желфикс. Там на упаковке все расписано. Есть, где нужно класть сахар 1:1, а есть, где 1:2 и 1:3
А где такой продают? что-то не видела...
anonim_111
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
18
Ответ дляlilili
А где такой продают? что-то не видела...
В супермаркетах. В Метро точно должен быть, в Сильпо не видела...
anonim_96
Любавишна• 22 мая 2018
19
Я в сильпо брала
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff