Девулечки - хозяюшки), поделитесь вкусным вареньем из клубники. Хочу сварить такое чтобы было густое и тягучее. А получается только жидкое(
Любавишна• 22 мая 2018
Я сейчас приготовила джем клубничный с добавлением пектина доктор откер. Классно получилось. Вмеру сладкий и густенький
Бяки-козяки• 22 мая 2018
я на пример не люблю много сахара, как обычно добавляют 1:1 , делаю 0,5 сахара на 1 кг ягод + пектин как указано на упаковке.
Вишнёвая Леди• 22 мая 2018
Я засыпаю сахаром на ночь 1:1, утром довожу да кипения и выключаю, и еще так 3-4 раза каждые 12 часов, ягодки ’усыхают’, становятся маленькими и твердыми, немного жидкости испаряется, не переваренное и когда в банке уже постоит, то тягучее и густое
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Или пектином загустить или варить долго, чтобы жидкости больше выпарилось.
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляВишнёвая Леди
Я засыпаю сахаром на ночь 1:1, утром довожу да кипения и выключаю, и еще так 3-4 раза каждые 12 часов, ягодки ’усыхают’, становятся маленькими и твердыми, немного жидкости испаряется, не переваренное и когда в банке уже постоит, то тягучее и густое
Не представляю, каким образом при таком способе варенье может стать густым и тягучим)
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляБяки-козяки
я на пример не люблю много сахара, как обычно добавляют 1:1 , делаю 0,5 сахара на 1 кг ягод + пектин как указано на упаковке.
Вот я в том году брала 0.5 кг сахара на 1 кг ягод. Но побоялась хранить при комнатной температуре, поставила в холодильник. У Вас где хранились тако варенье?
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляlilili
А как делали?
Есть уже готовые смеси. У д.Откер - это Желфикс. Там на упаковке все расписано. Есть, где нужно класть сахар 1:1, а есть, где 1:2 и 1:3
Любавишна• 22 мая 2018
Ответ дляlilili
А как делали?
На упаковке написано. 1 кг ягод измельчить блендером или мясорубкой добавить пакетик пектина с 2 ложками сахара, довести до кипения и всыпать 0,5 кг сахара. Довести до кипения , 5 минут кипятить и закатать в сухие чистые баночки.
Бяки-козяки• 22 мая 2018
Ответ дляПушка заряжённая
Вот я в том году брала 0.5 кг сахара на 1 кг ягод. Но побоялась хранить при комнатной температуре, поставила в холодильник. У Вас где хранились тако варенье?
в подвале, но там не особо холодно. Плесени нет сверху
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляБяки-козяки
в подвале, но там не особо холодно. Плесени нет сверху
Ясно. У меня нет подвала, а в квартире, наверное, все же будет очень жарко...
Любавишна• 22 мая 2018
Как вы вовремя со своей темой. Поставила сироп на газ закипятить чтоб залить клубнику ( хочу попробовать другой рецепт) и ушла в комнату, совершенно забыла уже за него. И тут захожу на советчицу первая тема про клубничное варенье. Меня как обухом по голове. Ааааааа ... мой сироп. Плиту долго буду отмывать
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляЛюбавишна
На упаковке написано. 1 кг ягод измельчить блендером или мясорубкой добавить пакетик пектина с 2 ложками сахара, довести до кипения и всыпать 0,5 кг сахара. Довести до кипения , 5 минут кипятить и закатать в сухие чистые баночки.
У Вас Желфикс или именно пектин?
Ответ дляЛюбавишна
Как вы вовремя со своей темой. Поставила сироп на газ закипятить чтоб залить клубнику ( хочу попробовать другой рецепт) и ушла в комнату, совершенно забыла уже за него. И тут захожу на советчицу первая тема про клубничное варенье. Меня как обухом по голове. Ааааааа ... мой сироп. Плиту долго буду отмывать
Сочувствую(
Пушка заряжённая• 22 мая 2018
Ответ дляlilili
А где такой продают? что-то не видела...
В супермаркетах. В Метро точно должен быть, в Сильпо не видела...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу