Бывшая блондинка• 29 мая 2018
Урожай шелковицы...что с ней делать?
Как сохранить. Знаю только заморозку.
Может кто знает рецепты проверенные заготовок?
Может кто знает рецепты проверенные заготовок?
автор
Бывшая блондинка
• 29 мая 2018
Может сок или компот?
Как их делать? Я боюсь, что у меня все посрывает.
Как их делать? Я боюсь, что у меня все посрывает.
гражданинГрубиян• 29 мая 2018
Лучше всего заморозить! Зимой вареники с шелковицей это просто бомба! Варенье не очень вкусное получается.
Тюрюнь_Тюнь• 29 мая 2018
я бы все сьела, обожаю шелковицу, но в продаже как-то нет ее или мало и дорого
автор
Бывшая блондинка
• 29 мая 2018
Ответ дляРяженка
компот. две кружки ягод, кружка сахара, на кончике ножа лимонной кислоты.
А какая технология? Сколько варить? Закатывать горячим?
автор
Бывшая блондинка
• 29 мая 2018
Ответ дляБаксы_сдам
настойку (ликер или вино)
Ее очень много, а мы не пьем:)
я Кукарача• 29 мая 2018
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
я бы все сьела, обожаю шелковицу, но в продаже как-то нет ее или мало и дорого
Так она ещё и за дорого продаётся?У меня в городе пройти невозможно,весь тротуар чёрный от этого’ добра’.
Баксы_сдам• 29 мая 2018
да, единственная ягода которая после заморозки остается сладкой и вкусной
Ряженка• 29 мая 2018
Ответ дляБывшая блондинка
А какая технология? Сколько варить? Закатывать горячим?
беру в трех литровую банку насыпаю ягоды (могу еще клубники добавить, или вишни), заливаю кипятком. накрываю крышкой. через 10 минут сливаю этот кипяток в кастрюлю, добавляю сахар, закипает, кладу лимонную кислоту и заливаю в банки. закатываю. потом банку перевернула и до полного остывания под одеяло.
Ежик Хрюха• 29 мая 2018
Шелковицу по иному называют тутовое дерево, так как она относится к семейству тутовые, которое представлено родом высоких кустарников и деревьев. Ягоды, как их считают, на самом деле не ягоды, а соплодия маленьких орехов со сросшимися околоплодниками.
Ингредиенты для «Варенье из шелковицы»:
Ягода (шелковица) — 700 г
Сахар — 700 г
Коньяк — 1 ст. л.
Специи (Лимонная кислота)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Варенье из шелковицы»:
Сначала собираем и моем. Я где-то читала что нужно плодоножку удалять (кто хочет может удалить), мне было лень.
В казанчик (кастрюльку) ставим шелковицу. Поливаем коньяком и засыпаем сахаром. Эту прелесть оставляем на 5-8 часов ( я оставила на ночь).
Ставим вариться на медленный огонь. Осторожно помешиваем массу на огне до полного растворения сахара.
После огонь на плите необходимо усилить и проварить варенье еще в течение 15-20 минут.
Снимаем с огня и оставляем на 5-8 часов, затем снова ставим на огонь. Пену, которая выделяется в процессе варки варенья необходимо полностью удалять.
Добавляем лимонную кислоту ( щепотку) и провариваем шелковицу в течение 7 минут.
Тем временем подготовлю баночку. Заливаем приготовленное варенье в банку и закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и укутываем.
Приятного АППЕТИТА!!!
У меня вышла баночка 700ка
Ингредиенты для «Варенье из шелковицы»:
Ягода (шелковица) — 700 г
Сахар — 700 г
Коньяк — 1 ст. л.
Специи (Лимонная кислота)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Варенье из шелковицы»:
Сначала собираем и моем. Я где-то читала что нужно плодоножку удалять (кто хочет может удалить), мне было лень.
В казанчик (кастрюльку) ставим шелковицу. Поливаем коньяком и засыпаем сахаром. Эту прелесть оставляем на 5-8 часов ( я оставила на ночь).
Ставим вариться на медленный огонь. Осторожно помешиваем массу на огне до полного растворения сахара.
После огонь на плите необходимо усилить и проварить варенье еще в течение 15-20 минут.
Снимаем с огня и оставляем на 5-8 часов, затем снова ставим на огонь. Пену, которая выделяется в процессе варки варенья необходимо полностью удалять.
Добавляем лимонную кислоту ( щепотку) и провариваем шелковицу в течение 7 минут.
Тем временем подготовлю баночку. Заливаем приготовленное варенье в банку и закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и укутываем.
Приятного АППЕТИТА!!!
У меня вышла баночка 700ка
Ежик Хрюха• 29 мая 2018
Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не только прекрасный вкус и аромат, но и обладает лечебными свойствами. Рецепт достаточно прост, ликер легко приготовить в домашних условиях. Напитки из этой ягоды издавна использовались для лечения кашля и бронхитов. В китайской медицине их применяют еще почечной недостаточности и импотенции. В составе ликера присутствует большое количество железа, что благотворно сказывается на кроветворной системе: улучшается обмен веществ и нормализуется давление. Кроме того, в составе шелковицы присутствуют витамины С и Е. Они являются мощными природными антиоксидантами, которые служат профилактикой многих заболеваний. Это все умные слова, от себя скажу, что это вкусненько... В общем и целом это - дамский напиток.
Ингредиенты для «Ликер из шелковицы»:
Шелковица (предварительно перебрать, промыть под струей воды) — 500 г
Сахар — 1,5 стак.
Водка — 1 л
Вода (холодная, кипяченая) — 1 л
Рецепт «Ликер из шелковицы»:
Смесь ягод, сахара, водки и воды перемешивается ложкой. Банка закрывается крышкой и ставится в теплое место на 2-3 недели.
Спустя этот срок, настой процеживается через марлю. Ликер из шелковицы готов! Напиток подается охлажденным.
Ингредиенты для «Ликер из шелковицы»:
Шелковица (предварительно перебрать, промыть под струей воды) — 500 г
Сахар — 1,5 стак.
Водка — 1 л
Вода (холодная, кипяченая) — 1 л
Рецепт «Ликер из шелковицы»:
Смесь ягод, сахара, водки и воды перемешивается ложкой. Банка закрывается крышкой и ставится в теплое место на 2-3 недели.
Спустя этот срок, настой процеживается через марлю. Ликер из шелковицы готов! Напиток подается охлажденным.
Ежик Хрюха• 29 мая 2018
Ингредиенты для «Кисель из шелковицы»:
Ягода (шелковица) — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Вода — 3 стак.
Лимон (выжать сок) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кисель из шелковицы»:
Подготовленные плоды протереть через сито. В кипящую воду ввести крахмал, разбавленный холодной водой, сахар, перемешать, довести до кипения. Влить сок шелковицы и лимона, перемешать.
И наслаждаемся прекрасным напитком!!!
Ягода (шелковица) — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Вода — 3 стак.
Лимон (выжать сок) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кисель из шелковицы»:
Подготовленные плоды протереть через сито. В кипящую воду ввести крахмал, разбавленный холодной водой, сахар, перемешать, довести до кипения. Влить сок шелковицы и лимона, перемешать.
И наслаждаемся прекрасным напитком!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу