ВсеПроВсехЗнаю• 11 июля 2018
Тирамису
Готовила раз 3-4.
Один только раз не потекли белки, а то всегда жидкие и крем потом никакой(((
готовила за рецептом 2 яйца 5 л. пудры и 250 гр маскарпоне.
Как готовите вы?
Один только раз не потекли белки, а то всегда жидкие и крем потом никакой(((
готовила за рецептом 2 яйца 5 л. пудры и 250 гр маскарпоне.
Как готовите вы?
Аноним_1454• 11 июля 2018
белки текут то ли от того что вы взбивали малое количество времени на высоких оборотах, или на низких оборотах, но мало времени, рецепт у вас нормальный.
автор
ВсеПроВсехЗнаю
• 11 июля 2018
Ответ дляПапина дочка
дело не в пропорциях а технологии приготовления
и??
автор
ВсеПроВсехЗнаю
• 11 июля 2018
Ответ дляАноним_1454
белки текут то ли от того что вы взбивали малое количество времени на высоких оборотах, или на низких оборотах, но мало времени, рецепт у вас нормальный.
слежу вроде как за этим, смотрю ... но блин ...раз и все(
Папина дочка• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
и??
Что И?
Вы написали вашу технологию приготовления? Когда напишите будет ясно в чем ошибка
Вы написали вашу технологию приготовления? Когда напишите будет ясно в чем ошибка
Аноним_1454• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
слежу вроде как за этим, смотрю ... но блин ...раз и все(
взбивайте на низких оборотах до того момента, когда пена не будет спадать с ложки
автор
ВсеПроВсехЗнаю
• 11 июля 2018
Ответ дляАноним_1454
взбивайте на низких оборотах до того момента, когда пена не будет спадать с ложки
на низких, они у меня сразу не в том виде какой нужен, может проблема в яйцах? или миксер?
Аноним_1454• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
слежу вроде как за этим, смотрю ... но блин ...раз и все(
ну проблема точно в взбивании, а не в рецепте, посмотрите может в ютубе как правильно взбить белки
Аноним_1454• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
ок, спасибо, буду бороться дальше)
да просто дольше весь процесс, какой не такой вид.... а как вы потом белки с маскарпоне смешиваете, нужно по ложке добавлять белки в сыр и аккуратно, не спеша каждую ложку перемешивать
Папина дочка• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
на низких, они у меня сразу не в том виде какой нужен, может проблема в яйцах? или миксер?
вы белки смешиваете сразу с пудрой ?
ИМХОля• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
ок, спасибо, буду бороться дальше)
еще учтите такой нюанс. белки должны быть охлажденными, без желтка вообще и можно чуть соли добавить. тогда хорошо должны взбиться
автор
ВсеПроВсехЗнаю
• 11 июля 2018
пишу как делаю.
отдельно белки, отдельно желтки
взбиваю сначала белки, потом добавляю 1 л. пудры- опять взбиваю, потом еще 1 л. и опять взбиваю и все они жидкие....
потом желтки взбиваю , добавляю 3 л пудры, сначала помешиваю ложкой а потом уже миксер, потом в сбитые желтки- 250 гр маскарпоне(сначала я его немного перемешиваю отдельно ложкой) а потом ложкою добавляю не сыпью все сразу.
Потом дерев.ложкою все перемешиваю и когда нет комков добавляю миксер раз-два и только потом белки добавляю и получается крем жидкий, не такой как надо...
Яйца беру с холодильника- думаю охлажденные )
отдельно белки, отдельно желтки
взбиваю сначала белки, потом добавляю 1 л. пудры- опять взбиваю, потом еще 1 л. и опять взбиваю и все они жидкие....
потом желтки взбиваю , добавляю 3 л пудры, сначала помешиваю ложкой а потом уже миксер, потом в сбитые желтки- 250 гр маскарпоне(сначала я его немного перемешиваю отдельно ложкой) а потом ложкою добавляю не сыпью все сразу.
Потом дерев.ложкою все перемешиваю и когда нет комков добавляю миксер раз-два и только потом белки добавляю и получается крем жидкий, не такой как надо...
Яйца беру с холодильника- думаю охлажденные )
Папина дочка• 11 июля 2018
Ответ дляИМХОля
еще учтите такой нюанс. белки должны быть охлажденными, без желтка вообще и можно чуть соли добавить. тогда хорошо должны взбиться
Охлажденные или нет белки - это зависит для каких целей будут использованы (меренга, макаруны(пирожные) и т.д) иногда требуются комнатной температуры Дело не в этом А в том как смешивают белки с пудрой Некоторые сразу и потом взбивают А потом рассказывают что миксер плохой или яйца не такие
ИМХОля• 11 июля 2018
Ответ дляПапина дочка
Охлажденные или нет белки - это зависит для каких целей будут использованы (меренга, макаруны(пирожные) и т.д) иногда требуются комнатной температуры Дело не в этом А в том как смешивают белки с пудрой Некоторые сразу и потом взбивают А потом рассказывают что миксер плохой или яйца не такие
мы говорим о тирамису, при чем тут макаруны
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
пишу как делаю.
отдельно белки, отдельно желтки
взбиваю сначала белки, потом добавляю 1 л. пудры- опять взбиваю, потом еще 1 л. и опять взбиваю и все они жидкие....
потом желтки взбиваю , добавляю 3 л пудры, сначала помешиваю ложкой а потом уже миксер, потом в сбитые желтки- 250 гр маскарпоне(сначала я его немного перемешиваю отдельно ложкой) а потом ложкою добавляю не сыпью все сразу.
Потом дерев.ложкою все перемешиваю и когда нет комков добавляю миксер раз-два и только потом белки добавляю и получается крем жидкий, не такой как надо...
Яйца беру с холодильника- думаю охлажденные )
отдельно белки, отдельно желтки
взбиваю сначала белки, потом добавляю 1 л. пудры- опять взбиваю, потом еще 1 л. и опять взбиваю и все они жидкие....
потом желтки взбиваю , добавляю 3 л пудры, сначала помешиваю ложкой а потом уже миксер, потом в сбитые желтки- 250 гр маскарпоне(сначала я его немного перемешиваю отдельно ложкой) а потом ложкою добавляю не сыпью все сразу.
Потом дерев.ложкою все перемешиваю и когда нет комков добавляю миксер раз-два и только потом белки добавляю и получается крем жидкий, не такой как надо...
Яйца беру с холодильника- думаю охлажденные )
я белки отдельно взбиваю. желтки с пудрой отдельно. потом желтки добавляю в сыр и перемешиваю, не взбиваю. потом уже белки,и снова перемешиваю. попробуйте белки без пудры взбивать
Irina898989• 11 июля 2018
у меня классический рецепт: учили итальянцы меня
4 яйца, 3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
яйца комнатной температуры!
желтки взбить с сахаром до пены, потом добавлять маскарпоне по чучуть (взбивая)
белки с щепоткой соли взбить, до плотной пены. Добавлять белки в маскарпоне по ложке, взбивая
4 яйца, 3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
яйца комнатной температуры!
желтки взбить с сахаром до пены, потом добавлять маскарпоне по чучуть (взбивая)
белки с щепоткой соли взбить, до плотной пены. Добавлять белки в маскарпоне по ложке, взбивая
Папина дочка• 11 июля 2018
Ответ дляИМХОля
мы говорим о тирамису, при чем тут макаруны
вы странная по видимому и не умеете читать? Я писала ЧТО НЕ ВСЕГДА НУЖНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ ХОЛОДНЫМИ МОЖНО И КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ДЛЯ КАКОЙ ВЫПЕЧКИ
Галябалована• 11 июля 2018
Яйца магазинные? Я пару раз брала - жидкий белок. Взяла домашние, выбрала, чтобы без трещин и намеков на трещины, помыла с содой тщательно. Белок взбивается отлично, форму держит - приятно ложкой зачерпнуть.
автор
ВсеПроВсехЗнаю
• 11 июля 2018
Ответ дляГалябалована
Яйца магазинные? Я пару раз брала - жидкий белок. Взяла домашние, выбрала, чтобы без трещин и намеков на трещины, помыла с содой тщательно. Белок взбивается отлично, форму держит - приятно ложкой зачерпнуть.
да с магазина)
Галябалована• 11 июля 2018
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
да с магазина)
попробуйте домашние
взбитые белки получаются тугие, снежно-белые, поверхность глянцевая (немного лимонного сока если капнуть)
но есть риск сальмонеллеза, нужно очень тщательно выбирать и обрабатывать, погуглите этот момент
успехов!
взбитые белки получаются тугие, снежно-белые, поверхность глянцевая (немного лимонного сока если капнуть)
но есть риск сальмонеллеза, нужно очень тщательно выбирать и обрабатывать, погуглите этот момент
успехов!
Физрукая• 11 июля 2018
Ой, девочки, а как вы не боитесь сырые яйца в крем добавлять? Я готовлю без яиц: 500мл 33% сливок, 250г маскарпоне, 5 ст.л. сахара, немножко какого-то алкоголя. И ничего не течет, мне очень нравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу