Девочки, можете поделиться рецептом запеченного мяса в духовке? Будем ехать сутки в поезде,хочу запечь мясо в духовке, потому что такое мясо дольше хранится. Подскажите, как лучше его готовить?
мясо помыть , лучше свинину, протереть, перец, соль, специи. Можно лавр лист и нашпиговать чесноком, но я бы в дорогу от чеснока воздержалась. зусунуть в рукав и запечь.
мясо помыть , лучше свинину, протереть, перец, соль, специи. Можно лавр лист и нашпиговать чесноком, но я бы в дорогу от чеснока воздержалась. зусунуть в рукав и запечь.
Я делаю так - кусок свинины + соль + перец + любимые специи. Заворачиваю в два слоя фольги и закручиваю края. В разогретую до 250 градусов духовку на 10 - 15 мин, потом температуру уменьшаю до 150 и, в зависимости от величины куска, еще где - то 50 - 60 мин. Главное не пересушить. Достаю, надрезаю сверху фольгу, прокалываю мясо. Если есть сукровица, еще в духовку. Когда уже готово, надрезаю фольгу, сливаю жир.
Солю, перчу (натираю) кусок. Нашпиговываю луком, морковкой, чесноком. Отдельно режу лук и морковь полукольцами, выкладыааю сверху. Завторачиваю в фольгу и в разогретую духовку.
Задняя баранья нога или лопатка, мариную в гранатовом или вишневом соке с италийскими травами именно Мрия, морская соль, оливковое масло. Прямо так без фольги и рукавов в духовку. Баранина чистое мясо и хранится дольше любого другого. Поэтому в дорогу берем баранину.
Я делаю так - кусок свинины + соль + перец + любимые специи. Заворачиваю в два слоя фольги и закручиваю края. В разогретую до 250 градусов духовку на 10 - 15 мин, потом температуру уменьшаю до 150 и, в зависимости от величины куска, еще где - то 50 - 60 мин. Главное не пересушить. Достаю, надрезаю сверху фольгу, прокалываю мясо. Если есть сукровица, еще в духовку. Когда уже готово, надрезаю фольгу, сливаю жир.
Солю, перчу (натираю) кусок. Нашпиговываю луком, морковкой, чесноком. Отдельно режу лук и морковь полукольцами, выкладыааю сверху. Завторачиваю в фольгу и в разогретую духовку.
Зачем туда морковку совать -не понятно;(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff