Платье Длинное бальное• 20 июля 2018
Помогите распознать грибы
Были возле озера. Лесок. Хвоя, берёзка, дуб. Нашли грибы. По фото 1- неизвестное нам. Фото 2 -сказали моховик( съедобный)Фото 3-польский гриб( впервые слышу). фото 4- подберёзовик! Кто знает? А может и грибы с других фото не съедобные?
показать весь текст
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляПленница SexShop-а!
Для польских ще не сезон
Ясно. Мы просто в каком-то нетронутом месте были и я вообще впервые слышу про польский гриб. Остановились у магазина воды купить. Смотрю дедок и спросила у него.
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ для66сезон666серия
Всё в мусор, зачем рисковать из-за грибов??? Пойдите в супермаркет и купите на заморозке, там и белые, и маслята, и ещё куча разных.
Да, вы правы. Свежих грибов( шампиньон не в счёт), что лет не видела и не собирала
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляДама с собачкой
первый не знаю коровяки у нас их называют Они горчат Но их едят Я лично не стала бы
Хорошо. Спасибо
Пленница SexShop-а!• 20 июля 2018
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Вобщем, фото 2 и 4 можно есть все-таки. Опрос подсказывает. Остальное-в мусор. Дождусь мужа с работы, покажу результат и выкину.
Это будет самым оптимальным решением) там то и на сковородку не будет после варки)Купите шампиньонов в магазине)
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляrabbit
Не знаю, как называется первый, но ем их уже несколько лет.) Собираю в Закарпатье. Местные все кроме белых называют несъедобными.)
Но, Автору, советую их выбросить , мало ли что.
Но, Автору, советую их выбросить , мало ли что.
А под шляпкой белое выступает при травмировании?
Стервочка• 20 июля 2018
Фото 1 - їстівні, але я би не стала їх готувати, вони гірчать, тому - викинути. ф. 2 і 3 - одні й ті ж - моховики, на ф.3 -молодші (на ф.2 є декілька старих і, схоже, червивих, у них дуже рихла шляпка знизу). ф.4 - дійсно - підберезовик. Не ризикуйте все ж їсти гриби за рекомендаціями інтернету)))
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляПленница SexShop-а!
Это будет самым оптимальным решением) там то и на сковородку не будет после варки)Купите шампиньонов в магазине)
Шампиньон в холодильнике лежит даже, но то ж магазин) я почищу, наверное, отварю пару раз, прожарю и останется столовая ложка)
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляСтервочка
Фото 1 - їстівні, але я би не стала їх готувати, вони гірчать, тому - викинути. ф. 2 і 3 - одні й ті ж - моховики, на ф.3 -молодші (на ф.2 є декілька старих і, схоже, червивих, у них дуже рихла шляпка знизу). ф.4 - дійсно - підберезовик. Не ризикуйте все ж їсти гриби за рекомендаціями інтернету)))
Спасибо. Присмотрелась. 3 и4 похожи правда!
Силиконочка• 20 июля 2018
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Темнеет под шляпкой, не синеет, но и белое не выступает
Под шляпкой нажимаете, должно потемнеть и все.
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляБывает и такое
в мусор!!
Да, поняла, спасибо большое
Зашла на 5минут• 20 июля 2018
1 у нас пидубцем зовут и не едят, 2 мне на маслята похожи, 3 это польский, с одной категории с белым, и 4 бабка у нас называется
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляОльгаБур
Я в шоке. У Вас дома пустой холодильник? Ну как так можно..зачем Вы притащили домой это.? Тут почитала комменты, каждый свою версию по грибам выдвигает..а Вы еще и варить их собрались..жесть (
Не переживайте. Я в уме. Ещё не готовила ничего. Холодильник полный)
IrinaArina• 20 июля 2018
Автор, скажите ЗАЧЕМ собирать и готовить грибы, если Вы на 1000% не уверены, что они съедобные???? У Вас ,что есть запасная жизнь? Сейчас такая мутация этих грибов, посмотрите, грибники со стажем травятся ими, а Вы через интернет пытаетесь понять, можно ли их есть. О чем Вы думаете, остановитесь!!!!
Накладная• 20 июля 2018
Первый похож на волнушки, второй и третий моховики, четвёртый подберёзовики.
автор
Платье Длинное бальное
• 20 июля 2018
Ответ дляIrinaArina
Автор, скажите ЗАЧЕМ собирать и готовить грибы, если Вы на 1000% не уверены, что они съедобные???? У Вас ,что есть запасная жизнь? Сейчас такая мутация этих грибов, посмотрите, грибники со стажем травятся ими, а Вы через интернет пытаетесь понять, можно ли их есть. О чем Вы думаете, остановитесь!!!!
Спасибо. Отрезвляюще. Пытаюсь не только через интернет. Это ещё один источник. Показала вживую разбирающимся людям и ещё перепроверяю.
птицаворона• 21 июля 2018
На первом, вероятнее всего, свинушки (нужно видеть пластинки, чтоб сказать точно) - раньше считались условно-съедобными, сейчас относятся к ядовитым. Яд медленного действия мускарин - кто-то может есть, и ничего, а кто-то с первого раза попадает в больницу с почечной недостаточностью. В мусор, однозначно.
Второе фото - моховик, вероятно, моховик зеленый (в народе еще решетка, синявка). Съедобные, но или примятые от транспортировки или старые.
Третье - польский гриб.
Четвертое - подберезовик.
Второе фото - моховик, вероятно, моховик зеленый (в народе еще решетка, синявка). Съедобные, но или примятые от транспортировки или старые.
Третье - польский гриб.
Четвертое - подберезовик.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу