KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Простые и вкусные рецепты в духовке

Девочки, привет!

Посоветуйте рецепты в духовке (второе, десерт). Так, чтобы быстренько и   вкусненько было. Свои уже до "чертиков" надоели)))))

28 апреля 2012 в 14:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 pazunika
28 апреля 2012 в 14:46
Запечь любые овощи на гарнир.
Самое вкусное соедигение это: картофель, лук(на любителя но я очень полюбила), ТЫКВА, перец(зимой мороженый без предварительного роазмораживания). Все это раскидать кусками по протвеню (предвариельно протвень застелить фольгой), посыпать спецыями (я люблю сушеный базилик), посолить, полить растительным маслом. Печь до готовности (прибл. 30мин). Приятного апетита ;)
2 northcarolina
28 апреля 2012 в 15:12
Горшочки - это чудная вещь. Забрасываете в них все что есть в доме и в духовку. И главное, что блюдо всегда может быть разным. Очень вкусно получается слоями: мясо, поливаете оливковым маслом, лук, картофель, морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, зелень, тертый сыр. Очень вкусно, полезно и довольно быстро.
  • Благодарочка 1
3 artnikПользователь сейчас на сайте
28 апреля 2012 в 15:44 Ответ для northcarolina
Цитата:
Горшочки - это чудная вещь. Забрасываете в них все что есть в доме и в духовку. И главное, что блюдо всегда может быть разным. Очень вкусно получается слоями: мясо, поливаете оливковым маслом, лук, картофель, морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, зелень, тертый сыр. Очень вкусно, полезно и довольно быстро.
4 artnikПользователь сейчас на сайте
28 апреля 2012 в 15:45
Хотела спросить насчет горшочков. Они у Вас глазированные? Их ставят в холодную духовку?
5 Snezka ZZ
28 апреля 2012 в 15:59 Ответ для artnik
у меня глазированные, ставлю я их в прогретую духовку. Очень люблю готовить в горшочках. На гарнир можно приготовить гороховую кашу. На дно горшочка ложите кусочек масла, потом горох, предварительно замоченный, солите, сверху порезанные охотничьи колбаски, заливаете теплой водой и в духовку минут на 50. Вкусно!
6 northcarolina
28 апреля 2012 в 16:02 Ответ для artnik
Цитата:
Хотела спросить насчет горшочков. Они у Вас глазированные? Их ставят в холодную духовку?
Не знаю что такое глазированные :)
ставлю в прогретую духовку, так быстрее готовятся
7 Оксана Виктор... (автор)
28 апреля 2012 в 18:01 Ответ для northcarolina
Вот я "чайник")))) Как не додумалась до горшочков))))
Девочки, я в горшочках не готовила вообще) Поэтому у меня следующие вопросы:
1). А какие хорошие горшочки купить? (Пойду завтра в магазин за ними!)
2). Когда ставишь в духовку горшочки крышечками накрывать или нет?
8 northcarolina
28 апреля 2012 в 18:09
У меня обычные, гладенькие и снаружи и внутри... это наверное называется глазированные.
У мамы моей внутри шершавые.
Думаю, что разницы никакой. Какие вам приглянутся такие и покупайте.
Крышечками накрываю, но такой запах по квартире......ммммммммм ням-ням
Я тоже очень долго собиралась купить горшочки, а сейчас мужа за уши не оттянешь, готов каждый день горшочки кушать.
9 Оксана Виктор... (автор)
28 апреля 2012 в 21:37
Девчонки!!! Спасибо Вам огромное за вкусные советы!!!!
10 Клавдия
12 мая 2012 в 22:45
Запканка из цветной капусты. Слоями: На дно чуть сл. масла, отбитое мясо любое, помидоры кружочками, отварная цв. капуста, сладкий перец кружочками, каждый слой чуть присаливать и перчить, залить яйцами с молоком и давленным чесноком, засыпать сыром. Сверху базилик. Поэкспериментирйте!
11 natanli
31 июля 2013 в 08:55
Картофель запеченая в духовом шкафу: на протвень смазанный маслом выкладываем отбитое любое мясо смазываем сеточкой из майонеза,затем берем картофель порезаный в комбайне соломкой,точно также режем морковь и лук,картофель солим,перчим,затем выкладываем слоями и не забываем промазывать майонезом,все это сверху засыпаем сыром и смазываем майонезом.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос закрыт