sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_164
Любительница• 23 августа 2018

Купила семена льна - как вы их едите. Просто в сыром виде или заваривать как-то

25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_184
вкусносися• 23 августа 2018
1
хлеб с ними испечь
anonim_136
ЛедиДи• 23 августа 2018
2
в салат
anonim_100
120-120-120 (не худею)• 23 августа 2018
3
в салат
anonim_129
Тра Ля Ля• 23 августа 2018
4
Я на кофемолку смолола и запариваю
anonim_15
Бутербродница• 23 августа 2018
5
Посыпаю все) и салат, и суп
anonim_25
Люблю Поумничать• 23 августа 2018
6
Хлеб с ними супер
anonim_169
Губка Боб• 23 августа 2018
7
Я сейчас буду печь льняной хлеб)
noavatar
nmart77• 23 августа 2018
8
Семена льна полезны в пророщенном виде, без термической обработки.
Шлю ссылку, почитайте:
https://samosoverhenstvovanie.ru/kak-prorashhivat-...
anonim_184
Серьезная баба• 23 августа 2018
9
я в овсянку добавляю и варю,а потом ем с медом,изюмом и сухофруктой
anonim_186
Плюшевая дыба• 23 августа 2018
10
Сырые. Салат, на хлеб с маслом могу посыпать.

Но мне их для снижения назначали. Потом
anonim_186
Опля Картопля• 23 августа 2018
11
Смолола и по столовой(можно чайной)ложке натощак, запиваю водой. Так можно неск.недель. Потом перерыв. В салаты- само собой.
anonim_85
Слабый пол• 23 августа 2018
12
Ответ дляОпля Картопля
Смолола и по столовой(можно чайной)ложке натощак, запиваю водой. Так можно неск.недель. Потом перерыв. В салаты- само собой.
Молоть нужно не весь объем, а только то, что собираетесь съесть или использовать.
Иначе, при хранение муки из семян, теряется масса нужных кислот. Они просто окисляются при контакте с воздухом и светом.
Поэтому они не полезнее простой сухой клетчатки становятся. Впрок нельзя молоть.
anonim_113
Жидкость для снятия глаз• 23 августа 2018
13
Если их не измельчать или не проращивать - толку от них ноль. Т.к. польза вся в семени, а оболочку наш желудок не сможет переварить. Поэтому либо шрот, либо молоть, либо пророщенные в салат.
anonim_85
Слабый пол• 23 августа 2018
14
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Если их не измельчать или не проращивать - толку от них ноль. Т.к. польза вся в семени, а оболочку наш желудок не сможет переварить. Поэтому либо шрот, либо молоть, либо пророщенные в салат.
Так тогда проще масло покупать. И добавлять его в салаты, кефиры и тд. Масло - это концентрат всех полезностей семян.
anonim_113
Жидкость для снятия глаз• 23 августа 2018
15
Ответ дляПраздничный сервиз
Так тогда проще масло покупать. И добавлять его в салаты, кефиры и тд. Масло - это концентрат всех полезностей семян.
Мы так и делаем. И дети любят масло льна. А в другом виде - просто не вижу смысла их поедать.
anonim_85
Слабый пол• 23 августа 2018
16
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Мы так и делаем. И дети любят масло льна. А в другом виде - просто не вижу смысла их поедать.
Ещё советую масло черного тмина и конопли. Всегда принимаю их внутрь.
anonim_113
Жидкость для снятия глаз• 23 августа 2018
17
Ответ дляПраздничный сервиз
Ещё советую масло черного тмина и конопли. Всегда принимаю их внутрь.
Спасибо!) Коноплянное тоже всегда водится дома (нереально вкусно!), а тмина не пробовали, беру на заметку
noavatar
Polvit• 23 августа 2018
18
Способ употребления еще зависит от того, какую цель Вы преследуете. Для желудка, заваривают до выделения из семян слизи, которая обволакивает стенки желудка. Для похудения - настой, для общего укрепления - перемолоть, для омоложения - масло.
Утрированно, но лучше погуглить, способы употребления.
Я предпочитаю пить масло - льняное, черный тмин, кокосовое, расторопшу.
anonim_119
Фамильная фондюшница• 23 августа 2018
19
Ответ дляПраздничный сервиз
Так тогда проще масло покупать. И добавлять его в салаты, кефиры и тд. Масло - это концентрат всех полезностей семян.
именно масло быстрее всего прогоркает
anonim_85
Слабый пол• 23 августа 2018
20
Ответ дляФамильная фондюшница
именно масло быстрее всего прогоркает
Ну куда же без ваших отрицаний?)))
Если вы покупаете масло канистрами, то да, прогоркнет, ибо вы такое количество осилите не скоро. Я беру в стекле по 250 мл и ничего ни разу не прогоркло.
anonim_70
Волшебная палочка• 23 августа 2018
21
АВтор, я делаю по типу кунжутного молока, как по мне так лучше усваиваются полезные вещества. Почитайте за 《льяное молоко》, можно подсластить медом или финиками.
anonim_70
Волшебная палочка• 23 августа 2018
22
или проращиваю
anonim_70
Волшебная палочка• 23 августа 2018
23
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Если их не измельчать или не проращивать - толку от них ноль. Т.к. польза вся в семени, а оболочку наш желудок не сможет переварить. Поэтому либо шрот, либо молоть, либо пророщенные в салат.
золотые слова,
то же о кунжуте,
муж мой оценил разницу между просто кунжутом и кунжутным молоком, сейчас спрашивает у меня рецепт, раздает коллегам, что бы им дены так же делали. Реально оч.хорошо при усталости и т.д
Проращиваю маш, люцерну, даже летом, так уже привыкли.
К осени подключу опять лен, горцицу и т.д на проращивание.
anonim_70
Волшебная палочка• 23 августа 2018
24
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Если их не измельчать или не проращивать - толку от них ноль. Т.к. польза вся в семени, а оболочку наш желудок не сможет переварить. Поэтому либо шрот, либо молоть, либо пророщенные в салат.
я как то нагуглила какой то чудо прерарат богатый клетчаткой для похудения, очищения , для пищеварительноц системы и т.д, состав : шелуха семян подородника.
. принцип тот же, как у любой шелухи(отрубей), зато как звучит!Псилиум для диеты Дюкана!
anonim_5
Форс мажор• 24 августа 2018
25
В чистом виде это просто скраб для кишечника. Они с калом и выйдут. Ступку купите, перетрите, добавьте в салат, кефир, кашу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff