sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Работа, Карьера - Работа
anonim_210
СноваЗдорова• 27 августа 2018

Вопрос к поварам и кондитерам

Добрый день. Я хочу спросить у людей, чья работа связана с приготовлением пищи. Вы находитесь на кухне, в условиях повышенной температуры, как это сказывается на здоровье и есть ли среди вас гипотоники, ВСДшники, люди с проблемами спины? Я меня вот такие проблемы, в душном помещении мне становится плохо. Был опыт, я как-то помогала на кухне в столовой, было жарко, лето, открывали окна и двери, но мало помогало. В целом, я выдержала нормалбно, хотя боялась. Вот хочу устроится на кухню помощником или кондитером, опыт небольшой есть, но дома. И я не знаю, чего ожидать, не упаду ли я там в первый же день?
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_136
Запыхалась• 27 августа 2018
1
У моей мамы за 45 лет на кухне фиброзные изменения в легких.....но нет вытяжки((( каждый день по 200 чел.кормление и жарка пирожков.
Плюс спина и вены...вообщем от предраспоженности зависит.
От условий труда и т.д.Работа с 4 утра до 19.00... молодежь не выдерживает(
anonim_136
Запыхалась• 27 августа 2018
2
Но работа любимая все равно....)))
noavatar
Анна Стогина магазин Светлячок• 27 августа 2018
3
Перед поступлением на учёбу мы проходили медкомиссию на профпригодность. Отсеивались люди с болезнями сердца, нарушениями кровообращения.
Работа на кухне - это почти 100% варикоз, хронический стресс и возможные проблемы с позвоночником, потому что на ногах обычно от 10 до 16 часов в день 5/2. Но это невероятный драйв, мне этого не хватает)
У меня может потемнеть в глазах от духоты. За 7 лет работы такое случалось только дважды. В нормальных заведениях стоят мощные вытяжки, которые не выключают ради экономии электроэнергии.

Вы можете прийти на стажировку, посмотреть условия работы, так и поймёте подходит Вам это или нет. Чтобы влиться в работу, нужна неделя. Через месяц проходит эйфория от нового места работы и приходит понимание как работает каждый механизм в этом заведении и стоит ли в нём задерживаться.
Обязательно ищите дружный коллектив, идеально не женский, а смешанный. Обязательно с бесплатным питанием. И будьте готовы к тому что все праздники будут рабочими.

Спрашивайте обо всём что Вас интересует, расскажу всё что знаю и помню)
anonim_184
Царь-Матушка• 27 августа 2018
4
В заведениях с большим кол-вом посадочных мест обычно ставят приточно-вытяжная системы, однако это дорого и встретить сейчас такую редкость маловероятно. Вот у моего мужа она есть, но из-за экономии эл.энергии по всему ТЦ, где расположено его кафе, система еле пашет, поэтому на кухне капец...
Из болячек: к 30-ти годам появилась киста в носу (из-за фритюра), плоскостопие подкрадается (из-за обуви), спина болит, но пока без диагноза. Опыт работы 16 лет.
anonim_74
Цвиринь• 27 августа 2018
5
Не нужно оно вам, автор!
Попробовать, да, на постоянной основе нет.
Очень тяжело, морально и физически.
Я уже год как забросила работу, как вспомню так вздрогну!
Постоянный срачь, не хватает моющих, чистящих. Требуют много, а вот для того что бы соответствовать этим требованиям, нужно вторую работу что бы обеспечивать первую.

Бывает ностальгия, по запарам, беготне. Но быстро проходит
anonim_210
автор СноваЗдорова • 27 августа 2018
6
Спасибо всем за ответы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff