СноваЗдорова• 27 августа 2018
Вопрос к поварам и кондитерам
Добрый день. Я хочу спросить у людей, чья работа связана с приготовлением пищи. Вы находитесь на кухне, в условиях повышенной температуры, как это сказывается на здоровье и есть ли среди вас гипотоники, ВСДшники, люди с проблемами спины? Я меня вот такие проблемы, в душном помещении мне становится плохо. Был опыт, я как-то помогала на кухне в столовой, было жарко, лето, открывали окна и двери, но мало помогало. В целом, я выдержала нормалбно, хотя боялась. Вот хочу устроится на кухню помощником или кондитером, опыт небольшой есть, но дома. И я не знаю, чего ожидать, не упаду ли я там в первый же день?
Запыхалась• 27 августа 2018
У моей мамы за 45 лет на кухне фиброзные изменения в легких.....но нет вытяжки((( каждый день по 200 чел.кормление и жарка пирожков.
Плюс спина и вены...вообщем от предраспоженности зависит.
От условий труда и т.д.Работа с 4 утра до 19.00... молодежь не выдерживает(
Плюс спина и вены...вообщем от предраспоженности зависит.
От условий труда и т.д.Работа с 4 утра до 19.00... молодежь не выдерживает(
Анна Стогина магазин Светлячок• 27 августа 2018
Перед поступлением на учёбу мы проходили медкомиссию на профпригодность. Отсеивались люди с болезнями сердца, нарушениями кровообращения.
Работа на кухне - это почти 100% варикоз, хронический стресс и возможные проблемы с позвоночником, потому что на ногах обычно от 10 до 16 часов в день 5/2. Но это невероятный драйв, мне этого не хватает)
У меня может потемнеть в глазах от духоты. За 7 лет работы такое случалось только дважды. В нормальных заведениях стоят мощные вытяжки, которые не выключают ради экономии электроэнергии.
Вы можете прийти на стажировку, посмотреть условия работы, так и поймёте подходит Вам это или нет. Чтобы влиться в работу, нужна неделя. Через месяц проходит эйфория от нового места работы и приходит понимание как работает каждый механизм в этом заведении и стоит ли в нём задерживаться.
Обязательно ищите дружный коллектив, идеально не женский, а смешанный. Обязательно с бесплатным питанием. И будьте готовы к тому что все праздники будут рабочими.
Спрашивайте обо всём что Вас интересует, расскажу всё что знаю и помню)
Работа на кухне - это почти 100% варикоз, хронический стресс и возможные проблемы с позвоночником, потому что на ногах обычно от 10 до 16 часов в день 5/2. Но это невероятный драйв, мне этого не хватает)
У меня может потемнеть в глазах от духоты. За 7 лет работы такое случалось только дважды. В нормальных заведениях стоят мощные вытяжки, которые не выключают ради экономии электроэнергии.
Вы можете прийти на стажировку, посмотреть условия работы, так и поймёте подходит Вам это или нет. Чтобы влиться в работу, нужна неделя. Через месяц проходит эйфория от нового места работы и приходит понимание как работает каждый механизм в этом заведении и стоит ли в нём задерживаться.
Обязательно ищите дружный коллектив, идеально не женский, а смешанный. Обязательно с бесплатным питанием. И будьте готовы к тому что все праздники будут рабочими.
Спрашивайте обо всём что Вас интересует, расскажу всё что знаю и помню)
Царь-Матушка• 27 августа 2018
В заведениях с большим кол-вом посадочных мест обычно ставят приточно-вытяжная системы, однако это дорого и встретить сейчас такую редкость маловероятно. Вот у моего мужа она есть, но из-за экономии эл.энергии по всему ТЦ, где расположено его кафе, система еле пашет, поэтому на кухне капец...
Из болячек: к 30-ти годам появилась киста в носу (из-за фритюра), плоскостопие подкрадается (из-за обуви), спина болит, но пока без диагноза. Опыт работы 16 лет.
Из болячек: к 30-ти годам появилась киста в носу (из-за фритюра), плоскостопие подкрадается (из-за обуви), спина болит, но пока без диагноза. Опыт работы 16 лет.
Цвиринь• 27 августа 2018
Не нужно оно вам, автор!
Попробовать, да, на постоянной основе нет.
Очень тяжело, морально и физически.
Я уже год как забросила работу, как вспомню так вздрогну!
Постоянный срачь, не хватает моющих, чистящих. Требуют много, а вот для того что бы соответствовать этим требованиям, нужно вторую работу что бы обеспечивать первую.
Бывает ностальгия, по запарам, беготне. Но быстро проходит
Попробовать, да, на постоянной основе нет.
Очень тяжело, морально и физически.
Я уже год как забросила работу, как вспомню так вздрогну!
Постоянный срачь, не хватает моющих, чистящих. Требуют много, а вот для того что бы соответствовать этим требованиям, нужно вторую работу что бы обеспечивать первую.
Бывает ностальгия, по запарам, беготне. Но быстро проходит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу