sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
man_darinka• 01 сентября 2018

Консервация персиков, кто знает?

Девочки, кто знает, как правильно консервировать персики с косточкой? Стерилизация обязательна? Сколько по времени стерилизовать 3-л банку? Если не жаль, поделитесь рецептом - сколько и какие ингредиенты добавлять?
спасибо)
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_30
Вишнёвая Леди• 01 сентября 2018
1
А как Вы потом оикпрете банку 3литра, сьедите пару ложек и уже банку нужно сиавить в х-к. Этоикрайне неудобно. Я беру баночки по 200 мл. Стерелизую в микроволновке а крышки кипячу.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
anonim_167
Холодная каша• 01 сентября 2018
2
Конечно обязательно, если персики твёрдые, то можете разрезать пополам и вынять косточки, на 3 л банку - 250 гр сахара
anonim_167
Холодная каша• 01 сентября 2018
3
Персиков ложите меньше половины банки)
noavatar
автор man_darinka • 01 сентября 2018
4
Ответ дляДиверсификация
А как Вы потом оикпрете банку 3литра, сьедите пару ложек и уже банку нужно сиавить в х-к. Этоикрайне неудобно. Я беру баночки по 200 мл. Стерелизую в микроволновке а крышки кипячу.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
поставим в холодильник)))
noavatar
автор man_darinka • 01 сентября 2018
5
Ответ дляХолодная каша
Персиков ложите меньше половины банки)
спасибо) а по времени сколько стерилизовать 3-л банку? если с косточкой?
anonim_167
Холодная каша• 01 сентября 2018
6
Ответ дляman_darinka
спасибо) а по времени сколько стерилизовать 3-л банку? если с косточкой?
Я при любой консервации:
1) банку мою содой
2) кипятком
3) ложу фрукты/ягоды, заливаю кипятком
4) ещё раз кипячу всю банку 10-15 мин
Но, это ооочень долго, многие делают проще и быстрее, просто мне важно чтоб потом проблем в кладовке не было)
anonim_197
Докладная• 01 сентября 2018
7
Только без косточки
anonim_32
ЭкстрасенсиХаЯ• 01 сентября 2018
8
Я с косточкой закрываю.На 3 литровую банку пол банки персиков,один раз заливаю кипятком,постоят 15 минут,слила воду ,второй раз заливаю сиропом и закрываю
noavatar
автор man_darinka • 01 сентября 2018
9
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Я с косточкой закрываю.На 3 литровую банку пол банки персиков,один раз заливаю кипятком,постоят 15 минут,слила воду ,второй раз заливаю сиропом и закрываю
заливаете, а не стерилизуете? и сохраняются хорошо, не вздуваются банки?
anonim_32
ЭкстрасенсиХаЯ• 01 сентября 2018
10
Ответ дляman_darinka
заливаете, а не стерилизуете? и сохраняются хорошо, не вздуваются банки?
Я вообще никогда не стерелизую консервацию.Стоят ,добавляю в персики немного лимонной кислоты
noavatar
Green_Cat• 01 сентября 2018
11
В банку не більше половини, заливати сиропом з розрахунку 4 ложки ні літр (буде солодким, розводять потім).
Далі 15 хвилин в водяній бані (відро на 10л), на дно ставимо тряпку (у мене спеціальний кусок сітки-вирубки).
***
В цілому компот так собі - краще робити мікси, наприклад персик+ яблуко.
noavatar
автор man_darinka • 01 сентября 2018
12
спасибо за помощь!
anonim_147
Домашка• 02 сентября 2018
13
Закрывала в этом году. В 3л банку положила персики, стакан сахара, на конце ножа лим.кислоты. залита кипятком и закатала. Пока не взорвались
noavatar
автор man_darinka • 02 сентября 2018
14
Ответ дляДомашка
Закрывала в этом году. В 3л банку положила персики, стакан сахара, на конце ножа лим.кислоты. залита кипятком и закатала. Пока не взорвались
спасибо) с косточкой персики?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff