Девочки, кто знает, как правильно консервировать персики с косточкой? Стерилизация обязательна? Сколько по времени стерилизовать 3-л банку? Если не жаль, поделитесь рецептом - сколько и какие ингредиенты добавлять?
спасибо)
спасибо)
Вишнёвая Леди• 01 сентября 2018
А как Вы потом оикпрете банку 3литра, сьедите пару ложек и уже банку нужно сиавить в х-к. Этоикрайне неудобно. Я беру баночки по 200 мл. Стерелизую в микроволновке а крышки кипячу.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
Холодная каша• 01 сентября 2018
Конечно обязательно, если персики твёрдые, то можете разрезать пополам и вынять косточки, на 3 л банку - 250 гр сахара
Ответ дляДиверсификация
А как Вы потом оикпрете банку 3литра, сьедите пару ложек и уже банку нужно сиавить в х-к. Этоикрайне неудобно. Я беру баночки по 200 мл. Стерелизую в микроволновке а крышки кипячу.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
Рецепт не подскажу ик персики не консервировала никогда.
поставим в холодильник)))
Ответ дляХолодная каша
Персиков ложите меньше половины банки)
спасибо) а по времени сколько стерилизовать 3-л банку? если с косточкой?
Холодная каша• 01 сентября 2018
Ответ дляman_darinka
спасибо) а по времени сколько стерилизовать 3-л банку? если с косточкой?
Я при любой консервации:
1) банку мою содой
2) кипятком
3) ложу фрукты/ягоды, заливаю кипятком
4) ещё раз кипячу всю банку 10-15 мин
Но, это ооочень долго, многие делают проще и быстрее, просто мне важно чтоб потом проблем в кладовке не было)
1) банку мою содой
2) кипятком
3) ложу фрукты/ягоды, заливаю кипятком
4) ещё раз кипячу всю банку 10-15 мин
Но, это ооочень долго, многие делают проще и быстрее, просто мне важно чтоб потом проблем в кладовке не было)
ЭкстрасенсиХаЯ• 01 сентября 2018
Я с косточкой закрываю.На 3 литровую банку пол банки персиков,один раз заливаю кипятком,постоят 15 минут,слила воду ,второй раз заливаю сиропом и закрываю
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Я с косточкой закрываю.На 3 литровую банку пол банки персиков,один раз заливаю кипятком,постоят 15 минут,слила воду ,второй раз заливаю сиропом и закрываю
заливаете, а не стерилизуете? и сохраняются хорошо, не вздуваются банки?
ЭкстрасенсиХаЯ• 01 сентября 2018
Ответ дляman_darinka
заливаете, а не стерилизуете? и сохраняются хорошо, не вздуваются банки?
Я вообще никогда не стерелизую консервацию.Стоят ,добавляю в персики немного лимонной кислоты
В банку не більше половини, заливати сиропом з розрахунку 4 ложки ні літр (буде солодким, розводять потім).
Далі 15 хвилин в водяній бані (відро на 10л), на дно ставимо тряпку (у мене спеціальний кусок сітки-вирубки).
***
В цілому компот так собі - краще робити мікси, наприклад персик+ яблуко.
Далі 15 хвилин в водяній бані (відро на 10л), на дно ставимо тряпку (у мене спеціальний кусок сітки-вирубки).
***
В цілому компот так собі - краще робити мікси, наприклад персик+ яблуко.
Домашка• 02 сентября 2018
Закрывала в этом году. В 3л банку положила персики, стакан сахара, на конце ножа лим.кислоты. залита кипятком и закатала. Пока не взорвались
Ответ дляДомашка
Закрывала в этом году. В 3л банку положила персики, стакан сахара, на конце ножа лим.кислоты. залита кипятком и закатала. Пока не взорвались
спасибо) с косточкой персики?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу