В холодильнике есть 0,5л сметаны, яйца, масло. Девочки подскажите рецепт проверенного торта, может у кого-то есть проверенный рецепт торта Зебра или Пражский?
В квартире холодина, поэтому срочно нужно печь торт
В квартире холодина, поэтому срочно нужно печь торт
Кучерявочка• 05 октября 2013
зеброчка наша любимая! пеку каждую неделю!
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч .л. соды + уксус
50 грамм слив масла
1,5 стакана муки
вроде на память все так..
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч .л. соды + уксус
50 грамм слив масла
1,5 стакана муки
вроде на память все так..
Кучерявочка• 05 октября 2013
а, ну и разделите на 2 части и в одну часть 2 столовые ложки какао положите
Ингредиенты:
для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;
для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.
Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахаром. В конце введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей охладите и оформите кремом и ягодами.
для теста: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 230 грамм сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, чайная ложка пищевой соды;
для крема: 120 грамм сахарного песка, чуть ягодного сиропа, 350 грамм сметаны.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.
Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахаром. В конце введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей охладите и оформите кремом и ягодами.
Кучерявочка• 05 октября 2013
Ответ дляЛьва
вот шикарный рецепт
Тесто- жирное, но пушистое,нежное,объедение!
Тесто- жирное, но пушистое,нежное,объедение!
а я не могу открыть Ваш рецепт((((
Свистулька• 05 октября 2013
Как раз пеку цветаевский яблочный пирог, один из наших любимых - там сметана и в тесто, и в заливку используется.
Цветаевский пирог
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко.
Тесто: 1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я режу просто ножом). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей каждой духовки.
Цветаевский пирог
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко.
Тесто: 1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я режу просто ножом). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей каждой духовки.
Кучерявочка• 05 октября 2013
Ответ дляknopa81
Спасибо, вы перемазываете сметаной? и сверху глазурь?
Цитата:
Спасибо, вы перемазываете сметаной? и сверху глазурь?[/cit
по разному.мазать только когда уже испекся пирог!!
Можно внутри сгущен5ккой, а можно сделать крем из сметаны и сверху намазать
Ответ дляknopa81
там наверное нужно регестрир.
я там зарег. мне открывается
я там зарег. мне открывается
нет,не нужна регистрация...может,просто скопировать ссыль?
Вот рецепт, я всегда делаю в форме с дыркой, пропекается невероятно- хрустящая корочка,лАмкая,а внутри нежное тесто.
Итак, нам потребуется Wink :
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком Wink )
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20 Wink
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
Вот рецепт, я всегда делаю в форме с дыркой, пропекается невероятно- хрустящая корочка,лАмкая,а внутри нежное тесто.
Итак, нам потребуется Wink :
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов)
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком Wink )
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20 Wink
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой
Ой, девочки, столько вкусных рецептов дали.. все хочется попробовать
И я напишу, то что мы делаем каждую неделю. Простой и вкусный рецепт бананового пирога, правда там не нужно так много сметаны, как у Вас есть)) :
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,Я покупной разрыхлитель не использую, сделала сама (сода+лимонная кислота
+мука: 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты)
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
СМЕТАНА или молоко - 150 мл, - я всегда добавляю сметану или йогурт.
бананы - 2 шт
Вот здесь подробнее и с фотографиями:
И я напишу, то что мы делаем каждую неделю. Простой и вкусный рецепт бананового пирога, правда там не нужно так много сметаны, как у Вас есть)) :
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,Я покупной разрыхлитель не использую, сделала сама (сода+лимонная кислота
+мука: 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты)
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
СМЕТАНА или молоко - 150 мл, - я всегда добавляю сметану или йогурт.
бананы - 2 шт
Вот здесь подробнее и с фотографиями:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу