sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 17
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
331
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Сравнили хрен с пальцем, это я про стейк и борщ, это вообще невзаимозаменяемые понятия. Ничего не сравнится с вкуснющим борщом на бульоне с домашнего петушка, да с пампушками, да с чесноком ))), стейк конечно может заменить другой стейк, но не борщ, борщ это же БОРЩ. А хороший борщ дороже стейка, так как стейк это один лишь пункт в рецепте борща, а там ещё много всего надо, да и готовить надо уметь, проще конечно не уметь и отдать дань типа моде, да ещё обозначить, что это дёшево и непрестижно, но это когда его варить не умеешь и не варишь то именно так и кажется. Это опять СССР виновата, а как же, тогда именно его и ели
anonim_137
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
332
причина в том, что у нас культ еды. нужно обязательно, чтобы еды было много, еду нельзя выбрасывать (те же овощи-фрукты в избытке летом), домашнее лучше магазинного, зимой нужны витаминчики итд. - вот из-за таких установок у нас популярна консервация.
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
anonim_92
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
333
У меня едят много два подростка саранчи))) и муж, закрываю салаты разные, баклажаны, лечо, рис с овощами. огурцы и капусту квашу в погребе стоят, и замораживаю много всего. кому не нравится пусть не делает и не ест. Еще мясо вялю, улетает на ура.
от зимних свежих овощей огурцов и помидор толку ноль как стекло.
как то купила в магазине огурцы маринованные сплошной уксус, выбросила.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
334
Ответ дляБрехушка
Сравнили хрен с пальцем, это я про стейк и борщ, это вообще невзаимозаменяемые понятия. Ничего не сравнится с вкуснющим борщом на бульоне с домашнего петушка, да с пампушками, да с чесноком ))), стейк конечно может заменить другой стейк, но не борщ, борщ это же БОРЩ. А хороший борщ дороже стейка, так как стейк это один лишь пункт в рецепте борща, а там ещё много всего надо, да и готовить надо уметь, проще конечно не уметь и отдать дань типа моде, да ещё обозначить, что это дёшево и непрестижно, но это когда его варить не умеешь и не варишь то именно так и кажется. Это опять СССР виновата, а как же, тогда именно его и ели
ну и?
я что против хорошего борща?
anonim_92
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
335
Ответ длясама себе прекрасная
причина в том, что у нас культ еды. нужно обязательно, чтобы еды было много, еду нельзя выбрасывать (те же овощи-фрукты в избытке летом), домашнее лучше магазинного, зимой нужны витаминчики итд. - вот из-за таких установок у нас популярна консервация.
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
ага, а потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто
anonim_119
Кому там слова не давали• 05 сентября 2018
336
Ну так наверное пишут маНдамы с губами в форме жопы куртки и огромными нарощенными ногтями))) Они г..но в магазине купят
anonim_137
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
337
Ответ дляКинг-Конгша
ага, а потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто
бедность - это тоже одна из главных причин, безусловно
anonim_169
Брехушка• 05 сентября 2018
338
Ответ дляХикориДикори
ну и?
я что против хорошего борща?
Угу, стейки типа круче, но это ж побахатому ))
anonim_92
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
339
Ответ длясама себе прекрасная
бедность - это тоже одна из главных причин, безусловно
не всегда это бедность, чаще транжирство.
noavatar
витая• 05 сентября 2018
340
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
вы хотите сказать.что томатный сок в магазине можно пить?его разве можно сравнить с томатным соком со своих домашних розовых помидорок
anonim_25
Лепешечка• 05 сентября 2018
341
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Аналогично - с дачи привезли много слив, винограда, не выбрасывать же - морозить нет столько места. Варенье варил муж - у меня времени не было.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
342
Ответ дляБрехушка
Угу, стейки типа круче, но это ж побахатому ))
лучше стейк, чем борщ из консервации, ну лично мне
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
343
Ответ длявитая
вы хотите сказать.что томатный сок в магазине можно пить?его разве можно сравнить с томатным соком со своих домашних розовых помидорок
я не пью томатный сок, просто не люблю.
Но замораживаю на борщ и мама закрывает.
anonim_137
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
344
Ответ дляКинг-Конгша
не всегда это бедность, чаще транжирство.
транжирство - причина, по которой люди консервируют? хм.
если любые траты на еду наносят урон бюджету, это бедность. транжирство - это тридцатая сумка.
noavatar
витая• 05 сентября 2018
345
Ответ дляКому там слова не давали
Ну так наверное пишут маНдамы с губами в форме жопы куртки и огромными нарощенными ногтями))) Они г..но в магазине купят
noavatar
витая• 05 сентября 2018
346
Ответ дляХикориДикори
я не пью томатный сок, просто не люблю.
Но замораживаю на борщ и мама закрывает.
при чем здесь скудный бюджет
ваша мама от нищеты закрывает?
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
347
Ответ длявитая
при чем здесь скудный бюджет
ваша мама от нищеты закрывает?
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
anonim_25
Лепешечка• 05 сентября 2018
348
Дайте кто-то классный рецепт консервирования баклажанов!
noavatar
витая• 05 сентября 2018
349
Ответ дляХикориДикори
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
тогда к чему ваш пост об нищете
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
noavatar
витая• 05 сентября 2018
350
Ответ дляХикориДикори
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
а на фига так много?я 220 и не знала куда их девать
розовые помидоры
один 900 грамм -килограмм весом))
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
351
Ответ длявитая
а на фига так много?я 220 и не знала куда их девать
розовые помидоры
один 900 грамм -килограмм весом))
это риторичекский вопрос), хобби такое
noavatar
витая• 05 сентября 2018
352
Ответ дляХикориДикори
это риторичекский вопрос), хобби такое
вот
а вы пишете от нищеты
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
353
Ответ длявитая
тогда к чему ваш пост об нищете
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
354
Ответ длявитая
вот
а вы пишете от нищеты
я не пишу, что она помидоры выращиват от нищеты)
noavatar
витая• 05 сентября 2018
355
Ответ дляХикориДикори
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
я закрываю потому как люблю под стопочку маринованный огручик
такой как у меня нигде не купишь
noavatar
витая• 05 сентября 2018
356
сейчас грибы пойдут
люблю белые маринованные и маслюки
открыть под новый год
anonim_43
ХикориДикори• 05 сентября 2018
357
Ответ длявитая
я закрываю потому как люблю под стопочку маринованный огручик
такой как у меня нигде не купишь
это само собой
у меня весной закончились наши огурцы, пошла покупать, они же ужасные, соленые, перченые, мягкие, фу.
noavatar
витая• 05 сентября 2018
358
Ответ дляХикориДикори
это само собой
у меня весной закончились наши огурцы, пошла покупать, они же ужасные, соленые, перченые, мягкие, фу.
не сравнить ни помидоры ни огурцы
за томат .сок вообще промолчу
anonim_148
Сарафанное радио• 05 сентября 2018
359
Я не закрываю, и не пеку пироги - некогда. Вот борщ сегодня обещала мужу сварить - я ж в отпуске )))

Но хотелось бы закрыть и своих помидорчиков, и огурчиков, и баклажанов, а лечо из огромных мясистых перцев какое вкусное! И икры кабачковой - обожаю ее. Сейчас все покупаем, но домашнее (мамино например) намного вкуснее!

А вот о том, что есть консервация каких-то салатов - знала ток в этом году и никогда не ела. В моем понимании салат - это много-много зелени и сезонный овощи.
anonim_93
КарамбОлька• 05 сентября 2018
360
Ответ дляХикориДикори
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
Из моего окружения - не консервируют только те, у кого ни летом, ни зимой денег нет. Город !
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff