Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Сравнили хрен с пальцем, это я про стейк и борщ, это вообще невзаимозаменяемые понятия. Ничего не сравнится с вкуснющим борщом на бульоне с домашнего петушка, да с пампушками, да с чесноком ))), стейк конечно может заменить другой стейк, но не борщ, борщ это же БОРЩ. А хороший борщ дороже стейка, так как стейк это один лишь пункт в рецепте борща, а там ещё много всего надо, да и готовить надо уметь, проще конечно не уметь и отдать дань типа моде, да ещё обозначить, что это дёшево и непрестижно, но это когда его варить не умеешь и не варишь то именно так и кажется. Это опять СССР виновата, а как же, тогда именно его и ели
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
причина в том, что у нас культ еды. нужно обязательно, чтобы еды было много, еду нельзя выбрасывать (те же овощи-фрукты в избытке летом), домашнее лучше магазинного, зимой нужны витаминчики итд. - вот из-за таких установок у нас популярна консервация.
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
У меня едят много два подростка саранчи))) и муж, закрываю салаты разные, баклажаны, лечо, рис с овощами. огурцы и капусту квашу в погребе стоят, и замораживаю много всего. кому не нравится пусть не делает и не ест. Еще мясо вялю, улетает на ура.
от зимних свежих овощей огурцов и помидор толку ноль как стекло.
как то купила в магазине огурцы маринованные сплошной уксус, выбросила.
от зимних свежих овощей огурцов и помидор толку ноль как стекло.
как то купила в магазине огурцы маринованные сплошной уксус, выбросила.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Сравнили хрен с пальцем, это я про стейк и борщ, это вообще невзаимозаменяемые понятия. Ничего не сравнится с вкуснющим борщом на бульоне с домашнего петушка, да с пампушками, да с чесноком ))), стейк конечно может заменить другой стейк, но не борщ, борщ это же БОРЩ. А хороший борщ дороже стейка, так как стейк это один лишь пункт в рецепте борща, а там ещё много всего надо, да и готовить надо уметь, проще конечно не уметь и отдать дань типа моде, да ещё обозначить, что это дёшево и непрестижно, но это когда его варить не умеешь и не варишь то именно так и кажется. Это опять СССР виновата, а как же, тогда именно его и ели
ну и?
я что против хорошего борща?
я что против хорошего борща?
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
Ответ длясама себе прекрасная
причина в том, что у нас культ еды. нужно обязательно, чтобы еды было много, еду нельзя выбрасывать (те же овощи-фрукты в избытке летом), домашнее лучше магазинного, зимой нужны витаминчики итд. - вот из-за таких установок у нас популярна консервация.
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
а непопулярна она для тех, кто иначе относится к питанию и не готов тратить время на готовку. эти группы вряд ли поймут друг друга :)
ага, а потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто
Кому там слова не давали• 05 сентября 2018
Ну так наверное пишут маНдамы с губами в форме жопы куртки и огромными нарощенными ногтями))) Они г..но в магазине купят
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
ага, а потом темы как прожить на 100грн 2 недели, запасов нет никаких по полкам и морозилке пусто
бедность - это тоже одна из главных причин, безусловно
Брехушка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
ну и?
я что против хорошего борща?
я что против хорошего борща?
Угу, стейки типа круче, но это ж побахатому ))
Кинг-Конгша• 05 сентября 2018
Ответ длясама себе прекрасная
бедность - это тоже одна из главных причин, безусловно
не всегда это бедность, чаще транжирство.
Ответ дляХикориДикори
что тут говорить - в основном все это делается от скудного бюджета. сколько тем, что зимой есть нечего кашу сварили, банку салата открыли и поужинали.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
Да и борщ однозначно дешевле .чем стейк.
вы хотите сказать.что томатный сок в магазине можно пить?его разве можно сравнить с томатным соком со своих домашних розовых помидорок
Лепешечка• 05 сентября 2018
Ответ дляПиши-пропало
а если в саду много домашних яблок, намогороде - помидорьі. Все вьібросить и зимой купить у бабулек?
Аналогично - с дачи привезли много слив, винограда, не выбрасывать же - морозить нет столько места. Варенье варил муж - у меня времени не было.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ дляБрехушка
Угу, стейки типа круче, но это ж побахатому ))
лучше стейк, чем борщ из консервации, ну лично мне
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
вы хотите сказать.что томатный сок в магазине можно пить?его разве можно сравнить с томатным соком со своих домашних розовых помидорок
я не пью томатный сок, просто не люблю.
Но замораживаю на борщ и мама закрывает.
Но замораживаю на борщ и мама закрывает.
сама себе прекрасная• 05 сентября 2018
Ответ дляКинг-Конгша
не всегда это бедность, чаще транжирство.
транжирство - причина, по которой люди консервируют? хм.
если любые траты на еду наносят урон бюджету, это бедность. транжирство - это тридцатая сумка.
если любые траты на еду наносят урон бюджету, это бедность. транжирство - это тридцатая сумка.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
при чем здесь скудный бюджет
ваша мама от нищеты закрывает?
ваша мама от нищеты закрывает?
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
Ответ дляХикориДикори
нет, у нее 350 кустов помидоров, куда то девать надо, вот и закрывает.
тогда к чему ваш пост об нищете
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
а на фига так много?я 220 и не знала куда их девать
розовые помидоры
один 900 грамм -килограмм весом))
розовые помидоры
один 900 грамм -килограмм весом))
это риторичекский вопрос), хобби такое
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
тогда к чему ваш пост об нищете
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
?????
я люблю закрыть помидорки,огурчики с кетчупом.томатный сок без косточек .у меня его пьют ведрами мои мужики
много замораживаю.морозилка рулит.и дело вовсе не в нищете.а есть дача и люблю поколупаться .выросло-закатываю и морожу
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
вот
а вы пишете от нищеты
а вы пишете от нищеты
я не пишу, что она помидоры выращиват от нищеты)
Ответ дляХикориДикори
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
я закрываю потому как люблю под стопочку маринованный огручик
такой как у меня нигде не купишь
такой как у меня нигде не купишь
ХикориДикори• 05 сентября 2018
Ответ длявитая
я закрываю потому как люблю под стопочку маринованный огручик
такой как у меня нигде не купишь
такой как у меня нигде не купишь
это само собой
у меня весной закончились наши огурцы, пошла покупать, они же ужасные, соленые, перченые, мягкие, фу.
у меня весной закончились наши огурцы, пошла покупать, они же ужасные, соленые, перченые, мягкие, фу.
Сарафанное радио• 05 сентября 2018
Я не закрываю, и не пеку пироги - некогда. Вот борщ сегодня обещала мужу сварить - я ж в отпуске )))
Но хотелось бы закрыть и своих помидорчиков, и огурчиков, и баклажанов, а лечо из огромных мясистых перцев какое вкусное! И икры кабачковой - обожаю ее. Сейчас все покупаем, но домашнее (мамино например) намного вкуснее!
А вот о том, что есть консервация каких-то салатов - знала ток в этом году и никогда не ела. В моем понимании салат - это много-много зелени и сезонный овощи.
Но хотелось бы закрыть и своих помидорчиков, и огурчиков, и баклажанов, а лечо из огромных мясистых перцев какое вкусное! И икры кабачковой - обожаю ее. Сейчас все покупаем, но домашнее (мамино например) намного вкуснее!
А вот о том, что есть консервация каких-то салатов - знала ток в этом году и никогда не ела. В моем понимании салат - это много-много зелени и сезонный овощи.
КарамбОлька• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
я тоже люблю) и вообще против консервации ничего не имею, это дело вкуса.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
но в основном закрывают почему? потому что в сазон дешево и по любому дешевле чем в магазине, эти всякие салаты, борщевые заготовки, начинки для перца и прочую фигню. Я видела , что даже кильку в томате закрывают, потмоу что дешевле выходит.
Из моего окружения - не консервируют только те, у кого ни летом, ни зимой денег нет. Город !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

