Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018
Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!
Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
Думы мои думы• 05 сентября 2018
Ответ дляКарамбулкул
Я готовлю более разнообразно!И завтрак мне нужен более плотный,а дети стейк не поймут!У вас наверное детей нет маленьких.
девочке 5 лет.
она привыкла, что овощи и мясо это основа ее питания.
но у нее не стейк, а просто вареное или запеченное мясо.
у овощных салатов большое разнообразие))
она привыкла, что овощи и мясо это основа ее питания.
но у нее не стейк, а просто вареное или запеченное мясо.
у овощных салатов большое разнообразие))
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
что добавляете из специй? Спрашивала буквально вчера здесь, но реальных отзывов небыло.
Могу ответить свой вариант. Я в ткемали из кизила добавляю чеснок, кориандр, много базилика, смесь перцев, перец зеленый жгучий, из сухих смесей - уцхо-сунели ( на развес). В некороые баночки добавляю кинзу. В некоторех ее нету, но это индивидуально.
автор
Накрыло-не отпускает
• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
С удовольствием. автор, можно здесь или заводить отдельную тему?))
Я сама уже ручкой вооружилась и закладки сделала на телефоне)))
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ для75В
Я прямо вам посочувствовала сейчас.....Это кто у вас в семье был такой косорукий, что готовил такую консервацию?
Я не большой любитель консервации, у меня папа ’консерватор’ но он готовить умеет и делает очень вкусно. Сама в этом году закатала пару баночек дыни, у меня муж ее просто обожает. Капусту квашеную всегда делаю зимой - очень ее люблю.
Я не большой любитель консервации, у меня папа ’консерватор’ но он готовить умеет и делает очень вкусно. Сама в этом году закатала пару баночек дыни, у меня муж ее просто обожает. Капусту квашеную всегда делаю зимой - очень ее люблю.
еще одна)))) вы тоже не в состоянии понять, что не люблю или святая консервация вам не дает возможности представить, что не все это едят, как бы это не приготовили?)))))
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляХикориДикори
тем что на куске мясв можно 10 литров сварить
так это уже не борщ, а что попало
Гу го гу го гу• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1484
Я не консервирую только. Считаю это мертвой едой. Варенье - это куча сахара, а я его не ем. А всякие соусы-перцы-баклажаны -огурцы -это и куча соли, уксуса и сахар. Зачем это мне и моим близким?
если человек любит сладкое, то лучше ложку варенья с сахаром, чем конфету с непонятным подсластителем.
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляБезберлоги.ру
Можно рецептик борща?
А то у меня получается вкусный, но не сытный
А то у меня получается вкусный, но не сытный
Секрет сытности - в количестве мяса) Еще можно использовать фасоль ( поищите рецепт ’Чинахи’ ) - тогда вообще супер сытно будет.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот
Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот
Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Дайте рецепт помидорчиков вяленых, мы их обожаем к мясу
плиз-плиз-плиз. Или ссылку на тот рецепт , что сами проверили. Потрудюсь еще и над таким рецептом
а че, декрет, дочь в сад пошла, времени много появилось
плиз-плиз-плиз. Или ссылку на тот рецепт , что сами проверили. Потрудюсь еще и над таким рецептом
а че, декрет, дочь в сад пошла, времени много появилось
Даю таки рецепт, обожаю их очень и они никогда не надоедают.
Безберлоги.ру• 05 сентября 2018
Ответ дляНевидимка Майя
Секрет сытности - в количестве мяса) Еще можно использовать фасоль ( поищите рецепт ’Чинахи’ ) - тогда вообще супер сытно будет.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот
Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот
Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
Спасибо!
Просто болталка• 05 сентября 2018
Я против консервации с уксусом и аспирином, салаты-месиво тоже не готовлю, но консервирую огурцы, три дня квашения с листом вишни и дуба, соль, чеснок, хрен, потом консервация. Но нужен правильный сорт огурцов, так как многие огурцы внешне красивые просто превратятся в кашу из-за количества удобрений, вываленных на них в период роста. И очень трудозатратная консервация, так как нужно, чтобы и кухня и посуда были идеально чистыми, так как уксус и аспирин, если что-то недомыли погасят в большинстве случаев брожение и взрыв банки, а в моем случае гасить нечему, надо соблюдать цикл. Принесла на работу свои огурцы, десять минут и их расхватали и гастритники и язвенники и трезвенники, потому что вкусные, хрустящие и их можно кушать всем.
Манный комочек• 05 сентября 2018
Ответ дляДля драки
В эпоху морозильных камер и теплиц, консервировать можно только из-за жадности, что свой урожай пропадает либо большой любви к вкусу консервированных овощей и фруктов.
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)
75В• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
еще одна)))) вы тоже не в состоянии понять, что не люблю или святая консервация вам не дает возможности представить, что не все это едят, как бы это не приготовили?)))))
Так и не ешьте, кто вас заставляет? Или вам насильно эти банки с консервацией пихают? Тогда учитесь говорить слово ’Нет’.
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляАноним_1477
+100! Вот где мне хорошие соленые помидоры найти? Только самой сделать. Как и в е остальное собственно... Вяленые помидоры... Мммм... Второй год собираюсь и все ленюсь(
А я делала вяленые помидоры, очень вкусно. В этом году еще делала виноград со вкусом оливок
пАлАвинкА• 05 сентября 2018
Печь люблю, но стараюсь пореже, ибо для фигуры вредно. Борщ варю, и супы всякие. А вот с консервацией не дружу, не люблю ни делать, ни есть. Вообще, я старомодная: вяжу, вышиваю и шью.
Аноним_1477• 05 сентября 2018
Ответ дляпАлАвинкА
Печь люблю, но стараюсь пореже, ибо для фигуры вредно. Борщ варю, и супы всякие. А вот с консервацией не дружу, не люблю ни делать, ни есть. Вообще, я старомодная: вяжу, вышиваю и шью.
У Вас дома наверное очень уютно)
Ширли-Мырли• 05 сентября 2018
Я вот борщ сварила)) Месяц путешествовали, все соскучились за обычным борщом))
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
Могу ответить свой вариант. Я в ткемали из кизила добавляю чеснок, кориандр, много базилика, смесь перцев, перец зеленый жгучий, из сухих смесей - уцхо-сунели ( на развес). В некороые баночки добавляю кинзу. В некоторех ее нету, но это индивидуально.
меня интересует соль-сахар?
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ для75В
Так и не ешьте, кто вас заставляет? Или вам насильно эти банки с консервацией пихают? Тогда учитесь говорить слово ’Нет’.
я даже не удивлена, что вы не в состоянии нить диалога проследить))))
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
Ответ дляМиллениалка
меня интересует соль-сахар?
обязательно соль, ну а сахар - это зависит от вкуса кизила, бывает, что сам по себе очень сладкий. тогда могу вообще не добалять или добавлять очень мало.
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
А я делала вяленые помидоры, очень вкусно. В этом году еще делала виноград со вкусом оливок
и после этого мне будут доказывать, что консервируют не из-за нехватки денег. Это из области кабачки со вкусом ананаса
Ответ дляМанный комочек
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)

и я не модная)))ну и ладно!
но моим нравится домашняя вкусная выпечка)))и пиццу зимой вкуснее с домашним соусом(морожу),чем с кетчупом(бррррр)
очень любят ткемали из алычи или сливы)))вот хочу сделать из помидор сацебели)))
ну и варенье с блинчиками или сырниками))))та много чего любят из того что я не модная делаю))))
но моим нравится домашняя вкусная выпечка)))и пиццу зимой вкуснее с домашним соусом(морожу),чем с кетчупом(бррррр)
очень любят ткемали из алычи или сливы)))вот хочу сделать из помидор сацебели)))
ну и варенье с блинчиками или сырниками))))та много чего любят из того что я не модная делаю))))
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
и после этого мне будут доказывать, что консервируют не из-за нехватки денег. Это из области кабачки со вкусом ананаса
Нет, не из-за нехватки денег. Винограда полно. нужно его куда-то употребить, решила попробовать. Или я должна свои домашние продукты на помойку выбросить, чтобы потом у бабок купить? Я закатываю много разных кетчупов, соусов. Готовое- дешевле купить. А так получается свое домашнее, хоть знаю что там, а не всякая бурда с рынка
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
обязательно соль, ну а сахар - это зависит от вкуса кизила, бывает, что сам по себе очень сладкий. тогда могу вообще не добалять или добавлять очень мало.
в прошлом году я с соль не оч.верно добавила. Вчера сварила пюре, осталось сегодня добавить специй и соль.
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
Ответ дляКоробка с карандашандрами
Я вот борщ сварила)) Месяц путешествовали, все соскучились за обычным борщом))
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
А мы в путешествии ( В Карпаты ) борща ели гораздо чаще чем дома
Миллениалка• 05 сентября 2018
Ответ дляКлаваЧерепиця
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается
, и еще ’Молдова’ впереди.
, и еще ’Молдова’ впереди.
проще сок сварить в соковарке, мне вкуснее именно сок из винограда, так как с вином мороки больше (надо пойти к маме оборвать виноград, наварить сок)
Бутылка с банками• 05 сентября 2018
Пеку, очень люблю это дело. Пироги, пиццы, тортики всякие новые осваиваю, в комплект к старым проверенным рецептам. Консервирую, всякие интересные соусы/кетчупы, джемы любим, ну и огурчики-помидорчики. Борщи, правда, редко варю, не сильно любим))
Просто болталка• 05 сентября 2018
Ответ дляМалибу-инструктор
А можно я свой любимый дам? Все, кто пробовал - от него в восторге)
Рецепт ткемале из кизила и стейка в студию))))) я уверена, что готовите вы вкусно, слизну рецептики с удовольствием!!!
ПростоБелка• 05 сентября 2018
Ответ дляАнгел-предохранитель
ну начинается))) конечно, только на Советчице умеют делать классные заготовки, конечно же. Вы понимаете выражение ’не люблю’? Это значит не нравится, это значит даже в магазине я их не покупаю.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
Домашнее- как раз и есть нормальное питание, а не всякая бурда с нитратами с магазина
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
Ответ дляПростоБелка
Домашнее- как раз и есть нормальное питание, а не всякая бурда с нитратами с магазина
дододо, конечно, утешайте себя этим
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу