sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_38
Накрыло-не отпускает• 05 сентября 2018

Я так понимаю, что консервировать уже не то, что не в моде - но и позорно быть!

Читаю комменты на советчице и обратила внимае на то, что в большинстве случаев советчицы критикуют тех, кто пекут пироги раз в неделю, варят борщ , а если консервируют то это вообще сразу сЭлючка! Мне так показалось или сейчас и вправду большиство не пекут, не варят борщ и не дай бог не консервируют?
показать весь текст
510 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 17
anonim_97
Думы мои думы• 05 сентября 2018
151
Ответ дляКарамбулкул
Я готовлю более разнообразно!И завтрак мне нужен более плотный,а дети стейк не поймут!У вас наверное детей нет маленьких.
девочке 5 лет.
она привыкла, что овощи и мясо это основа ее питания.
но у нее не стейк, а просто вареное или запеченное мясо.
у овощных салатов большое разнообразие))
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
152
Ответ дляМиллениалка
что добавляете из специй? Спрашивала буквально вчера здесь, но реальных отзывов небыло.
Могу ответить свой вариант. Я в ткемали из кизила добавляю чеснок, кориандр, много базилика, смесь перцев, перец зеленый жгучий, из сухих смесей - уцхо-сунели ( на развес). В некороые баночки добавляю кинзу. В некоторех ее нету, но это индивидуально.
anonim_38
автор Накрыло-не отпускает • 05 сентября 2018
153
Ответ дляМалибу-инструктор
С удовольствием. автор, можно здесь или заводить отдельную тему?))
Я сама уже ручкой вооружилась и закладки сделала на телефоне)))
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
154
Ответ для75В
Я прямо вам посочувствовала сейчас.....Это кто у вас в семье был такой косорукий, что готовил такую консервацию?
Я не большой любитель консервации, у меня папа ’консерватор’ но он готовить умеет и делает очень вкусно. Сама в этом году закатала пару баночек дыни, у меня муж ее просто обожает. Капусту квашеную всегда делаю зимой - очень ее люблю.
еще одна)))) вы тоже не в состоянии понять, что не люблю или святая консервация вам не дает возможности представить, что не все это едят, как бы это не приготовили?)))))
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
155
Ответ дляХикориДикори
тем что на куске мясв можно 10 литров сварить
так это уже не борщ, а что попало
anonim_62
Гу го гу го гу• 05 сентября 2018
156
Ответ дляАноним_1484
Я не консервирую только. Считаю это мертвой едой. Варенье - это куча сахара, а я его не ем. А всякие соусы-перцы-баклажаны -огурцы -это и куча соли, уксуса и сахар. Зачем это мне и моим близким?
если человек любит сладкое, то лучше ложку варенья с сахаром, чем конфету с непонятным подсластителем.
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
157
Ответ дляБезберлоги.ру
Можно рецептик борща? А то у меня получается вкусный, но не сытный
Секрет сытности - в количестве мяса) Еще можно использовать фасоль ( поищите рецепт ’Чинахи’ ) - тогда вообще супер сытно будет.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот

Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
158
Ответ дляIce ice baby Vanilla
Дайте рецепт помидорчиков вяленых, мы их обожаем к мясу плиз-плиз-плиз. Или ссылку на тот рецепт , что сами проверили. Потрудюсь еще и над таким рецептом а че, декрет, дочь в сад пошла, времени много появилось
Даю таки рецепт, обожаю их очень и они никогда не надоедают.
anonim_124
Безберлоги.ру• 05 сентября 2018
159
Ответ дляНевидимка Майя
Секрет сытности - в количестве мяса) Еще можно использовать фасоль ( поищите рецепт ’Чинахи’ ) - тогда вообще супер сытно будет.
Ну и почти все компоненты поджариваются.
За исходный рецепт брала вот этот
https://www.youtube.com/watch?v=iEvDb38T4TA
Но у меня не всё так как там, там прямо всё ’как надо’, я не люблю в борще капусту, вместо того мяса использую ребра свиные, точнее грудинку, так-же я вместо ’натуральных компонентов’ применяю лимонную кислоту и кетчупы.
Спасибо!
anonim_17
Просто болталка• 05 сентября 2018
160
Я против консервации с уксусом и аспирином, салаты-месиво тоже не готовлю, но консервирую огурцы, три дня квашения с листом вишни и дуба, соль, чеснок, хрен, потом консервация. Но нужен правильный сорт огурцов, так как многие огурцы внешне красивые просто превратятся в кашу из-за количества удобрений, вываленных на них в период роста. И очень трудозатратная консервация, так как нужно, чтобы и кухня и посуда были идеально чистыми, так как уксус и аспирин, если что-то недомыли погасят в большинстве случаев брожение и взрыв банки, а в моем случае гасить нечему, надо соблюдать цикл. Принесла на работу свои огурцы, десять минут и их расхватали и гастритники и язвенники и трезвенники, потому что вкусные, хрустящие и их можно кушать всем.
anonim_121
Манный комочек• 05 сентября 2018
161
Ответ дляДля драки
В эпоху морозильных камер и теплиц, консервировать можно только из-за жадности, что свой урожай пропадает либо большой любви к вкусу консервированных овощей и фруктов.
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)
anonim_180
75В• 05 сентября 2018
162
Ответ дляАнгел-предохранитель
еще одна)))) вы тоже не в состоянии понять, что не люблю или святая консервация вам не дает возможности представить, что не все это едят, как бы это не приготовили?)))))
Так и не ешьте, кто вас заставляет? Или вам насильно эти банки с консервацией пихают? Тогда учитесь говорить слово ’Нет’.
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
163
Ответ дляАноним_1477
+100! Вот где мне хорошие соленые помидоры найти? Только самой сделать. Как и в е остальное собственно... Вяленые помидоры... Мммм... Второй год собираюсь и все ленюсь(
А я делала вяленые помидоры, очень вкусно. В этом году еще делала виноград со вкусом оливок
anonim_119
пАлАвинкА• 05 сентября 2018
164
Печь люблю, но стараюсь пореже, ибо для фигуры вредно. Борщ варю, и супы всякие. А вот с консервацией не дружу, не люблю ни делать, ни есть. Вообще, я старомодная: вяжу, вышиваю и шью.
anonim_214
Аноним_1477• 05 сентября 2018
165
Ответ дляпАлАвинкА
Печь люблю, но стараюсь пореже, ибо для фигуры вредно. Борщ варю, и супы всякие. А вот с консервацией не дружу, не люблю ни делать, ни есть. Вообще, я старомодная: вяжу, вышиваю и шью.
У Вас дома наверное очень уютно)
anonim_45
Ширли-Мырли• 05 сентября 2018
166
Я вот борщ сварила)) Месяц путешествовали, все соскучились за обычным борщом))
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
167
Ответ дляМалибу-инструктор
Могу ответить свой вариант. Я в ткемали из кизила добавляю чеснок, кориандр, много базилика, смесь перцев, перец зеленый жгучий, из сухих смесей - уцхо-сунели ( на развес). В некороые баночки добавляю кинзу. В некоторех ее нету, но это индивидуально.
меня интересует соль-сахар?
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
168
Ответ для75В
Так и не ешьте, кто вас заставляет? Или вам насильно эти банки с консервацией пихают? Тогда учитесь говорить слово ’Нет’.
я даже не удивлена, что вы не в состоянии нить диалога проследить))))
noavatar
Малибу-инструктор• 05 сентября 2018
169
Ответ дляМиллениалка
меня интересует соль-сахар?
обязательно соль, ну а сахар - это зависит от вкуса кизила, бывает, что сам по себе очень сладкий. тогда могу вообще не добалять или добавлять очень мало.
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
170
Ответ дляПростоБелка
А я делала вяленые помидоры, очень вкусно. В этом году еще делала виноград со вкусом оливок
и после этого мне будут доказывать, что консервируют не из-за нехватки денег. Это из области кабачки со вкусом ананаса
noavatar
автор Ice ice baby Vanilla • 05 сентября 2018
171
Ответ дляМанный комочек
Угу, расскажите подробнее про вкус помидоров - огурцов из морозилок и теплиц.)
noavatar
ЛЮБА• 05 сентября 2018
172
и я не модная)))ну и ладно!
но моим нравится домашняя вкусная выпечка)))и пиццу зимой вкуснее с домашним соусом(морожу),чем с кетчупом(бррррр)
очень любят ткемали из алычи или сливы)))вот хочу сделать из помидор сацебели)))
ну и варенье с блинчиками или сырниками))))та много чего любят из того что я не модная делаю))))
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
173
Ответ дляАнгел-предохранитель
и после этого мне будут доказывать, что консервируют не из-за нехватки денег. Это из области кабачки со вкусом ананаса
Нет, не из-за нехватки денег. Винограда полно. нужно его куда-то употребить, решила попробовать. Или я должна свои домашние продукты на помойку выбросить, чтобы потом у бабок купить? Я закатываю много разных кетчупов, соусов. Готовое- дешевле купить. А так получается свое домашнее, хоть знаю что там, а не всякая бурда с рынка
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
174
Ответ дляМалибу-инструктор
обязательно соль, ну а сахар - это зависит от вкуса кизила, бывает, что сам по себе очень сладкий. тогда могу вообще не добалять или добавлять очень мало.
в прошлом году я с соль не оч.верно добавила. Вчера сварила пюре, осталось сегодня добавить специй и соль.
anonim_35
Невидимка Майя• 05 сентября 2018
175
Ответ дляКоробка с карандашандрами
Я вот борщ сварила)) Месяц путешествовали, все соскучились за обычным борщом))
Ничего не консервирую. Фрукты замораживаю - сливы, голубику, малину, клубнику, чернику. И шарлотку могу через день печь, мои очень любят)) Не выготавливаю больше ничего.
А мы в путешествии ( В Карпаты ) борща ели гораздо чаще чем дома
anonim_69
Миллениалка• 05 сентября 2018
176
Ответ дляКлаваЧерепиця
Это ппц, товарищи... Уже и друзьям-соседям раздаю, и на вино 2 40-литровых бутыля поставили, а он, зараза, все не заканчивается , и еще ’Молдова’ впереди.
проще сок сварить в соковарке, мне вкуснее именно сок из винограда, так как с вином мороки больше (надо пойти к маме оборвать виноград, наварить сок)
anonim_72
Бутылка с банками• 05 сентября 2018
177
Пеку, очень люблю это дело. Пироги, пиццы, тортики всякие новые осваиваю, в комплект к старым проверенным рецептам. Консервирую, всякие интересные соусы/кетчупы, джемы любим, ну и огурчики-помидорчики. Борщи, правда, редко варю, не сильно любим))
anonim_17
Просто болталка• 05 сентября 2018
178
Ответ дляМалибу-инструктор
А можно я свой любимый дам? Все, кто пробовал - от него в восторге)
Рецепт ткемале из кизила и стейка в студию))))) я уверена, что готовите вы вкусно, слизну рецептики с удовольствием!!!
anonim_157
ПростоБелка• 05 сентября 2018
179
Ответ дляАнгел-предохранитель
ну начинается))) конечно, только на Советчице умеют делать классные заготовки, конечно же. Вы понимаете выражение ’не люблю’? Это значит не нравится, это значит даже в магазине я их не покупаю.
Да будь у большинства выбор стоять в 40 градусов у плиты целыми днями с банками или пойти на прогулку, в салон, в ресто, поехать куда-то, вы думаете выбрали купорку бы? да нет конечно.
Купорят, потому что экономят и потому что денег нет на нормальное питание зимой. Нет денег на те же листовые салаты, которых огромное разнообразие. Нет денег приготовить тот же салат с красной рыбкой, зеленью и разнообразной заправкой и так далее, возьми любую здоровую пищу, а не уксусное или аспириновое нечто.
Домашнее- как раз и есть нормальное питание, а не всякая бурда с нитратами с магазина
anonim_169
Ангел-предохранитель• 05 сентября 2018
180
Ответ дляПростоБелка
Домашнее- как раз и есть нормальное питание, а не всякая бурда с нитратами с магазина
дододо, конечно, утешайте себя этим
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 17
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff