sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_86
руки_Крюги• 10 сентября 2018

Сало в банки, подскажите.

Попросила меня мужа, бабушка (ей 87 лет), передать ей на зиму, пару банок, сало закрытого под железную крышку. А делать я его не умею, почитала в инете, как-то по сухому закыувают и с водой. Девочки, может кто-то делал, какой посоветуйте рецептик? Спасибо!
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_164
Аноним Советчик• 10 сентября 2018
1
Просто покупаете свежее сало, режете на кубики и обваливаете в соль. Соли должно быть много. Перевернули и на пару дней, чтоб кровь стекла. Закатали.
anonim_30
Мадам БрЮшкина• 10 сентября 2018
2
как делали мы. Резали сало длинными кусоками. Обваливали с соли. Щедро так обмакивая , чтоб везде прилипло. Складвывали в банку. Туда еще горсть соли и под крышку.
anonim_130
Ушла и Пришла• 10 сентября 2018
3
обкатать в соли кусками см 6 на 8 и закатать, если с мясом, то или соли больше или действительно, пустть стечет, просто сало без особого мяса мама катала просто в чистіе сухие бутли под крішку
anonim_130
Ушла и Пришла• 10 сентября 2018
4
соль каменная
anonim_74
Прячусь от Всех• 10 сентября 2018
5
Без автоклава мясные продукты консервировать = подвергать людей риску ботулизма!
anonim_86
автор руки_Крюги • 10 сентября 2018
6
Ответ дляАноним Советчик
Просто покупаете свежее сало, режете на кубики и обваливаете в соль. Соли должно быть много. Перевернули и на пару дней, чтоб кровь стекла. Закатали.
Банку стерилизовать? Перевернуть банку с капроновой крышкой? А потом оно не будет очень соленое? Извините, за кучу вопросов, но у меня это в первый раз
anonim_201
PORKA• 10 сентября 2018
7
Можно я спрошу?)Девочки,а как посолить сало в соли в домашних условиях(погреба нет).Рецептом поделитесь.Всем спасибо.
anonim_164
Аноним Советчик• 10 сентября 2018
8
Ответ дляЦыпка
Банку стерилизовать? Перевернуть банку с капроновой крышкой? А потом оно не будет очень соленое? Извините, за кучу вопросов, но у меня это в первый раз
Нет, просто чистенько вымойте. Крышкой не накрывайте, а плотно утрамбуйте сало и переверните банку (можно подложить одну спичку). Посте того, как жидкость не будет вытекать (2-3 дня) - оно просолилось. Я закрываю капроновыми крышками и в холодное место (погреб или холодильник). Когда будете кушать - соскребываете соль, а внутри вкуснятинка, в меру просоленое
noavatar
ok1904• 10 сентября 2018
9
Ответ дляPORKA
Можно я спрошу?)Девочки,а как посолить сало в соли в домашних условиях(погреба нет).Рецептом поделитесь.Всем спасибо.
посолили со специями , поставили в холодильник или морозилку-готово
anonim_45
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
10
тю, а зачем его в банки закатывать? моя бабушка так делала,когда свиньи свои были и с одной зарезанной свиньи много сала было и негде хранить было, так в банки закатывали, и мясо тоже. а сейчас купил 1-2 кг посолил и морозилку
anonim_86
автор руки_Крюги • 10 сентября 2018
11
Ответ дляАноним Советчик
Нет, просто чистенько вымойте. Крышкой не накрывайте, а плотно утрамбуйте сало и переверните банку (можно подложить одну спичку). Посте того, как жидкость не будет вытекать (2-3 дня) - оно просолилось. Я закрываю капроновыми крышками и в холодное место (погреб или холодильник). Когда будете кушать - соскребываете соль, а внутри вкуснятинка, в меру просоленое
Спасибо!
anonim_201
PORKA• 10 сентября 2018
12
Ответ дляok1904
посолили со специями , поставили в холодильник или морозилку-готово
А пропорции и сколько должно солиться,как узнать,что готово?Спасибо.
anonim_164
Аноним Советчик• 10 сентября 2018
13
Ответ дляЦыпка
Спасибо!
noavatar
ok1904• 10 сентября 2018
14
Ответ дляPORKA
А пропорции и сколько должно солиться,как узнать,что готово?Спасибо.
ну, сало не пересолите, а так оно готово само по себе всегда, это же сухой способ, можно еще конечно х.б или льяной тканьюобвернуть, если в холодильнике держать.
noavatar
витая• 10 сентября 2018
15
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
тю, а зачем его в банки закатывать? моя бабушка так делала,когда свиньи свои были и с одной зарезанной свиньи много сала было и негде хранить было, так в банки закатывали, и мясо тоже. а сейчас купил 1-2 кг посолил и морозилку
а на фига солить если в морозилку?
noavatar
На Тка• 10 сентября 2018
16
Ответ дляPORKA
Можно я спрошу?)Девочки,а как посолить сало в соли в домашних условиях(погреба нет).Рецептом поделитесь.Всем спасибо.
я подсела на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126164/
anonim_45
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
17
Ответ длявитая
а на фига солить если в морозилку?
потому что,если сразу не съесть, а просто в холодильник ,то сало приобретёт не очень вкусный запах, а так в морозилке супер свеженькое, достал, нарезал,поперчил,лучка нарезал и вкусняшка
noavatar
витая• 10 сентября 2018
18
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
потому что,если сразу не съесть, а просто в холодильник ,то сало приобретёт не очень вкусный запах, а так в морозилке супер свеженькое, достал, нарезал,поперчил,лучка нарезал и вкусняшка
єто ясно.но нафига его солить ?я никогда не солю.в морозилке хоть год лежать будет не соленім и все ок
noavatar
витая• 10 сентября 2018
19
если в холодильнике храню-то подсаливаю.а вообще беру подкапченное
anonim_201
PORKA• 10 сентября 2018
20
Ответ дляНа Тка
я подсела на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126164/
Благодарю.
anonim_45
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
21
Ответ длявитая
єто ясно.но нафига его солить ?я никогда не солю.в морозилке хоть год лежать будет не соленім и все ок
ну потому что купила уже подсоленное или не солёное, дома посолила весь кусок, поели немного и в морозилку спрятала. а дальше достаю по желанию и острым ножиком нарезаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff