руки_Крюги• 10 сентября 2018
Сало в банки, подскажите.
Попросила меня мужа, бабушка (ей 87 лет), передать ей на зиму, пару банок, сало закрытого под железную крышку. А делать я его не умею, почитала в инете, как-то по сухому закыувают и с водой. Девочки, может кто-то делал, какой посоветуйте рецептик? Спасибо!
Аноним Советчик• 10 сентября 2018
Просто покупаете свежее сало, режете на кубики и обваливаете в соль. Соли должно быть много. Перевернули и на пару дней, чтоб кровь стекла. Закатали.
Мадам БрЮшкина• 10 сентября 2018
как делали мы. Резали сало длинными кусоками. Обваливали с соли. Щедро так обмакивая , чтоб везде прилипло. Складвывали в банку. Туда еще горсть соли и под крышку.
Ушла и Пришла• 10 сентября 2018
обкатать в соли кусками см 6 на 8 и закатать, если с мясом, то или соли больше или действительно, пустть стечет, просто сало без особого мяса мама катала просто в чистіе сухие бутли под крішку
Прячусь от Всех• 10 сентября 2018
Без автоклава мясные продукты консервировать = подвергать людей риску ботулизма!
автор
руки_Крюги
• 10 сентября 2018
Ответ дляАноним Советчик
Просто покупаете свежее сало, режете на кубики и обваливаете в соль. Соли должно быть много. Перевернули и на пару дней, чтоб кровь стекла. Закатали.
Банку стерилизовать? Перевернуть банку с капроновой крышкой? А потом оно не будет очень соленое? Извините, за кучу вопросов, но у меня это в первый раз
PORKA• 10 сентября 2018
Можно я спрошу?)Девочки,а как посолить сало в соли в домашних условиях(погреба нет).Рецептом поделитесь.Всем спасибо.
Аноним Советчик• 10 сентября 2018
Ответ дляЦыпка
Банку стерилизовать? Перевернуть банку с капроновой крышкой? А потом оно не будет очень соленое? Извините, за кучу вопросов, но у меня это в первый раз
Нет, просто чистенько вымойте. Крышкой не накрывайте, а плотно утрамбуйте сало и переверните банку (можно подложить одну спичку). Посте того, как жидкость не будет вытекать (2-3 дня) - оно просолилось. Я закрываю капроновыми крышками и в холодное место (погреб или холодильник). Когда будете кушать - соскребываете соль, а внутри вкуснятинка, в меру просоленое
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
тю, а зачем его в банки закатывать? моя бабушка так делала,когда свиньи свои были и с одной зарезанной свиньи много сала было и негде хранить было, так в банки закатывали, и мясо тоже. а сейчас купил 1-2 кг посолил и морозилку
автор
руки_Крюги
• 10 сентября 2018
Ответ дляАноним Советчик
Нет, просто чистенько вымойте. Крышкой не накрывайте, а плотно утрамбуйте сало и переверните банку (можно подложить одну спичку). Посте того, как жидкость не будет вытекать (2-3 дня) - оно просолилось. Я закрываю капроновыми крышками и в холодное место (погреб или холодильник). Когда будете кушать - соскребываете соль, а внутри вкуснятинка, в меру просоленое
Спасибо!
PORKA• 10 сентября 2018
Ответ дляok1904
посолили со специями , поставили в холодильник или морозилку-готово
А пропорции и сколько должно солиться,как узнать,что готово?Спасибо.
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
тю, а зачем его в банки закатывать? моя бабушка так делала,когда свиньи свои были и с одной зарезанной свиньи много сала было и негде хранить было, так в банки закатывали, и мясо тоже. а сейчас купил 1-2 кг посолил и морозилку
а на фига солить если в морозилку?
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
Ответ длявитая
а на фига солить если в морозилку?
потому что,если сразу не съесть, а просто в холодильник ,то сало приобретёт не очень вкусный запах, а так в морозилке супер свеженькое, достал, нарезал,поперчил,лучка нарезал и вкусняшка
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
потому что,если сразу не съесть, а просто в холодильник ,то сало приобретёт не очень вкусный запах, а так в морозилке супер свеженькое, достал, нарезал,поперчил,лучка нарезал и вкусняшка
єто ясно.но нафига его солить ?я никогда не солю.в морозилке хоть год лежать будет не соленім и все ок
ЛюбимаЯНЬ• 10 сентября 2018
Ответ длявитая
єто ясно.но нафига его солить ?я никогда не солю.в морозилке хоть год лежать будет не соленім и все ок
ну потому что купила уже подсоленное или не солёное, дома посолила весь кусок, поели немного и в морозилку спрятала. а дальше достаю по желанию и острым ножиком нарезаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу