А Я Самая Самая• 07 октября 2018
Борщ! Зажарка (пассерование моркови и лука) в борщ. Полезно или нет, по-вашему?
Пассерование в разогретом растительном масле. Будем считать, что борщ постный на грибном бульоне.
Результат:
вже голосів:
85
43 (50.59%)
Вредно
32 (37.65%)
Полезно
10 (11.76%)
Свой вариант
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляЧукча Мукча
борщ сам по себе вреден.
Ох уж этот вредный борщ! )))
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляТак точно!
Жить тоже вредно
Много чего вредно, но тема не об этом )
Чукча Мукча• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
Ох уж этот вредный борщ! )))
так какая разница, вредом больше, вредом меньше)))
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляЧукча Мукча
так какая разница, вредом больше, вредом меньше)))
Чем меньше, тем лучше )
Чукча Мукча• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
Чем меньше, тем лучше )
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Так точно!• 07 октября 2018
Не, ну можно дрысни наварить из всего незажаренного, но это уже не борщ
Коробка с карандашандрами• 07 октября 2018
Я обжариваю только лук, а потом сладкий перец. Совсем чуть. Марковь и свеклу тру просто в кастрюлю. Морс тоже просто выливаю в кастрюлю. Мне так вкуснее, и борщ получается бардовый-свекольный. Думаю лук и перец все же лучше обжаривать, т.к. просто варёные они не очень на вкус, тем более если зимой перец из морозилки.
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляЧукча Мукча
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляЧукча Мукча
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
+1.тоже 10 лет как не делаю зажарки .И в основном все в духовке готовлю.котлеты без масла вообще.жарю крайне редко что то...муж раньше ,до меня еще,ел с зажарками ,майонез ведрами, картошку жареную и тп..сейчас сам фукает на это все..как в песне:ты давился и икал.но мал по малу привыкал
Зоя Жорівна• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
Ой ну питание в детсаду далеко от идеала правильного...
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляЗоя Жорівна
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
Я знала, что ликопин из помидоров и моркови лучше усваивается после термической обработки их с жиром, а это вот очередное подтверждение.
Голубая устрица• 07 октября 2018
В мультиварке пробовала готовить борщ без зажарки(способы приготовления можно погуглить). Получалось очень неплохо, но вкус отличается от традиционного. К этому вкусу можно привыкнуть. Наш вкус - это вообще сформированная привычка. Если не нравится здоровая пища, то надо на неё переходить постепенно и со временем вкус действительно меняется. Я немного отошла от темы, но хочется добавить, что природой в нас заложено, что только на вкусную еду вырабатывается слюна, желудочный сок и ферменты. Так, что для здорового пищеварения важно получать удовольствие от пищи. Если нравится пассировать, то делайте это на здоровье, тем более, что борщ вообще наверное не входит в список здорового питания
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляМенее Более
Ой ну питание в детсаду далеко от идеала правильного...
А что там по-Вашему неправильного и какое обоснование Ваше? С удовольствием выслушаю аргументы.
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляЗоя Жорівна
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
Как может быть постным борщ с мясом?Он в меру наваристый.и зависит от жирности мяса..А жир от зажарки плавающий..Ну такое..на любителя
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляГолубая устрица
В мультиварке пробовала готовить борщ без зажарки(способы приготовления можно погуглить). Получалось очень неплохо, но вкус отличается от традиционного. К этому вкусу можно привыкнуть. Наш вкус - это вообще сформированная привычка. Если не нравится здоровая пища, то надо на неё переходить постепенно и со временем вкус действительно меняется. Я немного отошла от темы, но хочется добавить, что природой в нас заложено, что только на вкусную еду вырабатывается слюна, желудочный сок и ферменты. Так, что для здорового пищеварения важно получать удовольствие от пищи. Если нравится пассировать, то делайте это на здоровье, тем более, что борщ вообще наверное не входит в список здорового питания
В том-то и дело, я привыкла есть борщ без зажарки (тоже мне вкусно было, потому что с детства так привыкла). Оказывается, в полезности пассеровки есть здравый смысл (выше скрин из книги).
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
А что там по-Вашему неправильного и какое обоснование Ваше? С удовольствием выслушаю аргументы.
Да хотя бы манка
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляМенее Более
Как может быть постным борщ с мясом?Он в меру наваристый.и зависит от жирности мяса..А жир от зажарки плавающий..Ну такое..на любителя
В нашем случае жир от растительного масла, на котором пассеруются овощи. Борщ постный - грибной бульон. Не хочу, чтобы тема ушла в сторону мяса, потому что это - отдельная тема. Мне интересно, много ли людей думает так же, как думала донедавна я.
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляМенее Более
Да хотя бы манка
А где в скрине манка?
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
В том-то и дело, я привыкла есть борщ без зажарки (тоже мне вкусно было, потому что с детства так привыкла). Оказывается, в полезности пассеровки есть здравый смысл (выше скрин из книги).
Возможно.но вот и мне вкуснее без зажарки.так же и многие блюда.не люблю жирное жареное
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
А где в скрине манка?
Вопрос был о питании в саду
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляМенее Более
Возможно.но вот и мне вкуснее без зажарки.так же и многие блюда.не люблю жирное жареное
Кто же будет спорить о вкусах
Менее Более• 07 октября 2018
Ответ дляА Я Самая Самая
В нашем случае жир от растительного масла, на котором пассеруются овощи. Борщ постный - грибной бульон. Не хочу, чтобы тема ушла в сторону мяса, потому что это - отдельная тема. Мне интересно, много ли людей думает так же, как думала донедавна я.
Аа.ну если без мяса варить.то я пас.не готовила такое
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляМенее Более
Вопрос был о питании в саду
Книга так называется ’Питание детей’ Снигур. Там о питании в детском саду. Книга еще советстких времен. И скрин с нее выше. О питании в садах в общем смысла говорить нет - все слишком по-разному везде.
автор
А Я Самая Самая
• 07 октября 2018
Ответ дляRealO
если не сделать правильную заправку, то єто не борщ, а помои красного цвета)я лично часто пассерую овощи с соусом на топленом масле - єто для тех кого так пугает растительное. но меня оно не сильно пугает, просто так интереснее вкус
А считаете это полезным или вредным?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу