sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_22
А Я Самая Самая• 07 октября 2018

Борщ! Зажарка (пассерование моркови и лука) в борщ. Полезно или нет, по-вашему?

Пассерование в разогретом растительном масле. Будем считать, что борщ постный на грибном бульоне.
Результат:
вже голосів: 85
43 (50.59%) Вредно
32 (37.65%) Полезно
10 (11.76%) Свой вариант
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_190
Чукча Мукча• 07 октября 2018
1
борщ сам по себе вреден.
anonim_31
Так точно!• 07 октября 2018
2
Жить тоже вредно
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
3
Ответ дляЧукча Мукча
борщ сам по себе вреден.
Ох уж этот вредный борщ! )))
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
4
Ответ дляТак точно!
Жить тоже вредно
Много чего вредно, но тема не об этом )
anonim_190
Чукча Мукча• 07 октября 2018
5
Ответ дляА Я Самая Самая
Ох уж этот вредный борщ! )))
так какая разница, вредом больше, вредом меньше)))
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
6
Ответ дляЧукча Мукча
так какая разница, вредом больше, вредом меньше)))
Чем меньше, тем лучше )
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
7
Надо было еще спросить в теме, чем вредно пассерование...
anonim_190
Чукча Мукча• 07 октября 2018
8
Ответ дляА Я Самая Самая
Чем меньше, тем лучше )
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
anonim_31
Так точно!• 07 октября 2018
9
Не, ну можно дрысни наварить из всего незажаренного, но это уже не борщ
anonim_34
Коробка с карандашандрами• 07 октября 2018
10
Я обжариваю только лук, а потом сладкий перец. Совсем чуть. Марковь и свеклу тру просто в кастрюлю. Морс тоже просто выливаю в кастрюлю. Мне так вкуснее, и борщ получается бардовый-свекольный. Думаю лук и перец все же лучше обжаривать, т.к. просто варёные они не очень на вкус, тем более если зимой перец из морозилки.
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
11
Ответ дляЧукча Мукча
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
attached-photo
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
12
Ответ дляЧукча Мукча
зажарка - это вред, как и любая жаренная, поджаренная пища. Но не ведро же Вы жарите, тем более масло свежее, а не от жарки котлет там или чего-то еще. Мама у меня любительница экономить. А потом приступы панкреатита лечит.
Лично я уже 10 лет не зажариваю ничего, стараюсь минимализировать жарку на масле.
+1.тоже 10 лет как не делаю зажарки .И в основном все в духовке готовлю.котлеты без масла вообще.жарю крайне редко что то...муж раньше ,до меня еще,ел с зажарками ,майонез ведрами, картошку жареную и тп..сейчас сам фукает на это все..как в песне:ты давился и икал.но мал по малу привыкал
anonim_107
Зоя Жорівна• 07 октября 2018
13
Ответ дляА Я Самая Самая
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
14
Ответ дляА Я Самая Самая
Вот что пишет Снигур по этому поводу (книга советская по питанию детей в детских садах):
Ой ну питание в детсаду далеко от идеала правильного...
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
15
Ответ дляЗоя Жорівна
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
Я знала, что ликопин из помидоров и моркови лучше усваивается после термической обработки их с жиром, а это вот очередное подтверждение.
anonim_107
Голубая устрица• 07 октября 2018
16
В мультиварке пробовала готовить борщ без зажарки(способы приготовления можно погуглить). Получалось очень неплохо, но вкус отличается от традиционного. К этому вкусу можно привыкнуть. Наш вкус - это вообще сформированная привычка. Если не нравится здоровая пища, то надо на неё переходить постепенно и со временем вкус действительно меняется. Я немного отошла от темы, но хочется добавить, что природой в нас заложено, что только на вкусную еду вырабатывается слюна, желудочный сок и ферменты. Так, что для здорового пищеварения важно получать удовольствие от пищи. Если нравится пассировать, то делайте это на здоровье, тем более, что борщ вообще наверное не входит в список здорового питания
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
17
Ответ дляМенее Более
Ой ну питание в детсаду далеко от идеала правильного...
А что там по-Вашему неправильного и какое обоснование Ваше? С удовольствием выслушаю аргументы.
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
18
Ответ дляЗоя Жорівна
правильно там все написано, что это за борщ без умеренной зажарки. болезни и ожирения не от этого. хотите совсем постное - варите без зажарки.
Как может быть постным борщ с мясом?Он в меру наваристый.и зависит от жирности мяса..А жир от зажарки плавающий..Ну такое..на любителя
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
19
Ответ дляГолубая устрица
В мультиварке пробовала готовить борщ без зажарки(способы приготовления можно погуглить). Получалось очень неплохо, но вкус отличается от традиционного. К этому вкусу можно привыкнуть. Наш вкус - это вообще сформированная привычка. Если не нравится здоровая пища, то надо на неё переходить постепенно и со временем вкус действительно меняется. Я немного отошла от темы, но хочется добавить, что природой в нас заложено, что только на вкусную еду вырабатывается слюна, желудочный сок и ферменты. Так, что для здорового пищеварения важно получать удовольствие от пищи. Если нравится пассировать, то делайте это на здоровье, тем более, что борщ вообще наверное не входит в список здорового питания
В том-то и дело, я привыкла есть борщ без зажарки (тоже мне вкусно было, потому что с детства так привыкла). Оказывается, в полезности пассеровки есть здравый смысл (выше скрин из книги).
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
20
Ответ дляА Я Самая Самая
А что там по-Вашему неправильного и какое обоснование Ваше? С удовольствием выслушаю аргументы.
Да хотя бы манка
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
21
Ответ дляМенее Более
Как может быть постным борщ с мясом?Он в меру наваристый.и зависит от жирности мяса..А жир от зажарки плавающий..Ну такое..на любителя
В нашем случае жир от растительного масла, на котором пассеруются овощи. Борщ постный - грибной бульон. Не хочу, чтобы тема ушла в сторону мяса, потому что это - отдельная тема. Мне интересно, много ли людей думает так же, как думала донедавна я.
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
22
Ответ дляМенее Более
Да хотя бы манка
А где в скрине манка?
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
23
Ответ дляА Я Самая Самая
В том-то и дело, я привыкла есть борщ без зажарки (тоже мне вкусно было, потому что с детства так привыкла). Оказывается, в полезности пассеровки есть здравый смысл (выше скрин из книги).
Возможно.но вот и мне вкуснее без зажарки.так же и многие блюда.не люблю жирное жареное
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
24
Ответ дляА Я Самая Самая
А где в скрине манка?
Вопрос был о питании в саду
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
25
Ответ дляМенее Более
Возможно.но вот и мне вкуснее без зажарки.так же и многие блюда.не люблю жирное жареное
Кто же будет спорить о вкусах
anonim_169
Менее Более• 07 октября 2018
26
Ответ дляА Я Самая Самая
В нашем случае жир от растительного масла, на котором пассеруются овощи. Борщ постный - грибной бульон. Не хочу, чтобы тема ушла в сторону мяса, потому что это - отдельная тема. Мне интересно, много ли людей думает так же, как думала донедавна я.
Аа.ну если без мяса варить.то я пас.не готовила такое
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
27
Ответ дляМенее Более
Вопрос был о питании в саду
Книга так называется ’Питание детей’ Снигур. Там о питании в детском саду. Книга еще советстких времен. И скрин с нее выше. О питании в садах в общем смысла говорить нет - все слишком по-разному везде.
noavatar
RealO• 07 октября 2018
28
если не сделать правильную заправку, то єто не борщ, а помои красного цвета)я лично часто пассерую овощи с соусом на топленом масле - єто для тех кого так пугает растительное. но меня оно не сильно пугает, просто так интереснее вкус
anonim_22
автор А Я Самая Самая • 07 октября 2018
29
Ответ дляRealO
если не сделать правильную заправку, то єто не борщ, а помои красного цвета)я лично часто пассерую овощи с соусом на топленом масле - єто для тех кого так пугает растительное. но меня оно не сильно пугает, просто так интереснее вкус
А считаете это полезным или вредным?
noavatar
RealO• 07 октября 2018
30
Ответ дляА Я Самая Самая
А считаете это полезным или вредным?
пассеровка не вредная
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff