Нежная Лапка• 04 ноября 2018
Чугунная сковорода. Спасите.нет сил
Купили в метро Биол. Протупила и без прокалыв солью начала жарить оладьи Они естеств прилипли. Я потом промыла ее, прокалыв солью 30 мин. Потом по инструкции маслом смазала .проверила жаркой яиц,снова прилипали. Я снова прокалила солью и т.д. губка после мытья не черная,все ОК.сегодня в суп жарила Лук,не прилипало. Потом ребенку решила яйца жарить и что я виду..яйца имеют на белке черные вкрапления металла,тоесть эта хрень снова как налет вышла в продукт..яйца в мусор. Что делать?
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляСмешнюча
Покупать чугун с покрытием. Напаркуа усложнять себе жизнь?
начиналась что классика лучше всего .до этого разные виды и тм и все быстро изнашивалось. Даже с Италии заказыв .фигня
ЛюбимаЯНЬ• 04 ноября 2018
Попробуйте её натереть хозяйственным мылом(только настоящим,коричневым)и прокалить.Когда полностью остынет,только тогда помыть.
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Попробуйте её натереть хозяйственным мылом(только настоящим,коричневым)и прокалить.Когда полностью остынет,только тогда помыть.
Так а запах в ней останется? Я после моющего фроч алюминев с напылением кипячу с водо так как запах моющего при нагревании появляется..
ЛюбимаЯНЬ• 04 ноября 2018
Ответ дляНежная Лапка
Так а запах в ней останется? Я после моющего фроч алюминев с напылением кипячу с водо так как запах моющего при нагревании появляется..
Боитесь запаха,потом прокалите с солью. Только тоже дайте остыть, а потом уже соль убирайте
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Боитесь запаха,потом прокалите с солью. Только тоже дайте остыть, а потом уже соль убирайте
Спасибо...
На-перекуре• 04 ноября 2018
Я не пойму,что у Вас происходит.У меня не биол,а Lodge.Всё отлично,ничего не прилипает и никаких пятен нет.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
мадам Везувий• 04 ноября 2018
Я чугунные сковородки прокаливаю с маслом растительным. Потом полотенцем бумажным вытираю. Их нельзя мыть с моющими средствами, иначе все ваше прокаливание до фени. Вода или сода, протереть насухо, капнуть на сухую салфетку раст. масла и смазать. Ничего не липнет уже 3 года. Проверено не на одной сковороде.
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляНа-перекуре
Я не пойму,что у Вас происходит.У меня не биол,а Lodge.Всё отлично,ничего не прилипает и никаких пятен нет.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
Смотрела.думала что все потому что первые шаги эксплуатации нарушила,но говорят что со временем она тоже может такое творить ..прилипают продукты и советуют ее прокалывать солью и т.д.Она у меня при шапке яиц почти не пригорала но этот налет на яйцах черных.как мелкая метал пыль
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ длямадам Везувий
Я чугунные сковородки прокаливаю с маслом растительным. Потом полотенцем бумажным вытираю. Их нельзя мыть с моющими средствами, иначе все ваше прокаливание до фени. Вода или сода, протереть насухо, капнуть на сухую салфетку раст. масла и смазать. Ничего не липнет уже 3 года. Проверено не на одной сковороде.
Тоесть сразу не соль а смазать и на огонь долго чтобы дымела?
Кактус из кожезаменителя• 04 ноября 2018
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
ЗавЛабСнаб• 04 ноября 2018
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
И я тоже так делаю.
ЗавЛабСнаб• 04 ноября 2018
Ответ дляНежная Лапка
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
Я знаю, что оставлять еду в сковороде точно нельзя. Оставила как-то омлет - потемнел.
И первое время не тушила в ней ничего, иначе привкус металлический появлялся.
Попробуйте ещё пару раз вычистить и прокалить.
И первое время не тушила в ней ничего, иначе привкус металлический появлялся.
Попробуйте ещё пару раз вычистить и прокалить.
Кактус из кожезаменителя• 04 ноября 2018
Ответ дляНежная Лапка
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
Я постоянно тру железной мочалкой, сковорода уже так блестит, как будто чем то покрыта, а раньше тоже следы черные на еде оставались. сейчас так отполировалась, что такое впечатление, что она чем то покрыта, но самое главное никогда не оставлять ее мокрой.
175см55кг19лет (она)• 04 ноября 2018
Чугун прокалывают с льняным маслом, почитайте, как правильно это сделать. После нескольких слоев мою с моющим, все ок.
Пусин Кукин• 04 ноября 2018
Ответ дляНежная Лапка
начиналась что классика лучше всего .до этого разные виды и тм и все быстро изнашивалось. Даже с Италии заказыв .фигня
Ее нужно было хорошо прокалить, что бы убрать всю техническую смазку, она во время этого посветлеет, потом с солью, хорошо вымыть и еще прогреть с маслом. У меня 2биолы чугунные, самые лучшие сковороды !!! И еще, их нельзя оставлять мокрыми всегда вытереть и немного смазывать маслом
автор
Нежная Лапка
• 04 ноября 2018
Ответ дляПусин Кукин
Ее нужно было хорошо прокалить, что бы убрать всю техническую смазку, она во время этого посветлеет, потом с солью, хорошо вымыть и еще прогреть с маслом. У меня 2биолы чугунные, самые лучшие сковороды !!! И еще, их нельзя оставлять мокрыми всегда вытереть и немного смазывать маслом
Так делала.посветлела
Директор Пляжа• 04 ноября 2018
О, было такое. Тоже яйца выкинула)) Отдала ее маме, она на ней жарит и все ок. То есть этот черный налет отошел и больше его нет.
Папобус• 05 ноября 2018
Хрень она редкая ! Сама мучаюсь. ..засунула в духовку теперь там живет...жду когда ’прокалится’...у меня гриль...масло соль применяла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу