sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_171
Нежная Лапка• 04 ноября 2018

Чугунная сковорода. Спасите.нет сил

Купили в метро Биол. Протупила и без прокалыв солью начала жарить оладьи Они естеств прилипли. Я потом промыла ее, прокалыв солью 30 мин. Потом по инструкции маслом смазала .проверила жаркой яиц,снова прилипали. Я снова прокалила солью и т.д. губка после мытья не черная,все ОК.сегодня в суп жарила Лук,не прилипало. Потом ребенку решила яйца жарить и что я виду..яйца имеют на белке черные вкрапления металла,тоесть эта хрень снова как налет вышла в продукт..яйца в мусор. Что делать?
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_189
Смешнюча• 04 ноября 2018
1
Покупать чугун с покрытием. Напаркуа усложнять себе жизнь?
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
2
Ответ дляСмешнюча
Покупать чугун с покрытием. Напаркуа усложнять себе жизнь?
начиналась что классика лучше всего .до этого разные виды и тм и все быстро изнашивалось. Даже с Италии заказыв .фигня
anonim_40
ЛюбимаЯНЬ• 04 ноября 2018
3
Попробуйте её натереть хозяйственным мылом(только настоящим,коричневым)и прокалить.Когда полностью остынет,только тогда помыть.
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
4
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Попробуйте её натереть хозяйственным мылом(только настоящим,коричневым)и прокалить.Когда полностью остынет,только тогда помыть.
Так а запах в ней останется? Я после моющего фроч алюминев с напылением кипячу с водо так как запах моющего при нагревании появляется..
anonim_40
ЛюбимаЯНЬ• 04 ноября 2018
5
Ответ дляНежная Лапка
Так а запах в ней останется? Я после моющего фроч алюминев с напылением кипячу с водо так как запах моющего при нагревании появляется..
Боитесь запаха,потом прокалите с солью. Только тоже дайте остыть, а потом уже соль убирайте
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
6
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
Боитесь запаха,потом прокалите с солью. Только тоже дайте остыть, а потом уже соль убирайте
Спасибо...
anonim_168
На-перекуре• 04 ноября 2018
7
Я не пойму,что у Вас происходит.У меня не биол,а Lodge.Всё отлично,ничего не прилипает и никаких пятен нет.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
anonim_8
мадам Везувий• 04 ноября 2018
8
Я чугунные сковородки прокаливаю с маслом растительным. Потом полотенцем бумажным вытираю. Их нельзя мыть с моющими средствами, иначе все ваше прокаливание до фени. Вода или сода, протереть насухо, капнуть на сухую салфетку раст. масла и смазать. Ничего не липнет уже 3 года. Проверено не на одной сковороде.
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
9
Ответ дляНа-перекуре
Я не пойму,что у Вас происходит.У меня не биол,а Lodge.Всё отлично,ничего не прилипает и никаких пятен нет.
Посмотрите может на Ютубе ролики,что ли.
Смотрела.думала что все потому что первые шаги эксплуатации нарушила,но говорят что со временем она тоже может такое творить ..прилипают продукты и советуют ее прокалывать солью и т.д.Она у меня при шапке яиц почти не пригорала но этот налет на яйцах черных.как мелкая метал пыль
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
10
Ответ длямадам Везувий
Я чугунные сковородки прокаливаю с маслом растительным. Потом полотенцем бумажным вытираю. Их нельзя мыть с моющими средствами, иначе все ваше прокаливание до фени. Вода или сода, протереть насухо, капнуть на сухую салфетку раст. масла и смазать. Ничего не липнет уже 3 года. Проверено не на одной сковороде.
Тоесть сразу не соль а смазать и на огонь долго чтобы дымела?
anonim_31
Кактус из кожезаменителя• 04 ноября 2018
11
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
12
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
13
Что т9 пишет
noavatar
beril_он• 04 ноября 2018
14
нЕ знаю очень нравится чугунная посуда от Биол, ничего не прилипает
anonim_151
ЗавЛабСнаб• 04 ноября 2018
15
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Я биолу после каждого использования чищу любым сухим чистящим средством, железной мочалкой, промываю и прогреваю, что бы была сухая. Что бы ничего не прилипало, нужно сначала хорошо накалить сковородку, смазать жиром и только после этого жарить.
И я тоже так делаю.
anonim_151
ЗавЛабСнаб• 04 ноября 2018
16
Ответ дляНежная Лапка
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
Я знаю, что оставлять еду в сковороде точно нельзя. Оставила как-то омлет - потемнел.
И первое время не тушила в ней ничего, иначе привкус металлический появлялся.
Попробуйте ещё пару раз вычистить и прокалить.
anonim_31
Кактус из кожезаменителя• 04 ноября 2018
17
Ответ дляНежная Лапка
вот я после первой шапки оладушек,неудачной,когда прилипли то отпуск на металич мочалкой .думала может повредила?но это не тефлон,знаю чугун так моют метал губками и ничего не должно быть.Я не пойму чего пыль выходит..
Я постоянно тру железной мочалкой, сковорода уже так блестит, как будто чем то покрыта, а раньше тоже следы черные на еде оставались. сейчас так отполировалась, что такое впечатление, что она чем то покрыта, но самое главное никогда не оставлять ее мокрой.
anonim_112
175см55кг19лет (она)• 04 ноября 2018
18
Чугун прокалывают с льняным маслом, почитайте, как правильно это сделать. После нескольких слоев мою с моющим, все ок.
anonim_83
Пусин Кукин• 04 ноября 2018
19
Ответ дляНежная Лапка
начиналась что классика лучше всего .до этого разные виды и тм и все быстро изнашивалось. Даже с Италии заказыв .фигня
Ее нужно было хорошо прокалить, что бы убрать всю техническую смазку, она во время этого посветлеет, потом с солью, хорошо вымыть и еще прогреть с маслом. У меня 2биолы чугунные, самые лучшие сковороды !!! И еще, их нельзя оставлять мокрыми всегда вытереть и немного смазывать маслом
anonim_171
автор Нежная Лапка • 04 ноября 2018
20
Ответ дляПусин Кукин
Ее нужно было хорошо прокалить, что бы убрать всю техническую смазку, она во время этого посветлеет, потом с солью, хорошо вымыть и еще прогреть с маслом. У меня 2биолы чугунные, самые лучшие сковороды !!! И еще, их нельзя оставлять мокрыми всегда вытереть и немного смазывать маслом
Так делала.посветлела
anonim_39
Директор Пляжа• 04 ноября 2018
21
О, было такое. Тоже яйца выкинула)) Отдала ее маме, она на ней жарит и все ок. То есть этот черный налет отошел и больше его нет.
anonim_151
Папобус• 05 ноября 2018
22
Хрень она редкая ! Сама мучаюсь. ..засунула в духовку теперь там живет...жду когда ’прокалится’...у меня гриль...масло соль применяла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff