ТигрЛьвович• 12 ноября 2018
Подскажите, что нужно делать, чтоб борщ не вываривался, а оставался красным?
Хозяйки, помогите советом. У меня вкусный борщ, но на картинках и фотках у других он тёмный, яркий. А у меня он теряет цвет. Что сделать, чтоб он сохранял насыщенный цвет?
Апочемучка• 12 ноября 2018
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
Буряк тушить отдельно сначала (или запечь в фольге предварительно) и потом толдько в бульон Иначе- ДА вываривается
автор
ТигрЛьвович
• 12 ноября 2018
А по времени? Может я рано бросаю заправку? В какой очередности вы добавляете ингредиенты?
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
Напишу на всяктий случай как может воспользуетесь- Поджарить лук и морковку Выложить в тарелку Затем буряк (если сырой) поджарить/протушить и добавть лук с морковкой немного соли, томатной пасты Чуть-чуть сахара Потушить минут 10
вареный_look• 12 ноября 2018
Я, когда делаю зажарку, протушиваю лук с морковкой, потом туда свеклу, минуту она тушится на сковороде, пару ложек сахара (кто сколько по своему вкусу), потом все это дело сбрызнуть или лимонным соком, или яблочным уксусом - кислота сохраняет цвет свеклы, потом томат, тушить буквально минуту, и в конце варки все влить в борщ, закипит, опять же минуту прокипит, зелень и включаю. Чем меньше варится свекла, тем более насыщенным сохраняется ее цвет.
гражданинГрубиян• 12 ноября 2018
я из части свёклы выжимаю сок и добавляю за 7 минут до окончания варки
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
Ответ дляАпочемучка
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
++++++ Я всегда ложку уксуса добавляю)
ТАЗератти• 12 ноября 2018
Я окремо варю буряк не очищений він тоді не виварюється, потім чищу, тру на тертку і кидаю в борщ під кінець, колір завжди насичений.
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
Ответ дляMs. Dolly
капец
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
БезВзяток• 12 ноября 2018
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Хорошая свекла и томат паста
Настоящий борщ варится из борщевой свеклы, она почти белого цвета и так и называется Борщевой буряк. Она цвет не даёт. Вся остальная свекла, которая красная, это называется буряк винегрет ней. Цвет даёт томат паста, которая добавляется в поджаренный лук, и чуть прокипятить. Вся эта зажарка добавляется в борщ в самом конце и покипит минуты 2
ГейСюда• 12 ноября 2018
Ответ дляУх_ты_какая_я
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
АфродитаПетровна• 12 ноября 2018
Заправку довести до полной готовности с буряком, томатами или пастой с обязательньім добавлением сахара и любой кислятиньі. В готовьій борщ влить готовую заправку, покипятить 2-3 мин, добавить чеснок, зелень и вьіключить.
Интеллектуальные оладьи• 12 ноября 2018
Уксус в борщ?
да ладно.
мало того,что там паста томатная...так еще и уксус..
вот они,хозяйки и орущие,как нужно детей комить и никаких магазинных соков,ну-ну)))
да ладно.
мало того,что там паста томатная...так еще и уксус..
вот они,хозяйки и орущие,как нужно детей комить и никаких магазинных соков,ну-ну)))
Даю справку• 12 ноября 2018
Ответ дляMiranda25
И кстати пасту томатную никогда не бросаю, только буряк и помидоры свежие
Аналогично, свежие или замороженные помидоры дроблю в блендере. Никогда не ложу уксус и томатную пасту.
Я даже зажарку не делаю. Вообще цвет от свеклы зависит, помидорчик закрепляет...
Я даже зажарку не делаю. Вообще цвет от свеклы зависит, помидорчик закрепляет...
Интеллектуальные оладьи• 12 ноября 2018
Вон,уже выше написали: тертый буряк в конце приготовления кидайте...и будет Вам счастье,без уксуса.
я не люблю борщ насыщенного цвета.
я не люблю борщ насыщенного цвета.
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
Ответ дляГейСюда
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
вареный_look• 12 ноября 2018
Ответ дляУх_ты_какая_я
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
вы решили даму добить?)))
тоже так люблю!
тоже так люблю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу