sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_217
ТигрЛьвович• 12 ноября 2018

Подскажите, что нужно делать, чтоб борщ не вываривался, а оставался красным?

Хозяйки, помогите советом. У меня вкусный борщ, но на картинках и фотках у других он тёмный, яркий. А у меня он теряет цвет. Что сделать, чтоб он сохранял насыщенный цвет?
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_13
Апочемучка• 12 ноября 2018
1
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
anonim_213
Дона Ко Ко• 12 ноября 2018
2
Томатной пасты 3 ложки с сахаром
anonim_206
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
3
Буряк тушить отдельно сначала (или запечь в фольге предварительно) и потом толдько в бульон Иначе- ДА вываривается
anonim_158
Зажуженная Жужжа• 12 ноября 2018
4
Хорошая свекла и томат паста
anonim_206
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
5
Автор про томат - НЕТ не то
noavatar
Miranda25• 12 ноября 2018
6
Может он у вас сильно кипит? И долго? Я раньше варила борщ долго и тоже оранжевый был.
anonim_217
автор ТигрЛьвович • 12 ноября 2018
7
А по времени? Может я рано бросаю заправку? В какой очередности вы добавляете ингредиенты?
anonim_183
Думы мои думы• 12 ноября 2018
8
Я свеклу кидаю в конце. Всегда яркий получается
noavatar
Miranda25• 12 ноября 2018
9
И кстати пасту томатную никогда не бросаю, только буряк и помидоры свежие
anonim_206
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
10
Напишу на всяктий случай как может воспользуетесь- Поджарить лук и морковку Выложить в тарелку Затем буряк (если сырой) поджарить/протушить и добавть лук с морковкой немного соли, томатной пасты Чуть-чуть сахара Потушить минут 10
anonim_127
вареный_look• 12 ноября 2018
11
Я, когда делаю зажарку, протушиваю лук с морковкой, потом туда свеклу, минуту она тушится на сковороде, пару ложек сахара (кто сколько по своему вкусу), потом все это дело сбрызнуть или лимонным соком, или яблочным уксусом - кислота сохраняет цвет свеклы, потом томат, тушить буквально минуту, и в конце варки все влить в борщ, закипит, опять же минуту прокипит, зелень и включаю. Чем меньше варится свекла, тем более насыщенным сохраняется ее цвет.
anonim_59
гражданинГрубиян• 12 ноября 2018
12
я из части свёклы выжимаю сок и добавляю за 7 минут до окончания варки
anonim_206
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
13
заправку за 20 минут до готовности
anonim_143
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
14
Ответ дляАпочемучка
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
++++++ Я всегда ложку уксуса добавляю)
anonim_60
ТАЗератти• 12 ноября 2018
15
Я окремо варю буряк не очищений він тоді не виварюється, потім чищу, тру на тертку і кидаю в борщ під кінець, колір завжди насичений.
anonim_60
Накладная• 12 ноября 2018
16
Я буряк на терку в зажарку бросаю, цвет насыщенный
noavatar
Miranda25• 12 ноября 2018
17
1. Варю мясо, паралельно заправка на сковородке, в кастрюлю.картошку и капусту и когда почти готово бросаю зажарку. Все.
anonim_206
Ms. Dolly• 12 ноября 2018
18
Ответ дляУх_ты_какая_я
++++++ Я всегда ложку уксуса добавляю)
капец
anonim_143
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
19
Ответ дляMs. Dolly
капец
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
anonim_84
БезВзяток• 12 ноября 2018
20
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Хорошая свекла и томат паста
Настоящий борщ варится из борщевой свеклы, она почти белого цвета и так и называется Борщевой буряк. Она цвет не даёт. Вся остальная свекла, которая красная, это называется буряк винегрет ней. Цвет даёт томат паста, которая добавляется в поджаренный лук, и чуть прокипятить. Вся эта зажарка добавляется в борщ в самом конце и покипит минуты 2
noavatar
seta1983• 12 ноября 2018
21
Я делю буряк на 2 части.Одну часть тушу как обычно,вторая тертая.Когда картоха с капустой проварится бросаю сырого половину,довариваю мин 10 и ложу основной тушеный.Уксус когда как.
noavatar
Miranda25• 12 ноября 2018
22
Про уксус впервые слышу.
noavatar
laska_vo• 12 ноября 2018
23
Варю отдельно буряк и в конце приготовления бросаю тертый. Кипит еще минут 7 после этого и остается насыщенно бардовым.
anonim_109
ГейСюда• 12 ноября 2018
24
Ответ дляУх_ты_какая_я
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
anonim_138
АфродитаПетровна• 12 ноября 2018
25
Заправку довести до полной готовности с буряком, томатами или пастой с обязательньім добавлением сахара и любой кислятиньі. В готовьій борщ влить готовую заправку, покипятить 2-3 мин, добавить чеснок, зелень и вьіключить.
anonim_46
Интеллектуальные оладьи• 12 ноября 2018
26
Уксус в борщ?
да ладно.
мало того,что там паста томатная...так еще и уксус..
вот они,хозяйки и орущие,как нужно детей комить и никаких магазинных соков,ну-ну)))
anonim_57
Даю справку• 12 ноября 2018
27
Ответ дляMiranda25
И кстати пасту томатную никогда не бросаю, только буряк и помидоры свежие
Аналогично, свежие или замороженные помидоры дроблю в блендере. Никогда не ложу уксус и томатную пасту.
Я даже зажарку не делаю. Вообще цвет от свеклы зависит, помидорчик закрепляет...
anonim_46
Интеллектуальные оладьи• 12 ноября 2018
28
Вон,уже выше написали: тертый буряк в конце приготовления кидайте...и будет Вам счастье,без уксуса.
я не люблю борщ насыщенного цвета.
anonim_143
Ух_ты_какая_я• 12 ноября 2018
29
Ответ дляГейСюда
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
anonim_127
вареный_look• 12 ноября 2018
30
Ответ дляУх_ты_какая_я
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
вы решили даму добить?)))
тоже так люблю!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff