Пышечка• 05 декабря 2018
Меню и мои блюда повседневные. Делитесь вашими
Делюсь.
Завтраки:
Омлет, бутерброды, каши редко( овсяная)
Обед:
Борщ красный всегда варю только со свинины.
Суп с фрикадельками.
Суп из кролика.
Суп из домашней курицей и лапшой тоже домашней.
Ужин:
Каши, едим только гречку, пшеничную( редко)
Бобовые, чечевица, нут и фасоль.
Картошка, пюре, или тушеная со свининой и овощами. Редко запеченная с пармезаном.
Рыба, хек с овощами, хек под чесночным соусом. Скумбрия запеченная с лимоном.
Красная, редко, солю и на бутерброды или в салаты.
Мясные блюда. Домашняя колбаса( сама делаю) ливерная( тоже сама) Ребра запеченные, отбивные, мясо с овощами. Перепела в рукаве( редко)
Котлеты. Фрикадельки( очень редко)
Салаты, свекла отвпренная, пекинская капуста( с тем что есть в холодильнике)
Оливье( редко)
Капуста помидор огурец.
Выпечка. Штрудель яблоко или гарбуз( моя вариация)) Бисквит.
Блинчики с вишней под сметанным кремом.
Девочки это мое меню на месяц. Чередую только.
Что бы добавить? Делитесь что вы готовите, на каждый день.
Пы сы я не работаю времени на готовку есть)
Семья муж, двое детей 16 и 2.7 года.
Завтраки:
Омлет, бутерброды, каши редко( овсяная)
Обед:
Борщ красный всегда варю только со свинины.
Суп с фрикадельками.
Суп из кролика.
Суп из домашней курицей и лапшой тоже домашней.
Ужин:
Каши, едим только гречку, пшеничную( редко)
Бобовые, чечевица, нут и фасоль.
Картошка, пюре, или тушеная со свининой и овощами. Редко запеченная с пармезаном.
Рыба, хек с овощами, хек под чесночным соусом. Скумбрия запеченная с лимоном.
Красная, редко, солю и на бутерброды или в салаты.
Мясные блюда. Домашняя колбаса( сама делаю) ливерная( тоже сама) Ребра запеченные, отбивные, мясо с овощами. Перепела в рукаве( редко)
Котлеты. Фрикадельки( очень редко)
Салаты, свекла отвпренная, пекинская капуста( с тем что есть в холодильнике)
Оливье( редко)
Капуста помидор огурец.
Выпечка. Штрудель яблоко или гарбуз( моя вариация)) Бисквит.
Блинчики с вишней под сметанным кремом.
Девочки это мое меню на месяц. Чередую только.
Что бы добавить? Делитесь что вы готовите, на каждый день.
Пы сы я не работаю времени на готовку есть)
Семья муж, двое детей 16 и 2.7 года.
показать весь текст
Бабульция• 05 декабря 2018
Ответ дляСыро_Ежка
просто все такие хозйки-росхозяйки.... аж ваще!
реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
Вы видели цены на сосиски? Мясо дешевле
Вареный лук• 05 декабря 2018
Ответ дляБабульция
А как с мясом? Вы фарш сырой кладете или обжариваете? Сколько по времени обжаривать фарш? Или как?
Вареное мясо из бульона перекручиваю на мясорубке. Можно с картофельным пюре немного разбавить для вязкости. Можно печенку или грибы с картошкой, но любая начинка уже готовая должна быть.
Ух ты какая Я• 05 декабря 2018
Ответ дляБабульция
Вы видели цены на сосиски? Мясо дешевле
это точно Хотела купить четыре сосиски на работу Блин 67 грн
Манный комочек• 05 декабря 2018
Ответ дляСыро_Ежка
вот это больше похоже на правду)))) а то читаю эти готовки в 3 этажа и комплексы растут
ну не знаю...я работаю, к примеру, прихожу в 19-19.15
но готовлю каждый день, правда, без изысков
в выходные готовлю первое и что- то мясное/рыбное на неделю - плов, голубцы, жаркое, биточки, котлеты, фрикадельки, рыба жаренная
обязательно мариную скумбрию свежемороженную суточную
в будни подвариваю гарниры свежие и салаты стругаю по вечерам, плюс готовлю что-то на завтра на работу взять
к среде еда заканчивается и идет простая пища - селедочка, мундирка, соления, быстрые биточки, в общем то что быстро готовится
в пятницу крылышки куриные гриль обязательно
но готовлю каждый день, правда, без изысков
в выходные готовлю первое и что- то мясное/рыбное на неделю - плов, голубцы, жаркое, биточки, котлеты, фрикадельки, рыба жаренная
обязательно мариную скумбрию свежемороженную суточную
в будни подвариваю гарниры свежие и салаты стругаю по вечерам, плюс готовлю что-то на завтра на работу взять
к среде еда заканчивается и идет простая пища - селедочка, мундирка, соления, быстрые биточки, в общем то что быстро готовится
в пятницу крылышки куриные гриль обязательно
Аноним_1541• 05 декабря 2018
Ответ дляСыро_Ежка
мне больше интересно меню работающих мам))) сидеть дома и готовить - это одно, а что готовить когда домой приезжаешь в 19:30, а спать надо лечь в 22.30.
Я работающая мама двоих детей и жена.
Завтраки:
Яйца (омлет, болтунья, глазунья или просто вареные) и бутерброды
Овсянка или крипсы
Блинчики покупные
Сырники или творожная запеканка (делаю с вечера)
Сосиски и бутрики
Обед (только сын подросток):
Борщ
Суп с фрикадельками
Суп грибной с плавленым сырком
Куриный суп с лапшой
Гороховый суп
Солянка
Тосканский суп
Ужин:
Котлеты
Мясо на гриле
Отбивные
Бефстроганов
И какой-то гарнир - пюре, вермишель/спагетти/рожки, паровые овощи из заморозки, гречка, рис, улгур, кус кус
Салаты чаще летом, зимой консервированные огурцы и помидоры, квашеная капуста
На выходных могу лазанью сделать
Завтраки:
Яйца (омлет, болтунья, глазунья или просто вареные) и бутерброды
Овсянка или крипсы
Блинчики покупные
Сырники или творожная запеканка (делаю с вечера)
Сосиски и бутрики
Обед (только сын подросток):
Борщ
Суп с фрикадельками
Суп грибной с плавленым сырком
Куриный суп с лапшой
Гороховый суп
Солянка
Тосканский суп
Ужин:
Котлеты
Мясо на гриле
Отбивные
Бефстроганов
И какой-то гарнир - пюре, вермишель/спагетти/рожки, паровые овощи из заморозки, гречка, рис, улгур, кус кус
Салаты чаще летом, зимой консервированные огурцы и помидоры, квашеная капуста
На выходных могу лазанью сделать
Аноним_1541• 05 декабря 2018
Ответ дляУх ты какая Я
На выходных Блины налисники с начинкой - морозить Котлеты сформованные морозить и т.д
Ага, и все выходные провести на кухне
Аноним_1541• 05 декабря 2018
Ответ дляБабульция
Вы видели цены на сосиски? Мясо дешевле
Да, дорогие. Но зато утром на завтрак быстро готовятся
Бабульция• 05 декабря 2018
Ответ дляВареный лук
Вареное мясо из бульона перекручиваю на мясорубке. Можно с картофельным пюре немного разбавить для вязкости. Можно печенку или грибы с картошкой, но любая начинка уже готовая должна быть.
Спасибо. А потом уже все завеонутое дополнительно в духовку не ставите или обжариваете может каждый налисник?
Подкустовый выползень• 05 декабря 2018
Ответ дляСыро_Ежка
просто все такие хозйки-росхозяйки.... аж ваще!
реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
Я работающая хозяйка-расхозяйка. Макароны любят, а сосиски в руки не беру, честно.
При вашем графике (бывало, и в 21 домой вваливалась) вставала утром, в 5, наготавливала что могла, вечером либо разогреть утреннее, либо по-быстрому какую-нибудь овсянку, гречку, сырники.
Сейчас проще. Суп сварила, фарш перекрутила, сковородку котлет нажарила, отбивные отбила, все сырое в холодильнике есть, гарнир кому какой надо сами сварганили. Совсем пусто не бывает.
Мое дело заготовить, остальное и без меня справятся, но сейчас у меня и график не такой напряжный.
При вашем графике (бывало, и в 21 домой вваливалась) вставала утром, в 5, наготавливала что могла, вечером либо разогреть утреннее, либо по-быстрому какую-нибудь овсянку, гречку, сырники.
Сейчас проще. Суп сварила, фарш перекрутила, сковородку котлет нажарила, отбивные отбила, все сырое в холодильнике есть, гарнир кому какой надо сами сварганили. Совсем пусто не бывает.
Мое дело заготовить, остальное и без меня справятся, но сейчас у меня и график не такой напряжный.
Вареный лук• 05 декабря 2018
Ответ дляБабульция
Спасибо. А потом уже все завеонутое дополнительно в духовку не ставите или обжариваете может каждый налисник?
Блины печете сначала только с одной стороны. Когда напекли нужное количество- на ПропеченнуЮ сторону кладете начинку, сворачиваете трубочкой или конвертиком и на досточку или тарелку в морозильную камеру. Потом когда нужно достали и обжарили с двух сторон на сковороде- лучше с добавлением сливочного масла, тогда корочка будет. Я еще под крышкой немного держу, если они из заморозки- чтобы точно прогрелись. Вообще у меня на приготовление завтрака 20 мин выделено, этого хватает. Приятного аппетита!
Вареный лук• 05 декабря 2018
Девочки, я тоже была работающая мама двоих детей, сейчас я неработающая (пока) мама троих детей. Как-то справляюсь, за эти годы появились какие-то свои наработки и оптимизировались трудо- и времязатраты на кухне
. Вот еще недавно очень классную штучку делала, для тех кто любит всякие солености к пиву это оценят \Утка с гусем в коньяке\ edimdoma.ru/retsepty/69338-utka-s-gusem-v-konyake Минимум продуктов и готовки.
. Вот еще недавно очень классную штучку делала, для тех кто любит всякие солености к пиву это оценят \Утка с гусем в коньяке\ edimdoma.ru/retsepty/69338-utka-s-gusem-v-konyake Минимум продуктов и готовки.
Кили и Манджаро• 05 декабря 2018
А я борщи люблю на говядине,вкуснятина.
Свинина отдает мне печенкой,а я печенку вареную не могу есть, только жареную,зажареную.
Ем борщ на свинине но в капустняке свинина еще больше мне почему то печенью отдает в борще не так,иногда
А мама говорит капустняк только на свинине варится.
Свинина отдает мне печенкой,а я печенку вареную не могу есть, только жареную,зажареную.
Ем борщ на свинине но в капустняке свинина еще больше мне почему то печенью отдает в борще не так,иногда
А мама говорит капустняк только на свинине варится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу