sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_131
Пышечка• 05 декабря 2018

Меню и мои блюда повседневные. Делитесь вашими

Делюсь.
Завтраки:
Омлет, бутерброды, каши редко( овсяная)
Обед:
Борщ красный всегда варю только со свинины.
Суп с фрикадельками.
Суп из кролика.
Суп из домашней курицей и лапшой тоже домашней.
Ужин:
Каши, едим только гречку, пшеничную( редко)
Бобовые, чечевица, нут и фасоль.
Картошка, пюре, или тушеная со свининой и овощами. Редко запеченная с пармезаном.
Рыба, хек с овощами, хек под чесночным соусом. Скумбрия запеченная с лимоном.
Красная, редко, солю и на бутерброды или в салаты.
Мясные блюда. Домашняя колбаса( сама делаю) ливерная( тоже сама) Ребра запеченные, отбивные, мясо с овощами. Перепела в рукаве( редко)
Котлеты. Фрикадельки( очень редко)
Салаты, свекла отвпренная, пекинская капуста( с тем что есть в холодильнике)
Оливье( редко)
Капуста помидор огурец.
Выпечка. Штрудель яблоко или гарбуз( моя вариация)) Бисквит.
Блинчики с вишней под сметанным кремом.
Девочки это мое меню на месяц. Чередую только.
Что бы добавить? Делитесь что вы готовите, на каждый день.
Пы сы я не работаю времени на готовку есть)
Семья муж, двое детей 16 и 2.7 года.
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
1
Еще у нас есть традиция( я предложила)
Мама мужа приходит к нам на ужин каждую среду И этот день у нас рыбный.
На сегодня еще приготовила шоколадный ликер. Бэйлис отдыхает.
Рецепт на советчице взяла)
anonim_214
Бабулька• 05 декабря 2018
2
блинчики с вишней, какая вишня замороженая? как делаете?
noavatar
vinika• 05 декабря 2018
3
голубцы,перец фаршированный, пельмени домашние, плов, печень тушеная или паштетом
anonim_110
Тетя из министерства• 05 декабря 2018
4
по поводу мамы,Вы молодец,меню похоже.Делаю еще картофель с грибной заливкой и тв сыром,похоже на жулен
anonim_161
НашлаПерепискуМужа• 05 декабря 2018
5
Жду рецепт ликера
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
6
Ответ дляБабулька
блинчики с вишней, какая вишня замороженая? как делаете?
Обычные тоненькие блинчики на молоке. Вишня замороженная без косточек. Дальше все как на Монастырская изба, крем сахар и сметана. Вверх можно украсить тертым шоколадом.
anonim_204
Сыро_Ежка• 05 декабря 2018
7
мне больше интересно меню работающих мам))) сидеть дома и готовить - это одно, а что готовить когда домой приезжаешь в 19:30, а спать надо лечь в 22.30.
anonim_107
ДаЗдраПерма• 05 декабря 2018
8
Отличное меню,автор!
Мне все нравится.
У нас примерно также,только свинину не едим.Все на говядине.
Иногда еще пельмени леплю,иногда шуба(салат),холодец...
anonim_66
Фрося_Бурлакова• 05 декабря 2018
9
Ответ дляСыро_Ежка
мне больше интересно меню работающих мам))) сидеть дома и готовить - это одно, а что готовить когда домой приезжаешь в 19:30, а спать надо лечь в 22.30.
только готовить заранее. чтобы пришел - нагрел и съел. по другому никак (
например сегодня я запеку мясо, но оно будет на завтра-послезавтра...а сегодня будем есть голубцы, которые я сделала вчера...
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
10
Ответ дляНашлаПерепискуМужа
Жду рецепт ликера
Вот) Кофе я натуральный добавила.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_88
Вареный лук• 05 декабря 2018
11
Я еще блинчики с творогом или мясом делаю. В выходные накрутила, в морозилку, утром на завтрак на сковороде разогрела- дети и муж сыты.
anonim_204
Сыро_Ежка• 05 декабря 2018
12
Ответ дляФрося_Бурлакова
только готовить заранее. чтобы пришел - нагрел и съел. по другому никак (
например сегодня я запеку мясо, но оно будет на завтра-послезавтра...а сегодня будем есть голубцы, которые я сделала вчера...
просто все такие хозйки-росхозяйки.... аж ваще!

реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
anonim_194
Ух ты какая Я• 05 декабря 2018
13
Ответ дляБабулька
блинчики с вишней, какая вишня замороженая? как делаете?
Я не автор Но напишу как я делаю с вишней Замороженную вишню в кастрюльку с сахаром (*прямо замороженную) потом беру немного крахмала растворяю в хол. воде и в вишню распаренную Получается как вишня в желейном соку Потом в блин заворачиваю (налисник)
anonim_129
Разгуляшка• 05 декабря 2018
14
Ответ дляВареный лук
Я еще блинчики с творогом или мясом делаю. В выходные накрутила, в морозилку, утром на завтрак на сковороде разогрела- дети и муж сыты.
О ,блинчики с творогом всегда в морозилке.только закончатся-муж сразу -соскучился за налисниками )
anonim_194
Ух ты какая Я• 05 декабря 2018
15
Ответ дляСыро_Ежка
мне больше интересно меню работающих мам))) сидеть дома и готовить - это одно, а что готовить когда домой приезжаешь в 19:30, а спать надо лечь в 22.30.
На выходных Блины налисники с начинкой - морозить Котлеты сформованные морозить и т.д
anonim_66
Фрося_Бурлакова• 05 декабря 2018
16
Ответ дляСыро_Ежка
просто все такие хозйки-росхозяйки.... аж ваще!

реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
у меня макароны сегодня третий день стоят. что им будет ? плюс вчера рис отварила и голубцы сделала....сегодня пирог испеку - дня три мои есть будут...

сосиски едим редко, но едим. ну если нет ничего дома ....муж покупает...

вчера купили домашнюю колбасу, запекла...но мне не понравилась именно в этот раз (

и это с тем, что я практически не работаю - захотела вышла, не захотела - дома.
anonim_66
Фрося_Бурлакова• 05 декабря 2018
17
блинчики с начинками морожу, фрикадельки тоже морожу....буряк - запекла много сразу - часть заморозила на потом. так же и фасоль и нут....
anonim_204
Сыро_Ежка• 05 декабря 2018
18
Ответ дляФрося_Бурлакова
у меня макароны сегодня третий день стоят. что им будет ? плюс вчера рис отварила и голубцы сделала....сегодня пирог испеку - дня три мои есть будут...

сосиски едим редко, но едим. ну если нет ничего дома ....муж покупает...

вчера купили домашнюю колбасу, запекла...но мне не понравилась именно в этот раз (

и это с тем, что я практически не работаю - захотела вышла, не захотела - дома.
вот это больше похоже на правду)))) а то читаю эти готовки в 3 этажа и комплексы растут
anonim_108
БезВзяток• 05 декабря 2018
19
У нас многое схоже,наверное как и большинства,но я не любительница по пол дня на кухне проводить,да и у на нету культа еды.Чем проще,тем лучше.
*На Завтраки бутерброды не едим,обычно омлет,каша,яйца,сыр и овощи.Ребенок или овсянку с овощами или сырники,олади,блины,запеканка
*На Обед чаще всего суп с какой от крупой на овощном бульйоне,мясо варю отдельно и выливаю,только если борщ,то с телятиной,свинину не едим вообще практически никогда
Борщ красный всегда варю только со свинины.Любим гибной суп или луковый сырный ,с лапшой куриный.
*На второе чаще всего каша,макароны,печеный картофель с мясом тушеным или запеченым или рыбкой.Иногда вареники,зразы и т.д.
*На Ужин практически всегда мясо или рыба с салатами или овощами тушеными,гриль и т.д.

Торты я не пеку вообще никогда,максимум слойки или штрудель,ребенку шарлотку в школу
anonim_66
Фрося_Бурлакова• 05 декабря 2018
20
Ответ дляСыро_Ежка
вот это больше похоже на правду)))) а то читаю эти готовки в 3 этажа и комплексы растут
я люблю готовить и люблю свою семью, но и себя я тоже люблю поэтому - хочу готовлю, не хочу - не готовлю.....прям чтобы совсем пусто в холодильнике - не бывает...но могут и без изысков обойтись ))))
anonim_42
Аноним_1568• 05 декабря 2018
21
Сколько мл получилось ликера? Как долго можно хранить в холодильнике?

Спасибо за рецепт, попробую)))
anonim_88
Вареный лук• 05 декабря 2018
22
Еще из творожного, любят мои очень ленивые вареники и запеканку, особенно самый мелкий (2 года). И еще драники с разными добавками и пиццу.
anonim_211
Чебуравлик• 05 декабря 2018
23
Ответ дляСыро_Ежка
мне больше интересно меню работающих мам))) сидеть дома и готовить - это одно, а что готовить когда домой приезжаешь в 19:30, а спать надо лечь в 22.30.
А когда домой приезжаешь в 22.30? И становишься к мартену чтобы что то собрать на обед и завтрак... Был период мне себя так жалко стало.....покупала готовое в кулинарии Новус, Эко... А ШО ДЕлать? Один выходной и тот не всегда
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
24
Ответ дляСыро_Ежка
просто все такие хозйки-росхозяйки.... аж ваще!

реально складывается впечатление, что макароны с сосисками никто и в руки не берет
О, вспомнила. Спагети с пармезаном и сарделькаивершковыми тоже имеют место в моем меню) Жульен с грибами ( давно не делала) печеночный паштет с луком и морковкой.
anonim_203
Виннипуховна• 05 декабря 2018
25
первое - борщ, суп куриный, суп гороховый
второе - пасты: карбонара, болоньезе, луковая, сливочная с грибами или лососем; гарниры: жареная картошка, пюре, макароны, рис, овощное соте; мясо: котлеты, отбивные, бифстроганов, куриные рубленые биточки; самостоятельные блюда: пельмени, запеченая картошка с мясом, цветная капуста в сливочном соусе, плов.
салаты: помидоры с сыром, венигрет, оливье, с крабовыми палочками.
блин, мало как-то посижу в Вашей теме, послушаю)
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
26
Ответ дляАноним_1568
Сколько мл получилось ликера? Как долго можно хранить в холодильнике?

Спасибо за рецепт, попробую)))
750 грамм. Вот сколько простоит не скажу. ..
anonim_39
Єдина Країна• 05 декабря 2018
27
Борщ зеленый
Суп гороховый с сухарикаи и копченостями
Харчо на говядине (готовит только муж)
Рыбный суп (беру натотеню)
Суп сырный с грибами
Суп овощной (брокколи, брюсельская капуста, спаржевая фасоль, горох, сладкий перец) чередую
Перец фаршированный
Плов с говядиной
Курица кари
Чахохбили
Отбивные из куриного филе
Рубленые котлеты
Канелони с мясом и томатно-базиликовым соусом
Отварная скумбрия
anonim_131
автор Пышечка • 05 декабря 2018
28
В рубленые куриные добавляю сыр сулугуни( Славия) на крупной терки. Очень вкусно получается. За салат с палочками краб срасибо что напомнили, надо сделать.
anonim_66
Фрося_Бурлакова• 05 декабря 2018
29
Ответ дляПростоБелка
О, вспомнила. Спагети с пармезаном и сарделькаивершковыми тоже имеют место в моем меню) Жульен с грибами ( давно не делала) печеночный паштет с луком и морковкой.
попробуйте в паштет добавить чуть чуть тушеной тыквы. очень вкусно. или запеченной. очень нежный вкус у паштета получается )
anonim_68
Бабульция• 05 декабря 2018
30
Ответ дляВареный лук
Я еще блинчики с творогом или мясом делаю. В выходные накрутила, в морозилку, утром на завтрак на сковороде разогрела- дети и муж сыты.
А как с мясом? Вы фарш сырой кладете или обжариваете? Сколько по времени обжаривать фарш? Или как?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff