sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_41
Аноним• 29 апреля 2012

Пушистые оладушки. Как зделать?

подскажите как зделать оладушки чтоб они были пушистыми,толстенькими.а то я как ни зделаю-тонкие как блины получаются.пока жарятся поднимаются а потом всеравно стухают\\\

14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
звёздочка• 29 апреля 2012
1
Очень просто))) соду с лимонным соком или уксусом загасить и в тесто уже замешанное вылить)) и желательно делать их на кефире или йогурте
noavatar
djakyu• 29 апреля 2012
2
1 стакан кефира
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки

Вкуснющие пышные оладушки!!!
noavatar
lisenok_8282• 29 апреля 2012
3
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
noavatar
Миа• 29 апреля 2012
4
Ответ дляlisenok_8282
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
и я так тоже делаюсупер получаются
noavatar
Миа• 29 апреля 2012
5
Может немножко не в тему,но соседка моя (великий повар!)все рекомендует такие оладьи приготовить.Я еще не готовила,но рецептик напишу:
Банановые оладьи :Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
noavatar
eremenkoua• 29 апреля 2012
6
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))
noavatar
Karamel• 29 апреля 2012
7
Рецепт пушистых оладушек
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
noavatar
lisenok_8282• 29 апреля 2012
8
Ответ дляeremenkoua
Я в любое тесто помимо соды гашеной уксусом добавляю еще и разрыхлитель, тогда тесто получается пышное и не опадает)))
поддерживаю
noavatar
наталка 77-77.• 29 апреля 2012
9
Ответ дляlisenok_8282
я ещё знаю секрет, что надо сначала соду с мукой перемешать хорошенько и уже только потом добавлять жидкость (кефир или сыроватка, яйца). И тесто делаю густое, чтоб еле с ложки слазило и тогда они у меня как пирожочки получаются высокие)))
супер секрет оладушек! я недавно его узнала и только так делаю. когда смешиваю жидкое с мукой и содой нужно долго не вымешивать, пусть даже комочки будут и дать 20 мин постоять.
noavatar
springy• 29 апреля 2012
10
Делаю всегда на глаз, но пропорции примерно такие

1 стакан сыровотки
0,5 ч.л. соды
сахар по вкусу
мука 1-1,5 стакана - чтоб тесто было консистенции густой сметаны

сначала смешать муку, соду и сахар. затем влить сыровотку. если тесто жидкое/густое добавить немного муки или сыровотки соответственно.

это рецепт от моей бабушки. получаются вкусные и пышные оладьи.
noavatar
МамаВанюшки• 30 апреля 2012
11
Ответ дляKaramel
Рецепт пушистых оладушек
1 стакан сметаны +1 неполная ч.л. соды (перемешать в сметане) или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
2-3 яйца разболтать;
2-3 ст.л. сахара;
чуточку соли;
мука. Муки добавить столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны.
Жарить в растительном масле на среднем огне.
После того, как переворачиваете, они очень хорошо поднимаются.
Можно потереть в них яблоко.
Приятного!
И я делаю по этому рецепту, нашла его на Ликаре. Супер оладьи, пушистые и красивые !!!!
noavatar
MILENA• 09 мая 2012
12
не знаю,пробовала уже и так и эдак-на сковородке всё красиво,на тарелке сразу же превращаются в жирный блин...
anonim_144
Кы-ы-ы-ця• 30 июня 2012
13
А соду-таки гасить уксусом или нет?
anonim_197
Аноним• 08 августа 2012
14
Ответ дляКы-ы-ы-ця
А соду-таки гасить уксусом или нет?


если добавляется в кисломолочные продукты, то можно не гасить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff