14 декабря 2018

Под впечатлением от темы про дорогую еду. Вы правда не едите всё перечисленное?

Читаю в топовой теме комментарии про то, что лук-порей, болгарский перец, помидоры, имбирь - практически деликатесы. И прозреваю. То ли я буржуй-гурман, то ли комментирующие аскетичны до абсурда...
В моем холодильнике всегда, вне зависимости от сезона (и в августе, и в ноябре, и в марте) - цуккини, баклажаны, свежие огурцы-помидоры, перец. Овощи очень люблю жарить на гриле, часто из баклажанов с сыром и состоит, к примеру, мой ужин. В неделю уходит 2-3 баклажана, 2 цуккини, килограмм перца (люблю капи, болгарский жестковат). Помидоры беру черри, в коробочках. Едим их в греческом салате в основном.
Лук-порей часто использую - режу его кружочками, заливаю соусом терияки и жарю с кусочками куриного филе. В моем доме это обычная "быстрая" еда, из серии "есть что пожевать - вот и отлично"!
Винегреты, квашеная капуста, соленья - это тоже есть в рационе, но не каждый день, раз в неделю примерно хочется этих соленостей. Еще я люблю грибы консервированные - но ем их редко, пару раз за зимний сезон.
Пьем имбирный, облепиховый чай. Покупаю имбирь, тру его с лаймом и медом. Если лайма нет, то конечно лимон используем. Это же традиционный зимний напиток, неужели в нем есть что-то вычурное?
Мясо - вот вспоминаю, что мы ели на неделе, на ужины... Понедельник - стейки с овощами. Вторник - куриные бедра в маринаде "апетитні" + пюрешка. Среда - прижаривала сардельки + гречка. Сегодня готовила на гриле покупные индюшиные колбаски и опять-таки гриллила овощи. Завтра наверное будет рыба какая-то, на выходных приготовлю жаркое и суп сварю. На десерт у нас в доме сырники, блинчики, покупные тортики (беру в сильпо их кусковые, когда они по скидке -25%), йогурты и сырочки "Машенька", "Заречье". Батончики иногда беру марципановые, польские. И шоколад с грушами, Studentska кажется называется.
Неужели по мнению форумчан такое меню, как у нас - это мажорная еда?
показать весь текст
Сегодня на диете 14 декабря 2018
61
У меня практически так же как и у вас, я люблю утку или говядину в соусе терияки) Покупаю лапшу удон, мясо туда и овощи - стандартная еда. Я часто еще лосось беру, целый, и замораживаю стейки. Люблю овощи на гриле или в духовке. И оливки - это святое) А на ленивый день у меня вареники, покупаю в Скай Моле (Киев) там где вареничная, они еще и замороженные продают - очень вкусные. Выпечка в основном домашняя, просто не люблю магазинное.
Аноним_1470 14 декабря 2018
62
Ответ дляНоги от ушей
я не планирую жить вечно)) Сколько получится - столько и будет))))
тут вся фишечка в том, что от вредного питания вы не умираете мгновенно.
жить вы будете долго, а вот качество жизни с гастритом, язвой, больной поджелудочной и вечной диетой -это вот то еще удовольствие.
Прилипало 14 декабря 2018
63
Ответ дляНоги от ушей
Я просто пытаюсь понять - почему перец и баклажаны это какая-то роскошь, а бутылка водки, например, нормальная такая штука! Если в АТБ вечером заезжаю - то офигеваю, смотря на ленту кассовую. У всех бухло! На сотни гривен... И при этом самый дешевый сыр. Или какие-нибудь соевые пельмени
Я вот также пытаюсь понять людей, когда вижу в их корзинах то, что вы перечислили в начале темы.
Аноним_1470 14 декабря 2018
64
Ответ дляСанька-4b93
Мадам, вы себе явно льстите. Ваш перечень ооооочень далек от мажорной еды.
Практически все вышеперечисленное не ем, потому что это продукция не пищевой, а химической промышленности. Лучше обычной капусты с морковкой натушить и индюшатины пожарить чем зимние помидоры и Машеньку есть.
думаете индюшатину не стремно брать в магазине? она не так напичкана как курица?
Молчалка 14 декабря 2018
65
А хвастаться и нечем
Пластиковые овощи? Что в них вычурного, кроме цены?
Если бы вне сезона продавали действительно вкусные, в главное полезные овощи, я бы покупала.
Вы не наелись за лето? Вообще не понятно.
Завязывайте, здоровье дороже понтов.
И чтобы Вы знали, ваше гордое цукини- сорт скороспелого кабачка.
Я на даче ведрами выбрасывала ваши цукини. А помидоров и перца наелись ещё в сентябре- душистых и вкусных.
Аноним_1446 14 декабря 2018
66
Из всего перечисленного у нас только имбирь. Из овощей - морковь, буряк, лук, картошка, капуста. Какие помидоры, цукини, огурцы? Это ж сколько уходит на них?
Ежик Хрюха 14 декабря 2018
67
Ответ дляТоскующая
Таке враження, що топова тема про інтер´єр кухні пройшла повз вас і ще одна недавня, де кремами по 2100 доларів хвастилися і рекомендували одна одній. Не знаю як там Камалія, але снобство явно не в цій темі.
да не читала. Меня автор реально удивила. Типа - здрасьте. Я из страны Розовых пони.
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
68
Ответ дляЕжик Хрюха
автор, ваш ответ ни о чем. А тема Ваша снобская. Пусть меня забанят, но такое впечатление что Вы дура хвастливая. Вы в какой стране живете? Вы на улицах людей не видете? Вы СМИ не видите? Знаете, я нормально зарабатываю. Но, вокруг полно людей малообеспеченных. И я не слепая. Представьте что например зашла в тему Камалия и стала рассказывать как она живет. Типа - Вы что все такие бедные? Вы действительно не едите каждый день устрицы привезенные самолетом лично Вам из чистейшего уголка Земли... Вот так и Вы. Как с Луны.
Я вижу вот этих еле сводящих концы с концами людей только на этом форуме, если честно. Я тут и сижу, потому что тут какой-то параллельный мир, с которым я в реальности не сталкиваюсь. Если я оглядываюсь по сторонам - то вижу, что живу вполне себе скромно. Не хожу по ресторанам, не езжу на уикенды в загородные комплексы, экономлю даже на обедах на работе, беру с собой еду из дому. Муж тоже. Одеваемся в стоках, хожу в секонды. Да, могу купить пару обуви на сезон в ТЦ. Но предпочитаю вначале посетить ’злачные места’ - вдруг там что-то получится выловить и сэкономить?
Запасная спина 14 декабря 2018
69
Кстати, знаете как мажоры питаются? Там ого-го денег уходит. Сейчас модно здоровое питание. На самом деле это очень дорого.
Аноним_1470 14 декабря 2018
70
Ответ дляНоги от ушей
Я просто пытаюсь понять - почему перец и баклажаны это какая-то роскошь, а бутылка водки, например, нормальная такая штука! Если в АТБ вечером заезжаю - то офигеваю, смотря на ленту кассовую. У всех бухло! На сотни гривен... И при этом самый дешевый сыр. Или какие-нибудь соевые пельмени
бухло резко улучшает восприятие жизни и настроение, правда эффект скоротечен.
а вот зимний баклажан как то вообще кайфа не добавляет
ВундерКИНГ 14 декабря 2018
71
Пфф дожились , обсуждать кто что жрет
Шопингмонстр 14 декабря 2018
72
Вы столько мусора едите, все эти сырочки, тортики, блинчики, сардельки, буээ. Мне аж поплохело

Овощи не люблю зимой, они никакие, особенно помидоры, огурцы, разве что перец беру, он норм.

А вообще у вас обычная недорогая еда, доступная любому работающему человеку, не знаю для кого она мажорная
Аноним_1470 14 декабря 2018
73
Ответ дляСегодня на диете
У меня практически так же как и у вас, я люблю утку или говядину в соусе терияки) Покупаю лапшу удон, мясо туда и овощи - стандартная еда. Я часто еще лосось беру, целый, и замораживаю стейки. Люблю овощи на гриле или в духовке. И оливки - это святое) А на ленивый день у меня вареники, покупаю в Скай Моле (Киев) там где вареничная, они еще и замороженные продают - очень вкусные. Выпечка в основном домашняя, просто не люблю магазинное.
почем вареники у них?
Ежик Хрюха 14 декабря 2018
74
Ответ дляНоги от ушей
Я вижу вот этих еле сводящих концы с концами людей только на этом форуме, если честно. Я тут и сижу, потому что тут какой-то параллельный мир, с которым я в реальности не сталкиваюсь. Если я оглядываюсь по сторонам - то вижу, что живу вполне себе скромно. Не хожу по ресторанам, не езжу на уикенды в загородные комплексы, экономлю даже на обедах на работе, беру с собой еду из дому. Муж тоже. Одеваемся в стоках, хожу в секонды. Да, могу купить пару обуви на сезон в ТЦ. Но предпочитаю вначале посетить ’злачные места’ - вдруг там что-то получится выловить и сэкономить?
ну значит Вы живете в своей стране Розовых пони.
Аноним_1470 14 декабря 2018
75
Ответ дляМолчалка
А хвастаться и нечем
Пластиковые овощи? Что в них вычурного, кроме цены?
Если бы вне сезона продавали действительно вкусные, в главное полезные овощи, я бы покупала.
Вы не наелись за лето? Вообще не понятно.
Завязывайте, здоровье дороже понтов.
И чтобы Вы знали, ваше гордое цукини- сорт скороспелого кабачка.
Я на даче ведрами выбрасывала ваши цукини. А помидоров и перца наелись ещё в сентябре- душистых и вкусных.
я тоже этих цукиней понавыкидала, свекровь насадила, а шо мне с ними делать? так ото лежали, лежали да и капец
Аноним_1545 14 декабря 2018
76
а сколько Вам лет?
в 80-е тоже это все ели?
или 70-е?

ну это я так, для сравнения, цен и уровня жизни.
Капитанша 14 декабря 2018
77
я еще авокадик добавила бы. Цукини что-то не сильно хочется сейчас. А вот помидорки, перчик капи обожаю
Пульт от линолеума 14 декабря 2018
78
Ответ дляАноним_1470
я тоже этих цукиней понавыкидала, свекровь насадила, а шо мне с ними делать? так ото лежали, лежали да и капец
Надо было химией обработать, чтоб хранились и таким, как автор продать.
А вы в мусор. Эх.
Санька-4b93 14 декабря 2018
79
Ответ дляНоги от ушей
Я просто пытаюсь понять - почему перец и баклажаны это какая-то роскошь, а бутылка водки, например, нормальная такая штука! Если в АТБ вечером заезжаю - то офигеваю, смотря на ленту кассовую. У всех бухло! На сотни гривен... И при этом самый дешевый сыр. Или какие-нибудь соевые пельмени
а зачем вы это пытаетесь понять? У каждого свои ценности и веде/питье в том числе.
Самый умный 14 декабря 2018
80
Мне жаль ваш организм.ибо постоянное употребление нитратов чревато онкологией. Перец,черри и т.д вне сезона 100%с химей и не надо ретешить тешить себя что они импортные и тесты на дозирование химией прошли и все под контролем..Это не так.
Детектор лжи 14 декабря 2018
81
Видно по перечисленных продуктах что у Автора нет детей. Ибо Автор, этим нельзя их кормить, вы едите не качественную еду.
Если честно, будучи даже без детей я б не ела половину того что вы написали.
Леди_в_ночи 14 декабря 2018
82
Правды не узнать,потому что мы все созданы слишком разными.Когда у нас с мужем было мало денег,мечтали заработать много и съесть все что раньше было недоступно.А теперь,деньги есть,а ты сознательно себя во всем ограничиваешь,потому что товаров в магазине много,а реально полезного мало.Даже дикую,красную рыбу нельзя есть всякую и бесконтрольно .Чем меньше ингредиентов и чем проще блюдо,тем полезнее.
То что вы покупаете то что нравится,это вроде и хорошо,но большая часть продуктов не полезна,а значит это плохо.
Самый умный 14 декабря 2018
83
Ответ дляЗапасная спина
У вас дети есть?
Я все перечисленное вами люблю . Но дети не хотят ни баклажаны, ни порей, ни цукини. Помидоры огурцы едим по сезону . Они не вкусные зимой и не полезные .Если муж купит - кричу на него, что сейчас выброшу.
Вот зелень из холодильника не выбывает. Молочка разнообразная тоже. Сыры регулярно покупаем, но чаще простые, по типу Российский , Тенеро .
А уж если в Эко лавку попадём , то там отрываемся.
зелень напичкана стимуляторами...зимой надо замороженную с лета брать
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
84
Ответ дляЕжик Хрюха
ну значит Вы живете в своей стране Розовых пони.
Наверное. И я сама себе придумываю пробки на дорогах из дорогущих машин последних лет выпуска, строящиеся дома и коттеджи во всех пригородах, забитые кафешки и рестораны, толпы людей в пафосных торговых центрах и очереди на кассах магазинов.
Like-A-Rainbow 14 декабря 2018
85
я не беру зимой овощи, потому что считаю, что в них нет ни вкуса, ни полезности. Одни пестициды.
не беру машеньки всякие и сырки прочие - потому что это самый верный способ травануться..
не беру тортики со скидкой по той же причине.... плюс брезгую думать кто из трогал, когда резал и какими руками... и каких консервантов туда засунули, что б он подольше не портился..
Зимой , основная зелень - пекинка. Огурец и помидор в салат ложу для запаха))))))
грибы - очень даже да
сыры типа феты, моцареллы
колбаски и фарши не покупаю в магазине(( вообще мясо в магазине не беру - для того, что б оно хранилось дольше - его вымачивают в гадости. Беру в магазинчике на рынке с разделочным цехом своим - да, не панацея, знаю.. Но хоть одно звено в цепочке химии исключаю...
В кабачках и петрушке , кстати , тепличных - самый большой процент нитратов собирается из всех тепличных овощей... :(
фарш делаю сама.
выпечка у нас домашняя или самое простое галетное печенье, крекер, сушка покупаю...
ЙОгурты нет , а вот кефир с овсянкой, семенами льна и медом утром - все любят.
Ну как то так... вы не буржуй.. но рацион мне ваш не импонирует...
А имбирь - на любителя) и облепиха тоже)
Аноним_1562 14 декабря 2018
86
Из первого: борщ и супы с макаронами, с галушками, с горохом, с рисом
Второе: картошка тушеная с мясом, пюрешка, редко жареная, каши гречка рис, из мяса котлеты, гуляш, отбивные
Салат зимой с капусты и кидаю зелень с морозилки, заготовила летом.
Салат с морской капусты, редька длинная белая не знаю названия, консервация редко.
Имбирь натёрла с медом, никто не ест и не пьёт кроме меня.
Молочные каши овсянка, манка, рисовая, хлопья кукурузные.
Обычная украинская кухня
Аноним_1446 14 декабря 2018
87
Ответ дляНоги от ушей
Я вижу вот этих еле сводящих концы с концами людей только на этом форуме, если честно. Я тут и сижу, потому что тут какой-то параллельный мир, с которым я в реальности не сталкиваюсь. Если я оглядываюсь по сторонам - то вижу, что живу вполне себе скромно. Не хожу по ресторанам, не езжу на уикенды в загородные комплексы, экономлю даже на обедах на работе, беру с собой еду из дому. Муж тоже. Одеваемся в стоках, хожу в секонды. Да, могу купить пару обуви на сезон в ТЦ. Но предпочитаю вначале посетить ’злачные места’ - вдруг там что-то получится выловить и сэкономить?
Это естественно, что Вас окружают подобные, но Вы сами написали, что на двоих тратите только на еду 10000. Нас четверо и на все-все у нас 10000. Коммунальные, кружки детям, на еду остаётся только самый минимум.
Санька-4b93 14 декабря 2018
88
Ответ дляЕжик Хрюха
Удалено администрацией...
Ну я могу купить и перца и помидоров по 100 грн. одной много не надо. Но зимой покупаю только капусту пекинскую и обычную и изредка огурцы для запаха. ПОтому как химозные овощи не содержат ни клетчатки ни витаминов, одна вода с удобрениями. А рационом своим автору явно не стоило хвастать, особенно тортиками по скидке.
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
89
Ответ дляАноним_1446
Это естественно, что Вас окружают подобные, но Вы сами написали, что на двоих тратите только на еду 10000. Нас четверо и на все-все у нас 10000. Коммунальные, кружки детям, на еду остаётся только самый минимум.
Это же очень мало на четверых((( Всего 350 долларов. Почему так?
Аноним_1470 14 декабря 2018
90
А я вот грибы считаю злом.
лесные -ну это понятно, есть риск травонуться и еще они радиацию в себя вбирают или как оно там устроено или не радиацию а тяжелые металы (да, да, я знаю шо вы разбираетесь и всей семьей собираете и всю зиму едите вкуснейшие грибочки из девственно чистых лесов карпат))

а шампиньйоны из такого выращивают шо ну его нафиг ваще это есть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!