14 декабря 2018

Под впечатлением от темы про дорогую еду. Вы правда не едите всё перечисленное?

Читаю в топовой теме комментарии про то, что лук-порей, болгарский перец, помидоры, имбирь - практически деликатесы. И прозреваю. То ли я буржуй-гурман, то ли комментирующие аскетичны до абсурда...
В моем холодильнике всегда, вне зависимости от сезона (и в августе, и в ноябре, и в марте) - цуккини, баклажаны, свежие огурцы-помидоры, перец. Овощи очень люблю жарить на гриле, часто из баклажанов с сыром и состоит, к примеру, мой ужин. В неделю уходит 2-3 баклажана, 2 цуккини, килограмм перца (люблю капи, болгарский жестковат). Помидоры беру черри, в коробочках. Едим их в греческом салате в основном.
Лук-порей часто использую - режу его кружочками, заливаю соусом терияки и жарю с кусочками куриного филе. В моем доме это обычная "быстрая" еда, из серии "есть что пожевать - вот и отлично"!
Винегреты, квашеная капуста, соленья - это тоже есть в рационе, но не каждый день, раз в неделю примерно хочется этих соленостей. Еще я люблю грибы консервированные - но ем их редко, пару раз за зимний сезон.
Пьем имбирный, облепиховый чай. Покупаю имбирь, тру его с лаймом и медом. Если лайма нет, то конечно лимон используем. Это же традиционный зимний напиток, неужели в нем есть что-то вычурное?
Мясо - вот вспоминаю, что мы ели на неделе, на ужины... Понедельник - стейки с овощами. Вторник - куриные бедра в маринаде "апетитні" + пюрешка. Среда - прижаривала сардельки + гречка. Сегодня готовила на гриле покупные индюшиные колбаски и опять-таки гриллила овощи. Завтра наверное будет рыба какая-то, на выходных приготовлю жаркое и суп сварю. На десерт у нас в доме сырники, блинчики, покупные тортики (беру в сильпо их кусковые, когда они по скидке -25%), йогурты и сырочки "Машенька", "Заречье". Батончики иногда беру марципановые, польские. И шоколад с грушами, Studentska кажется называется.
Неужели по мнению форумчан такое меню, как у нас - это мажорная еда?
показать весь текст
Любящая болтать 14 декабря 2018
31
Ответ дляУтренняя зорька
А как вам этот шоколад?
Недавно видела его в магазине с польскими продуктами и что-то смутила его цена. Как раз мужчина покупал что стоял передомной.
Польский Studentska не вкусный, нам никому не понравился. Но я именно с грушей ела.
ЖаннаНеАгузарова 14 декабря 2018
32
І я не купую парникові овочі,навіть влітку їх вимочую у воді,зимові салати-капустяний,варений буряк з морквою,консервовані помідори та огірки,можу раз на місяць відкрити.Сосиски то взагалі зло,курятина б’є-суцільні антибіотики,навіть кіт не їсть.для чого то все їсти,по правді не розумію,думаєте на краще,насправді травите себе .Без образ
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
33
Ответ дляЗапасная спина
У вас дети есть?
Я все перечисленное вами люблю . Но дети не хотят ни баклажаны, ни порей, ни цукини. Помидоры огурцы едим по сезону . Они не вкусные зимой и не полезные .Если муж купит - кричу на него, что сейчас выброшу.
Вот зелень из холодильника не выбывает. Молочка разнообразная тоже. Сыры регулярно покупаем, но чаще простые, по типу Российский , Тенеро .
А уж если в Эко лавку попадём , то там отрываемся.
нет, детей нет. Но часто гостят родные с детьми - дети любят маленькие сосисочки и макароны с сыыыыыыыром тягучим))))) И когда они приезжают, мы заказываем пиццу чаще всего.
Не надо печалиться 14 декабря 2018
34
Набор продуктов и содержание холодильника напрямую зависит от дохода, неужели это не понятно. Автор, судя по тому, что Вы перечислили, доход у Вас не самый маленький. Многие люди не покупают не сезонные овощи, не потому что не хотят, а потому что не могут себе позволить. Ну, и дело вкуса, конечно же. Мы любим свежие овощи, салаты, зелень, покупаем часто. А наши друзья едят много мяса, овощи у них редкость зимой.
Запасная спина 14 декабря 2018
35
Ответ дляНоги от ушей
нет, детей нет. Но часто гостят родные с детьми - дети любят маленькие сосисочки и макароны с сыыыыыыыром тягучим))))) И когда они приезжают, мы заказываем пиццу чаще всего.
Да, дети такое обожают
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
36
Ответ дляЕжик Хрюха
автор. мы за вас рады. уточните, плиз, сколько зарабатываете Вы а сколько муж ?
Зарабатываем достаточно, но у нас очень большие расходы. Еду покупаем по остаточному принципу, когда все остальные хвосты закрыты в бюджете.
Рыжик-пыжик 14 декабря 2018
37
А сколько Вы тратите на еду? Ваш список многим просто не пр карману. Неужели так трудно это понять?
Запасная спина 14 декабря 2018
38
В общем , правильно тут написали , у каждого своя культура питания
Щас ухожу 14 декабря 2018
39
Ну-уу ... предпочитаю свежие овощи есть в сезон, с открытого грунта, поэтому прям круглый год их в холодильнике, в свежем виде нет. Сильнее всего не понимаю баклажаны зимой/весной.
Додекаэдр 14 декабря 2018
40
Ответ дляCopy-Paste
И не лень простынь о еде писать
А что ией еще в декрете делать как не о кабачках писать?
Аноним_1461 14 декабря 2018
41
баклажаны, перец, кабачки замораживаю с лета, потом готовлю с них, зимой заморские баклажаны и цуккини, да и помидоры как из стекла.. А наши, сезонные - супер!
Семен Семеныч 14 декабря 2018
42
ем помидоры и огурцы и перец, но не часто зимой они безвкусные.
Семен Семеныч 14 декабря 2018
43
перец болгарский замораживаю в августе когда дешевый люблю его в супе, борще и картошке тушенной.
Прилипало 14 декабря 2018
44
Это не мажорная еда. Не льстите своему рациону. Это крайне вредная еда. Ваш рацион очень способствует накоплению трансжиров. Трансжиры не выводятся из организма.Они встраиваются в клетки, заменяя собою липиды. В результате клетка трансформируется в раковую. Это худший вариант. В лучшем случае, просто образуются жесткие холестириновые бляшки в сосудах и человека ждет инсульт или инфаркт. Люди питающиеся скуднее вашего, реально продлевают себе жизнь)
Перемелица 14 декабря 2018
45
Ответ дляНоги от ушей
нет, детей нет. Но часто гостят родные с детьми - дети любят маленькие сосисочки и макароны с сыыыыыыыром тягучим))))) И когда они приезжают, мы заказываем пиццу чаще всего.
Ну вот.А когда появится свой родненький ,да проблемы с животом и стулом,посмотрим как ему цукини напичканое будете предлагать.И тут 100% только сезонное, от бабушек с села искать будете
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
46
Ответ дляРыжик-пыжик
А сколько Вы тратите на еду? Ваш список многим просто не пр карману. Неужели так трудно это понять?
Я никогда не считала, но на двоих тратим тысяч 10. Это именно на ту еду, которая дома готовится. Средний чек в магазине, когда я заезжаю туда после работы - 350-400 гривен. Бываю там не каждый день, через день скорее. Два раза в месяц заезжаем в гипермаркет и берем то, что не скоропорт. Где-то тысячи на 2 чек. Но там и кошачий корм, и бытовая химия, и какие-то хозяйственные штуки вроде тряпочек в ванную, новых мыльниц и вот такого всякого.
дамаАмстердама 14 декабря 2018
47
ну если учесть, что кг перца в супере - 90 грн, а зп у многих в райцентрах и малых городах 3700-4200, то чему вы удивляетесь? При том, что вчера только обсуждали платежки за отопление в той же Дружковке по 1950 грн. за 53 кв.м...Люди, у нас с каждым днем все хуже. Вы или новостей не смотрите или не интересуетесь положением в стране.
Форточка с диоптриями 14 декабря 2018
48
Ответ дляНоги от ушей
Зарабатываем достаточно, но у нас очень большие расходы. Еду покупаем по остаточному принципу, когда все остальные хвосты закрыты в бюджете.
ну так вы начинайте с этого. Ясно,что есть люди,прилично зарабатывающие. Но они в меньшенстве. А вы написали для большинства. Ну и? Начнут все это покупать и есть люди с зп средней по украине? К чему ваша тема? разве что рассказать конкретно о себе. Ну,.за вас уже порадовались.
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
49
Ответ дляПрилипало
Это не мажорная еда. Не льстите своему рациону. Это крайне вредная еда. Ваш рацион очень способствует накоплению трансжиров. Трансжиры не выводятся из организма.Они встраиваются в клетки, заменяя собою липиды. В результате клетка трансформируется в раковую. Это худший вариант. В лучшем случае, просто образуются жесткие холестириновые бляшки в сосудах и человека ждет инсульт или инфаркт. Люди питающиеся скуднее вашего, реально продлевают себе жизнь)
я не планирую жить вечно)) Сколько получится - столько и будет))))
Ежик Хрюха 14 декабря 2018
50
Ответ дляНоги от ушей
Зарабатываем достаточно, но у нас очень большие расходы. Еду покупаем по остаточному принципу, когда все остальные хвосты закрыты в бюджете.
автор, ваш ответ ни о чем. А тема Ваша снобская. Пусть меня забанят, но такое впечатление что Вы дура хвастливая. Вы в какой стране живете? Вы на улицах людей не видете? Вы СМИ не видите? Знаете, я нормально зарабатываю. Но, вокруг полно людей малообеспеченных. И я не слепая. Представьте что например зашла в тему Камалия и стала рассказывать как она живет. Типа - Вы что все такие бедные? Вы действительно не едите каждый день устрицы привезенные самолетом лично Вам из чистейшего уголка Земли... Вот так и Вы. Как с Луны.
Пульт от линолеума 14 декабря 2018
51
Тепличные химозные овощи зимой, курица, сардельки, покупные индюшиные колбаски, покупные тортики, да, автор, вы буржуй-гурман
Это конечно же деликатесы, недоступные многим. Поэтому и не покупают
Санька-4b93 14 декабря 2018
52
Мадам, вы себе явно льстите. Ваш перечень ооооочень далек от мажорной еды.
Практически все вышеперечисленное не ем, потому что это продукция не пищевой, а химической промышленности. Лучше обычной капусты с морковкой натушить и индюшатины пожарить чем зимние помидоры и Машеньку есть.
Запасная спина 14 декабря 2018
53
У подружки кот однажды кусочек персика съел , не по сезону выращенного. Чуть не умер.
А летом ест и все ок .
Пишу и самой смешно. Ну да, она ему даёт персики, правда )))
автор Ноги от ушей 14 декабря 2018
54
Ответ дляФорточка с диоптриями
ну так вы начинайте с этого. Ясно,что есть люди,прилично зарабатывающие. Но они в меньшенстве. А вы написали для большинства. Ну и? Начнут все это покупать и есть люди с зп средней по украине? К чему ваша тема? разве что рассказать конкретно о себе. Ну,.за вас уже порадовались.
Я просто пытаюсь понять - почему перец и баклажаны это какая-то роскошь, а бутылка водки, например, нормальная такая штука! Если в АТБ вечером заезжаю - то офигеваю, смотря на ленту кассовую. У всех бухло! На сотни гривен... И при этом самый дешевый сыр. Или какие-нибудь соевые пельмени
Аноним_1470 14 декабря 2018
55
Ответ дляПрилипало
Это не мажорная еда. Не льстите своему рациону. Это крайне вредная еда. Ваш рацион очень способствует накоплению трансжиров. Трансжиры не выводятся из организма.Они встраиваются в клетки, заменяя собою липиды. В результате клетка трансформируется в раковую. Это худший вариант. В лучшем случае, просто образуются жесткие холестириновые бляшки в сосудах и человека ждет инсульт или инфаркт. Люди питающиеся скуднее вашего, реально продлевают себе жизнь)
да, я всегда говорила шо гречка с квашеной капусткой наше все)
Jullimeduza 14 декабря 2018
56
Ответ дляТоскующая
Не люблю імбирний чай. Чомусь мене від нього нудить, хоча мало б бути навпаки, у всіх імбир від нудоти, а у мене - для.
Але для імбирного печива купую корінчик.

Одним словом, їмо якщо не все перераховане, то більшість. Від перцю зимою свідомість не хлопаюся. Цукіні і баклажани часто купую. Огіркиі помідори. Раніше любила черрі, а тепер щось більше подобаються ті, що на гілочці. І зовсім не пластмасові. Влітку сама вирощую, зимою купую, особливої різниці не помічено.
Да, на гілочці вкусные, я заметила тоже
Тоскующая 14 декабря 2018
57
Ответ дляЕжик Хрюха
автор, ваш ответ ни о чем. А тема Ваша снобская. Пусть меня забанят, но такое впечатление что Вы дура хвастливая. Вы в какой стране живете? Вы на улицах людей не видете? Вы СМИ не видите? Знаете, я нормально зарабатываю. Но, вокруг полно людей малообеспеченных. И я не слепая. Представьте что например зашла в тему Камалия и стала рассказывать как она живет. Типа - Вы что все такие бедные? Вы действительно не едите каждый день устрицы привезенные самолетом лично Вам из чистейшего уголка Земли... Вот так и Вы. Как с Луны.
Таке враження, що топова тема про інтер´єр кухні пройшла повз вас і ще одна недавня, де кремами по 2100 доларів хвастилися і рекомендували одна одній. Не знаю як там Камалія, але снобство явно не в цій темі.
Ежик Хрюха 14 декабря 2018
58
Ответ дляСанька-4b93
Мадам, вы себе явно льстите. Ваш перечень ооооочень далек от мажорной еды.
Практически все вышеперечисленное не ем, потому что это продукция не пищевой, а химической промышленности. Лучше обычной капусты с морковкой натушить и индюшатины пожарить чем зимние помидоры и Машеньку есть.
Удалено администрацией...
Прилипало 14 декабря 2018
59
Ответ дляНоги от ушей
я не планирую жить вечно)) Сколько получится - столько и будет))))
Культура правильного питания. На ней нужно взращивать детей. Возможно, у них будет со временем другой взгляд на длительность жизни. А вы им на долгую жизнь шанса уже не даете.
Оленькa 14 декабря 2018
60
Для мене мажорка)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!