ТелаЧьи нежноСти• 02 февраля 2019
Безлактозная диета ребенку 5 лет
Мамочки, у кого детки на безлактозной диете, отзовитесь! Нам вчера поставили диагноз (сдавали кровь с вены): первичная непереносимость лактозы. Врач сказала полностью отказаться от продуктов с содержанием лактозы. Возникло много вопросов: кисломолочные продукты можно или нет? Кефир сказала врач, да. А творог, сметану, сыр? Сегодня уже накупила безлактозных продуктов: молоко, кефир, масло и сыр. Вопрос: можно ли из них говорить, печь, подогревать, варить кашу на этом молоке? Всем заранее спасибо!
Оксана Олеговна• 02 февраля 2019
Я отказалась полностью от всего молочного, тем более покупного.
Только топленное масло в рационе.
Только топленное масло в рационе.
ТАЗератти• 02 февраля 2019
Нагревать и печь БЛ молоко нельзя. Это девочки на форуме писали. У меня две дочки и обе ЛН. Покупаю молоко, кефир, сливки БЛ. Сыр раньше покупала БЛ, но сейчас даю обычный, нам гастро-лог разрешила. Творожки могу купить обычные, но потом у них по накопительной, сыпит. Масло обычное. Сметану не даю. Один раз купила БЛ, но она не пошла у нас.
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 февраля 2019
У меня у ребенка среди прочего полная лактазная непереносимость(врожденная с/с гомозигота). Т.е. ребенок получил гены от обоих родителей и частичный отказ от обычной молочки толку не даст. Потому у меня ребенок полностью на безлактозной диете. Сыр, йогурты, слив. масло и творог- только безлактозные или , в крайнем случае, с ферментом Мамалак. У меня ребенок большой (почти 10 лет), потому сейчас он уже на взрослых капсулаз Мамалак. Вы смотрите по возрасту. Это если нууу очень хочется вот то печенько покупное или вот это мороженое. А так все сама готовлю или, изредка, покупаю специальную безлактозную выпечку. Он просто большой любитель(. Но это конечно чаще всего и с креоном.
Кефир мой ребенок не любит, с домашним йогуртом проблема - тоже есть не заставишь. Потому йогут безлактозный только покупной. А вот сыр очень любит, потому у нас он всегда нескольких видов. Творог тоже не любитель, но я его покупаю всегда чтобы с него потом готовить. Сметана тоже только для готовки- чистую’, просто к готовой еде, не ест. Молоко у нас это продукт первой необходимости). Это все конечно только безлактозное.
Со всем безлактозным можно и нужно готовить, все что любит ваш ребенок. На вкус оно абсолютно от обычного не отличается. И нагревать его можно, ничего там не убивается. Фермент внесен в процессе обработке молока, оно уже прогревалось, не переживайте).
Кефир мой ребенок не любит, с домашним йогуртом проблема - тоже есть не заставишь. Потому йогут безлактозный только покупной. А вот сыр очень любит, потому у нас он всегда нескольких видов. Творог тоже не любитель, но я его покупаю всегда чтобы с него потом готовить. Сметана тоже только для готовки- чистую’, просто к готовой еде, не ест. Молоко у нас это продукт первой необходимости). Это все конечно только безлактозное.
Со всем безлактозным можно и нужно готовить, все что любит ваш ребенок. На вкус оно абсолютно от обычного не отличается. И нагревать его можно, ничего там не убивается. Фермент внесен в процессе обработке молока, оно уже прогревалось, не переживайте).
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 февраля 2019
Да, сделайте иммунокап на компоненты молока- часто бывает, что с полной непереносимостью лактозы есть и аллергия на какие то компоненты молока. Обычно чаще всего казеин.
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляБезникая
Прошу прощения, почему вы решили сдать анализы, что было не так?
Частый не сформированный стул у ребенка, жёлтый, с кисловатым запахом. Врачи грешили на дискенезию. Нашла хорошего гастроэнтеролога, она посоветовала сдать этот анализ.
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
У меня у ребенка среди прочего полная лактазная непереносимость(врожденная с/с гомозигота). Т.е. ребенок получил гены от обоих родителей и частичный отказ от обычной молочки толку не даст. Потому у меня ребенок полностью на безлактозной диете. Сыр, йогурты, слив. масло и творог- только безлактозные или , в крайнем случае, с ферментом Мамалак. У меня ребенок большой (почти 10 лет), потому сейчас он уже на взрослых капсулаз Мамалак. Вы смотрите по возрасту. Это если нууу очень хочется вот то печенько покупное или вот это мороженое. А так все сама готовлю или, изредка, покупаю специальную безлактозную выпечку. Он просто большой любитель(. Но это конечно чаще всего и с креоном.
Кефир мой ребенок не любит, с домашним йогуртом проблема - тоже есть не заставишь. Потому йогут безлактозный только покупной. А вот сыр очень любит, потому у нас он всегда нескольких видов. Творог тоже не любитель, но я его покупаю всегда чтобы с него потом готовить. Сметана тоже только для готовки- чистую’, просто к готовой еде, не ест. Молоко у нас это продукт первой необходимости). Это все конечно только безлактозное.
Со всем безлактозным можно и нужно готовить, все что любит ваш ребенок. На вкус оно абсолютно от обычного не отличается. И нагревать его можно, ничего там не убивается. Фермент внесен в процессе обработке молока, оно уже прогревалось, не переживайте).
Кефир мой ребенок не любит, с домашним йогуртом проблема - тоже есть не заставишь. Потому йогут безлактозный только покупной. А вот сыр очень любит, потому у нас он всегда нескольких видов. Творог тоже не любитель, но я его покупаю всегда чтобы с него потом готовить. Сметана тоже только для готовки- чистую’, просто к готовой еде, не ест. Молоко у нас это продукт первой необходимости). Это все конечно только безлактозное.
Со всем безлактозным можно и нужно готовить, все что любит ваш ребенок. На вкус оно абсолютно от обычного не отличается. И нагревать его можно, ничего там не убивается. Фермент внесен в процессе обработке молока, оно уже прогревалось, не переживайте).
Спасибо большое! У нас так же С/С в анализах. Но я не поняла, почему у ребенка этот ген, если родители и бабушки-дедушки хорошо переносят молоко?
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Да, сделайте иммунокап на компоненты молока- часто бывает, что с полной непереносимостью лактозы есть и аллергия на какие то компоненты молока. Обычно чаще всего казеин.
А где его делать?
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляПироженкА
Готовлю кашу и кефир на безлактозном молоке.
А фермент под действием температуры не разрушается? До какой температуры нагреваете молоко для кефира и какую берете закваску?
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляТАЗератти
Нагревать и печь БЛ молоко нельзя. Это девочки на форуме писали. У меня две дочки и обе ЛН. Покупаю молоко, кефир, сливки БЛ. Сыр раньше покупала БЛ, но сейчас даю обычный, нам гастро-лог разрешила. Творожки могу купить обычные, но потом у них по накопительной, сыпит. Масло обычное. Сметану не даю. Один раз купила БЛ, но она не пошла у нас.
А как кашу с молоком готовите? Уже в готовую кашу добавляете? Не знаете при какой температуре разрушается фермент? Не нашла инфу в нете.
автор
ТелаЧьи нежноСти
• 02 февраля 2019
Ответ дляОксана Олеговна
Я отказалась полностью от всего молочного, тем более покупного.
Только топленное масло в рационе.
Только топленное масло в рационе.
Сами готовите топленное? Подскажите пожалуйста как?
Polinaanna• 02 февраля 2019
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Сами готовите топленное? Подскажите пожалуйста как?
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 февраля 2019
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Спасибо большое! У нас так же С/С в анализах. Но я не поняла, почему у ребенка этот ген, если родители и бабушки-дедушки хорошо переносят молоко?
Не врач, потому затрудняюсь ответить в вашем случае. Обратитесь к ведущему вашего ребенка гастроэнтерологу. У меня и отца ребенка также проблемы с молочкой. Отказались от нее давно. В детстве я вообще ненавидела молоко, так как от молочных каш всегда болел живот, но тогда меня мало кто слушал. На себя мы славали только кровь и у нас такие же показатели
Если есть какие то сомнения, самое оптимальное это сдать дыхательный тест с лактозой. По моему сейчас его делают в гастро на Копыловской; слышала что в ПАГе, но тут не скажу; в БУКе (это укр-немец центр в Богомольца и в Эфикс мед(как то так)-это частный центр. Вроде еще когда то в Обериге мне говорили, но опять же не подскажу точно. Посмотрите по сети. Это чтобы наверняка подтвердить. Так как просто сдать кровь, это может трактоваться и как то, что у ребенка в зрелом возрасте будет полная непереносимость.
Если есть какие то сомнения, самое оптимальное это сдать дыхательный тест с лактозой. По моему сейчас его делают в гастро на Копыловской; слышала что в ПАГе, но тут не скажу; в БУКе (это укр-немец центр в Богомольца и в Эфикс мед(как то так)-это частный центр. Вроде еще когда то в Обериге мне говорили, но опять же не подскажу точно. Посмотрите по сети. Это чтобы наверняка подтвердить. Так как просто сдать кровь, это может трактоваться и как то, что у ребенка в зрелом возрасте будет полная непереносимость.
ТАЗератти• 02 февраля 2019
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
А как кашу с молоком готовите? Уже в готовую кашу добавляете? Не знаете при какой температуре разрушается фермент? Не нашла инфу в нете.
Я в Фейсбуке сострю в группе безлактозников и там мамрчки писаои, что не желательно нагревать и кипятить т.к. фермент ращрушаеися и становиться обычным молоком. Я на воде готовлю, а потом в горячую кашу, добавляю молоко. У меня обе тоже полная непереносимость С/С. Но она есть разная. Кто-то болше-меньше реагирует на тот или иной продукт. Если хотите, найду группу и брошу ссылку Вам.
Аноним_1519• 02 февраля 2019
В продаже есть все молочные продукты без лактозы.и каши готовим,и какао даём и выпечку делаем.если куда то выходим и ребенок очень хочет( например дни рождения и торты) ,то даём маммалак.
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 февраля 2019
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
А где его делать?
Иммунокап? Частные лаборатории. Синево, Дила и т.п.. Наберите любую, спросите делают ли на компоненты молока , какие и стоимость. Инвитро и Дила вроде бы анализы и заграницей котируются, если нужно будет. А, Форпост еще. Может еще клиника Рьодгера, у них мутации разные. Посмотрите сами в сети, что сейчас.
Вумна вутка• 02 февраля 2019
Почему безлактозное молоко нельзя нагревать? В нем же уже нет лактозы, она расщепилась на глюкозу и галактозу.
ТАЗератти• 02 февраля 2019
Ответ дляВумна вутка
Почему безлактозное молоко нельзя нагревать? В нем же уже нет лактозы, она расщепилась на глюкозу и галактозу.
То что у нас продается молоко, туда добавляют фермент. У нас нет молока, где убирают лактозу, это очень дорогое производство. Есть импортные, но у нас они не продаются. Польское тоже с добавлением фермена.
Рюмка ДЗЫНЬ• 02 февраля 2019
Ответ дляТАЗератти
То что у нас продается молоко, туда добавляют фермент. У нас нет молока, где убирают лактозу, это очень дорогое производство. Есть импортные, но у нас они не продаются. Польское тоже с добавлением фермена.
Почему же не продают). Валио, полностью . А Латтер не полностью, 98%. Польские не интересовалась- не покупаю.
ТАЗератти• 02 февраля 2019
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
Почему же не продают). Валио, полностью . А Латтер не полностью, 98%. Польские не интересовалась- не покупаю.
Да, забыла про Валио.
ПироженкА• 02 февраля 2019
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
А фермент под действием температуры не разрушается? До какой температуры нагреваете молоко для кефира и какую берете закваску?
Нет, все хорошо. Его можно и в сыром виде употреблять. Оно слаще обычного. Готовлю каши с кипячением, как с обычным молоком.
Беру Vivo, все варианты. Дети любят кисломолочные продукты.
Старшая дочь, ей 4,8 может уже употреблять обычные молочные продукты и кисломолочку, но иногда даю и безлактозные. У нее не врожденная лактозная недостаточность, псевдо или приобретенная, так называют врачи. Это слабая ферментация, т.е нехватка ферментов для переработки определенных продуктов. Органы дозревают со временем. Но их надо тренировать, так сказал нам аллерголог. Потому что еще и аллергик.
Пробуйте и смотрите по Вашему ребенку. Возможно, что обычная кисломолочная продукция может подойти Вашему ребенку, а молоко безлактозное. Нужно экспериментировать. Никто лучше чем Вы не сможет увидеть самочувствие ребенка на тех или иных продуктах.
Беру Vivo, все варианты. Дети любят кисломолочные продукты.
Старшая дочь, ей 4,8 может уже употреблять обычные молочные продукты и кисломолочку, но иногда даю и безлактозные. У нее не врожденная лактозная недостаточность, псевдо или приобретенная, так называют врачи. Это слабая ферментация, т.е нехватка ферментов для переработки определенных продуктов. Органы дозревают со временем. Но их надо тренировать, так сказал нам аллерголог. Потому что еще и аллергик.
Пробуйте и смотрите по Вашему ребенку. Возможно, что обычная кисломолочная продукция может подойти Вашему ребенку, а молоко безлактозное. Нужно экспериментировать. Никто лучше чем Вы не сможет увидеть самочувствие ребенка на тех или иных продуктах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу