sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_47
ШанельКуКу• 03 февраля 2019

Как посолить красную рыбу?

Когда то молила кусочками в растворе соли, но она закончилась. Сейчас есть гр.300 филе, как его правильно и надёжно засолить?
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_47
автор ШанельКуКу • 03 февраля 2019
1
Закончилась=завонялась
anonim_204
Наездница• 03 февраля 2019
2
Сухой посол : соль и сахар
anonim_82
Аноним_1565• 03 февраля 2019
3
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
anonim_88
Аноним_1547• 03 февраля 2019
4
Ответ дляБожья коровка
Сухой посол : соль и сахар
+10000
anonim_141
Ангел-предохранитель• 03 февраля 2019
5
Посолить хорошо, можно поперчить + можно положить лавровый лист и в холодильник на сутки, рыба сама возьмёт моли столько, сколько ей надо. Потом очистите от соли и приятного аппетита
anonim_47
автор ШанельКуКу • 03 февраля 2019
6
Ответ дляАноним_1547
+10000
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
anonim_141
Ангел-предохранитель• 03 февраля 2019
7
Соль и сахар. Забыла
anonim_125
Отмотала своё• 03 февраля 2019
8
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
зачем? 300 грамм просолеет меньше чем за сутки, даже с минимальным количеством соли
anonim_185
Майданщица• 03 февраля 2019
9
Готовим маринад: на 1 литр воды - 5 столовых ложек соли без горки, 1 чайная ложка смеси перцев горошком , 2 средние луковицы с кожурой, несколько штучек лаврового листа. Закипятить и пусть покипит минут 10. Отставить до полного остывания.
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
anonim_185
Майданщица• 03 февраля 2019
10
Я промываю куски 0.5 кг рыбы, смешиваю 1ст л соли и 0.5ст л сахара и хорошенько обтираю этой смесью куски рыбы. Затем накрываю и оставляю при комн.температуре на сутки. Получается вкусненько)
anonim_155
Пульт от линолеума• 03 февраля 2019
11
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
Вы красную рыбу с говядиной не перепутали?)))
Средний кусок рыбы просаливается за 20 мин!)
anonim_185
Майданщица• 03 февраля 2019
12
Все три рецепта хорошие!
anonim_127
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
13
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
да какие пару дней, я вчера солила форель на 3 кг разделанную на 2 филешки. Утром уже бутеры ели.
и перец там лишний 2 части соли и 1 сахара. Сахара можно меньше
anonim_125
Отмотала своё• 03 февраля 2019
14
Ответ дляЛеплю из пластилина
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
на ваш кусочек, 2 чайных с горкой соли и 1 ч.л сахара, смешать, обсыпать рыбку и в лоточек.Завтра после обеда можно есть
anonim_185
Майданщица• 03 февраля 2019
15
2 чт л соли и 1 чт л сахара, все смешать и обмазать рыбку в ней... потом в кулёк и в холодильник на сутки!
anonim_66
Аноним_1460• 03 февраля 2019
16
Соль, сахар, водка.
anonim_78
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
17
соль крупная, сахар, перец молотый, укроп и лимон, соль втереть также в шкуру ’против чешуи’, чтобы убить возможных паразитов, обмотать пищевой плёнкой и поставить в судочке в холодильник на сутки. на следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость, промокнуть кусок рыбы бумажными полотенцами и можно есть.
anonim_198
Любовь Калистратовна• 03 февраля 2019
18
Ответ дляОтмотала своё
на ваш кусочек, 2 чайных с горкой соли и 1 ч.л сахара, смешать, обсыпать рыбку и в лоточек.Завтра после обеда можно есть
Полностью поддерживаю!
А если не по теме, то очень прикольно телефоны у всех правят))
anonim_127
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
19
Ответ дляВыступаю Я.
соль крупная, сахар, перец молотый, укроп и лимон, соль втереть также в шкуру ’против чешуи’, чтобы убить возможных паразитов, обмотать пищевой плёнкой и поставить в судочке в холодильник на сутки. на следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость, промокнуть кусок рыбы бумажными полотенцами и можно есть.
А зачем со шкуркой солить?
anonim_42
бибизяна• 03 февраля 2019
20
Ответ дляЛеплю из пластилина
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
просто соль и сахар.. можно много солит рыба возьмет сколько надо.. я в стеклянную баночку кусочками сразу режу
anonim_78
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
21
Ответ дляПлатье Длинное бальное
А зачем со шкуркой солить?
а почему нет?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
noavatar
lucky-kola• 03 февраля 2019
22
На 1 кг рыбы 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
Проще не бывает
anonim_82
Аноним_1565• 03 февраля 2019
23
Ответ дляПульт от линолеума
Вы красную рыбу с говядиной не перепутали?)))
Средний кусок рыбы просаливается за 20 мин!)
Нет, не перепутала. Я долго держу. Ну, может, чуть раньше чем двое суток. Сегодня на ночь засолила, послезавтра днем кушаем. А ещё сахар не добавляю.
Я ж никого не заставляю так делать, написала свой вариант.
noavatar
Залатавая• 03 февраля 2019
24
Ответ дляМайданщица
Готовим маринад: на 1 литр воды - 5 столовых ложек соли без горки, 1 чайная ложка смеси перцев горошком , 2 средние луковицы с кожурой, несколько штучек лаврового листа. Закипятить и пусть покипит минут 10. Отставить до полного остывания.
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
Почти так же делаю, но соли на литр кладу 2,5 ложки!! И то, если передержать, то соленая будет. Штук 5-6 гвоздик. Лук и перец, соль, всё. На пару часов в остывший рассол
noavatar
Krya-krya• 03 февраля 2019
25
Посылаю солью и сахаром. Соль покрупнее, если морская, то вообще огонь! Не йодированная. Добавляю перец горошком, гвоздику и кориандр. Все это в стеклянный контейнер с крышкой и на пару дней в холодильник, переворачиваю иногда. Очень вкусно выходит.
noavatar
KatriSSa• 03 февраля 2019
26
Просто солью засыпаю и все - на ночь
Сахар считаю порнографией
anonim_127
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
27
Ответ дляВыступаю Я.
а почему нет?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
честно, не обращал внимание, т.к солю сама постоянно. Мне не удобно ее уже соленую от шкурки очищать, снимаю сразу, тем более она легко снимается
anonim_22
Ms. Android• 03 февраля 2019
28
Вот самый простой без заморочек способ.Солю 1 сутки.
anonim_78
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
29
Ответ дляПлатье Длинное бальное
честно, не обращал внимание, т.к солю сама постоянно. Мне не удобно ее уже соленую от шкурки очищать, снимаю сразу, тем более она легко снимается
хм, а мне наоборот нравится потом со шкурки срезать)) вертикально так рррраз, а потом по шкурке в сторону вжжжик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff