ШанельКуКу• 03 февраля 2019
Как посолить красную рыбу?
Когда то молила кусочками в растворе соли, но она закончилась. Сейчас есть гр.300 филе, как его правильно и надёжно засолить?
Аноним_1565• 03 февраля 2019
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
Ангел-предохранитель• 03 февраля 2019
Посолить хорошо, можно поперчить + можно положить лавровый лист и в холодильник на сутки, рыба сама возьмёт моли столько, сколько ей надо. Потом очистите от соли и приятного аппетита
автор
ШанельКуКу
• 03 февраля 2019
Ответ дляАноним_1547
+10000
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
Отмотала своё• 03 февраля 2019
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
зачем? 300 грамм просолеет меньше чем за сутки, даже с минимальным количеством соли
Майданщица• 03 февраля 2019
Готовим маринад: на 1 литр воды - 5 столовых ложек соли без горки, 1 чайная ложка смеси перцев горошком , 2 средние луковицы с кожурой, несколько штучек лаврового листа. Закипятить и пусть покипит минут 10. Отставить до полного остывания.
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
Майданщица• 03 февраля 2019
Я промываю куски 0.5 кг рыбы, смешиваю 1ст л соли и 0.5ст л сахара и хорошенько обтираю этой смесью куски рыбы. Затем накрываю и оставляю при комн.температуре на сутки. Получается вкусненько)
Пульт от линолеума• 03 февраля 2019
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
Вы красную рыбу с говядиной не перепутали?))) Средний кусок рыбы просаливается за 20 мин!)
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
Ответ дляАноним_1565
Посыпать обильно солью, перцем, натереть ими и за мотать кв пищевую плёнку на пару дней.
да какие пару дней, я вчера солила форель на 3 кг разделанную на 2 филешки. Утром уже бутеры ели.
и перец там лишний 2 части соли и 1 сахара. Сахара можно меньше
и перец там лишний 2 части соли и 1 сахара. Сахара можно меньше
Отмотала своё• 03 февраля 2019
Ответ дляЛеплю из пластилина
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
на ваш кусочек, 2 чайных с горкой соли и 1 ч.л сахара, смешать, обсыпать рыбку и в лоточек.Завтра после обеда можно есть
Майданщица• 03 февраля 2019
2 чт л соли и 1 чт л сахара, все смешать и обмазать рыбку в ней... потом в кулёк и в холодильник на сутки!
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
соль крупная, сахар, перец молотый, укроп и лимон, соль втереть также в шкуру ’против чешуи’, чтобы убить возможных паразитов, обмотать пищевой плёнкой и поставить в судочке в холодильник на сутки. на следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость, промокнуть кусок рыбы бумажными полотенцами и можно есть.
Любовь Калистратовна• 03 февраля 2019
Ответ дляОтмотала своё
на ваш кусочек, 2 чайных с горкой соли и 1 ч.л сахара, смешать, обсыпать рыбку и в лоточек.Завтра после обеда можно есть
Полностью поддерживаю! А если не по теме, то очень прикольно телефоны у всех правят))
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
Ответ дляВыступаю Я.
соль крупная, сахар, перец молотый, укроп и лимон, соль втереть также в шкуру ’против чешуи’, чтобы убить возможных паразитов, обмотать пищевой плёнкой и поставить в судочке в холодильник на сутки. на следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость, промокнуть кусок рыбы бумажными полотенцами и можно есть.
А зачем со шкуркой солить?
бибизяна• 03 февраля 2019
Ответ дляЛеплю из пластилина
А сколько соли, сахара? Просто натереть?
просто соль и сахар.. можно много солит рыба возьмет сколько надо.. я в стеклянную баночку кусочками сразу режу
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
Ответ дляПлатье Длинное бальное
А зачем со шкуркой солить?
а почему нет?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
Аноним_1565• 03 февраля 2019
Ответ дляПульт от линолеума
Вы красную рыбу с говядиной не перепутали?))) Средний кусок рыбы просаливается за 20 мин!)
Нет, не перепутала. Я долго держу. Ну, может, чуть раньше чем двое суток. Сегодня на ночь засолила, послезавтра днем кушаем. А ещё сахар не добавляю.
Я ж никого не заставляю так делать, написала свой вариант.
Я ж никого не заставляю так делать, написала свой вариант.
Ответ дляМайданщица
Готовим маринад: на 1 литр воды - 5 столовых ложек соли без горки, 1 чайная ложка смеси перцев горошком , 2 средние луковицы с кожурой, несколько штучек лаврового листа. Закипятить и пусть покипит минут 10. Отставить до полного остывания.
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
Размороженную скумбрию ( но не до конца, чтоб чуточку была подмерзшей) почистить от внутренностей и порезать кусочками, залить остывшим маринадом. Оставить НА 2 ЧАСА!!! Это важно!!! Если передержать хотя бы на 5 минут то получится соленая!! Я завожу будильник и как только 2 часа прошло, сразу вынимаю. Можно уже кушать, смазываю подсолнечным маслом, добавляю лук и зелень и к столу. Все по желанию!
Если кто любит пряную, то в маринад можно по желанию добавить пряных трав, гвоздику или на свой вкус. Я не люблю пряную поэтому делаю так.
Маринада хватает приблизительно на 1 кг. рыбки
Почти так же делаю, но соли на литр кладу 2,5 ложки!! И то, если передержать, то соленая будет. Штук 5-6 гвоздик. Лук и перец, соль, всё. На пару часов в остывший рассол
Платье Длинное бальное• 03 февраля 2019
Ответ дляВыступаю Я.
а почему нет?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
вы никогда не видели в продаже солёную красную рыбу со шкурой?
честно, не обращал внимание, т.к солю сама постоянно. Мне не удобно ее уже соленую от шкурки очищать, снимаю сразу, тем более она легко снимается
Выступаю Я.• 03 февраля 2019
Ответ дляПлатье Длинное бальное
честно, не обращал внимание, т.к солю сама постоянно. Мне не удобно ее уже соленую от шкурки очищать, снимаю сразу, тем более она легко снимается
хм, а мне наоборот нравится потом со шкурки срезать)) вертикально так рррраз, а потом по шкурке в сторону вжжжик
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу