sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_16
ХдеЯсь?• 08 февраля 2019

Холодный шашлык,кто готовыл?

Как вкус блюда,стоить готовить.Рецепт-отварить вырезку с специями,приготовить маринад.Порезать лук и вырезку,сложить в лоток,залить маринадом.Пишкт что очень вкусно,а как в реалии?
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Эстелла• 08 февраля 2019
1
В реалии вареное мясо с уксусом
anonim_17
Аноним_1493• 08 февраля 2019
2
Вкусно,готовлю ,много петрушки ещё туда надо ,она прям не лишняя !
anonim_87
Я б такое не носила, но продаю• 08 февраля 2019
3
Лучше приготовьте шашлык в духовке или в банке.оЧЕНЬ ВКУСНО.
anonim_58
Кима_кепка• 08 февраля 2019
4
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
Лучше приготовьте шашлык в духовке или в банке.оЧЕНЬ ВКУСНО.
Расскажите про банку?
anonim_87
Я б такое не носила, но продаю• 08 февраля 2019
5
Ответ дляКима_кепка
Расскажите про банку?
https://takprosto.cc/shashlyk-v-banke/
noavatar
123elen123• 08 февраля 2019
6
Деревенский свадебный салат
Рецепт: Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! ’Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме’ - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. ’Вы обязательно должны его попробовать’ - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
noavatar
123elen123• 08 февраля 2019
7
Я готувала вже не раз, дуже смачно, спробуйте!
anonim_21
Герцогиня• 08 февраля 2019
8
готовЫл
anonim_67
Зарядка для хачапури• 08 февраля 2019
9
Ответ дляЯ б такое не носила, но продаю
https://takprosto.cc/shashlyk-v-banke/
У меня вопрос по рецепту. Куда воду девать и лимон? В ингридиентах вижу, а в рецепте нет
anonim_40
ПуГоФФка• 08 февраля 2019
10
для меня холодный шашлык -это отварное сердце ковяжье с маринованным луком!!!...это просто объеденье!!! улетает вмиг
anonim_16
автор ХдеЯсь? • 08 февраля 2019
11
Ответ дляГерцогиня
готовЫл
Опечатка,не заметила))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff