sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_16
Зажуженная Жужжа• 22 октября 2013

Домашний йогурт.

Девочки,сегодня попробовала сделать йогурт из закваски Гуд Фуд в термосе.Всё делала по инструкции.Сейчас открыла термос,а там сверху отделилась сыворотка.Так ведь не должно быть?Что я сделала не так?
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
1
передержали, на вкус кисловатый?
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
2
Не пробовала ещё.Так я его в 2 часа заправила и вот сейчас открыла,а там написано ’8-10 часов на приготовление’
anonim_129
Акукарача• 22 октября 2013
3
получился творожок
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
4
2 часа дня
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
5
Ответ дляАкукарача
получился творожок
не хочу творожок!!!!!!!А почему так?
noavatar
kacyxa• 22 октября 2013
6
у меня получился с 1 раза
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
7
да нет не творожок, просто он будет чуть кислее. Вы когда его в посудину будете выкладывать, просто хорошо перемешайте будет такой как надо. В следующий раз держите меньше., а если будете делать из уже имеющейся (маточной)закваски держите еще меньше.
noavatar
LeTa• 22 октября 2013
8
Не всегда надо 8-10 часов. Если в квартире тепло, за 3-4 часа заквашивается, но это в йогуртнице, насчет термоса не знаю точно...
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
9
Слила сыворотку,вылила йогурт в баночку,по запаху похож на йогурт,сыворотка вро ди бы больше не отделяется.Теперь буду знать,что держать нужно меньше!Спасибо всем за советы!
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
10
Ответ дляkacyxa
у меня получился с 1 раза
А как Вы делали?Тоже в термосе?Какое молоко использовали?
noavatar
m@rtish@• 22 октября 2013
11
Если у вас есть мультиварка, то попробуйте сделать в ней, подойдут обычные маленькие баночки или баночки из-под детского питания http://www.multivarka24.com.ua/kak-prigotovit-jogu...
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
12
Девочки,и ещё вопрос,вот такой передержанный йогурт можно есть или его уже только выбросить?
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
13
Да все равно какое молоко. Жирное-будет жирным йогурт, обезжиренное-соответственно... Главное в приготовлении - это температурный режим. Молоко должно быть 37-40 градусов. Если не угадаете и будет холодное молоко, то получится такое скользкое и тягучее (сравнение не даю), но тоже съедобное, если слишком горячее - убьете всех бактерий.
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
14
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Девочки,и ещё вопрос,вот такой передержанный йогурт можно есть или его уже только выбросить?
конечно только есть.
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
15
Спасибо!А то муж надо мной смеётся,’хозяюшкой’ назвал!
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
16
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Девочки,и ещё вопрос,вот такой передержанный йогурт можно есть или его уже только выбросить?
и кстати ,в следующий раз , на литр прокипяченого, остывшего до 37-40 гр. молока добавите пару столовых ложек этой же закваски , подержите часа 4 и будет у вас другой молодой йогурт. Но перезаквашивать лучше только раз.
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
17
Ответ дляAsya.od
и кстати ,в следующий раз , на литр прокипяченого, остывшего до 37-40 гр. молока добавите пару столовых ложек этой же закваски , подержите часа 4 и будет у вас другой молодой йогурт. Но перезаквашивать лучше только раз.
Спасибо,буду знать!Буду экспериментировать!
noavatar
Asya.od• 22 октября 2013
18
а вообще-то йогуртница удобнее в этом плане. всегда виден процесс, можно открыть и попробовать, время приготовления всегда разное , что зависит от температуры в помещении. И при желании сделать сладким йогурт, можно на дно баночек положить разных ягод (только обязательно прокипяченных с сахаром) а потом залить молоко с закваской = оч.нравится детям. Думаю и муж. оценит хозяйку. п.с. у меня не дорогая йогуртница (грн 200) 7 стеклянных банок и никаких таймеров., кнопка вкл/выкл.
anonim_16
автор Зажуженная Жужжа • 22 октября 2013
19
Так я в термосе и хотела попробовать,что бы решить покупать йогуртницу или нет,будут мои домашний кушать или магазинный продолжать покупать.Но самый главный судья спит,так что решится всё завтра.Джем клубничный уже принесла из кладовки,утром будем химичить!
noavatar
_krapka_• 22 октября 2013
20
передержали или перегрели молоко.....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff