Зажуженная Жужжа• 22 октября 2013
Домашний йогурт.
Девочки,сегодня попробовала сделать йогурт из закваски Гуд Фуд в термосе.Всё делала по инструкции.Сейчас открыла термос,а там сверху отделилась сыворотка.Так ведь не должно быть?Что я сделала не так?
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Не пробовала ещё.Так я его в 2 часа заправила и вот сейчас открыла,а там написано ’8-10 часов на приготовление’
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Ответ дляАкукарача
получился творожок
не хочу творожок!!!!!!!А почему так?
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Слила сыворотку,вылила йогурт в баночку,по запаху похож на йогурт,сыворотка вро ди бы больше не отделяется.Теперь буду знать,что держать нужно меньше!Спасибо всем за советы!
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Ответ дляkacyxa
у меня получился с 1 раза
А как Вы делали?Тоже в термосе?Какое молоко использовали?
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Девочки,и ещё вопрос,вот такой передержанный йогурт можно есть или его уже только выбросить?
Да все равно какое молоко. Жирное-будет жирным йогурт, обезжиренное-соответственно... Главное в приготовлении - это температурный режим. Молоко должно быть 37-40 градусов. Если не угадаете и будет холодное молоко, то получится такое скользкое и тягучее (сравнение не даю), но тоже съедобное, если слишком горячее - убьете всех бактерий.
Ответ дляЗажуженная Жужжа
Девочки,и ещё вопрос,вот такой передержанный йогурт можно есть или его уже только выбросить?
и кстати ,в следующий раз , на литр прокипяченого, остывшего до 37-40 гр. молока добавите пару столовых ложек этой же закваски , подержите часа 4 и будет у вас другой молодой йогурт. Но перезаквашивать лучше только раз.
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Ответ дляAsya.od
и кстати ,в следующий раз , на литр прокипяченого, остывшего до 37-40 гр. молока добавите пару столовых ложек этой же закваски , подержите часа 4 и будет у вас другой молодой йогурт. Но перезаквашивать лучше только раз.
Спасибо,буду знать!Буду экспериментировать!
а вообще-то йогуртница удобнее в этом плане. всегда виден процесс, можно открыть и попробовать, время приготовления всегда разное , что зависит от температуры в помещении. И при желании сделать сладким йогурт, можно на дно баночек положить разных ягод (только обязательно прокипяченных с сахаром) а потом залить молоко с закваской = оч.нравится детям. Думаю и муж. оценит хозяйку. п.с. у меня не дорогая йогуртница (грн 200) 7 стеклянных банок и никаких таймеров., кнопка вкл/выкл.
автор
Зажуженная Жужжа
• 22 октября 2013
Так я в термосе и хотела попробовать,что бы решить покупать йогуртницу или нет,будут мои домашний кушать или магазинный продолжать покупать.Но самый главный судья спит,так что решится всё завтра.Джем клубничный уже принесла из кладовки,утром будем химичить!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу