Ms. Искренность• 13 марта 2019
Как сделать томатный соус для голубцов густым?
Спасибо за ответы.
Чебурастик• 13 марта 2019
муку разведите в холодной кипяченной воде и тонкой струйкой вливайте за 5мин. до готовности
Пацаааааааан• 13 марта 2019
поджарьте 1---2 столовые ложки муки до золотисто -коричневого цвета и добавьте потом томатную пасту с водой(или томатный сок). Количество муки зависит от количества воды, ну и от того , какой густоты хотите соус.
Аноним_1445• 13 марта 2019
Мы делаем в голубцы зажарку: жарим лук до золотистого цвета, кладем много морковки, протушиваем, чтобы стала мягкой. Добавляем томатной пасты или сока, ложки две пасты, сока можно больше. Протушиваем немного. Добавляем сметану для жирности и вкуса. По вкусу соль, перец черный молотый, сахар и лавровый лист. Получается густой соус. Для того, чтобы он равномерно распределился между голубцами доливаем водой. Я лью по бортики сковородки. ВСЕ)
Котик-Пупсик• 13 марта 2019
Ответ дляДаха-сваха
а зачем ?
Что бы были в соусе, а не в водичке плавали. Каждому своё, голубцы вообще такое блюдо, что одинаковых не найдёшь,
ЛисАпедная• 13 марта 2019
Ответ дляАноним_1445
Мы делаем в голубцы зажарку: жарим лук до золотистого цвета, кладем много морковки, протушиваем, чтобы стала мягкой. Добавляем томатной пасты или сока, ложки две пасты, сока можно больше. Протушиваем немного. Добавляем сметану для жирности и вкуса. По вкусу соль, перец черный молотый, сахар и лавровый лист. Получается густой соус. Для того, чтобы он равномерно распределился между голубцами доливаем водой. Я лью по бортики сковородки. ВСЕ)
+1, я точно так готую
На морозе• 13 марта 2019
Прокипятите сначала томат, чтоб загустел. Только никакой муки, испортите голубцы.
а потом вливайте, в голубцы и в нем уже варите. Я беру домашний томатный сок, он и так не жидкий.
а потом вливайте, в голубцы и в нем уже варите. Я беру домашний томатный сок, он и так не жидкий.
Не гоню• 13 марта 2019
Ответ дляКотик-Пупсик
Что бы были в соусе, а не в водичке плавали. Каждому своё, голубцы вообще такое блюдо, что одинаковых не найдёшь,
как они могут плавать,если укладываются слоями и заливаются подливой? подливы же не 5 литров)))
На морозе• 13 марта 2019
Зажарку никогда не использую, вредно и не вкусно. Лук в фарше сырым. Морковка, если и кладу, то тоже сырой в фарш.
Аноним_1451• 13 марта 2019
Ответ дляАноним_1445
Мы делаем в голубцы зажарку: жарим лук до золотистого цвета, кладем много морковки, протушиваем, чтобы стала мягкой. Добавляем томатной пасты или сока, ложки две пасты, сока можно больше. Протушиваем немного. Добавляем сметану для жирности и вкуса. По вкусу соль, перец черный молотый, сахар и лавровый лист. Получается густой соус. Для того, чтобы он равномерно распределился между голубцами доливаем водой. Я лью по бортики сковородки. ВСЕ)
И я так же делаю)
Скелет дыни• 13 марта 2019
Ответ дляНа морозе
Зажарку никогда не использую, вредно и не вкусно. Лук в фарше сырым. Морковка, если и кладу, то тоже сырой в фарш.
Почему вредно?
Котик-Пупсик• 13 марта 2019
Ответ дляНе гоню
как они могут плавать,если укладываются слоями и заливаются подливой? подливы же не 5 литров)))
Но это разные по вкусу и по виду голубцы получаются. Рецептов масса, и каждый готовит как ему нравиться. Кому то просто протушенные, кому то с соусом, кто то в сметане тушит и т.д.
Кокосиха• 13 марта 2019
Я пассерую лук , добавляю туда густые слывки, сепараторные, кетчуп, обязательно сахар по вкусу и , когда немножко потушится выкладываю в этот соус уже готовые голубцы, вкусно так, что я прославилась уже своими голубцами))
Багиня• 13 марта 2019
Если будете добавлять муку, то только обжаренную, обычная все испортит. В классических французских соусах добавляется мука, ничего кошмарного
На морозе• 13 марта 2019
Ответ дляСкелет дыни
Почему вредно?
Потому что, зачем есть зажаренный лук, если можно без этого обойтись, вкус от этого не портится, и нет запаха зажарки, у нас его не любят.
Настасья Пицун• 13 марта 2019
Я наоборот соус размешиваю с водой и заливаю голубцы. В процессе тушения жидкость испаряется.
И таки да, зачем зажарки если вредно жареное?
Я все в фарш и лук и морковь, протушеные без жираю
И таки да, зачем зажарки если вредно жареное?
Я все в фарш и лук и морковь, протушеные без жираю
Аноним_1563• 13 марта 2019
Ответ дляВкаблучках
Муку добавить в соус
И привет изжога) лучше уж на китайский манер - крахмал развести водой и добавить
Аноним_1563• 13 марта 2019
Мой рецепт: масло, кубик порубленного имбиря, пару зубчиков чеснока, пару луковиц , домашний томатный сок литра 1,5. Тушу до загустения. Столовая ложка с горкой сахара. Это на кг голубцов. Залила протушеные в небольшом количестве бульона голубцы. Закипело и все готово. Супервкус)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу