Заместитель Анонима• 17 апреля 2019
Сколько стоит пармезан? Какой у него вкус?
Девочки, подскажите, сколько стоит пармезан и какой он на вкус (хоть приблизительно с чем сравнять)? Никогда не брала..
Прочитала, что в нем наибольше кальция и буквально 50г хватает покрыть 2/3дозы кальция/сутки.
Кальций в 100г сыра % суточной нормы
Сыр "Пармезан" 1184 мг 118%
Сыр "Голландский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Пошехонский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Чеддер" 50% 1000 мг 100%
Сыр "Швейцарский" 50% 930 мг 93%
Сыр "Российский" 50% 880 мг 88%
Сыр "Рокфор" 50% 740 мг 74%
Сыр Гауда 700 мг 70%
Сыр "Сулугуни" 650 мг 65%
Брынза (из коровьего молока) 630 мг 63%
Сыр "Адыгейский" 520 мг 52%
Сыр "Камамбер" 510 мг 51%
Сыр "Фета" 493 мг 49%
Прочитала, что в нем наибольше кальция и буквально 50г хватает покрыть 2/3дозы кальция/сутки.
Кальций в 100г сыра % суточной нормы
Сыр "Пармезан" 1184 мг 118%
Сыр "Голландский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Пошехонский" 45% 1000 мг 100%
Сыр "Чеддер" 50% 1000 мг 100%
Сыр "Швейцарский" 50% 930 мг 93%
Сыр "Российский" 50% 880 мг 88%
Сыр "Рокфор" 50% 740 мг 74%
Сыр Гауда 700 мг 70%
Сыр "Сулугуни" 650 мг 65%
Брынза (из коровьего молока) 630 мг 63%
Сыр "Адыгейский" 520 мг 52%
Сыр "Камамбер" 510 мг 51%
Сыр "Фета" 493 мг 49%
Дама_с_коготками• 17 апреля 2019
а в чем проблема купить? мы что в лесу? гривен 600 кг. купите у тех кто возит из польши, и тд-есть пачки по 100-200гр
Крошка Енот• 17 апреля 2019
Солоновато сладковатый, как у сыра. ))))
Твердый как масло из морозильной камеры.
Твердый как масло из морозильной камеры.
Марс атакует• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Я настоящий не ем.Когда узнала как его делают
Как?
Собака сутулая• 17 апреля 2019
Ответ дляМарс атакует
Как?
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
МЧСница• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
Открою секрет, все настоящие сыры делают на сычужном ферменте. Новомодные и более дешёвые бактериальные закваски как раз и дают то, что у нас производят под видом сыра.
Пушка заряжённая• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
я так понимаю, советовать купить маленький кусочек в супермаркете и попробовать уже не стоит?)))
вкус пармезана на другие сыры не похож, он очень пряный, насыщенный (в зависимости от выдержки)
вкус пармезана на другие сыры не похож, он очень пряный, насыщенный (в зависимости от выдержки)
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
наверное тогда обойдемся другими с чуть ниже имеющими Са
пышка_мышка• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
а коровок на мясо убивают, это такого шока не вызывает?
Галябалована• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
наверное тогда обойдемся другими с чуть ниже имеющими Са
Я не люблю пармезан просто так есть. В салаты, к спагетти, но 50гр в день при всем желании никогда не съем. 250-300гр хватает на 2-3 недели.
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
Ответ дляПушка заряжённая
я так понимаю, советовать купить маленький кусочек в супермаркете и попробовать уже не стоит?)))
вкус пармезана на другие сыры не похож, он очень пряный, насыщенный (в зависимости от выдержки)
вкус пармезана на другие сыры не похож, он очень пряный, насыщенный (в зависимости от выдержки)
просто когда-то купила брынзу, не зная какая она на вкус, знаю же многие очень любят-едят-полезно, взяла так с полкило..., и выбросила..., больше не ем, не могу..
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Собака сутулая• 17 апреля 2019
Ответ дляМЧСница
Открою секрет, все настоящие сыры делают на сычужном ферменте. Новомодные и более дешёвые бактериальные закваски как раз и дают то, что у нас производят под видом сыра.
Я раньше не знала этого , когда узнала поняла что есть это не стану.Психологически не могу ,это как и молочные поросята.Вызывает ужас есть новорожденных.
Кто крайний?• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
Собака сутулая• 17 апреля 2019
Ответ дляпышка_мышка
а коровок на мясо убивают, это такого шока не вызывает?
я не веган , но жрать новорожденных не стану
Пушка заряжённая• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
просто когда-то купила брынзу, не зная какая она на вкус, знаю же многие очень любят-едят-полезно, взяла так с полкило..., и выбросила..., больше не ем, не могу..
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
ну, это Вы погорячились))))
настоящий пармезан довольно дорог, вкус имеет свой собственный, ни на что не похожий.
у Вас, случайно, в городе нет магазинов ’сырное королевство’? прекрасное решение для Вас - они дадут попробовать любой сыр
настоящий пармезан довольно дорог, вкус имеет свой собственный, ни на что не похожий.
у Вас, случайно, в городе нет магазинов ’сырное королевство’? прекрасное решение для Вас - они дадут попробовать любой сыр
Кумушка• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Я настоящий не ем.Когда узнала как его делают
ава огонь) что за ник? перечитали админ аншлака? как делают пармезан?
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
Ответ дляГалябалована
Я не люблю пармезан просто так есть. В салаты, к спагетти, но 50гр в день при всем желании никогда не съем. 250-300гр хватает на 2-3 недели.
вот к примеру, российского съем и 70-80г, а пармезан получается сложно идет?
Кумушка• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
Чтоб сделать настоящий пармезан убивают новорожденного теленка чтоб добыть сычужный фермент из его желудка.
ооооо нееет
пышка_мышка• 17 апреля 2019
Ответ дляСобака сутулая
я не веган , но жрать новорожденных не стану
то есть убитых взрослых норм, а новорожденных совсем другое дело? м-да
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
Ответ дляПушка заряжённая
ну, это Вы погорячились))))
настоящий пармезан довольно дорог, вкус имеет свой собственный, ни на что не похожий.
у Вас, случайно, в городе нет магазинов ’сырное королевство’? прекрасное решение для Вас - они дадут попробовать любой сыр
настоящий пармезан довольно дорог, вкус имеет свой собственный, ни на что не похожий.
у Вас, случайно, в городе нет магазинов ’сырное королевство’? прекрасное решение для Вас - они дадут попробовать любой сыр
есть)
Кто крайний?• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
просто когда-то купила брынзу, не зная какая она на вкус, знаю же многие очень любят-едят-полезно, взяла так с полкило..., и выбросила..., больше не ем, не могу..
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
а в чем проблема сходить на ярмарку и попробовать? или на дегустацию?
вроде в цивилизованном мире живем
пармезан ни на что не поход, и пармезан пармезану - рознь
как по вкусу, так и по цене
как и хамон, как и та же брынза
вроде в цивилизованном мире живем
пармезан ни на что не поход, и пармезан пармезану - рознь
как по вкусу, так и по цене
как и хамон, как и та же брынза
Собака сутулая• 17 апреля 2019
Ответ дляКумушка
ава огонь) что за ник? перечитали админ аншлака? как делают пармезан?
просто сутулюсь иногда
самокритика скорее
самокритика скорее
МЧСница• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
просто когда-то купила брынзу, не зная какая она на вкус, знаю же многие очень любят-едят-полезно, взяла так с полкило..., и выбросила..., больше не ем, не могу..
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Вот и спрашиваю, на что хоть похоже ил дорогой ли продукт вообще.
Ни на что не похож. Не с чем сравнивать. Просто так его есть Вы врятли будете, а вот как добавка к сливочно-сырным соусам, спагетти, картофельным запеканкам, сливочно- морским соусам - он незаменим.
Пушка заряжённая• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
есть)
отлично, собирайтесь)) приятной дегустации)
автор
Заместитель Анонима
• 17 апреля 2019
Ответ дляПушка заряжённая
отлично, собирайтесь)) приятной дегустации)
спасибо)))
Пушка заряжённая• 17 апреля 2019
Ответ дляМЧСница
Ни на что не похож. Не с чем сравнивать. Просто так его есть Вы врятли будете, а вот как добавка к сливочно-сырным соусам, спагетти, картофельным запеканкам, сливочно- морским соусам - он незаменим.
и с медом и орехами к вину
Галябалована• 17 апреля 2019
Ответ дляЗаместитель Анонима
вот к примеру, российского съем и 70-80г, а пармезан получается сложно идет?
У него консистенция совершенно другая, при хорошей выдержке он суховатый, зернистый и имеет очень насыщенный вкус. Ни 70, ни 80 грамм пармезана вы, скорее всего, не съедите) Хорошо, если он Вам вообще понравится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу