Жертва интернета• 27 апреля 2019
А где пасхальные куличи? Почему нет темы в топе?
Уже обед субботы, зашла полюбоваться на красоту , а ничего нет.
Что никто не пек что ли?
Я не хозяйка, не пеку Пасхи, а поглазеть хотела бы.
Что никто не пек что ли?
Я не хозяйка, не пеку Пасхи, а поглазеть хотела бы.
Ряженка• 27 апреля 2019
Ответ дляКуратор дебошей
Вы ошиблись адресом.
Паски у нас.
Паски у нас.
У вас суржик, автор все правильно написал)
ТебеОноНадось• 27 апреля 2019
Я не пекла в этом году.
Купила по количеству людей в семье маленьких пасочек, сверху покрыла своей глазурью, и украсила как хотела.
Купила по количеству людей в семье маленьких пасочек, сверху покрыла своей глазурью, и украсила как хотела.
ТебеОноНадось• 27 апреля 2019
Ответ дляРяженка
У вас суржик, автор все правильно написал)
Вы в детстве в песочнице лепили пасочки или куличики?)
КлаваЧерепиця• 27 апреля 2019
Первая партия, вторая ещё в духовке.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
КохайтесьЧорнобровi• 27 апреля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Первая партия, вторая ещё в духовке.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
рецепт в студию
Дюагональ• 27 апреля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Первая партия, вторая ещё в духовке.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
Немного переживала, пекла впервые по новому рецепту, творожную.
Украшать будет дочка ближе к вечеру.
какие аппетитные!
Твоя подруга• 27 апреля 2019
Ответ дляДюагональ
Красота!!! Глазурь белковая?
Белковая пряничная. Она не взбивается и быстро сохнет
Не надо печалиться• 27 апреля 2019
Ответ дляТвоя подруга
Белковая пряничная. Она не взбивается и быстро сохнет
Дайте рецептик, пожалуйста
Дюагональ• 27 апреля 2019
Ответ дляВоздух в банке
Мои. Только испекла
Какие все хозяюшки
Я в этом году решила сэкономить и купить пасочку, в итоге! Ушло уже денег в три раза больше, чем бы я домашних напекла
Теперь только печь буду, свои всё же вкуснее и выгоднее. В магазинных состав в основном на маргаринах, ни молочка,ни сметанки.
Я в этом году решила сэкономить и купить пасочку, в итоге! Ушло уже денег в три раза больше, чем бы я домашних напекла
Теперь только печь буду, свои всё же вкуснее и выгоднее. В магазинных состав в основном на маргаринах, ни молочка,ни сметанки.
Дюагональ• 27 апреля 2019
Ответ дляТвоя подруга
Белковая пряничная. Она не взбивается и быстро сохнет
Научите пожалуйста, она у вас такая пышная сверху. Я всегда белковую делаю, на желатине вообще не понравилась.
Твоя подруга• 27 апреля 2019
Ответ дляНе надо печалиться
Дайте рецептик, пожалуйста
один белок, 200-250 гр сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока перемешать хорошо вилкой или венчиком и можно мазать. Только наносить нужно сразу и посыпать присыпкой тоже сразу. Я намазала три кулича и на первый уже присыпка не прилипала.
Твоя подруга• 27 апреля 2019
Ответ дляДюагональ
Научите пожалуйста, она у вас такая пышная сверху. Я всегда белковую делаю, на желатине вообще не понравилась.
ниже написала как делаю. Вместо лимонного сока можно лимонную кислоту в воде растворить.
Чупокабра• 27 апреля 2019
автор
Жертва интернета
• 27 апреля 2019
Ответ дляЧупокабра
Да что вы говорите...
Да какая разница. Сути это не меняет. Что кулич, что паска или пасха, а Вам лишь бы приколупаться и посоревноваться в лингвистике. Раз мы на УКраине , так и пишите же тогда на украинском языке.
КлаваЧерепиця• 27 апреля 2019
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
рецепт в студию
Базовый рецепт вот, но я слегка изменила)
800г муки, пачка (11г) сухих дрожжей, 140 мл молока, 140 г сахара, 3 яйца+3 желтка, 100 г масла, 450 г творога, 0.5 ч.л. соли, 200 г цукатов.
Это базовый рецепт.
А вот как пекла я:
300 молока
60 г свежих дрожжей (Криворожские)
300 г сахара
2 пакета ванильного сахара
1 ч.л. соли
4 яйца+5 желтков
200 г масла
800 г творога
1400-1500 г муки (творог был влажный, с сухим было бы меньше)
200 изюма
200 кураги
Цедра 1 апельсина.
Опара:
Дрожжи+теплое молоко+1ст.ложка сахара+4-5 стороны.ложек муки.
Пока поднимается опара, растереть добела яйца, желтки, сахар, соль, ваниль.
Добавить размягченное (не растопленное!) масло, творог. Добавить подошедшую опару.
Понемногу добавлять просеянную муку, пока тесто не станет собираться в ком. Тесто липковатое и упругое.
Накрыть тесто пищевой пленкой или переложить тесто в большой пакет и плотно завязать, и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Я ставила на ночь.
Утром достать тесто, подержать час-полтора при комнатной температуре, добавить цукаты и цедру и выместить. Я замачивала цукаты на ночь в коньяке.
Все.
Разложить тесто по формам, дать подойти, и в духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40, это про паски в бумажных формах диаметром 10 см. Если форма больше, печь тоже дольше.
Из этого количества получается 14 рамок в формах d 10 см.
У меня формочек не хватило, пришлось импровизировать, поэтому большие не оч красивые)
Как-то так.
800г муки, пачка (11г) сухих дрожжей, 140 мл молока, 140 г сахара, 3 яйца+3 желтка, 100 г масла, 450 г творога, 0.5 ч.л. соли, 200 г цукатов.
Это базовый рецепт.
А вот как пекла я:
300 молока
60 г свежих дрожжей (Криворожские)
300 г сахара
2 пакета ванильного сахара
1 ч.л. соли
4 яйца+5 желтков
200 г масла
800 г творога
1400-1500 г муки (творог был влажный, с сухим было бы меньше)
200 изюма
200 кураги
Цедра 1 апельсина.
Опара:
Дрожжи+теплое молоко+1ст.ложка сахара+4-5 стороны.ложек муки.
Пока поднимается опара, растереть добела яйца, желтки, сахар, соль, ваниль.
Добавить размягченное (не растопленное!) масло, творог. Добавить подошедшую опару.
Понемногу добавлять просеянную муку, пока тесто не станет собираться в ком. Тесто липковатое и упругое.
Накрыть тесто пищевой пленкой или переложить тесто в большой пакет и плотно завязать, и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Я ставила на ночь.
Утром достать тесто, подержать час-полтора при комнатной температуре, добавить цукаты и цедру и выместить. Я замачивала цукаты на ночь в коньяке.
Все.
Разложить тесто по формам, дать подойти, и в духовку.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40, это про паски в бумажных формах диаметром 10 см. Если форма больше, печь тоже дольше.
Из этого количества получается 14 рамок в формах d 10 см.
У меня формочек не хватило, пришлось импровизировать, поэтому большие не оч красивые)
Как-то так.
КлаваЧерепиця• 27 апреля 2019
Ответ дляДюагональ
какие аппетитные!
Спасибо) Ещё не пробовали, надеюсь, и вкусные) Но пахнут сногсшибательно.
Чупокабра• 27 апреля 2019
Ответ дляНакладная
Да какая разница. Сути это не меняет. Что кулич, что паска или пасха, а Вам лишь бы приколупаться и посоревноваться в лингвистике. Раз мы на УКраине , так и пишите же тогда на украинском языке.
Сути не меняет? У вас очень туго с логикой. Про приколупаться-это уж точно к вам.
И мы не НА Украине, а В Украине. Где можно разговаривать на любом удобном языке.
И мы не НА Украине, а В Украине. Где можно разговаривать на любом удобном языке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу