sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_182
Под пытками• 27 апреля 2019

Почему не сходит тесто? ФОТО

Делала по этому рецепту:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/21167-panettone
Не густое, как по рецепту.

Стоит минут 40
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_180
Кто крайний?• 27 апреля 2019
1
Густое.
anonim_180
Кто крайний?• 27 апреля 2019
2
Опары нет((
anonim_15
Неугомонная• 27 апреля 2019
3
Или дрожжи плохие, или температура в помещении либо низкая, либо перегрели дрожжи и они умерли.
anonim_182
автор Под пытками • 27 апреля 2019
4
Ответ дляНеугомонная
Или дрожжи плохие, или температура в помещении либо низкая, либо перегрели дрожжи и они умерли.
Дрожжи не перегреты. Температура высокая.
noavatar
uaz• 27 апреля 2019
5
Ответ дляНеугомонная
Или дрожжи плохие, или температура в помещении либо низкая, либо перегрели дрожжи и они умерли.
согласен. либо дрожжи, либо температура.
anonim_199
Ручки-Крючки• 27 апреля 2019
6
Изюмчик мешает)))
anonim_15
Неугомонная• 27 апреля 2019
7
Ответ дляКто крайний?
Опары нет((
И это меня тоже смущает. Обычно в 2-3 захода все вымешивается, чтоб споры равномерно распределились и активировались. Как вариант еще поэтому.
anonim_172
ПуФФынка_мисс• 27 апреля 2019
8
Вы еще печете? Тогда мы идем к вам.
anonim_132
Солнечный день• 27 апреля 2019
9
Может вымесили плохо? Как по мне, то оно совсем не густое.
anonim_93
Астоновитесь!• 27 апреля 2019
10
Если сахара много и изюма много, то тяжело подходит. В ванну наберите слегка горячей воды см 10 и туда эту ёмкость. Быстрее подниматься.
anonim_181
НеКонец-Света• 27 апреля 2019
11
Изюм не дает
anonim_42
Свезло так свезло• 27 апреля 2019
12
Автор, а дрожжи сухие были? У меня в этом году конфуз, куличи не получились, рецепту 10 лет никогда не было проколов, а в этот раз тесто глывкое получилось, а сверху сильно зажарились, я в шоке, не пойму в чем причина, мука таже, думаю или дрожжи какие то не такие, а может новая духовка.....
anonim_8
Белочкой зови• 27 апреля 2019
13
Тугое тесто
anonim_83
Дверной_Проем• 27 апреля 2019
14
Потому что без опары, странно, что у автора рецепта через 40 мин. подошло. Часа 2-3 надо ждать
anonim_88
Артура Пирожкова• 27 апреля 2019
15
Дрожжи какие?
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке ), пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
anonim_56
когдадеЦкие• 27 апреля 2019
16
На всхожесть дрожжевого теста влияет оч. Много факторов, качество муки, свежесть дрожжей, пропорции жира (сливочного масла, маргарина, молока, сметаны, подсолнечного масла) и сахара, температура в помещении, сквозняки, их не должно быть при отстаивании теста. Если положили в тесто много жира и сахара или мало дрожжей, или развели дрожжи горячей водой, то тесто плохо всходит. Судя по фото у вас тесто лоснится, значит жирное. Я тесто ставлю в тёплое место, беру кастрюльку с горячей водой и ставлю на неё миску с тестом и накрываю полотенцем, тесто всходит моментально.
anonim_15
Дежурняшная• 27 апреля 2019
17
Холодно тесту
anonim_130
Акуна_Матата• 27 апреля 2019
18
А куда оно должно сойти?
noavatar
Irina_Y• 27 апреля 2019
19
Ответ дляАстоновитесь!
Если сахара много и изюма много, то тяжело подходит. В ванну наберите слегка горячей воды см 10 и туда эту ёмкость. Быстрее подниматься.
я духовку на 50 градусов выставляю и туда тесто - подходит шикарно просто.
anonim_56
когдадеЦкие• 27 апреля 2019
20
Ответ дляАкуна_Матата
А куда оно должно сойти?
С ума наверно))) с ума сойти от холода)) холодно тесту, вот оно и не всходит, а уходит)))
anonim_14
миссДавеча• 27 апреля 2019
21
Ответ дляАртура Пирожкова
Дрожжи какие?
Я всегда беру Львовские свежие (ох и проблема найти их у нас в Донецке ), пеку паски на желтках, опара всходит за 5!!! минут, тесто минут за 15, не больше.
Теж цього року Львівські, швидко підійшло тісто- збільшилось в три рази.
anonim_130
Акуна_Матата• 27 апреля 2019
22
Ответ длякогдадеЦкие
С ума наверно))) с ума сойти от холода)) холодно тесту, вот оно и не всходит, а уходит)))
anonim_144
Сиреневенькая• 27 апреля 2019
23
Как по мне, очень много цукатов на такую маленькую порцию. Из-за такого количества тесту тяжело подходить.
И жира многовато, я делаю 400гр.масла на 2.5 кг.муки.
И для живых дрожжей нужна опара.
И вообще, рецепт немного странный, все как-то слишком скомкано написано.
Попробуйте, как выше советовали, поставить тесто в тепленькую водичку, или в духовку на 30-40 градусов.
anonim_182
автор Под пытками • 27 апреля 2019
24
Во я дурко. Включила духовку внизу. Тесто перегрелась, наверное. В одном месте, даже чуть подпеклось.
Не ожидала, что так нагреется плита.
attached-photo
anonim_182
автор Под пытками • 27 апреля 2019
25
+ изюм надо было позже добавлять.
Смутило изначально, но в рецепте так...
anonim_182
автор Под пытками • 27 апреля 2019
26
Добавила дрожжей.
Посмотрим, что из этого выйдет.
anonim_182
автор Под пытками • 27 апреля 2019
27
Всем спасибо
anonim_72
ПриснитсяЖЕ• 28 апреля 2019
28
У меня взошло хорошо.
attached-photo
anonim_72
ПриснитсяЖЕ• 28 апреля 2019
29
А вот такие пасочки получились...
attached-photo
anonim_182
автор Под пытками • 28 апреля 2019
30
Ответ дляПриснитсяЖЕ
А вот такие пасочки получились...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff