Стеклянная мышь• 29 апреля 2019
Сегодня технолог рассказал мне , как опасно подсолнечное масло
Говорит, что в Европе оно приравнивается к техническому. Что жарить на нем совсем нельзя. Выход : на оливковом. Но это же дорого. Что скажите .
Летчица• 29 апреля 2019
Вообще не жарю. Дышать кстати тоже вредно - можно в Альпы поехать, но дорого.
автор
Стеклянная мышь
• 29 апреля 2019
Ответ дляНалогообложу
Жить- уже опасно. Наши бабушки жарили на не рафинированном.
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
Заместитель Анонима• 29 апреля 2019
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
А этот технолог случайно не занимается продажей оливкового масла?
Простецкая• 29 апреля 2019
Жарила на оливковом. Но, что-то не подходит мне.
Просто жарю на рафинированном подсолнечном. Какие варианты?
Просто жарю на рафинированном подсолнечном. Какие варианты?
Кружите меня,кружите• 29 апреля 2019
Ответ дляНалогообложу
Жить- уже опасно. Наши бабушки жарили на не рафинированном.
Они на сливочном жарили. Моя до сих пор жарит на нем.
дамаАмстердама• 29 апреля 2019
Ответ дляНалогообложу
Жить- уже опасно. Наши бабушки жарили на не рафинированном.
и на смальце
Нерафинированное подсолнечное масло очень полезно, но только в салатах. Жарить на нём действительно нельзя, при теппературе выше 160 градусов оно выделяет канцерогены. Сковородка же нагревается приблизительно до 300 градусов, а на газовой плите до 500. Для жарки можно использовать только оливковое или кокосовое масло. И не зажаривать продукты до хрустящей корочки. Это вредно на любом масле.
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляtarveldy
Духовка вам в помощь
Терпеть не могу оливковое масло
Терпеть не могу оливковое масло
А здря.Очень пользительное.Я тоже раньше не очень.А как пожила некоторое время в Италии по работе-пристрастилась.К тому же итальянцы давали пробовать много разного.Я и не подозревала ,что его так много разновидностей.Особенно для салатов.
Пушистый Пельмень• 29 апреля 2019
Моя мама пила воду из под крана, жарила на нерафинированом подсолнечном масле, на сливочном масле, пекла печенье на маргарине, , ела всякую гадость- вареники, сало, сосиски, оливьешку себе кромсала через день- и прожила очень долго. Та что- питание - это не все для здоровья. Важна генетика еще.
Посудомойка• 29 апреля 2019
Ответ дляСамоучка
рассмешили)
Ага,рассмешила.У нас уходило всего 0,5 л в месяц.
Самоучка• 29 апреля 2019
Ответ дляПосудомойка
Ага,рассмешила.У нас уходило всего 0,5 л в месяц.
что касается раньше, то жарили и на сливочном масле, и на маргарине, и на смальце, и на сальце. наверное, именно поэтому 0.5л в месяц и уходило)
Кредитная• 29 апреля 2019
Канцерогены образуются в любом растительном масле, будь то оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное -любое!! Когда масло нагревается до температуры дымления. У оливкового и рафинированного подсолнечного она практически одинаковая. Так что все это маркетинговый ход. Не более.
Нагайна• 29 апреля 2019
Кокосовое без вкуса и запаха просто супер! Я к нему так привыкла, что и в вареники и пельмени добавляю, хотя раньше всегда только сливочное. А недавно как-то кокосового не было у меня, положила в вареники с картофелем и грибами сливочное, а оно так чувствуется, перебивает вкус продукта. А с кокосовым такого нет! Кстати, его и на пляж беру вместо крема с спф. От него супер загар и не сгоришь, но после воды нужно каждый раз обновлять.
Посудомойка• 29 апреля 2019
Ответ дляСамоучка
что касается раньше, то жарили и на сливочном масле, и на маргарине, и на смальце, и на сальце. наверное, именно поэтому 0.5л в месяц и уходило)
Честно?Так не зажаривали,готовили все более диетическое.
А так да,жарили для праздников на сливочном масле,картошечку на сале.
А так да,жарили для праздников на сливочном масле,картошечку на сале.
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
Выделяет, просто точка дымления выше. У кукурузного, кстати, тоже, выше, чем у подсолнечного. Это все о рафинированном. Жарьте на смальце, с этой точки зрения оптимальный вариант)
Сметчица• 29 апреля 2019
Я работаю неподалеку от известного завода-производителя подсолнечного масла. Часто в воздухе запах одновременно семечек и керосина. Потому больше магазинным не пользуюсь. Только сыродавленное из села
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу