Стеклянная мышь• 29 апреля 2019
Сегодня технолог рассказал мне , как опасно подсолнечное масло
Говорит, что в Европе оно приравнивается к техническому. Что жарить на нем совсем нельзя. Выход : на оливковом. Но это же дорого. Что скажите .
показать весь текст
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляKsu160576
это хде такое?
Хотите прикол.Я одно время работала на одном предприятии.Закупили линию по формовке изделий из тончайшей фольги.Так вот перед формовкой,вся лента смазывалась оливковым маслом.Масло привозили в 200 л бочках,из Израиля.Другое масло не подходило, так как изделия эти идут для пищевых продуктов. Израильтяне клялись,что масло самое что ни на есть нормальное.Рабочие начали носить домой, и готовить на нем.Цена была за литр вообще смешная.Кстати эта линия работает до сих пор.Может оттуда и дешевое масло?))
Ответ дляОтмотала своё
А здря.Очень пользительное.Я тоже раньше не очень.А как пожила некоторое время в Италии по работе-пристрастилась.К тому же итальянцы давали пробовать много разного.Я и не подозревала ,что его так много разновидностей.Особенно для салатов.
Не-не-не! Не моё
И терпеть не могу итальянскую кухню, до вообще масло не жалую любое
Салаты заправляю сметаной йогуртом или соком.
Жарю только блины или яичницу на сале. У нас 0.5 масла на 2-3месяца
И терпеть не могу итальянскую кухню, до вообще масло не жалую любое
Салаты заправляю сметаной йогуртом или соком.
Жарю только блины или яичницу на сале. У нас 0.5 масла на 2-3месяца
Ответ дляКредитная
Канцерогены образуются в любом растительном масле, будь то оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное -любое!! Когда масло нагревается до температуры дымления. У оливкового и рафинированного подсолнечного она практически одинаковая. Так что все это маркетинговый ход. Не более.
+++
Как растительное масло без холестерина
Как растительное масло без холестерина
Дежурный по кухне• 29 апреля 2019
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
Вот, изучайте вопрос
И вообще Марину Вилкову почитайте. Много интересного.
И вообще Марину Вилкову почитайте. Много интересного.
Ответ дляtarveldy
Не-не-не! Не моё
И терпеть не могу итальянскую кухню, до вообще масло не жалую любое
Салаты заправляю сметаной йогуртом или соком.
Жарю только блины или яичницу на сале. У нас 0.5 масла на 2-3месяца
И терпеть не могу итальянскую кухню, до вообще масло не жалую любое
Салаты заправляю сметаной йогуртом или соком.
Жарю только блины или яичницу на сале. У нас 0.5 масла на 2-3месяца
я оказывается не одна такая, без итальянской кухни.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Ответ дляok1904
я оказывается не одна такая, без итальянской кухни.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Нееее! У меня кума влюблена в Италию, часто там бывает, готовит и покупает нам гостинцы, признаю только пармезан (люблю с гречкой
)
Моя еда - трава и мясо, фрукты и творог
Варенное тесто - бееее, а вот мужики мои любят, так что мне рис с овощами а им пасту с сыром
) Моя еда - трава и мясо, фрукты и творог
Варенное тесто - бееее, а вот мужики мои любят, так что мне рис с овощами а им пасту с сыром
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляok1904
я оказывается не одна такая, без итальянской кухни.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Неск.лет назад приезжают к нам родичи с Италии(Неаполь), пока я на работе они предлагают мне приготовить итал.ужин. Хорошо. Думаю сейчас хамона, дыни, винчик или рыьку под слив.соусом. А блюдо называется Гатто (загадочно так), в результате это наша картофельная запеканка, как в дет.саду,
Вот вся итал кухня.
Да нет,она на самом деле очень разнообразная.Что мне понравилось,так это обилие всевозможных салатов из зелени,с добавками мяса,рыбы,сыров,смотря какой салат.На второе место поставлю пасту.Она готовится прямо в семейных кафешках.Состав пасты бесконечно разнообразен. Там есть и с сыром и с той же зеленью, и с чем угодно.
Что мне не понравилось,это полное отсутствие супов.Я так не могу.Для нас специально готовили по просьбе.
А вообще качественную итальянскую кухню,уровня среднего семейного итальянского кафе,я в Украине не встречала.Возможно только в дорогих заведениях,но я там не бываю.В Италии,это доступно за 10€,если ты постоянный клиент.
Забыла еще сыры,рыбу и вино.
Что мне не понравилось,это полное отсутствие супов.Я так не могу.Для нас специально готовили по просьбе.
А вообще качественную итальянскую кухню,уровня среднего семейного итальянского кафе,я в Украине не встречала.Возможно только в дорогих заведениях,но я там не бываю.В Италии,это доступно за 10€,если ты постоянный клиент.
Забыла еще сыры,рыбу и вино.
Ответ дляОтмотала своё
Да нет,она на самом деле очень разнообразная.Что мне понравилось,так это обилие всевозможных салатов из зелени,с добавками мяса,рыбы,сыров,смотря какой салат.На второе место поставлю пасту.Она готовится прямо в семейных кафешках.Состав пасты бесконечно разнообразен. Там есть и с сыром и с той же зеленью, и с чем угодно.
Что мне не понравилось,это полное отсутствие супов.Я так не могу.Для нас специально готовили по просьбе.
А вообще качественную итальянскую кухню,уровня среднего семейного итальянского кафе,я в Украине не встречала.Возможно только в дорогих заведениях,но я там не бываю.В Италии,это доступно за 10€,если ты постоянный клиент.
Забыла еще сыры,рыбу и вино.
Что мне не понравилось,это полное отсутствие супов.Я так не могу.Для нас специально готовили по просьбе.
А вообще качественную итальянскую кухню,уровня среднего семейного итальянского кафе,я в Украине не встречала.Возможно только в дорогих заведениях,но я там не бываю.В Италии,это доступно за 10€,если ты постоянный клиент.
Забыла еще сыры,рыбу и вино.
я понимаю, и у меня дома кухня разнообразная. Ничего особенного. Мне больше интересно направление Азии(Корея, Китай, Япония), мне их отношение к макар изделиям ближе, кроме разнообразия еще оч.много принципов готовки на пару(а значит без канцерогена! здоровое питание), разнообразная ферментация продуктов(оч.здорово для здоровья человека), много вкусныз вегетарианских блюд, 《залипла》в этом направлении, не могу неск.лет перейти на что то другое, уже мужа просила свозить меня в Китай., ну хоть на две недели. Турецкую кухню люблю и уважаю, ливанскую, армянскую, индийскую, прохладна к грузинской(пхали, мчади не мое)
atrorubens• 29 апреля 2019
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.


Или технолог такой технолог, как я - космонавтка, или Вы очень плохо слушали...
Мама Карло• 29 апреля 2019
Ответ дляСметчица
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
Так там есть свое оливковое. Разве это не понятно?
Мама Карло• 29 апреля 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
а мне вот недавно рассказали что на заводе по производству подсолнечного масла его делают из шкарлупок, вот это я прозрела, фу какую же гадость мы покупаем и ведь не знаем же об этом. Эх...
Тем рассказчикам скажите, что он несповна розуму или они .... не очень умные люди, непонимающие процес извлечения масла из семечки подсолнечника.
Мама Карло• 30 апреля 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
Значит, их удел ограничивается подметанием двора.
Брызжу ядом• 30 апреля 2019
Автор, перескажите, что именно сказал технолог, чем опасно подсолнечное масло и почему.
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
это был не пищевой технолог :)))
может с Вами беседовал технолог нефтеперерабатывающего завода, который далек от современных исследований в разделе ’канцерогены’ и ’температура дымления’
может с Вами беседовал технолог нефтеперерабатывающего завода, который далек от современных исследований в разделе ’канцерогены’ и ’температура дымления’
ALenushka505• 30 апреля 2019
Ответ дляСтеклянная мышь
Нерафинированное тоже сказал вредно. Без разницы. А оливковое при жарке не выделяет совсем концерагены.
У меня его много, но его привкус вызывает рвотный рефлекс. Не можем привыкнуть к его вкусу.
ALenushka505• 30 апреля 2019
Ответ дляОтмотала своё
А здря.Очень пользительное.Я тоже раньше не очень.А как пожила некоторое время в Италии по работе-пристрастилась.К тому же итальянцы давали пробовать много разного.Я и не подозревала ,что его так много разновидностей.Особенно для салатов.
Все оно имеет специфический привкус, как будто еда испортилась и покрылась плесневым грибком, я пол года насиловала себя этим маслом и в конец поняла- ну его в пень
Дежурный по кухне• 30 апреля 2019
Ответ дляmena
это был не пищевой технолог :)))
может с Вами беседовал технолог нефтеперерабатывающего завода, который далек от современных исследований в разделе ’канцерогены’ и ’температура дымления’
может с Вами беседовал технолог нефтеперерабатывающего завода, который далек от современных исследований в разделе ’канцерогены’ и ’температура дымления’
Ну вот, например
Укуси меня• 30 апреля 2019
Ответ дляok1904
на сколько я помню распсовое вреднее подсолнечного, у него точка дымления ниже подсолнечного.
Зато оно дешевле подсолнечного. А в Европе народ прагматичный И цена их больше интересует, чем точка кипения. В частности говорю за Германию.
Ответ дляУкуси меня
Зато оно дешевле подсолнечного. А в Европе народ прагматичный И цена их больше интересует, чем точка кипения. В частности говорю за Германию.
то же самое в Польше.
Я умом понимаю, что кукурузное неплохое для жарки, но оно дороже , покупаю подсолнечник для таких целей. Жарю крайне редко предпочитаю сыроедение, паровую кухню,
Я умом понимаю, что кукурузное неплохое для жарки, но оно дороже , покупаю подсолнечник для таких целей. Жарю крайне редко предпочитаю сыроедение, паровую кухню,
Отмотала своё• 30 апреля 2019
Ответ дляALenushka505
Все оно имеет специфический привкус, как будто еда испортилась и покрылась плесневым грибком, я пол года насиловала себя этим маслом и в конец поняла- ну его в пень
Я не знаю. Есть абсолютно нейтральное,наподобие Maestro de Oliva,Monini.
А есть Borges классическое(с легкой горчинкой),и Borges robusta(c более насыщенным вкусом).Последние два я в основном и беру.
Никогда не беру в металлических банках,так как во многих тестах оно обозначается как фальсификат.Да и в стеклянных то же много подделок.
А есть Borges классическое(с легкой горчинкой),и Borges robusta(c более насыщенным вкусом).Последние два я в основном и беру.
Никогда не беру в металлических банках,так как во многих тестах оно обозначается как фальсификат.Да и в стеклянных то же много подделок.
Заместитель Анонима• 30 апреля 2019
Ответ дляОтмотала своё
Я не знаю. Есть абсолютно нейтральное,наподобие Maestro de Oliva,Monini.
А есть Borges классическое(с легкой горчинкой),и Borges robusta(c более насыщенным вкусом).Последние два я в основном и беру.
Никогда не беру в металлических банках,так как во многих тестах оно обозначается как фальсификат.Да и в стеклянных то же много подделок.
А есть Borges классическое(с легкой горчинкой),и Borges robusta(c более насыщенным вкусом).Последние два я в основном и беру.
Никогда не беру в металлических банках,так как во многих тестах оно обозначается как фальсификат.Да и в стеклянных то же много подделок.
Люблю боргес
Именно с этой фирмы я полюбила оливковое масло.
И монини ещё беру.
Именно с этой фирмы я полюбила оливковое масло.
И монини ещё беру.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу