Стеклянная мышь• 29 апреля 2019
Сегодня технолог рассказал мне , как опасно подсолнечное масло
Говорит, что в Европе оно приравнивается к техническому. Что жарить на нем совсем нельзя. Выход : на оливковом. Но это же дорого. Что скажите .
показать весь текст
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляКредитная
Канцерогены образуются в любом растительном масле, будь то оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное -любое!! Когда масло нагревается до температуры дымления. У оливкового и рафинированного подсолнечного она практически одинаковая. Так что все это маркетинговый ход. Не более.
Да нет.Как раз для салатов эти два масла равноценны и дополняют друг друга,а вот при жарке подсолнечное ведет себя не очень хорошо.
Жиры оливкового масла более устойчивы к нагреванию,и образуют меньше вредных соединений.
Хотя сама я и жарю все таки на подсолнечном))Цена ёклмн...Но вот для салатов чаще использую оливковое.
Жиры оливкового масла более устойчивы к нагреванию,и образуют меньше вредных соединений.
Хотя сама я и жарю все таки на подсолнечном))Цена ёклмн...Но вот для салатов чаще использую оливковое.
Укуси меня• 29 апреля 2019
В Европе подсолнечное масло дороже рапсового. Поэтому покупают рапсовое и жарят на нем). На счет вредности не слышала.
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляСметчица
Я работаю неподалеку от известного завода-производителя подсолнечного масла. Часто в воздухе запах одновременно семечек и керосина. Потому больше магазинным не пользуюсь. Только сыродавленное из села
Зря.Украина мировой лидер в изготовлении подсолнечного масла.Есть чем гордиться.Мы номер 1.И наше масло продают почти везде.
Сметчица• 29 апреля 2019
Ответ дляОтмотала своё
Зря.Украина мировой лидер в изготовлении подсолнечного масла.Есть чем гордиться.Мы номер 1.И наше масло продают почти везде.
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
Бамбарбия! Кергуду.• 29 апреля 2019
Ответ дляПушистый Пельмень
Моя мама пила воду из под крана, жарила на нерафинированом подсолнечном масле, на сливочном масле, пекла печенье на маргарине, , ела всякую гадость- вареники, сало, сосиски, оливьешку себе кромсала через день- и прожила очень долго. Та что- питание - это не все для здоровья. Важна генетика еще.
А ещё - многие болезни от нервов).
Ответ дляНагайна
Кокосовое без вкуса и запаха просто супер! Я к нему так привыкла, что и в вареники и пельмени добавляю, хотя раньше всегда только сливочное. А недавно как-то кокосового не было у меня, положила в вареники с картофелем и грибами сливочное, а оно так чувствуется, перебивает вкус продукта. А с кокосовым такого нет! Кстати, его и на пляж беру вместо крема с спф. От него супер загар и не сгоришь, но после воды нужно каждый раз обновлять.
А где Вы покупаете кокосовое масло? И какое?
Ух_ты_какая_я• 29 апреля 2019
Перешли полность на оливковое давно еде. Меня почему то стало тошнить от подсолнечного и изжога, где то после 30ти лет. Использую хорошее слив. и оливковое масло. Но в основном все запекаю, варю, тушу.
БолеИменее• 29 апреля 2019
Ответ дляXsmile
Нерафинированное подсолнечное масло очень полезно, но только в салатах. Жарить на нём действительно нельзя, при теппературе выше 160 градусов оно выделяет канцерогены. Сковородка же нагревается приблизительно до 300 градусов, а на газовой плите до 500. Для жарки можно использовать только оливковое или кокосовое масло. И не зажаривать продукты до хрустящей корочки. Это вредно на любом масле.
еще для жарки - масло виноградных косточек.
БолеИменее• 29 апреля 2019
Ответ дляRuruka
Я покупаю только оливковое. Но я вообще не жарю. Всё в духовке готовлю.
А подскажите, пожалуйста, как сделать вкусно отбивные, если не жарить? Пробовала на пару, геть не смачно(( А как в духовке?
Спасибо!
Спасибо!
Апрель Ивановна• 29 апреля 2019
Ответ дляБолеИменее
еще для жарки - масло виноградных косточек.
а мне вот недавно рассказали что на заводе по производству подсолнечного масла его делают из шкарлупок, вот это я прозрела, фу какую же гадость мы покупаем и ведь не знаем же об этом. Эх...
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
Ответ дляПосудомойка
Раньше так не жрали и не жарили.
как так? сейчас едят больше чем раньше?
hedgehog328• 29 апреля 2019
Ответ дляKsu160576
и Супрун так же говорит
Не удивлюсь, если она еще расскажет про пользу масла канолы, та еще барышня
Мудрецыха мира сего• 29 апреля 2019
Кокосовое масло не может быть полезно в нашем регионе, мы к нему не привыкли.
Нагайна• 29 апреля 2019
Ответ дляraissa24
А где Вы покупаете кокосовое масло? И какое?
Да хоть на той же Розетке. Рафинированное только.
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
а мне вот недавно рассказали что на заводе по производству подсолнечного масла его делают из шкарлупок, вот это я прозрела, фу какую же гадость мы покупаем и ведь не знаем же об этом. Эх...
это не правда
Апрель Ивановна• 29 апреля 2019
Ответ дляИщу Аленя
это не правда
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
Давно уже жарю на домашнем сыродавленном, на магазинную олифу даде не смотрю, им точно только скрипящие двери смазывать
да и жарю редко
да и жарю редко
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
Ответ длядамаАмстердама
и на смальце
На смальце полезно, оно 100% переваривается, в отличии от рафинированного и пальмы(((
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
Ответ дляУкуси меня
В Европе подсолнечное масло дороже рапсового. Поэтому покупают рапсовое и жарят на нем). На счет вредности не слышала.
Во всех наших общепитах давно рапс, мы не отстаем
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
Ответ дляБолеИменее
А подскажите, пожалуйста, как сделать вкусно отбивные, если не жарить? Пробовала на пару, геть не смачно(( А как в духовке?
Спасибо!
Спасибо!
Сковорода-гриль
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
во-первых это в принципе невозможно, а во-вторых я раз наехала на семечки которые перед заводом фура ’уронила’, долго на сто мне машинку чистили)
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляСметчица
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
Оно к сожалению не продается под нашими брендами.Это большой минус.Украина теряет деньги на этом.
Его закупают цистернами,и разливают на местах под своим брендом.
Ниже фотки нашего масла в Китае,Германии,США.А вот на Шри Ланке оно под нашими марками.
Его закупают цистернами,и разливают на местах под своим брендом.
Ниже фотки нашего масла в Китае,Германии,США.А вот на Шри Ланке оно под нашими марками.
Отмотала своё• 29 апреля 2019
Ответ дляАпрель Ивановна
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
Наше масло соответствует всем мировым нормам.Если конечно Ваш завод не гонит какой то полуподпольный левак.Берите проверенные бренды.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу