sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_212
Стеклянная мышь• 29 апреля 2019

Сегодня технолог рассказал мне , как опасно подсолнечное масло

Говорит, что в Европе оно приравнивается к техническому. Что жарить на нем совсем нельзя. Выход : на оливковом. Но это же дорого. Что скажите .
показать весь текст
85 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_141
Отмотала своё• 29 апреля 2019
31
Ответ дляКредитная
Канцерогены образуются в любом растительном масле, будь то оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное -любое!! Когда масло нагревается до температуры дымления. У оливкового и рафинированного подсолнечного она практически одинаковая. Так что все это маркетинговый ход. Не более.
Да нет.Как раз для салатов эти два масла равноценны и дополняют друг друга,а вот при жарке подсолнечное ведет себя не очень хорошо.
Жиры оливкового масла более устойчивы к нагреванию,и образуют меньше вредных соединений.
Хотя сама я и жарю все таки на подсолнечном))Цена ёклмн...Но вот для салатов чаще использую оливковое.
anonim_41
Укуси меня• 29 апреля 2019
32
В Европе подсолнечное масло дороже рапсового. Поэтому покупают рапсовое и жарят на нем). На счет вредности не слышала.
anonim_141
Отмотала своё• 29 апреля 2019
33
Ответ дляСметчица
Я работаю неподалеку от известного завода-производителя подсолнечного масла. Часто в воздухе запах одновременно семечек и керосина. Потому больше магазинным не пользуюсь. Только сыродавленное из села
Зря.Украина мировой лидер в изготовлении подсолнечного масла.Есть чем гордиться.Мы номер 1.И наше масло продают почти везде.
anonim_121
Сметчица• 29 апреля 2019
34
Ответ дляОтмотала своё
Зря.Украина мировой лидер в изготовлении подсолнечного масла.Есть чем гордиться.Мы номер 1.И наше масло продают почти везде.
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
anonim_197
Бамбарбия! Кергуду.• 29 апреля 2019
35
Ответ дляПушистый Пельмень
Моя мама пила воду из под крана, жарила на нерафинированом подсолнечном масле, на сливочном масле, пекла печенье на маргарине, , ела всякую гадость- вареники, сало, сосиски, оливьешку себе кромсала через день- и прожила очень долго. Та что- питание - это не все для здоровья. Важна генетика еще.
А ещё - многие болезни от нервов).
noavatar
parele• 29 апреля 2019
36
Технолог не рассказала, что жарить в принципе вредно?)
anonim_126
Любимка-анонимка• 29 апреля 2019
37
Масло Гхи!!!!
noavatar
raissa24• 29 апреля 2019
38
Ответ дляНагайна
Кокосовое без вкуса и запаха просто супер! Я к нему так привыкла, что и в вареники и пельмени добавляю, хотя раньше всегда только сливочное. А недавно как-то кокосового не было у меня, положила в вареники с картофелем и грибами сливочное, а оно так чувствуется, перебивает вкус продукта. А с кокосовым такого нет! Кстати, его и на пляж беру вместо крема с спф. От него супер загар и не сгоришь, но после воды нужно каждый раз обновлять.
А где Вы покупаете кокосовое масло? И какое?
noavatar
ok1904• 29 апреля 2019
39
Ответ дляУкуси меня
В Европе подсолнечное масло дороже рапсового. Поэтому покупают рапсовое и жарят на нем). На счет вредности не слышала.
на сколько я помню распсовое вреднее подсолнечного, у него точка дымления ниже подсолнечного.
attached-photo
noavatar
ok1904• 29 апреля 2019
40
Ответ дляСметчица
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
я в Англии , Турции, Грузии видела, правда, оно дороже рапсового
anonim_106
Ух_ты_какая_я• 29 апреля 2019
41
Перешли полность на оливковое давно еде. Меня почему то стало тошнить от подсолнечного и изжога, где то после 30ти лет. Использую хорошее слив. и оливковое масло. Но в основном все запекаю, варю, тушу.
anonim_66
БолеИменее• 29 апреля 2019
42
Ответ дляXsmile
Нерафинированное подсолнечное масло очень полезно, но только в салатах. Жарить на нём действительно нельзя, при теппературе выше 160 градусов оно выделяет канцерогены. Сковородка же нагревается приблизительно до 300 градусов, а на газовой плите до 500. Для жарки можно использовать только оливковое или кокосовое масло. И не зажаривать продукты до хрустящей корочки. Это вредно на любом масле.
еще для жарки - масло виноградных косточек.
anonim_66
БолеИменее• 29 апреля 2019
43
Ответ дляRuruka
Я покупаю только оливковое. Но я вообще не жарю. Всё в духовке готовлю.
А подскажите, пожалуйста, как сделать вкусно отбивные, если не жарить? Пробовала на пару, геть не смачно(( А как в духовке?
Спасибо!
anonim_97
Апрель Ивановна• 29 апреля 2019
44
Ответ дляБолеИменее
еще для жарки - масло виноградных косточек.
а мне вот недавно рассказали что на заводе по производству подсолнечного масла его делают из шкарлупок, вот это я прозрела, фу какую же гадость мы покупаем и ведь не знаем же об этом. Эх...
anonim_83
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
45
Ответ дляПосудомойка
Раньше так не жрали и не жарили.
как так? сейчас едят больше чем раньше?
noavatar
hedgehog328• 29 апреля 2019
46
Ответ дляKsu160576
и Супрун так же говорит
Не удивлюсь, если она еще расскажет про пользу масла канолы, та еще барышня
noavatar
Mag-inna• 29 апреля 2019
47
Кукурудзяна ,оливкова.Та я дуже мало смажу.Чоловік інколи яєчню,і то на вершкового масла.
anonim_163
Мудрецыха мира сего• 29 апреля 2019
48
Кокосовое масло не может быть полезно в нашем регионе, мы к нему не привыкли.
anonim_81
Нагайна• 29 апреля 2019
49
Ответ дляraissa24
А где Вы покупаете кокосовое масло? И какое?
Да хоть на той же Розетке. Рафинированное только.
anonim_83
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
50
Ответ дляАпрель Ивановна
а мне вот недавно рассказали что на заводе по производству подсолнечного масла его делают из шкарлупок, вот это я прозрела, фу какую же гадость мы покупаем и ведь не знаем же об этом. Эх...
это не правда
anonim_111
Дама_из_рекламы• 29 апреля 2019
51
Так оливковое дешевле выйдет, 5л - 290 грн
anonim_97
Апрель Ивановна• 29 апреля 2019
52
Ответ дляИщу Аленя
это не правда
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
anonim_145
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
53
Давно уже жарю на домашнем сыродавленном, на магазинную олифу даде не смотрю, им точно только скрипящие двери смазывать да и жарю редко
anonim_145
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
54
Ответ длядамаАмстердама
и на смальце
На смальце полезно, оно 100% переваривается, в отличии от рафинированного и пальмы(((
anonim_145
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
55
Ответ дляУкуси меня
В Европе подсолнечное масло дороже рапсового. Поэтому покупают рапсовое и жарят на нем). На счет вредности не слышала.
Во всех наших общепитах давно рапс, мы не отстаем
anonim_145
ЛюбимаЯНЬ• 29 апреля 2019
56
Ответ дляБолеИменее
А подскажите, пожалуйста, как сделать вкусно отбивные, если не жарить? Пробовала на пару, геть не смачно(( А как в духовке?
Спасибо!
Сковорода-гриль
anonim_83
Ищу Аленя• 29 апреля 2019
57
Ответ дляАпрель Ивановна
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
во-первых это в принципе невозможно, а во-вторых я раз наехала на семечки которые перед заводом фура ’уронила’, долго на сто мне машинку чистили)
anonim_141
Отмотала своё• 29 апреля 2019
58
Ответ дляСметчица
Хм... В Греции, Германии, на Кипре, в Италии не видела
Оно к сожалению не продается под нашими брендами.Это большой минус.Украина теряет деньги на этом.
Его закупают цистернами,и разливают на местах под своим брендом.
Ниже фотки нашего масла в Китае,Германии,США.А вот на Шри Ланке оно под нашими марками.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Ksu160576• 29 апреля 2019
59
Ответ дляДама_из_рекламы
Так оливковое дешевле выйдет, 5л - 290 грн
это хде такое?
anonim_141
Отмотала своё• 29 апреля 2019
60
Ответ дляАпрель Ивановна
незнаю незнаю, но местные рассказывают которые работают на заводе. Надеюсь что не правда тоже, но смысл им врать. Дыма без огня не бывает...
Наше масло соответствует всем мировым нормам.Если конечно Ваш завод не гонит какой то полуподпольный левак.Берите проверенные бренды.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff