KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Белочкой зови

Аренда кавртиры

Конда сдают квартиру, обычно берут предоплату за.два месяца - за первый и за последний. Если квартиранты съезжают раньше, что делать с этой предоплатой за последний месяц? Сдаю квартиру впервые. Я возвращаю деньги за те дни, когда они жить не будут уже. Но когда точно съезжают, я тоже не знаю (покупают квартиру, когда сделка с нотариусом точно не уверены)
Упорно не пойму зачем вообще эта плата за последний месяц? Проверить платежеспособность? Залог за порчу имущества? Вот разбили зеркало в ванной, сказали купят сами

20 июня 2019 в 21:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Скомуниздила
1 Скомуниздила
20 июня 2019 в 21:18  
Первый месяц онр проживут, оплата наперёд как бы. А последний это залог из него вычитаете ущерб, если есть. Если нет, возвращается полная суммарная либо она идёт как оплата наперёд за последний месяц проживания, если известно уже когда выезжают. Но опять таки это риск, тк за месяц можно ещё нанести ущерб
Языката Хвеська
2 Языката Хвеська
20 июня 2019 в 21:20
Это залоговая сумма, а не плата за последний месяц. Если вы это засчитаете за посл месяц, вам абсолютно неоткуда будет брать деньши на возмещение ущерба (если таковой будет). Так что оплачивают наперед ровно тот срок, какой будут жить, при возвращении ключей отдаете им залог.
Баба_Воля
3 Баба_Воля
20 июня 2019 в 21:21  
При сдаче квартиры сразу беру за первый месяц и сумму в размере месячной,как залоговую сумму. При выезде были и случаи ,когда отдавала с вычетом испорченного имущества.
Белочкой зови
(автор)
4 Белочкой зови
(автор)
20 июня 2019 в 21:21  
Спасибо! Я месяц назад заходида смотреть все ли в порядке, побито только зеркало, обещали купить
Баба_Воля
5 Баба_Воля
20 июня 2019 в 21:25  
У меня у подружки квартирант вместо оплаты аренды ,пообещал обои купить и поклеить. Ага,в результате ни денег,ни обоев.
ПесиКот
6 ПесиКот
20 июня 2019 в 21:42  
Какая стоимость и в каком городе квартира?
Люблю Поумничать
7 Люблю Поумничать
20 июня 2019 в 21:43  
Залог вернёте в день выезда. С вычетом или без, смотреть по ситуации. Если неизвестна дата выезда, разбейте месячную стоимость аренды на 30 дней.
Жена сантехника
8 Жена сантехника
20 июня 2019 в 21:59  
З залога все равно прийдется высчитывать, например коммунальные которые приходят через месяц после выселения особенно зимой.