Пупуговка• 06 июля 2019
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации
Вот был рецепт ,делала всегда.. потерялся. Сорвала огурцов,нужно закрыть.Помню,что заливала кипятком на полчаса,потом сливала- делала маринад, а пропорции не помню. и на сколько воды . Буду закрывать в полторалитровые банки. Подскажите обычный рецепт маринованных хрустящих огурчиков. Без кетчупа, чили и т.п..... Спасибо заранее. И нужно ли их замочить? кто как думает.на сколько
автор
Пупуговка
• 06 июля 2019
Ответ дляЛюбавишна
Я с ложкой водки делаю. Под капроновую крышку.
мне нужны именно консервированные
НеГолосую• 06 июля 2019
Если огурцы только сорванные, замачивать не нужно. Если нет - замочить на 4 - 6 часов.
автор
Пупуговка
• 06 июля 2019
Ответ дляНеГолосую
Если огурцы только сорванные, замачивать не нужно. Если нет - замочить на 4 - 6 часов.
а рецепт есть?
автор
Пупуговка
• 06 июля 2019
Ответ дляЧаюри
Вот наши любимые
скажите,эти пропорции для одной литровой банки?
автор
Пупуговка
• 06 июля 2019
Ответ дляЧаюри
Да, на литровую, я обычно в полторалитровые закатываю, то пересчитываю.
и я в полтора буду
ТрамвайGirl• 06 июля 2019
Огурцы маринованные
Рассол- на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Огурцы и зелень для засолки( листья хрена, укроп, листья смородины, эстрагон- все, что любите) разложить по банкам. Заливать кипятком дважды, в третий раз горячим рассолом + в каждую банку ( литровую) 2 ст.ложки уксуса.
Рассол- на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Огурцы и зелень для засолки( листья хрена, укроп, листья смородины, эстрагон- все, что любите) разложить по банкам. Заливать кипятком дважды, в третий раз горячим рассолом + в каждую банку ( литровую) 2 ст.ложки уксуса.
НеГолосую• 06 июля 2019
Ответ дляПупуговка
а рецепт есть?
У меня нет любимого рецепта. Который год экспериментирую...
Горизонтальный самовар• 06 июля 2019
Ответ дляЧаюри
Да, на литровую, я обычно в полторалитровые закатываю, то пересчитываю.
не сильно кислые?
Назад Комментарии к ответу