06 июля 2019

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации

Вот был рецепт ,делала всегда.. потерялся. Сорвала огурцов,нужно закрыть.Помню,что заливала кипятком на полчаса,потом сливала- делала маринад, а пропорции не помню. и на сколько воды . Буду закрывать в полторалитровые банки. Подскажите обычный рецепт маринованных хрустящих огурчиков. Без кетчупа, чили и т.п..... Спасибо заранее. И нужно ли их замочить? кто как думает.на сколько
Любавишна 06 июля 2019
1
Я с ложкой водки делаю. Под капроновую крышку.
автор Пупуговка 06 июля 2019
2
Ответ дляЛюбавишна
Я с ложкой водки делаю. Под капроновую крышку.
мне нужны именно консервированные
НеГолосую 06 июля 2019
3
Если огурцы только сорванные, замачивать не нужно. Если нет - замочить на 4 - 6 часов.
автор Пупуговка 06 июля 2019
4
Ответ дляНеГолосую
Если огурцы только сорванные, замачивать не нужно. Если нет - замочить на 4 - 6 часов.
а рецепт есть?
Чаюри 06 июля 2019
5
Вот наши любимые
автор Пупуговка 06 июля 2019
6
Ответ дляЧаюри
Вот наши любимые
скажите,эти пропорции для одной литровой банки?
Чаюри 06 июля 2019
7
Ответ дляПупуговка
скажите,эти пропорции для одной литровой банки?
Да, на литровую, я обычно в полторалитровые закатываю, то пересчитываю.
автор Пупуговка 06 июля 2019
8
Ответ дляЧаюри
Да, на литровую, я обычно в полторалитровые закатываю, то пересчитываю.
и я в полтора буду
ТрамвайGirl 06 июля 2019
9
Огурцы маринованные
Рассол- на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
Огурцы и зелень для засолки( листья хрена, укроп, листья смородины, эстрагон- все, что любите) разложить по банкам. Заливать кипятком дважды, в третий раз горячим рассолом + в каждую банку ( литровую) 2 ст.ложки уксуса.
Помидорина 06 июля 2019
10
Почитаю
НеГолосую 06 июля 2019
11
Ответ дляПупуговка
а рецепт есть?
У меня нет любимого рецепта. Который год экспериментирую...
Горизонтальный самовар 06 июля 2019
12
Ответ дляЧаюри
Да, на литровую, я обычно в полторалитровые закатываю, то пересчитываю.
не сильно кислые?
Чаюри 07 июля 2019
13
Ответ дляГоризонтальный самовар
не сильно кислые?
Они вообще не сказать чтоб кислые, разве что слегка, похожи на те знаменитые болгарские. что в ссср продавали, сладковатые.
angel22_5 28 июля 2019
14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта