09 октября 2012

Как полюбить полезную тыкву или Ваши любимые рецепты из нее, спасибо.

volna-a-a 09 октября 2012
1
Доброе утро!Разрежьте тыкву,порежьте ее на дольки(не толстые,но и не тонкие),выложите на противень.смазанный сливочным маслом.Сверху посыпьте сахаром,корицей и поставьте в духовку.Поглядывайте,когда дольки станут золотыми,доставайте.Это будут такие поджаренные,слегка тягучие конфеты. Оооочень вкусно.
Natella777 09 октября 2012
2
ZooMag 09 октября 2012
3
Я на днях приготовила вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/ нам оченнь понравилось)))
styardessa 09 октября 2012
4
У меня дома ее все обожают.
Все ингредиенты режутся как на картошку фри брусками.
Тыкву и картофель предварительно отвариваете 5 минут (так она получается сочнее и вкуснее)
Затем на противень также режим мясо свинину, морковь, лук, бол. перец, добавляем черный и красный перец, майонез все перемешиваем и в духовку запекать.
Я когда первый раз приготовила у мужа спрашиваю ну что понравилась тыква?А он мне а она там есть?
styardessa 09 октября 2012
5
Забыла добавить твердую шкурку нужно будет почистить.
Nadi 23 09 октября 2012
6
Если вы её не любите зачем себя насиловать?помимо тыквы куча других полезностей))я если чтото нелюблю то как бы не приготовили чтобы не добавили мне этот ненависный вкус пробивается через любые ухищрения
Olga Zelenyak 09 октября 2012
7
Моя семья очень любит крем-суп из тыквы.
500 гр. мякоти тыквы
3 картошки
2 морковки
1 крупная луковица
4 зубчик чеснока
соль
паприка сушеная
корень сельдерея
масло сливочное
масло растительное
200 мл. молока
2 плавленных сырка (всего 200 гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле, в которой будете варить суп растопите сливочное масло грамм 70, добавьте растительного масла несколько столовых ложек и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Немного посолите, добавьте паприку.
Нарезать кружками морковь и добавить к луку и чесноку, томить минут 5.
Добавить нарезанную кубиками картошку, корень сельдерея, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Добавить нарезанную тыкву, тушить под крышкой до готовности. Минут 15.
Добавляем плавленные сырки, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Пюрируем суп погружным блендером, вливаем теплое молоко и доводим до кипения. Суп готов.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
leo77 09 октября 2012
8
А мне нравятся оладьи из тыквы, но они при жарке много масла впитывают, жирноватые. Тыкву на мелкой тёрке, добавить молока, яйцо, соль, муку. Консистенция как на оладьи. Жарить на растительном масле
Аноним 09 октября 2012
9
Ответ дляleo77
А мне нравятся оладьи из тыквы, но они при жарке много масла впитывают, жирноватые. Тыкву на мелкой тёрке, добавить молока, яйцо, соль, муку. Консистенция как на оладьи. Жарить на растительном масле
Я тоже делаю оладьи...ребенок только в них ест тыкву. Только я предварительно тыкву готовлю в пароварке. После мну ее вилкой, добавляю одно яйцо, сахар и немного муки. Жарю на сковороде на оливковом масле. Подаю со сметаной. Попробуйте очень вкусно!
Birist 09 октября 2012
10
А я в этом году открыла для себя новое: натуральные чипсы из тыквы и свеклы. Уродили очень хорошо тыква и свекла. Не секрет, что долго не хранятся они без специальных условий, особенно тыква.
Решила попробовать высушить
Сушу электрической сушкой. Нарезаю тыкву ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, свеклу лучше нарезать соломкой любой длины (толщиной не более 0,5 мм). И сушу до готовности!
Результат превзошел мои ожидания! Даже 4-х-летняя дочь полюбила жевать такие чипсы. Даже свекла ей понравилась.
Только использовать для чипсов лучше сладкие сорта тыквы и свеклы. Тогда чипсы сладенькие выходят).
Хранить лучше в стеклянной плотно закрытой посуде (банках).
Использовать их можно для приготовления различных блюд. Свеклу - для борщей и различных овощных блюд. Тыкву - для каш и супов.
ягодка_малинка 09 октября 2012
11
Такой пирог всегда готовила моя бабушка гречанка...очень любим!

’Шумуш’ - слоеный пирог с тыквой и фаршем

Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье. Он делается из тыквы, мяса и слоеного теста.

Ингредиенты
Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Сыр твердый (любой ) — 150 г (можно без него)
Масло сливочное — 50 г
Тесто слоеное — 1.5 кг
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (в фарш)

Тыкву натираем на крупной терке. Слегка присолить. Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке (по желанию). Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно. Раскатываем всего теста квадрат любого размера. На квадрат выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыквой, сверху кусочек сливочного масла. 4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!
автор Аноним 09 октября 2012
12
Спасибо Вам, решила своим примером приучать детей к тыкве, начну экспериментировать
Forel 09 октября 2012
13
+1
приготовить её как десерт
Zlata2009 09 октября 2012
14
я торт пекла и пироги, тыква в этом плане по разному себя ведет, не всегда пропекается хорошо
Тётя Хрюша 09 октября 2012
15
Ответ дляКсюнька
Я на днях приготовила вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/ нам оченнь понравилось)))
Посмотрела рецепт по ссылке - супер!!! Обязательно попробую приготовить)
la_promo@mail.ru 09 октября 2012
16
Я тиыкву ем только как молочную тыквенную кашу. Все очень просто делается. Предварительно сварите рис. НАтрите тыкву на крупной терке. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения (или практически до кипения - чтобы не начала пленка образовываться), добавьте туда риса и тыквы пропорцией 1 к 2-м. Прокипятить все минут 5 и готово. Все быстро легко. А! ЗАбыла что перед добавлением риса и тыквы, молоко необходимо подсластить по вкусу. Я добавляю еще немного сольки...мужу не нравится когда я мешаю соль с сахаром в одном блюде, а мне наоборот - нравится. Не важно. При подаче в тарелочку с кашей добавляйте масло. Приятного аппетита!
Тётя Хрюша 09 октября 2012
17
Ответ дляla_promo@mail.ru
Я тиыкву ем только как молочную тыквенную кашу. Все очень просто делается. Предварительно сварите рис. НАтрите тыкву на крупной терке. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения (или практически до кипения - чтобы не начала пленка образовываться), добавьте туда риса и тыквы пропорцией 1 к 2-м. Прокипятить все минут 5 и готово. Все быстро легко. А! ЗАбыла что перед добавлением риса и тыквы, молоко необходимо подсластить по вкусу. Я добавляю еще немного сольки...мужу не нравится когда я мешаю соль с сахаром в одном блюде, а мне наоборот - нравится. Не важно. При подаче в тарелочку с кашей добавляйте масло. Приятного аппетита!
Попробуйте вместо риса отварить и добавить пшено - это земля и небо по вкусу (с пшеном намного вкуснее))
Тётя Хрюша 11 октября 2012
18
Решила поэкспериментировать и сделать тыквенные чипсы.
Рецепт просто:
тыкву нарезать полосками толщиной 3-4 мм (длина не важна).
Запекать в духовке в режиме сушки часа 4.
Объедение.
Nadi 23 11 октября 2012
19
Ответ дляСнежка_
Решила поэкспериментировать и сделать тыквенные чипсы.
Рецепт просто:
тыкву нарезать полосками толщиной 3-4 мм (длина не важна).
Запекать в духовке в режиме сушки часа 4.
Объедение.
в режиме сушки это как? скоко градусов чемнить притрушивали или просто тыква?заинтриговали)))))))
Тётя Хрюша 12 октября 2012
20
Ответ дляNadi 23
в режиме сушки это как? скоко градусов чемнить притрушивали или просто тыква?заинтриговали)))))))
У меня такой режим в электродуховке есть - сушка. Если такого режима нет - то просто ставите в духовку на низкую температуру. Я ставила на 60 градусов и....на 6 часов, раз в час помешивая)
автор Аноним 12 октября 2012
21
Ответ дляСнежка_
У меня такой режим в электродуховке есть - сушка. Если такого режима нет - то просто ставите в духовку на низкую температуру. Я ставила на 60 градусов и....на 6 часов, раз в час помешивая)
А что нарисовано на режиме’ сушка’?Спасибо, очень аппетитно.
let-a 03 ноября 2012
22
Ответ дляBirist
А я в этом году открыла для себя новое: натуральные чипсы из тыквы и свеклы. Уродили очень хорошо тыква и свекла. Не секрет, что долго не хранятся они без специальных условий, особенно тыква.
Решила попробовать высушить
Сушу электрической сушкой. Нарезаю тыкву ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, свеклу лучше нарезать соломкой любой длины (толщиной не более 0,5 мм). И сушу до готовности!
Результат превзошел мои ожидания! Даже 4-х-летняя дочь полюбила жевать такие чипсы. Даже свекла ей понравилась.
Только использовать для чипсов лучше сладкие сорта тыквы и свеклы. Тогда чипсы сладенькие выходят).
Хранить лучше в стеклянной плотно закрытой посуде (банках).
Использовать их можно для приготовления различных блюд. Свеклу - для борщей и различных овощных блюд. Тыкву - для каш и супов.
Супер! Надо попробовать
Тётя Хрюша 03 ноября 2012
23
А Вы знаете варенье из тыквы с лимоном или апельсином? Очень даже вкусненько.
Тётя Хрюша 03 ноября 2012
24
Ответ дляdashunskaya18
А что нарисовано на режиме’ сушка’?Спасибо, очень аппетитно.
Смотрите инструкцию к своей электродуховке.
Могу описать в том случае, если у Вас gorenje и Вы не можете найти инструкцию))).
автор Аноним 03 ноября 2012
25
Ответ дляСнежка_
А Вы знаете варенье из тыквы с лимоном или апельсином? Очень даже вкусненько.
Поделитесь рецептом?
Тётя Хрюша 03 ноября 2012
26
Ответ дляdashunskaya18
Поделитесь рецептом?
Завтра найду и напишу - сейчас нет доступа к кулинарной книге ( я не дома).
Тётя Хрюша 03 ноября 2012
27
Нашла рецепт в интернете, чтобы из кулинарной книги не набирать самостоятельно. Итак:

Угощайтесь очень вкусным вареньем из тыквы и лимона, рецепт которого я нашла в интернете,за что автору большое спасибо!
Кусочки тыквы и лимона по вкусу напоминают мягкий мармелад, тыква в варенье не чувствуется,мой супруг думал,что это яблоки!

Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобится:
1 кг очищенной мякоти тыквы
2 лимона
800 г сахарного песка

В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок.
Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.
Galishka11 07 ноября 2012
28
Ответ дляСнежка_
А Вы знаете варенье из тыквы с лимоном или апельсином? Очень даже вкусненько.
мое любимое, ням ням
автор Аноним 07 ноября 2012
29
Ответ дляСнежка_
Нашла рецепт в интернете, чтобы из кулинарной книги не набирать самостоятельно. Итак:

Угощайтесь очень вкусным вареньем из тыквы и лимона, рецепт которого я нашла в интернете,за что автору большое спасибо!
Кусочки тыквы и лимона по вкусу напоминают мягкий мармелад, тыква в варенье не чувствуется,мой супруг думал,что это яблоки!

Итак, для приготовления этого лакомства нам понадобится:
1 кг очищенной мякоти тыквы
2 лимона
800 г сахарного песка

В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все сахаром, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов,чтобы фрукты пустили сок.
Через 12 часов поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне 20-30 минут с момента закипания, снимая пену.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы. Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.
Тётя Хрюша 07 ноября 2012
30
Ответ дляGalishka11
мое любимое, ням ням
Значит, будем хвалить вместе.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого