19 июля 2019

Вопрос к тем, кто готовит гранолу

Как сделать, чтобы она оставалась хрустящей? Сразу после запекания она у меня отличная, а на второй день перестает быть хрустящей, овсянка становится твердой. И этот при любом хранении: в платиковом контейнере, в стеклянной банке, в бумажном пакете...
mena 19 июля 2019
1
моя сразу после запекания мягковатая, даже можно сказать мягкая
потом остывает и становится хрустящей.
дальше хранение в ГЕРМЕТИЧНОМ контейнере и гранола хрустяще-твердая.

базовый рецепт тут https://andychef.ru/recipes/granola/

сухофрукты и орехи добавляю ПОСЛЕ остывания
время выпечки от 40 до 70 мин зависимо от толщины слоя ;)
автор Кредитная 19 июля 2019
2
Ответ дляmena
моя сразу после запекания мягковатая, даже можно сказать мягкая
потом остывает и становится хрустящей.
дальше хранение в ГЕРМЕТИЧНОМ контейнере и гранола хрустяще-твердая.

базовый рецепт тут https://andychef.ru/recipes/granola/

сухофрукты и орехи добавляю ПОСЛЕ остывания
время выпечки от 40 до 70 мин зависимо от толщины слоя ;)
А я все боюсь не допечь, поэтому жду, когда хорошо подсушится.
орехи я добавляла сразу, запекала вместе с овсянкой. Вы думаете, это может повлиять?
mena 19 июля 2019
3
Ответ дляКредитная
А я все боюсь не допечь, поэтому жду, когда хорошо подсушится.
орехи я добавляла сразу, запекала вместе с овсянкой. Вы думаете, это может повлиять?
да, Вы ее передерживаете в духовке, это факт!
при т 160 С она золотится довольно быстро. попробуйте выдержать точно температура 160 и время 40 мин.

орехи не влияют на структуру. но у меня орехи умудряются подгорать, поэтому я их подсушиваю отдельно ;)
автор Кредитная 19 июля 2019
4
Ответ дляmena
да, Вы ее передерживаете в духовке, это факт!
при т 160 С она золотится довольно быстро. попробуйте выдержать точно температура 160 и время 40 мин.

орехи не влияют на структуру. но у меня орехи умудряются подгорать, поэтому я их подсушиваю отдельно ;)
Спасибо, попробую так!
mena 19 июля 2019
5
вот моя в миске-нержавейке
Инста_Богиня 19 июля 2019
6
кстати намного вкуснее соль добавлять не в начале, растворяя ее в соке, а в середине выпекания, причем я солю крупной солью.
автор Кредитная 19 июля 2019
7
Ответ дляИнста_Богиня
кстати намного вкуснее соль добавлять не в начале, растворяя ее в соке, а в середине выпекания, причем я солю крупной солью.
а я вообще соль не добавляла
автор Кредитная 19 июля 2019
8
Ответ дляmena
вот моя в миске-нержавейке
красота! с кокосовой стружкой...
я люблю еще семечки, кунжут и лен добавить.
Инста_Богиня 19 июля 2019
9
Ответ дляКредитная
красота! с кокосовой стружкой...
я люблю еще семечки, кунжут и лен добавить.
беленькое это кунжут
лен тоже есть, просто не видно
Дюймовочка 19 июля 2019
10
пересушили, поэтому после остывания твердая. Немного недопекайте - либо время меньше, либо температуру.
Инста_Богиня 19 июля 2019
11
Ответ дляДюймовочка
пересушили, поэтому после остывания твердая. Немного недопекайте - либо время меньше, либо температуру.
я экспериментировала со временем и температурой.
мой личный опыт - 160С = это идеал!
mena 19 июля 2019
12
хм, аноним на автомате. (Инста_Богиня), блин :)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!