Губки-уточкой• 21 июля 2019
Что приготовить из куриных бедрышек?
Просто жаренные или запеченные надоели...
Бронетапок• 21 июля 2019
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
Яйцеголовая• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
цікаво. Живу у Львові, у нас продають без шкіри і кісток бедра.
Зефирная попка• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
В Польше покупала, продают охлажденные в супермаркетах
Зефирная попка• 21 июля 2019
Мои дети любят запеченные в духовке, замаринованные с чесноком и майонезом (сметаной, йогуртом, кефиром + потереть 1-2 зубчика чеснока, соль , перец черный), запекать до румяной корочки.Из-за чеснока аромат неимоверный и очень вкусно
emerald_88• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
В Киеве на Троещине в мясных магазинах такое продают. Да даже в супермаркетах есть Наша ряба в вакуумных пакетах такие: без кожи и костей бедра.
КлаваЧерепиця• 21 июля 2019
Если есть время, ветчину сделайте. Если сейчас начнёте, завтра утром уже завтракать ею будете)
ЗавЛабСнаб• 21 июля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Если есть время, ветчину сделайте. Если сейчас начнёте, завтра утром уже завтракать ею будете)
А можно рецепт?
Послушная• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Ну я не захожу в наши рябы и на базары, а в супермаркетах не видела.
МЕТРО Ашан точно є
Карта мордвы• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
’наша ряба’ тоже продает бедра куриные без кости. Например , покупала в АТБ .готовлю, нравятся
КлаваЧерепиця• 21 июля 2019
Ответ дляЗавЛабСнаб
А можно рецепт?
Можно)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Остановщица• 21 июля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Можно)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Заморочено и морковь совершенно там не нужна...
Мастер Класс• 21 июля 2019
Ответ дляБронетапок
Я у сестры в Латвии была недавно. Там продают куриные бёдра без костей. Нигде не видела такого больше. Она их отбивала и в муке и в яйце как отбивные дарила. Я тут дома тоже делала. Просто вырезала аккуратно кости. Очень необычно.
В Ашане видела Эпикур филе бедра
КлаваЧерепиця• 21 июля 2019
Ответ дляОстановщица
Заморочено и морковь совершенно там не нужна...
Что там замороченного-то?
Порезать мясо и морковь - 10 минут, перемешать все - ещё 5.
Запекается без непосредственного участия готовящего.
Натрамбовать в форму - 5 минут.
Вот и все телодвижения.
И, кстати, - если мой рецепт ’замороченный’, поделитесь ещё более простым, и чтоб вкусно получилось.
Порезать мясо и морковь - 10 минут, перемешать все - ещё 5.
Запекается без непосредственного участия готовящего.
Натрамбовать в форму - 5 минут.
Вот и все телодвижения.
И, кстати, - если мой рецепт ’замороченный’, поделитесь ещё более простым, и чтоб вкусно получилось.
ЗавЛабСнаб• 21 июля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Можно)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Бедра из расчета, чтоб чистого мяса (без костей и шкуры) было 1 кг.
1 большая морковь или 2 средних.
Столовая ложка с горкой желатина.
Щепотка сахара (по желанию).
1 чайная ложка соли (или по вкусу).
Любые специи и приправы по вкусу.
Можно добавить чеснок 3-4 зубчика на 1 кг мяса, можно прованские или итальянские травы (полную чайную ложку) на кг мяса, можно кинзу, мускатный орех, можно паприку. В общем, что любите)
Мясо режете небольшими кусочками, морковь и чеснок мелко крошите.
Смешиваете мясо, морковь, чеснок, соль, сахар, приправы, желатин. Хорошенько все вымешиваете, чтоб хорошенько промариновплось и желатин равномерно распределился.
Даёте промариновплось минут 20-30.
Потом отправляете все в пакет для запекания, и в духовку 190-200 градусов на 45-55 минут. Пакет туго завязать, чтоб сок не вытекал, он очень важен! И следить, чтоб вся жидкость не испарилась из пакета.
Вынуть готовое мясо из духовки, охладить градусов до 40.
Приготовить ёмкость, в которой будете формировать ветчину.
Это может быть что угодно - и форма для кекса (кирпичик), и лоток, и пластиковая обрезанная бутылка, и обрезанный пакет от сока. Главное, чтоб было потом удобно вынимать готовую ветчину.
В форму перекладывает мясо, равномерно чередуя его с мясным соком, оставшимся после запекания.
Старательно утрамбовываете, накрываете пищевой плёнкой, фольгой или пакетом, сверху ставите гнет (банку с водой или что-то другое), и часов на 8-10 в холодильник. Потом снимаете гнет, разрезание форму. Если форма не режется, опустите ее на секунд 10 в горячую воду, и ветчина легко выйдет из формы.
Все. Режете, едите)
Спасибо
Скомуниздила• 21 июля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Что там замороченного-то?
Порезать мясо и морковь - 10 минут, перемешать все - ещё 5.
Запекается без непосредственного участия готовящего.
Натрамбовать в форму - 5 минут.
Вот и все телодвижения.
И, кстати, - если мой рецепт ’замороченный’, поделитесь ещё более простым, и чтоб вкусно получилось.
Порезать мясо и морковь - 10 минут, перемешать все - ещё 5.
Запекается без непосредственного участия готовящего.
Натрамбовать в форму - 5 минут.
Вот и все телодвижения.
И, кстати, - если мой рецепт ’замороченный’, поделитесь ещё более простым, и чтоб вкусно получилось.
А фотки нет готового продукта? Очень интересно как выглядят
КлаваЧерепиця• 22 июля 2019
Ответ дляСкомуниздила
А фотки нет готового продукта? Очень интересно как выглядят
Нет плохой привычки фоткать свою еду
Скажу сразу, ветчина выглядит бледной, потому что в ней нет никаких красителей, а курятина сама по себе очень светлая.
Скажу сразу, ветчина выглядит бледной, потому что в ней нет никаких красителей, а курятина сама по себе очень светлая.
Скомуниздила• 22 июля 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Нет плохой привычки фоткать свою еду
Скажу сразу, ветчина выглядит бледной, потому что в ней нет никаких красителей, а курятина сама по себе очень светлая.
Скажу сразу, ветчина выглядит бледной, потому что в ней нет никаких красителей, а курятина сама по себе очень светлая.
Жаль
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу