KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Красная нить на запястье что скажите?

Многие известные люди, в частности представители сильной половины человечества, носят   красную нить на запястье  руки. Этот талисман вроде бы защищает человека от злого глаза, порчи, не впускает в ауру негативную энергию.  

Красная нить на запястье

Красная нить на запястье

Верить этим предрассудкам или нет? Это личное дело каждого. Возможно, это скорее самовнушение: мол, все хорошо, я защищен от сглаза, зависти, злых пожеланий недоброжелателей …

На одной из телепередач экстрасенс посоветовала людям, уязвимым к воздействию негативной энергии, носить нитку на запястье девять дней, а потом сжечь. Говорят, помогает, когда на душе кошки скребут … Красную нитку можно носить двенадцать или сорок дней. Но после этого ее нужно обязательно сжечь, потому что она накапливает негативную энергию, которая будет вредить человеку.

 

Когда начала носить нитку, стала увереннее, меньше устаю, не страдаю от хронической сонливости. Убеждаю себя, что ни негативная энергия на меня не влияет. К этому прибегла после сложной жизненной ситуации. Хотя через девять дней в личной жизни не было никакого продвижения, и прошла депрессия, я стала бодрее, проблемы начала воспринимать как мелочь, на которой не стоит зацикливаться.

Ученые говорят, что яркая  красная ниточка на запястье  выполняет роль губки, в которую собирается негатив. Негативная энергетика злого человека сосредотачивается на яркой мелочи гардероба, а запястья выполняет роль проводника в человеческие чакры (энергетические зоны). Если на запястье есть защита, то сглаз не доходят до чакр, а сосредотачивается на нитке.

В Болгарии есть традиция одевать   красную нитку на руке  в начале марта. Она называется мартеница. Носят ее, не снимая, первый весенний месяц. В Индии на красной нити носят оберег «глаз Рудры» — рудракшу. Носят нить и без оберега. Охотно вяжут на руку красную нить звезды — Мадонна, Бритни Спирс, Дэвид Бекхэм и Андрей Макаревич. Традиция защищаться красной нитью широко применяется и в религиозном течении кабале. Каббалисты носят ее на левой руке, которая якобы является проводницей между душой и телом. Именно через левую руку мы получаем потоки энергии из высшего света, который и защищает нас от злого глаза.

Откуда пошла такая традиция? В древние времена красной нитью обматывали гробницу Рахили, которую похоронили на израильской земле. Евреи считали ее женщиной-матриархом. По мнению каббалистов, Рахиль — символ женственности, продолжения рода, а ее миссия — защищать детей от зла ​​и ненависти.

Как отмечают психологи, главный эффект действия красной нити на запястье заключается в вере человека в его магическую и защитную силу. «Если человек верит в действие нити или иного амулета, это автоматически срабатывает в «плюс», — подчеркнул психолог. Вера имеет большое значение. Если человек уверен, что какая-то вещь ее защитит, то так и будет. Некоторые люди носят на шее золотую цепочку и крестик.

Священнослужители однако против таких талисманов. Советуют покупать крестики, освящать их в церкви и носить как оберег. Он назвал людей, которые носят красную нить, духовно слабыми. Это грех маловерия. Человек верит, что его может защитить нить, а не Божие благословение. На силу красной нитки рассчитывают люди, которые живут «поверхностной жизнью», редко исповедуются.

Апостол Павел говорил, когда человек с Богом, то ему ничего не угрожает. Только духовно слабый человек использует для своей защиты вещи, которые не являются даже освященными. Это суеверие. Иисус Христос говорил: по вере вашей дано вам «.



09 октября 2012 в 20:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
09 октября 2012 в 20:35
наша массажитска завязывает красную нить на обеих руках, чтоб руки не болели от массажа.
2 -ЯНА -
09 октября 2012 в 20:36
Одна моя знакомая красную нить вязала от растяжения запястья,а другая вязала нить ребенку,он не был еще крещен.
3 lsushkov
09 октября 2012 в 20:39
Это примета. Согласна с тем, что только суеверные люди, у которых мало веры в душе, соблюдают этот ритуал. А суеверие - это грех!
  • Благодарочка 1
4 anna1975 (автор)
09 октября 2012 в 20:39
у меня малой еще тоже не крещен, я думаю что-то в этом есть.
5 Путешественники
09 октября 2012 в 20:44
Даже не читала всю статью. Считаю полным бредом))) очень смешно смотрится женское запястье с красной ниточкой вместо хорошего браслетика.
Аноним
6 Аноним
09 октября 2012 в 20:47
ерунда, хоть на лоб повяжите, хоть на ногу - одна малина. ничего от этого в жизни не изменится
7 Tanik@
09 октября 2012 в 20:47 Ответ для Путешественники
Цитата:
Даже не читала всю статью. Считаю полным бредом))) очень смешно смотрится женское запястье с красной ниточкой вместо хорошего браслетика.
Согласна на 100%, особенно на счет браслетика.
Аноним
8 Аноним
09 октября 2012 в 20:50
спасибо! интересная статья
Аноним
9 Аноним
09 октября 2012 в 20:53
А я ношу .пока не снимаю. Мне в Индии повязали. Согласна,зависит от того,веришь ли.
Железный коготь
10 Железный коготь
09 октября 2012 в 20:56
Я так поняла, что представители альтернативных религий вообще не рассматриваются?
Аноним
11 Аноним
09 октября 2012 в 21:15
БРЕЕЕЕЕЕД. полный бред. вера в веревочку.
тем более очень странно смотрится дама (при параде) с ниточкой......видела такое.... глупо!
12 Дашенька из К...
09 октября 2012 в 21:17
альтернативные религии я так понимаю рассматриваються. Но у нас явно большинство кто носит нитку не алтернативныЕ, а православные или смежных христианских конфессий.
Согласна с тем что елси человек действительно глубоко верющий христианин, то вязать нитки с мистической целью явно не будет, это правда.
13 Forel
09 октября 2012 в 21:22
играли так в детстве
распирало от гордости: подружка повязала в школе, ты можешь с красной ниточкой повязать подружке со двара и т.п.
  • Благодарочка 1
Аноним
14 Аноним
09 октября 2012 в 21:46
Саентологи вяжут.
Почитайте в инете.
Аноним
15 Аноним
09 октября 2012 в 22:27
Это Кабаллистический амулет
Мадонне, судя по всему, помогает
Гербалайф и Ко
16 Гербалайф и Ко
10 октября 2012 в 01:42
Темка в тему. Буквально на прошлой неделе приезжала подруга из Израиля и привезла всем членам семьи вот эти красные ниточки с крестиками и со звездой Давида. Сразу обратилась к Гуглу... В общем, повесила я эти браслетики на хобот слона ( это статуэтка у меня такая), а самой как-то стремно ходить...., где каббала, а где моя семья...
Аноним
17 Аноним
10 октября 2012 в 10:30
идиотизм....
18 Робин Хобб
29 декабря 2012 в 00:27 Ответ для Forel
Цитата:
играли так в детстве распирало от гордости: подружка повязала в школе, ты можешь с красной ниточкой повязать подружке со двара и т.п.

Точно. И желание загадывали, а когда ниточка порвется, типа исполнится...
  • Благодарочка 1
Телепузик
19 Телепузик
02 апреля 2013 в 22:38 Ответ для lsushkov
Цитата:
Это примета. Согласна с тем, что только суеверные люди, у которых мало веры в душе, соблюдают этот ритуал. А суеверие - это грех!


абсолютно поддерживаю данное мнение

вот ответ на подобный вопрос
http://biblestudy.ru/35/55136-mnogie-veryat-v-fen-...
Вопрос закрыт