22 августа 2019

Друг мужа отказался крестить нашего ребёнка и я задумалась

Почему люди "не становятся в очередь" чтобы крестить детей. Это воспринимается как пожизненная материальная кабала: покупай подарки, а тебе то какой толк от этого всего? Про духовную часть как-то и забывается.
Раньше я не задумывалась об этом всем, сама крестная трижды. Может и мало делаю для крестных (подарки пару раз в год, видимся редко, так как живём в разных городах), но уже как есть.
На друга мужа, который отказался, совсем не обижаюсь. Ну, не хочет человек брать на себя все это.
А вы отказывались от роли крестных? Нормально потом общались з родителями ребёнка?
показать весь текст
yellenna 22 августа 2019
241
Вот интересно... есть же первоисточник : Новый Завет! Почему же почти никто здесь в теме не ищет там ответы... А ведь институт крестных родителей, это все выдумано людьми поверх Библии. Да и в Новом Завете нет крещения детей... совсем! По Писанию человек, принимая крещение, обещает Богу свою добрую советь, чтобы уже дальше жить Иисусом Христом с Богом и для Бога. И НИКТО не может сделать этого за него. вместо него. По Писанию между Богом и человеком не может быть посредников, крестные ли это или священнослужители. Это все ереси ( то, что противоречит истинному смыслу Нового Завета.)).
Be_me 22 августа 2019
242
Я жалею,что не отказалась от одного из предложений.Девочку видела только в момент крещения,а она уже в школу идет.Пару раз передала подарки.Да и брали меня, потому что больше некого было(такое ощущение).В целом есть такая мысль,что ’в аду за крестников горят их крестные’.Ну типа прикол, но в целом идея не втом,чтоб много подарков дарить,а чтоб реально давать что- то большее,духовное.Мне жаль,что у меня так не вышло с последней крестницей.
Ответ дляpretty baby
Під час таїнства хрещення до дитини приставляється ангел-охоронець, який потім охороняє людину протягом усього її життя. Хрещенням змивається первородний гріх і колись вважали, що тільки хрещена дитина може спастись, адже помирають не тільки літні люди.
Якщо людина не вірить в усе це, то і хрестити для галочки не потрібно.
Ну и бред... Как можно в сознании в это верить????? Ну если и приставляется Хранитель, так при рождении и абсолютно всем, некоторым даже несколько. И крещение тут никаким боком. Ещё и грех какой-то первородный приплели
Ответ дляpretty baby
Я це розумію так. Кожен хто прийняв хрещення може бути спасеним, а хто не охрещений - ні. Ви ж не будете заперечувати цитату? З більш ширшим тлумаченням потрібно звертатися до священника.
А от кого спасаться? Я уже запуталась...
Ася1 23 августа 2019
245
Ответ дляNatalibad
У меня на субботу-воскресенье как раз столько планов (уборка. стирка, готовка), крестники ну никак не вписываются никуда. Не пишите бред. Ну не нужны ваши дети никому, кроме вас, уважаемые родители. Не пишите про традиции, у нас их не блюдут. Не знаю ни одного человека, у кого кумовья водят детей в церковь, ну нет у нас таких верующих людей, нет. Насмотрелась я на на тех, кто по праздникам и не только ходит в церковь - это исчадия ада просто, дань моде, не более. Кто истинно верует, не кричит об этом, а просто тихо творит добро, не напоказ
для вас бред, для меня нет. Для меня бред - когда крестят, а потом морозятся.
а насчёт не знаете таких людей - у меня такая кума первой дочки- до 5 лет и в церковь водила и на 1 причастие.
Даже на ДР подарила молитлослов икону Николая Чудотворца.
Дочке 15 - до сих хранит)
yellenna 23 августа 2019
246
Все эти кумовья , крестные, дающие обещание Богу, вместо крещаемого, как и православные ’батюшки’, выступающие посредниками между Богом и человеком, а также крещения детей, не вошедших в осознанный. самостоятельный возраст, не отвечает правде Божьей. Также и то, что только после крещения в православной церкви к человеку прикрепляется ангел хранитель. В Писании- в Слове Божьем такого нет, это все добавленное к Слову Божьему / Библии, это все ереси, басни православные, вступающие в противоречие с правдой Божьей. Жизнь и смерть каждого человека, дни и годы его жизни в руке Божией. Независимо от веры человека, будь он католик, православный,мусульманин, кришнаит или атеист, младенец он или взрослый...Ангелы-служебные духи выполняют охрану для всех людей.... Когда приходит срок, назначенный Богом - ангел отступает от человека, приходит смерть..И так для каждой души живущей на земле...



Иов 7;1а ’......

Не определено ли человеку время на земле


Иов 14:5 ’....

5
Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,


Псалмы 38:5-6 ’..

5
скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.

6
Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий.


.Псалмы 138:11-17 ’.....

13
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.


14
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.


15
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.


16
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.


17
Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!.’


Деяния 17: 22-31 ’...

24
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,


27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:


28
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: ’мы Его и род ’.


29
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,


31
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.


Конкретней по теме : обряд крещения младенцев пустая обрядность, пред Богом не имеющая никакого веса.. Так как по Писанию крещение это посвящение своей жизни Богу, обещание Богу добрую совесть, крещение в смерть с Иисусом Христом. Это чрезвычайно серьезный шаг в жизни человека, его сознательный выбор. Этому предшествует уверование в истину Евангельскую и покаяние... Если же не было осознанного уверования, покаяния, посвящения - то крещение это просто ложное успокоение, обольщение человека, что он как бы, как-то, где-то с Богом.....но это не так...



Римл.6:1-11 ’...

1
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

7
ибо умерший освободился от греха.

8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.’.

Конкретно по вопросу в теме: станете ли вы крестным или откажетесь. это все к Богу никаким боком не отгносится..перед Богом это пустое, ничего не значащее... так как это крещение не есть то крещение. которое по истине...а просто пустой обряд, выливштйся в кучу суеверий, и бремен неудоносимых для ’крестных родителей’
YAINNA 26 августа 2019
247
Ответ дляMeri-em
Так я тогда вообще не понимаю зачееееем?Раз вам ничего не надо и вы сама не готовы ничего давать?Чтоб’ как у всех’?
Ну да, это для меня такой ритуал. Возможно что то в этом есть и поэтому лучше,что бы ребенок был крещен.Кресные - свидетели таинства.Я их не хочу нагружать своим ребенком,более того мне бы не хотелось очень тесных контактов,что б часто названивали,напрашивались в гости и т.д.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!