Шмоточницаца• 06 ноября 2013
Пересолила суп как спасти?
Помогите уважаемые советчицы, пересолила сум очень сильно, уже и луковицу туда добросила, и картофелину, а он всеравно соленый, можно еще что-то сделать можно или только в унитаз? так жалко, все овощи туда потратила.
Слоник-тоник• 06 ноября 2013
читала, что можно рисом спасти. сама не пробовала. в марлю завяжите рис, поварите, а потом выкиньте.
Виннипуховна• 06 ноября 2013
добавьте чуть-чуть сахара, буквально маленькую ложечку и еще пару небольших картофелин разрезанных на 4 части, должно помочь. Картофель потом достаньте и выбросьте.
ЯспАкойнаЯ• 06 ноября 2013
сварите в нём рис,он возьмёт соль на себя,а как придумаете не знаю,может в стерильной марле.
Директор Пляжа• 06 ноября 2013
в пересоленый суп положите 2-3 обчищенные кратошины, они впитают лишнюю соль. и пусть поварится минут 15 еще. а потом выньте
Кружите меня,кружите• 06 ноября 2013
А я просто ложу пору очищенных целых картофелин и провариваю потом их вынимаю, конечно много соли не уйдет но тут зависит от степени пересола.
arina_prestigh• 06 ноября 2013
Вылейте часть жидкости из супа ,затем добавьте кипяченной воды.Только так будет нормальный вкус
Вумна вутка• 06 ноября 2013
да РИС Спасет Ваш суп, правда если это не борщ ))) да и то, если не долго, то можно рис и в борщ, толкьо рис в марле.
Katerina0102• 06 ноября 2013
Бросьте в суп картофелину целиком, она впитает в себя соль... Можно две картошки....Или рис подойдет)))
Katerina0102• 06 ноября 2013
Ответ дляВиннипуховна
добавьте чуть-чуть сахара, буквально маленькую ложечку и еще пару небольших картофелин разрезанных на 4 части, должно помочь. Картофель потом достаньте и выбросьте.
А зачем картошку взбрасывать ?
можно скушать!
можно скушать!
Katerina0102• 06 ноября 2013
Ответ дляВиннипуховна
добавьте чуть-чуть сахара, буквально маленькую ложечку и еще пару небольших картофелин разрезанных на 4 части, должно помочь. Картофель потом достаньте и выбросьте.
А зачем картошку взбрасывать ? можно скушать!
с_переулочка• 06 ноября 2013
Ответ дляСлоник-тоник
читала, что можно рисом спасти. сама не пробовала. в марлю завяжите рис, поварите, а потом выкиньте.
+100
а рис можно и не выбрасывать, он же получится вкусный)))
а рис можно и не выбрасывать, он же получится вкусный)))
Виннипуховна• 06 ноября 2013
Ответ дляKaterina0102
А зачем картошку взбрасывать ? можно скушать!
Ну да, впринципе, можно и так - получится сразу и первое и второе
Марина1002• 06 ноября 2013
Ответ дляКружите меня,кружите
А я просто ложу пору очищенных целых картофелин и провариваю потом их вынимаю, конечно много соли не уйдет но тут зависит от степени пересола.
Тоже этим способом пользовалась, отлично помогает.
Марина1002• 06 ноября 2013
Ответ дляKaterina0102
А зачем картошку взбрасывать ? можно скушать!
Ага, что-то у нас народ неэкономный, кризис в стране, а мы картошкой и рисом разбрасываемся)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу