Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019
Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!
Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
У Вас есть альтернатива - ноги.
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
Наверное, от вас здесь о нем прочитала где-то год назад?
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Дерево береза• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
Сахар могу добавить в тарелку с капустой,уже непосредственно перед едой. В процессе брожения он может дать слизь,поэтому не добавляю,только соль. Всякие дрбавочки, укладываю когда перекладываю капусту в банки.
Белоснежко• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
Цитата:
35 дней и готова? Да Вы шутите)[/c]
Я делаю рассол 3 ложки соли, 3 сахара, заливаю им капусту и под пресс. Два раза в день перемешивать.
младокошкина• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Не обязательно. Можно в большой емкости перемешать капусту с солью и морковкой, а затем очень плотно утрамбовать в банки
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
у меня насадка в комбайне для шинковки, хоть не так красиво , но зато быстро и легко.
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
да, я лично белокочанную капусту квашу реже всего, лень шинковать)
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
у меня насадка в комбайне для шинковки, хоть не так красиво , но зато быстро и легко.
я, кстати, тоже не руками, теркой бернера, но все равно лениво))
Фрося_Бурлакова• 28 октября 2019
я беру капусту примерно 3кг и одну морковь, шинкую. В 3л банку на дно ложу лаврушку и 10шт горошин перца. Капусту мну руками и добавляю соль 3чл.Утрамбовываю в банку деревянной скалкой, ставлю в миску и накрываю крышкой(не закрываю). На 4 суток. Потом в холодильник. Но каждый день я протокаю ее, чтобы выпустить воздух и доливаю с мисочки сок, который вытек с банки.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
Конечно надо. Порежьте капусту, посолите и оставьте это все в тарелке на несколько дней. Оно засохнет, а не превратится в квашеную капусту. Сок нужен, капустный рассол.
Цыпка• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
Логично же, чтобы капуста пустила сок.
Вот статья, тут все разжевано
Вот статья, тут все разжевано
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Верно,самая обычная. И не йодированная))
Не стесняюсь• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
35 дней?
Цыпка• 28 октября 2019
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Да, совершенно верно. Обычная поваренная соль. И ни в коем случае не йодированная.
Соседушка• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
оказался капец как полезен в хозяйстве, легко и гарантированный результат, 《правильное сквашивание》без доступа воздуха. Запаха сквашивания нет в помещении. Сначала вычитала в англояз.интернете(вегетарианцы , веганы и т.д.), но у них цена《кусается》на модные системы для закваски, потом добралась до нашего рынка, о! 20 грн это далеко не 20 дол
И где купили?
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
да, я лично белокочанную капусту квашу реже всего, лень шинковать)
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
редька это прелесть, еще имбирь и чеснок, ну и квас свекольный(в прошлом сезоне здесь полтавчанка посоветовала 50/50 сахарный-столовый, это песня в рез-те)
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляЛенивица-красавица
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Благодарю!
Бабулька• 28 октября 2019
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ длямладокошкина
Не обязательно. Можно в большой емкости перемешать капусту с солью и морковкой, а затем очень плотно утрамбовать в банки
Благодарю!
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляФрося_Бурлакова
я беру капусту примерно 3кг и одну морковь, шинкую. В 3л банку на дно ложу лаврушку и 10шт горошин перца. Капусту мну руками и добавляю соль 3чл.Утрамбовываю в банку деревянной скалкой, ставлю в миску и накрываю крышкой(не закрываю). На 4 суток. Потом в холодильник. Но каждый день я протокаю ее, чтобы выпустить воздух и доливаю с мисочки сок, который вытек с банки.
Благодарю!
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляСоседушка
И где купили?
на базаре за 20 грн, крышка для вина в простонародии, легко найти где хоз.товары всякие, если спрашивать : дайте мне гидрозаивор.не все продавцы понимают. Вообще гидрозатворы есть разных конструкций, но принцип работы одинаков
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
Логично же, чтобы капуста пустила сок.
Вот статья, тут все разжевано
Вот статья, тут все разжевано
Благодарю!
младокошкина• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
Дольше капусты квасятся?
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляБабулька
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
Благодарю!
Соседушка• 28 октября 2019
Ответ дляГейСюда
на базаре за 20 грн, крышка для вина в простонародии, легко найти где хоз.товары всякие, если спрашивать : дайте мне гидрозаивор.не все продавцы понимают. Вообще гидрозатворы есть разных конструкций, но принцип работы одинаков
Спасибо )
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ длямладокошкина
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
Дольше капусты квасятся?
порезать толтко, я потом в салат, гарнир, квасится дольше, но не критично. Чеснок кваситься дольше редиса.
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ длямладокошкина
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
Дольше капусты квасятся?
это уже с новомодными крышками с амазона, но смысла в них столько же как и в нашей крышке для вина за 20 грн
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу