sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_76
Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019

Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!

Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
153 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
31
Ответ дляЦыпка
У Вас есть альтернатива - ноги.
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
32
Ответ дляЛенивица-красавица
Наверное, от вас здесь о нем прочитала где-то год назад?
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
33
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
anonim_148
Дерево береза• 28 октября 2019
34
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
anonim_34
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
35
Сахар могу добавить в тарелку с капустой,уже непосредственно перед едой. В процессе брожения он может дать слизь,поэтому не добавляю,только соль. Всякие дрбавочки, укладываю когда перекладываю капусту в банки.
anonim_99
Белоснежко• 28 октября 2019
36
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
Цитата:
35 дней и готова? Да Вы шутите)[/c]
Я делаю рассол 3 ложки соли, 3 сахара, заливаю им капусту и под пресс. Два раза в день перемешивать.
anonim_198
младокошкина• 28 октября 2019
37
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Не обязательно. Можно в большой емкости перемешать капусту с солью и морковкой, а затем очень плотно утрамбовать в банки
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
38
Ответ дляЛенивица-красавица
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
у меня насадка в комбайне для шинковки, хоть не так красиво , но зато быстро и легко.
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
39
Ответ дляГейСюда
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
да, я лично белокочанную капусту квашу реже всего, лень шинковать)
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
40
Ответ дляГейСюда
у меня насадка в комбайне для шинковки, хоть не так красиво , но зато быстро и легко.
я, кстати, тоже не руками, теркой бернера, но все равно лениво))
anonim_142
Фрося_Бурлакова• 28 октября 2019
41
я беру капусту примерно 3кг и одну морковь, шинкую. В 3л банку на дно ложу лаврушку и 10шт горошин перца. Капусту мну руками и добавляю соль 3чл.Утрамбовываю в банку деревянной скалкой, ставлю в миску и накрываю крышкой(не закрываю). На 4 суток. Потом в холодильник. Но каждый день я протокаю ее, чтобы выпустить воздух и доливаю с мисочки сок, который вытек с банки.
anonim_208
Люблю ХОЛОСТЯКА• 28 октября 2019
42
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
Конечно надо. Порежьте капусту, посолите и оставьте это все в тарелке на несколько дней. Оно засохнет, а не превратится в квашеную капусту. Сок нужен, капустный рассол.
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
43
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
в этом вопросе ответ надо был не чем мять, а надо ли?
Логично же, чтобы капуста пустила сок.

Вот статья, тут все разжевано

http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_208.html
anonim_34
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
44
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Верно,самая обычная. И не йодированная))
anonim_137
Не стесняюсь• 28 октября 2019
45
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
35 дней?
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
46
Ответ дляДерево береза
Обычная это которая каменная, не морская и не екстра?
Да, совершенно верно. Обычная поваренная соль. И ни в коем случае не йодированная.
anonim_14
Соседушка• 28 октября 2019
47
Ответ дляГейСюда
оказался капец как полезен в хозяйстве, легко и гарантированный результат, 《правильное сквашивание》без доступа воздуха. Запаха сквашивания нет в помещении. Сначала вычитала в англояз.интернете(вегетарианцы , веганы и т.д.), но у них цена《кусается》на модные системы для закваски, потом добралась до нашего рынка, о! 20 грн это далеко не 20 дол
И где купили?
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
48
Ответ дляЛенивица-красавица
да, я лично белокочанную капусту квашу реже всего, лень шинковать)
сейчас в основном цветную, еще люблю зеленую редьку
редька это прелесть, еще имбирь и чеснок, ну и квас свекольный(в прошлом сезоне здесь полтавчанка посоветовала 50/50 сахарный-столовый, это песня в рез-те)
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
49
Ответ дляЛенивица-красавица
По поводу воды - в капусту тоже можно лить воду, если нет сил/желания мять до образования сока. Лично я принципиальной разницы во вкусе готовой не ощущаю, хотя, возможно, в соке все-таки чуть вкуснее. Но для меня нашинковать уже подвиг, а переминать уже непосильный))
Поэтому шинкую, утрамбовываю в банку, наливаю воду, добавляю соль и закрываю гидролоком.
Соли кладу минимум - на литровую банку две чайные ложки.
Благодарю!
anonim_127
Бабулька• 28 октября 2019
50
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
51
Ответ длямладокошкина
Не обязательно. Можно в большой емкости перемешать капусту с солью и морковкой, а затем очень плотно утрамбовать в банки
Благодарю!
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
52
Ответ дляФрося_Бурлакова
я беру капусту примерно 3кг и одну морковь, шинкую. В 3л банку на дно ложу лаврушку и 10шт горошин перца. Капусту мну руками и добавляю соль 3чл.Утрамбовываю в банку деревянной скалкой, ставлю в миску и накрываю крышкой(не закрываю). На 4 суток. Потом в холодильник. Но каждый день я протокаю ее, чтобы выпустить воздух и доливаю с мисочки сок, который вытек с банки.
Благодарю!
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
53
Ответ дляСоседушка
И где купили?
на базаре за 20 грн, крышка для вина в простонародии, легко найти где хоз.товары всякие, если спрашивать : дайте мне гидрозаивор.не все продавцы понимают. Вообще гидрозатворы есть разных конструкций, но принцип работы одинаков
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
54
Ответ дляЦыпка
Логично же, чтобы капуста пустила сок.

Вот статья, тут все разжевано

http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_208.html
Благодарю!
anonim_198
младокошкина• 28 октября 2019
55
Ответ дляГейСюда
ото ж. супер вещь, я в англ.книжке читала, что начинать квасить вообще надо с твердых овощей, редиска, коренья всякие оч.вкусно получается, пусть что не говорят о Супун, она не зря тогда о редисе информацию дала, а кваш.дайкон или турнепс(виды редиса)весной просто отлично идут, биодоступность квашеного овоща выше, чем обычного овоща, так как обогащение лактобактериями следовательно вит.группы Б.
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
56
Ответ дляБабулька
На 1 кг капусты 1 ст.л соли и 1 ч.л. сахара. Капусту нашинковать, смешать с морквой, соль, сахар, очень хорошо перемешать, помять руками, чтоб пустила сок. Сложить в посуду в которой будете квасить, хорошо утрамбовать, взять спицу или длинную тонкую палочку, попротыкать в нескольких местах, чтоб вышел воздух. Сверху ложу марлю и груз. До верха посуды не накладывайте капусту, так как пустит еще сок. Марличку промываю каждый день. Соль не йодированную, обычную каменную.Еще лаврушку и перец горошком ( не много).
Благодарю!
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
57
Ответ дляСоседушка
И где купили?
такие плохие.
attached-photo
anonim_14
Соседушка• 28 октября 2019
58
Ответ дляГейСюда
на базаре за 20 грн, крышка для вина в простонародии, легко найти где хоз.товары всякие, если спрашивать : дайте мне гидрозаивор.не все продавцы понимают. Вообще гидрозатворы есть разных конструкций, но принцип работы одинаков
Спасибо )
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
59
Ответ длямладокошкина
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
порезать толтко, я потом в салат, гарнир, квасится дольше, но не критично. Чеснок кваситься дольше редиса.
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
60
Ответ длямладокошкина
А твердые овощи типа редиса до какого состояния измельчаете - трете, нарезаете на слайсы?
Дольше капусты квасятся?
это уже с новомодными крышками с амазона, но смысла в них столько же как и в нашей крышке для вина за 20 грн
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff