sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_76
Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019

Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!

Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
153 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_158
Мой_ужин• 28 октября 2019
121
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
anonim_158
Мой_ужин• 28 октября 2019
122
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
anonim_210
Фокус-Покус• 28 октября 2019
123
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
послушаю
anonim_190
мистерЛяпсус• 28 октября 2019
124
Ответ дляСорока белобока
Нашинковываем, моркови немного, потом беру ведро холдной воды , туда соли , на ведро поллитровая банка и замачиваю капусту на полчаса, отжимаю и в банки как обычно, 3 дня в тепле , потом в холод, банки очень плотно трамбовать, горечь уходит, соли берет сколько нужно, и желательно хороший сорт капусты подобрать Ярославна , Гелекси
Очень интересный способ, хочу попробовать.
noavatar
Любовь 78• 28 октября 2019
125
Ответ дляГейСюда
на любом рынке в хоз.товарах, где крыгки, пласт судочки. спрашивать крышку для вина.
Если что то более крутое то в спец маг-нах для виноделов или ооооч.круто это наборы с амазона, но если у нас 20 грн, там надо от 20 дол
понятно, спасибо! Поищу на рынке
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
126
Ответ дляЛюбовь 78
понятно, спасибо! Поищу на рынке
найлете легко, просто все привыкли, что тошько вино заквашивается с гидрощатвором, а междунар.практика покащывает, что все другие фермантации делаются аналогично. В ГОСТе допустим есть еще упоминание о ацидофилтной палрчке(она препятствует гниению), а в англоязычном интернете есть закваски стартеры для квашения(микроорганизмы которые улучшают качество ферментации, обеспечивают правильную микрофлору, но это уже ньюансы)
anonim_81
Моська-слон• 28 октября 2019
127
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
100000%
anonim_21
Бяки-козяки• 28 октября 2019
128
Ответ дляМой_ужин
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
= ’Ни в коем случае не мять! Только утрамбовывать кулаком!’

Можете объяснить для непонятливых, в чём принципиальная разница?
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
129
Ответ дляМилая Анна
Квашу много лет По этому рецепту: на 2 кг капусты 2 морковки большие, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, пару горошин душистого перца, 6-8 шт. черного и 2 шт. лаврового листа, все смешиваю и заливаю очищенной холодной водой ( сахар с солью можно растворить в воде). Температура должна быть 18-20 градусов, капуста готова к употреблению через 2-3 суток, можно добавить парочку яблок ) Она всегда получается вкусной и хрустящей)
Благодарю!
anonim_111
Творю чудеса• 28 октября 2019
130
Третий год квашу по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/. В пластиковом тазике накрываю крышкой.

Не понимаю я банок на блюдечках. Банки прокалывать капусту брррр
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
131
Ответ дляHelp-admin
Поздравляем! Ваша тема попала в ленту страницы Kidstaff на Фейсбуке
https://www.facebook.com/kidstaff.ua/posts/8394340...
Ставьте свои лайки или другие реакции на пост, чтобы его увидело большее количество людей.

Урааа!!!! девчёнки хоть, бы, что про нас не говорили - но мы таки ХОЗЯЮШКИ!
anonim_111
Творю чудеса• 28 октября 2019
132
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/
anonim_100
Хлопаю ресницами• 28 октября 2019
133
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
+++
А что ещё надо то.
Хорошо перемять и затолкать в банку плотно. Соли как солите салат, может чуть больше. Ещё добавляю перец чёрный горошком иногда.
anonim_203
Братья Капли• 28 октября 2019
134
Ответ дляЦыпка
У Вас есть альтернатива - ноги.
Как Челентано!
noavatar
Help-admin• 28 октября 2019
135
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Урааа!!!! девчёнки хоть, бы, что про нас не говорили - но мы таки ХОЗЯЮШКИ!
anonim_21
Бяки-козяки• 28 октября 2019
136
Ответ дляАнонимба
я делала с сахаром и без - все сказали дома, что делать только с сахаром
Ну какие там могут быть отличия? сахар-песок сбраживается бактериями точно так же, как сахар из капусты-морковки.
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
anonim_129
Анонимба• 28 октября 2019
137
Ответ дляБяки-козяки
Ну какие там могут быть отличия? сахар-песок сбраживается бактериями точно так же, как сахар из капусты-морковки.
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
для меня есть отличие, я же вам говорю, что сравнивала
anonim_21
Бяки-козяки• 28 октября 2019
138
Ответ дляАнонимба
для меня есть отличие, я же вам говорю, что сравнивала
Мне бабушка рассказывала, как мой прадед вином торговал. Наливал из одной бочки, но говорил, что разные сорта.
В итоге покупатели хвалили какой-то один ’сорт’, а другие ругали :)))
noavatar
khainus• 28 октября 2019
139
капусту шинковать на шинковке, морковь на крупной терке. Капусту отбивать в бочке,(кастрюле, ведре) Пересыпать солью и морковкойю Лавровы лист обязательно. Под гнет обязательно. Потом снимать пену. Готово!
anonim_36
Чеширская кошечка• 28 октября 2019
140
Самый лучший рецепт, рекомендую, уже все тетки, бабки, мамки, соседки и их знакомые перешли на мой рецепт, даю ссылку https://gotovim-doma.ru/recipe/927-kvashenaya-kapu...
anonim_12
Мульйонерша• 28 октября 2019
141
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
Че за рецепты, девочки???? Какой сахар, вода и 35 дней???? https://forum.say7.info/topic39464.html
10 лет делаю
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
142
Ответ дляМой_ужин
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
Благо дарю!
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
143
Ответ дляМой_ужин
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
anonim_139
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
144
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
И я делаю в мужской день. Пойду наверное сейчас сделаю
anonim_158
Мой_ужин• 28 октября 2019
145
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
На здоровье!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
anonim_20
Запретный фрукт• 28 октября 2019
146
Ответ дляМой_ужин
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
А что значит мужской день?
anonim_4
Голубая устрица• 28 октября 2019
147
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Удалено администрацией...
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
148
Ответ дляСиамская сороконожка
И я делаю в мужской день. Пойду наверное сейчас сделаю
удачи!
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
149
Ответ дляМой_ужин
На здоровье!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
Благодарю за напоминание!!!
anonim_37
Сусановна• 28 октября 2019
150
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Лавровый лист дает горечь.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff