Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019
Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!
Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
показать весь текст
Мой_ужин• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
Мой_ужин• 28 октября 2019
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
Фокус-Покус• 28 октября 2019
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
послушаю
мистерЛяпсус• 28 октября 2019
Ответ дляСорока белобока
Нашинковываем, моркови немного, потом беру ведро холдной воды , туда соли , на ведро поллитровая банка и замачиваю капусту на полчаса, отжимаю и в банки как обычно, 3 дня в тепле , потом в холод, банки очень плотно трамбовать, горечь уходит, соли берет сколько нужно, и желательно хороший сорт капусты подобрать Ярославна , Гелекси
Очень интересный способ, хочу попробовать.
Ответ дляГейСюда
на любом рынке в хоз.товарах, где крыгки, пласт судочки. спрашивать крышку для вина.
Если что то более крутое то в спец маг-нах для виноделов или ооооч.круто это наборы с амазона, но если у нас 20 грн, там надо от 20 дол
Если что то более крутое то в спец маг-нах для виноделов или ооооч.круто это наборы с амазона, но если у нас 20 грн, там надо от 20 дол
понятно, спасибо! Поищу на рынке
ГейСюда• 28 октября 2019
Ответ дляЛюбовь 78
понятно, спасибо! Поищу на рынке
найлете легко, просто все привыкли, что тошько вино заквашивается с гидрощатвором, а междунар.практика покащывает, что все другие фермантации делаются аналогично. В ГОСТе допустим есть еще упоминание о ацидофилтной палрчке(она препятствует гниению), а в англоязычном интернете есть закваски стартеры для квашения(микроорганизмы которые улучшают качество ферментации, обеспечивают правильную микрофлору, но это уже ньюансы)
Моська-слон• 28 октября 2019
Ответ дляЦыпка
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
100000%
Бяки-козяки• 28 октября 2019
Ответ дляМой_ужин
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
= ’Ни в коем случае не мять! Только утрамбовывать кулаком!’
Можете объяснить для непонятливых, в чём принципиальная разница?
Можете объяснить для непонятливых, в чём принципиальная разница?
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляМилая Анна
Квашу много лет По этому рецепту: на 2 кг капусты 2 морковки большие, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, пару горошин душистого перца, 6-8 шт. черного и 2 шт. лаврового листа, все смешиваю и заливаю очищенной холодной водой ( сахар с солью можно растворить в воде). Температура должна быть 18-20 градусов, капуста готова к употреблению через 2-3 суток, можно добавить парочку яблок ) Она всегда получается вкусной и хрустящей)
Благодарю!
Творю чудеса• 28 октября 2019
Третий год квашу по этому рецепту
. В пластиковом тазике накрываю крышкой.
Не понимаю я банок на блюдечках. Банки прокалывать капусту брррр
. В пластиковом тазике накрываю крышкой.
Не понимаю я банок на блюдечках. Банки прокалывать капусту брррр
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляHelp-admin
Поздравляем! Ваша тема попала в ленту страницы Kidstaff на Фейсбуке
Ставьте свои лайки
или другие реакции на пост, чтобы его увидело большее количество людей.
Ставьте свои лайки
или другие реакции на пост, чтобы его увидело большее количество людей.
Урааа!!!! девчёнки хоть, бы, что про нас не говорили - но мы таки ХОЗЯЮШКИ!
Хлопаю ресницами• 28 октября 2019
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
+++
А что ещё надо то.
Хорошо перемять и затолкать в банку плотно. Соли как солите салат, может чуть больше. Ещё добавляю перец чёрный горошком иногда.
А что ещё надо то.
Хорошо перемять и затолкать в банку плотно. Соли как солите салат, может чуть больше. Ещё добавляю перец чёрный горошком иногда.
Help-admin• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
Урааа!!!! девчёнки хоть, бы, что про нас не говорили - но мы таки ХОЗЯЮШКИ!
Бяки-козяки• 28 октября 2019
Ответ дляАнонимба
я делала с сахаром и без - все сказали дома, что делать только с сахаром
Ну какие там могут быть отличия? сахар-песок сбраживается бактериями точно так же, как сахар из капусты-морковки.
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
Анонимба• 28 октября 2019
Ответ дляБяки-козяки
Ну какие там могут быть отличия? сахар-песок сбраживается бактериями точно так же, как сахар из капусты-морковки.
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
Разве что перед самой подачей сахар добавить?
для меня есть отличие, я же вам говорю, что сравнивала
Бяки-козяки• 28 октября 2019
Ответ дляАнонимба
для меня есть отличие, я же вам говорю, что сравнивала
Мне бабушка рассказывала, как мой прадед вином торговал. Наливал из одной бочки, но говорил, что разные сорта.
В итоге покупатели хвалили какой-то один ’сорт’, а другие ругали :)))
В итоге покупатели хвалили какой-то один ’сорт’, а другие ругали :)))
Чеширская кошечка• 28 октября 2019
Самый лучший рецепт, рекомендую, уже все тетки, бабки, мамки, соседки и их знакомые перешли на мой рецепт, даю ссылку
Мульйонерша• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
Че за рецепты, девочки???? Какой сахар, вода и 35 дней????
10 лет делаю
10 лет делаю
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляМой_ужин
Не в ком случае! Только утрамбовыть в самой банке! Может быть слизкой и не хрустящей.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
На 3-л банку примерно 2 ст ложки соли. Нашинковали капусту, можно добавить 1 морковку, на крупной тёрке, добавили соль и перемешали, я в большой миске это делаю. Потом начинаем закладывать капусту в банку и кулаком утрамбовываем и так до конца. Когда дойдёте до верха банки у вас уже будет выделяться сок. Поставили банку в глубокую тарелку и просто накрыли пластмассовой крышкой, НЕ ЗАКРЫВАТЬ плотно крышку. Несколько раз в день нужно обязательно протыкать капусту для выхода газа, чтобы не горчила.
Так делала моя бабушка, мама и даже оказывается так делает моя свекровь) Вот и весь секрет. Пробуйте не пожалеете, очень вкусная и хрустящая капуста.
И кстати я не люблю морковь в капусте) Для нас с сыном делаю без, а для мужа с морковкой.
Благо дарю!
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляМой_ужин
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
И я делаю в мужской день. Пойду наверное сейчас сделаю
Мой_ужин• 28 октября 2019
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
я сделаа сегодня, урааа, мужской день!!!!! спасибо!
На здоровье!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
Запретный фрукт• 28 октября 2019
Ответ дляМой_ужин
Ой, и ещё) Делаю это в мужской день. Не знаю почему так говорят, но соблюдаю)
А что значит мужской день?
Голубая устрица• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Удалено администрацией...
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляСиамская сороконожка
И я делаю в мужской день. Пойду наверное сейчас сделаю
удачи!
автор
Жидкость для снятия глаз
• 28 октября 2019
Ответ дляМой_ужин
На здоровье!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
И я после вашей темы погнала в сильпо за капустой) дня 3 и можно кушать!
Не забывайте её протыкать)
Приятного аппетита!
Благодарю за напоминание!!!
Сусановна• 28 октября 2019
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Лавровый лист дает горечь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу