sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_76
Жидкость для снятия глаз• 28 октября 2019

Квашеная капуста... хозяюшки выручайте!

Всем доброе утро! и хорошего дня! девочки, поделитесь своим проверенным рецептом квашеной капусты, пожалуйста)
153 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
anonim_15
Губки-уточкой• 28 октября 2019
1
послушаю. актуально
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
2
Ответ дляГубки-уточкой
послушаю. актуально
anonim_14
Соседушка• 28 октября 2019
3
Квпуста, морковка, соль, вода
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
4
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
attached-photo
anonim_148
Дерево береза• 28 октября 2019
5
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
anonim_36
Работать надо• 28 октября 2019
6
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
7
Правильная капуста, морковка, обычная соль, сильные руки.
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
8
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
я могу и ассорти заквасить переложив слоями капусту, яблоки, имбирь, коренья(морковь, сельдерей, пастернак), чеснок, специи добавляю(кориандр, укроп, тмин по вкусу).

fermented vegetables, в общем что не сьели свежим и лежит в холодильнике мертвым грузом- в банку, не только капусту можно
anonim_139
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
9
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
anonim_36
Работать надо• 28 октября 2019
10
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Не передерживайте, вот и не будет размазня прокисшая. Размазня, это уже месяц, а то и два как бродит.
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
11
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
гидрозатвор поможет
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
12
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
35 дней и готова? Да Вы шутите)
anonim_36
Работать надо• 28 октября 2019
13
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
Вода зачем???
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
14
Ответ дляСоседушка
Квпуста, морковка, соль, вода
ещё сахар)
anonim_36
Работать надо• 28 октября 2019
15
Ответ дляЦыпка
35 дней и готова? Да Вы шутите)
3-5 дней)
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
16
Ответ дляГейСюда
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
у меня тоже есть такой девайс) Благодарю!
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
17
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
Нет. От сахара может быть склизкой.
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
18
Ответ дляРаботать надо
На 3 кг пошинкованой капусты и одной морковки 3 столовых ложки соли. Перец горошком и лаврушка. Пожамкали все с солью руками, в кастрюлю и под гнет. При комнатной температуре 2-3 дня. Пену шумовкой собираете и выкидываете. Потом в холодное место на 35 дней и готова
Благодарю!
anonim_37
Ресничный червь• 28 октября 2019
19
Капуста, морковка, соль. Капуста желательно плоская и белая. Шинкуете капусту, трёте морковь на крупную тёрку. Перемешать морковь с капустой, посолили( по вкусу). Перемните руками,чтобы овощи дали сок. И под гнёт на ночь. Как только появятся пузырьки -прячьте в холодильник.
anonim_14
Соседушка• 28 октября 2019
20
Ответ дляДерево береза
Походу здесь одни слушатели и собрались
Я хочу с клюквой или с яблочком, но что бы кислая получилась и хрустящая, а не размазня вялая.
Размазня получается, когда мало соли
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
21
Ответ дляСиамская сороконожка
На 1 литр воды 1ст.л.соли и 1ст.л.сахара. Вскипятить и остудить. Залить капусту. Сверху поставить гнёт. Через 2-3дня отжать и добавить морковь. Готово. Морковь в конце, так как если сразу, то капуста будет не белая.
капуста надо мять руками?
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
22
Ответ дляРесничный червь
Капуста, морковка, соль. Капуста желательно плоская и белая. Шинкуете капусту, трёте морковь на крупную тёрку. Перемешать морковь с капустой, посолили( по вкусу). Перемните руками,чтобы овощи дали сок. И под гнёт на ночь. Как только появятся пузырьки -прячьте в холодильник.
Благодарю!
anonim_76
автор Жидкость для снятия глаз • 28 октября 2019
23
Ответ дляЦыпка
Нет. От сахара может быть склизкой.
правда? я просто видела, как сыпали сахар чуток...
anonim_14
Соседушка• 28 октября 2019
24
Ответ дляРаботать надо
Вода зачем???
Ой, точно, в капусту не надо. В оругцы, помидоры, кабачки вода )
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
25
Ответ дляГейСюда
квашу с гидрозатвором(по принципу сквашивания виноматериала на вино), всегда отлично.
В англоязычном интернете он же airlock. Делаю с ним же свекольный квас и др.виды кваса.
Наверное, от вас здесь о нем прочитала где-то год назад?
Тоже стала пользоваться, очень довольна!
anonim_156
ГейСюда• 28 октября 2019
26
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
у меня тоже есть такой девайс) Благодарю!
оказался капец как полезен в хозяйстве, легко и гарантированный результат, 《правильное сквашивание》без доступа воздуха. Запаха сквашивания нет в помещении. Сначала вычитала в англояз.интернете(вегетарианцы , веганы и т.д.), но у них цена《кусается》на модные системы для закваски, потом добралась до нашего рынка, о! 20 грн это далеко не 20 дол
anonim_139
ХвостПистолетом• 28 октября 2019
27
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
Можно не мять совсем. Или чуть-чуть чтобы в объеме уменьшить
anonim_187
Цыпка• 28 октября 2019
28
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
У Вас есть альтернатива - ноги.
anonim_83
Ленивица-красавица• 28 октября 2019
29
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
ещё сахар)
сахар дело вкуса, по сути квашения он не нужен
anonim_34
Аноним НаВсеГда• 28 октября 2019
30
Ответ дляЖидкость для снятия глаз
капуста надо мять руками?
не нудно ее мять, перемешав с солью она и так даст достаточно соли. Накрываете гнетом, через пару дней снять его, и сделать отверстия, что бы выходила горечь. Перестала бродить( пузыриться), по банкам и в холодильник.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff